X



トップページ相撲
1002コメント284KB
【豪栄道】大関かろうしクラブ61【高安】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953待った名無しさん (ワッチョイ 69ff-I656)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:33:23.66ID:1+Yl+eRW0
>>947
まぁ綱まで目指せるとしたら四つでガタイもある朝乃山だろうけど、
まだ立ち合いや取り口に甘さがあるからすぐにという訳にはいかんだろう
御嶽はあのザマだし、北勝富士辺りがもう少し安定してくれたらねぇ
0957待った名無しさん (ワッチョイW eee3-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:21:56.93ID:jf+b1JGC0
高安
0958待った名無しさん (ワッチョイW 827c-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:53.76ID:m+BoVsT20
近い将来、大関不在もありえるな
0960待った名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:45:16.17ID:SRLSiu2T
大関 豪栄道 途中休場で来場所カド番
大関 高安  今場所カド番も今日から休場(3-4-1)
大関 貴景勝 先場所12勝で大関特例復帰
関脇 栃ノ心 途中休場で大関特例復帰消滅
0962待った名無しさん (ワッチョイ 2976-H7M/)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:59:11.40ID:ncLP2EJ80
高安の土俵入りまでしたのにドタキャン休場って前例あんのかね?
高熱や遅刻で土俵入りに出なかったが取り組みには出場した力士はいるが
0966待った名無しさん (ワッチョイ 0207-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:05:59.04ID:ipuxlBK+0
6週間の怪我を3週間で治った事にするのが大相撲だからな
特に高安は9日目(今日)も出るって訴えてたみたいだし、無理矢理にでも出てくるかもしれん
出てこられても100%勝ち越せないだろうし白星配給マシンになるだけだと思うが
0969待った名無しさん (ワッチョイ 69ff-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:55.36ID:zfdtP/qG0
そんな事は無理だし、それなら来場所10勝の方が余程楽に出来るでしょ
とはいえ来場所はGADも角番だし、鶴竜も休場明けで勝たねばならない
都合は大変でしょうな
0977待った名無しさん (ワッチョイ 2976-H7M/)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:26:35.27ID:ncLP2EJ80
一年後には大関陣は貴景勝しか残ってない可能性もあるよな
久しぶりに横綱大関が誕生するかも
下手すりゃ白もワンワンも引退していてそれすら出来ない可能性もあるが
0979待った名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:44:12.51ID:oAkS+FNY
大関 豪栄道  0-2-7 途中休場
大関 高安   3-4-2 今場所カド番/途中休場
大関 貴景勝  6-3
(関脇 御嶽海  5-4)
関脇 栃ノ心  2-3-4 大関特例復帰失敗/途中休場
(小結 阿炎   5-4)
(小結 遠藤   4-5)
(小結 北勝富士 4-5)
(小結 朝乃山  7-2)
0981待った名無しさん (JPWW 0H0d-QzXT)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:45:12.63ID:D2O2x8ZRH
>>977
御嶽海 「うまくいけば基準満たさなくても、ラッキー昇進が…」

GADや非常勤顧問がいなくなったら、クラブを知る者が消えてしまう(わんわんは消えそうだし、元会長は下手したら今場所限りかも…)
0984待った名無しさん (ワッチョイW eee3-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:48.52ID:h69trk5z0
高安陥落

次のスレッド名どうする?
0987待った名無しさん (ワッチョイW 827c-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:40:58.94ID:Pdz7JQP70
来年の春には朝乃山が入会かな
てか朝乃山がものにならなかったら
まじ貴が一人大関濃厚だな
0988待った名無しさん (ワッチョイW 050e-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:29.44ID:Mv3e4LEW0
平成3年生まれまでの連中に次世代を担える素材がいないと思ってるのは俺だけ?
0989待った名無しさん (ササクッテロル Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:37.23ID:LAGdcXkVp
>>988
そりゃ相撲界に入る人が少なくなってる現状ならそうなるよ
あと指導者のレベルも下がってると
思う
四つ相撲を教える人が少ないし
0992待った名無しさん (ワッチョイ 21b8-7HT4)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:59.76ID:LBpL1oLt0
次スレ用として更新
直近16年のカド番リスト
17 【初】チヨス 【春】会長 【夏】チヨス 【名】会長 【秋】チヨス 【九】会長
18 【初】アズマン 【春】会長・チヨス 【夏】なし 【名】アズマン 【秋】なし 【九】会長
19 【初】白 【春】アズマン 【夏】チヨス (アズマン引退) 【名】なし 【秋】なし 【九】会長
20 【初】カロス 【春】チヨス 【夏】カロス 【名】チヨス 【秋】なし 【九】なし
21 【初】会長 【春】ミツス 【夏】チヨス 【名】なし (デジコ引退) 【秋】なし 【九】チヨス (陥落)
22 【初】なし (チヨス引退) 【春】ミツス 【夏】なし (ミツス解雇) 【名】なし 【秋】会長 【九】なし
23 【初】ヒマス  【春】 (開催中止) 【五月】なし  【名】カロス (会長引退) 【秋】なし 【九】カロス
24 【初】なし 【春】なし 【夏】なし 【名】なし 【秋】なし 【九】カロス・ガブス バルス (陥落)
25 【初】なし 【春】なし (ブタス引退) 【夏】カロス 【名】なし 【秋】なし (バルス引退) 【九】カロス (陥落)
26 【初】ガブス 【春】Xe (カロス引退) 【夏】なし 【名】ガブス 【秋】なし 【九】なし
27 【初】ガブス・GAD 【春】なし 【夏】なし 【名】ガブス 【秋】なし 【九】GAD
28 【初】なし 【春】GAD・テルス 【夏】なし 【名】テルス 【秋】ガブス・GAD 【九】テルス
29 【初】ガブス (陥落) 【春】テルス 【夏】 GAD 【名】 なし 【秋】 GAD テルス (陥落) 【九】 タカヤス
30 【初】 なし 【春】なし 【夏】なし 【名】タカヤス・GAD 【秋】ポット 【九】なし
31 【初】 なし 【春】ポット (陥落) 【夏】なし 【名】サトウ (陥落) 【秋】 GAD ポット (陥落) 【九】 タカヤス (陥落)
02 【初】 GAD
0993待った名無しさん (ワッチョイ 69ff-I656)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:34.74ID:/17m+yG40
>>987
朝乃山は大丈夫だと思うけど、彼が入会すれば有力な会長候補になるよ
彼は大卒で物分かりも良いし、配慮の出来る男だから
とにかく目下GADも景勝も安定感に欠けるから、
四つで安定している力士の入会は非常に助かる
かつて師匠の朝潮もクラブの有力なメンバーだったしね
0994待った名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cks7)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:49.78ID:WFFM1UDxp
>>977
大関関脇兼任とするか、看板大関を復活させるか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 297日 4時間 41分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況