X



トップページ相撲
1002コメント322KB
番付編成175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952待った名無しさん (ワッチョイW 6b20-k+SX)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:45.77ID:GxvW+E1m0
>>947
バスケだよそこらより

>>945
体型というより素質を引けてるかなんだよね
伊集院や石塚みたいな運動音痴なら意味ないし
チビデブ運動音痴だとラサールや忍たま乱太郎のしんべヱか?
0954待った名無しさん (スプッッ Sd4f-QBRN)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:47:05.96ID:a5Tlq7z6d
相撲は命懸けだからね 体重増やすのも命懸けだし競技としてのダメージも大きい 見る方にとってはそれが面白いんだがやる方にとってはぬるいスポーツに行くわな
0962待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:02:58.34ID:HRVqFJ5fp
実際どの格闘技も危険だから人気は落ちてる
相撲に限った話じゃない
0966待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:10:51.13ID:HRVqFJ5fp
全国高校体育連盟の加盟数だと相撲は格闘技の中じゃマシな方だぞ
0967待った名無しさん (ワッチョイ df1d-BMLJ)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:13:19.61ID:aPqy+WJs0
プロスポーツとしての人気の話をしてるんだよ
競技人口の話じゃない

一昔前なら相撲がボクシングや柔道と並べて語ること自体がありえなかったぐらいの差があった
0970待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:17:13.44ID:HRVqFJ5fp
>>968
競技人口が激減してるし報道される機会も少なくなってるし視聴率も落ちてる
0974待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:20:41.63ID:HRVqFJ5fp
>>970
ボクシングもプロレスも総合格闘技も柔道も空手も激減してるぞ
0976待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:22:58.64ID:HRVqFJ5fp
>>975
割合の話だぞ
0979待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:27:47.84ID:HRVqFJ5fp
>>978
競技人口の割合だと相撲は格闘技の中じゃマシな方
0980待った名無しさん (ワッチョイ df1d-BMLJ)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:28:35.95ID:aPqy+WJs0
プロレスは馬場猪木時代が終わって以降、一部のマニアが熱狂するマイナー番組になった
UWFや三銃士や四天王の時代以降ね
モンゴル時代以降にそうなった相撲と衰退の仕方は似てるのかも
0982待った名無しさん (ワッチョイ df1d-BMLJ)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:33:38.31ID:aPqy+WJs0
競技人口なんて言い出したら全国各地に道場やジムがある柔道やボクシングと相撲じゃ比較にならない

けど、今はそういう話をしてるんじゃない
0983待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:34:07.88ID:HRVqFJ5fp
>>981
誰もやりたがらないって意味では人気落ちてると言える
0985待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:42:14.47ID:HRVqFJ5fp
>>984
競技人口半減してるけど未だに十両の取組まで放送してくれてるだろ
総合格闘技とかに比べたらまだマシだぞ
0987待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:50:41.31ID:HRVqFJ5fp
prideの頃に比べるとなぁ
0988待った名無しさん (ワッチョイ df1d-BMLJ)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:51:12.95ID:aPqy+WJs0
相撲中継はNHKだから
柔道も全日本や体重別を今でも中継してるし年間本数変わってないんじゃね?
民放に無視されてる惨状が今の相撲
0993待った名無しさん (スプッッ Sdbf-C7PW)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:08:17.37ID:kvW5ikGid
また相撲板にきてまで相撲は人気無いと声高に叫ぶ馬鹿に踊らされてる…
モンゴルアンチがいきすぎると、競技そのものも馬鹿にしないといけなくなるんだから、
ほんとアンチなんてやるもんじゃないな
0994待った名無しさん (ワッチョイ dfb9-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:21:44.21ID:HvJE85L30
相撲ファンだからこそ大好きな相撲がモンゴル時代以降どんどん不人気になっていく現実を嘆いてることの何がおかしいんだ
モンゴルアンチ以前にそのことは事実
0995待った名無しさん (スプッッ Sdbf-C7PW)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:27:15.16ID:kvW5ikGid
こういう人にどれだけ「相撲は不人気じゃない」と唱えても聞く耳は持たないし、
「相撲が人気無いなら他の競技だって人気無い」と言ったって通じないだよな
「モンゴルのせいで」相撲の人気が落ちた、が前提だから
それが言いたいだけ
非常にくだらない
0996待った名無しさん (ワッチョイ dfb9-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:31:57.55ID:HvJE85L30
>>995
民放で大相撲本場所がほとんど取り上げられなくなったのはモンゴル時代以降
特にワイドショーはモンゴル時代以降不祥事と若貴がらみ以外で相撲が取り上げられることは皆無

>「相撲が人気無いなら他の競技だって人気無い」

他の競技と比較しての相対的な人気じゃなくて、今まで何十年も続いてきた国民の中での相撲の地位がここ数十年どんどん落ちてることが問題

お前の言う他の競技って何だよ
モンゴル時代のせいで相撲の地位が落ちたんじゃなければ、他に理由があるなら教えてくれ
1000待った名無しさん (ワッチョイ dfb9-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:27.06ID:HvJE85L30
若貴時代に限らず、千代の富士の53連勝の時にはNHK民放問わず毎日大々的に取り上げられてたのに、白鵬の63連勝の時には民放全無視
それは多くの視聴者が相撲の興味を示さなくなった証明であり、そうなったのはモンゴル時代以降の話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 12時間 39分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況