X



コンサータやストラテラに頼る自称ADHD
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 17:58:36.56ID:oTHrBsdJ
あちゃー
薬効かなくてエセADHDとバレちゃたかー
薬で解決しようとするてめえの馬鹿な脳みそをなんとかろ
それ発達障害じゃなくてただの低IQやで
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 18:06:36.04ID:PPANHF6y
エセ障害者おおげさな芝居でバレんだろうな
震えて寝ろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 18:13:42.59ID:PPANHF6y
そいつアスペ要素別になくね
ボケ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 18:20:48.89ID:PPANHF6y
鬱病演技してるのがバレんだろ
害悪系の発達障害は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 18:33:16.48ID:PPANHF6y
それって発達障害じゃないと思うけど
ざまあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 18:38:59.87ID:PPANHF6y
エセ障害者にありがちなうそがバレバレだったんだな
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 18:40:41.84ID:PPANHF6y
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 18:47:48.23ID:PPANHF6y
詐病にありがちなうそがばればれだったんだろうよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 18:54:55.42ID:PPANHF6y
それ害悪系の発達障害じゃないな
中の人間の俺がチェックしてるからな
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 06:52:25.34ID:Qx9JEwe8
コンサータとレッドブル同時に飲む!
すると丸一日元気ーー!!!!!!!!!、!、れ!!!!!!!!れ、、?!!ら」ー!!、!れ!!
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 10:12:47.00ID:vJab4mv9
健常者ってコンサータ飲んで変わらないん?
逆にコンサータ効けばADHD確定なん?
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 07:42:36.89ID:cWpKcbPr
自称ADHDだと薬飲んでも何もかわらない?
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 22:15:24.07ID:UL+IHu+x
ストラテラはわからんけどコンサータはどっかの論文に「コカインやアンフェタミン(覚せい剤)と同じく気持よくなって依存症になる」みたいなこと書いてあったな
アッパー系の覚せい剤みたいなもんなんだけど、多動(ADHD)のやつが飲むとなぜだかその多動が収まって逆に落ち着くんだと
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 22:20:31.84ID:UL+IHu+x
ちなみにスーパー意訳だから文字通りに受け取らないでくれな
とりあえずは健常とADHD患者で効き方に違いがあるってのとコカイン、覚せい剤と同じく精神刺激薬に分類されるから取扱は厳しい。自称ADHDじゃまず貰えないと思った方がいいってことね

勉強やら試験やらに使えるとかってのもあながち間違いではないのかもしれないが
痛い目見るかもしれないから気をつけてな、依存性あるものはきついぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 11:49:01.38ID:j0l5QbEQ
コンサータ36ミリのんでるけど遅く飲むとまじ寝れなくなるよ
それでも日中居眠りしたりボーッとして大事なこと聞き漏らすよりはいいけどさ
やる気が出て、頭がクリアになる のはいいんだけど食欲なくなる、寝れなくなる、
効果が切れると倦怠感でて少しうつ気味になるから、やっぱり徐放剤とはいえ覚醒剤なんだなーと
ADHDが飲んでもクリアマインドになる感覚あるから、健常者が飲んでも普通にクリアマインドだと思うよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 09:05:18.66ID:abNZ3MrN
>>1
WAIS,キャッテルでIQ140+(sd15)のメンサ会員だけどコンサータないとガチで何もできん。
ガキの頃から集中しようとしても気づいたら頭が痒くなったり、鉛筆を噛みだしたりする。
幼少期の毎日6時間の授業は集中できずストレスしかない。宿題なんざ当然出来ないから親にも先生にも叱られる。
どんなに罰を受けても、生活支障がでても出来ないもんは出来なかった。理解者なんざ誰もいない。
1時間座って集中して本を読もうとしても、意識が別のところに行って何も頭に入ってこない。
やらなきゃ帰れない補習でも、罰として唯一の趣味のゲーム機を奪われようが出来ない。
カフェイン飲めば多少はマシになるから、エナジードリンクにすがる生活を続けた。
それでも、全力で努力して8時間勉強しても、3時間は集中出来てたらいい方だ。
胃は破壊された、睡眠は質が悪い、効果は6時間もすれば下振れる。
それでもカフェインがないと全く何も出来ないから毎日100~300mgは飲んでた。

ADDと診察され、コンサータ飲んだとたん、健常者の気持ちがわかった。
視界が広がった、普段は10秒も集中出来ないのが無限に続く。嫌いなものでも出来る。
ドーパミンでハイになったわけじゃない。超モチベーションが増えたわけでもない。
ただ今まで欠けてた人間として当然あるまじきレベルの集中力が手に入った。
たったそれだけなのに全てが変わった。努力しても出来ないが、努力できるになった。

ここのスレとか読んでると、確かに明確にADHDじゃなくてボーダーラインか、
もしくはただの面倒くさがり、うつ病みたいなやつらもいるように思える。
36mgのコンサータ飲んで違いを感じないから量を増やすみたいこと行ってる奴らとか、
そもそも違いがわからないならADHDじゃないと思う。それくらい違いは明確なはず。

ただ、本当のADHDに対して何も理解がない奴らの暴言が多くて本当に悲しいし傷つく。
好きなことは出来るから言い訳だとか、ただの努力不足とか言ってる奴らは、
ADHDの原因である脳内報酬系やドーパミンの根本的な仕組みを全く理解してない。
マウス実験でドーパミンを抜いたら、ネズミはそのまま何も食べずに緩やかに餓死した。
”やる気の量”ってのは先天的に決まってて、それが脳の機能障害によって過剰に不足するのがADHD。
結果として注意力が下がったり、集中力が下がったりする。同じ脳領域の機能障害にASDとかがあるから、
片方があるともう片方あるケースが多い。自閉スペクトラムは明確に研究されてる障害なのに、
ADHDだけは偽の障害とか言ってることが破綻してる。

色々書いたけど、俺が言いたいのは本当のADHDが肩身狭くなるようなことは控えて欲しいってだけだ。
やる気ないのをADHDのフリをしたり、コンサータ手に入れようとするのは迷惑だからやめてくれ。
そんな奴らがいるのをADHDと言う病気と一緒くたにして批判しないでくれ。
俺がADHDと診断されたのは大人になってからで、子供の時はずっと一人で苦しかった。
そんな苦しむ人間を減らすためにも、アンチを少しでも減らして理解者を増やすことに貢献してほしい。
しばらくはこのスレ巡回しとくから質問あったら何でも書いてくれ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 08:32:41.97ID:i6pc3CfP
メチルエフェドリン100mgの効果が、
大体コンサータ何mgほどで得られるかご存じの方いらっしゃいますか?
私は小学生と高校生の頃にADHDと診断されていたのですが、
薬は怖くて拒否していました。
試さずもしないのはまずいと思い、先日100mg(ブロン24錠)ほど摂取しました。
頭の雑音が消え、10時間ほど集中して物事に取り組むことができました。
具体的には、気になった単語や概念をとりあえず調べて(タブやスクショ)、
それらをかみ砕かずに放置する(どちらも1000を超える)という悪癖があるのですが、
それらを順序立てて処理できるようになりました。
知らない文言がでてきても、注意をそらされず、文章を解釈することを優先できるようになりました。
実行機能、報酬系がうまく働くようになったということでしょうか?
それとも、ただ過剰にハイになっていただけでしょうか。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 08:48:22.21ID:i6pc3CfP
>>478
人間として当然あるまじきレベルの集中力と認識したのは、
周囲との比較ですか?
私は過集中が起きているときは、自分が集中状態である事を認識できないのですが、
薬を飲むと、集中を認識しながらその状態を継続することができました。
コンサータを飲んだ時の、集中の限度など教えていただきたいです。
健常者ですら、集中ができずにポモドーロテクニックなどに頼り、集中を継続しているので、
私は薬を飲んで最長3時間連続集中出来てしまいましたので、やはりハイになってしまっていたのではないかと自認しています。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 19:20:30.85ID:B1rZpEOU
ストラテラ飲んだらすぐに勃起障害なったからやめたわ
美食と自慰は人生の喜びや
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/20(水) 06:50:41.04ID:g+tJ/Rdr
コンサータを処方されているのですが
1錠 400円って値段がおかしくないですか?
ジェネリックが出る予定は無いんですか?

発達障害は治る訳ではないので
ADHD患者は診断をうければ
学生時代から死ぬまで(または退職する65歳) まで
毎日飲み続ける必要がある。
そんな水やパンのように必要な薬が1錠 400円ってボッタクリすぎや…
(リタリン を普通に処方しろや…)
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/21(木) 17:58:10.32ID:HTL+Dfiw
>>482
自立支援受け取らんのか?
コンサータ出るような診断書出てるなら普通に申請できるで
負担額3割→1割になる
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 01:11:58.86ID:hkiOrG3W
これ飲み始めて夜の生活終わってしまった。
たたないしたっても秒で終わってしまう。1,2ヶ月ストラテラ抜いても治らない
半年近く飲んでたからかもしれないけど 男の人は気をつけて 人生変わったけど夜の生活は終わりました。
コンサータにしたら元に戻るとか全部嘘 脳神経が死んでしまってるから終わりってこと
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 10:43:30.73ID:YJ6CHqAp
たしかに後遺症てきな感じで残ってる感じするわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 09:20:18.13ID:DgZR1v2H
遺伝する(子供が検査してADHDと診断される)確率は70%~80%らしいし
この病気のやつで産まれてきて良かった~と思ってる奴より産まれてこなかった方が良かったと思ってるやつの方が多いだろうしな
願ったり叶ったりの薬かもしれん
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 21:30:26.38ID:jrbDva8R
現代社会ではADHDは苦労するが、
これは産業構造の変化、労働市場の変化の問題であって
実際のところは大した症状ではないし、善悪つけるものではない。

この遺伝子が受け継がれて発現されつづけるってことは
集落にとって必要だった証拠。

江戸時代以前の田舎のように
皆が百姓、チカラ仕事と単純労働が主流の時代なら、
健常者との優劣もさしてつかないし、問題視されなかっただろう。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 20:29:24.80ID:CpCawD20
昔ストラテラやそのジェネリックを個人輸入して飲んでだけど色々凄かったな。飲んしばらくするとサーっと雑音が消える感覚が明確にあった。
無感情になるのだがお陰で職場のサイコパス先輩の攻撃に全く動じなくなったし外部の刺激に惑わされなくなってミスも減った。
性機能は死んでたな。若いのに全く出さないもんだから行き場を失った精液の残滓みたいなのが漏れてきたこともあった。
だけど感情が失われていることに耐えられず飲むのをやめた。
リタリンは自分に合っていて本当によかった。自分が自分でいられた。ある日突然事実上服用不可能にされてしまって悲しい。
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 04:51:20.07ID:2iJINeKO
>>490
ちなみに精液とかの量に変化ありましたか?
服用を最近始めたのですが、全く出なくなってしまいまして…。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 15:35:23.96ID:uco6hzD9
>>491
こんにちは。服用期間中、私も精液の量は全然出なくなりました。具体的には液体成分が殆どなくなってゼリーっぽいのがちょろっと出る。
副作用で性欲が減退しているとはいえ若かったのに。
医薬品情報を見ると精液の一部となる前立腺液を分泌する前立腺に影響を与えるようなので、それにより健康な精液の生産が阻害されるのかもしれません。
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 22:51:18.39ID:2iJINeKO
>>492
レスありがとうございます!まさか返事が貰えるとは思っておりませんでした。ちなみに服用を止めた時、元に戻りましたか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 23:17:24.87ID:uco6hzD9
>>494
はい。15年近く前ですが、服用期間は8ヶ月ほどで、
やめてからすぐに戻ったと記憶しています。
今も問題ありません。
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/06(水) 11:39:54.65ID:U9sZhz/5
薬に頼るって言い方がおかしい。

糖尿病患者は死ぬまで服薬するけど
別に薬に頼っているっていわんやろ、
持病の薬なんて死ぬまで飲むのが普通やし。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/06(水) 12:58:14.66ID:cGF/SOF5
いや、言うし表現自体はおかしくない。
ずっと付き合う薬だから依存みたいに言われるのが気に食わないって話ならまだ分かるが。
そもそもADHDと糖尿病では根本的に違うだろ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 23:15:03.98ID:RFM7lFOy
>>495
戻ると聞いて安心しました。
私もおそらく辞めると思います。
この薬は一時的なもので根本的には治らないものなのかと思います。
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/19(金) 07:55:25.76ID:PIV42aN/
自分に不都合な時には 障害者手帳があると言い、
なんでも好き放題攻撃してくるキチガイは、コンサータを飲んで更に頭のおかしな奴になった。
もう誰からも見放されてる。身近にサンプル人体があって良かった。ああはなりたくねーしな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/01(木) 06:46:42.45ID:wgkrkTOQ
とりま発達花子のYouTubeでも見よ(。´・ω・)っ
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/13(火) 02:53:23.84ID:bxVIzHp0
転勤になった
どうしようか
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/14(日) 16:41:29.73ID:0u8jm35c
ガッチガチのADHD(忘れもの大王、先送り等々)で
コンサータ半年飲んでは止めるを3回繰り返した。
今月4回目、18mgから飲み始めた。
もう職場でパニクってるわ。明らかに頭おかしい。
物凄く眠くなるのを無理矢理抑え付けてる。
これ飲んで思考がクリアになるとか想像つかん。
今日飲むのやめたら、想定どおり眠くて一日中横になってる。
原付にハイオク入れても壊れるだけだね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 16:44:33.19ID:nW8Q5o0p
透明中枢嚢胞なんだけど
そして高機能自閉症の人は透明中枢嚢胞ある事が多い、だからと言って透明中枢嚢胞が高機能自閉症を決めつけるものではない。
誤診を疑っていて有料のask Doctorというサイトで聞いたが誤診を強く疑う部分はないと回答された。
物理的に病気だと確信できないので何度も主治医に違うにではと聞いたがADHDの可能性が極めて高く、asdもあると言われた。
可能性が高いと言うのはある意味誤診という事ではないのか
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 17:59:17.10ID:LM1ufL+d
食欲不振はコンサータとストラテラどっちが強いのかな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 09:12:59.22ID:zcvyfY+u
弱者女性の定番ファッション「前髪ぱっつん」「キャミワンピ」は自己愛の象徴

年相応に働いたり子育てしてる女性はそれだけで運動になるため、腹肉がつき始めるのは早くても40歳以降。
弱者女性は子育てもなく、家事は親任せで、食事も食べたいものを食べたい量を我慢できずに食べてしまうので、20代で中年太りがはじまる。
そんなだらしない体型や顔の大きさを隠せるのが「前髪ぱっつん」「キャミソールワンピース」スタイルだ。
前髪ぱっつんは手入れ不要。
キャミワンピはコーディネートのセンスが皆無でも事故らないので重宝される。
これらの弱者女性定番ファッションのせいで、自分に甘く、楽して他人に良く見られたい性格と、ウエスト周りの脂肪が他人にバレているが、当事者は気付いていない。?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況