X



パンパカパ~ン♪また死にました Part1
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 00:48:39.07
パンパカスレかよw
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 17:23:48.74
北海道倶知安町の羊蹄山で、外国人の男女3人が雪崩に巻き込まれ、30代男性と20代女性が心肺停止で病院に搬送され、まもなく死亡しました。

午前11時ごろ、北海道倶知安町の羊蹄山で「雪崩に巻き込まれた」と消防に通報がありました。

警察によりますと、標高650~700メートル付近でバックカントリースキーをしていた外国人6人のパーティーのうち、3人が雪崩に巻き込まれたということです。

3人のうちニュージーランド国籍とみられる30代男性と20代女性が心肺停止の状態で病院に搬送され、死亡が確認されました。

ほか1人は、肩の痛みを訴えています。

パーティーは比羅夫コース登山口から入山し、午前10時ごろに雪崩が発生。

3人はいずれも、雪に埋まったところを同行者が救助したとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6e550ab5195d86e271fa94d41f10a298d1d0938
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:02.28
>>2
お前このスレ初めてか?肩の力抜けよ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:08:35.26
死亡した2人はグループの前の方で滑っていて、ほかの人たちが危険を感じて立ち止まったところ、雪崩が起きたと、警察の聴き取りに答えているということです。

それが雪崩の引き金なんじゃ?
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:24:31.67
まあ同じニュースが登山板のパンパカスレにも書き込まれるだろうからコッチの意味としてはBCについて掘り下げたり、向こうではスレチのゲレンデ内も取り上げるってことですかね?

その他シーズン内のパンパカをエリア別にカウントするのが良いのではと思います。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:36:19.33
>>1
おせぇよ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 04:35:35.25
しかしあれだな
大怪我含めてインバウンドのスキー場内やバックカントリーでの事故が多いけど何気にjapowってインバウンド狩りになってるな
旅行者の事故って他の国でもこれだけの数出てんの?
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:15:16.76
帰りが御遺体となると大変だな
復路チケットに差額代いくらくらいだろう?
寝かして積むと場所とってしまうから
立てて積むんか? 
分からんことばかり
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:51:53.12
+大丈夫+大丈夫+大丈夫
+大丈夫+大丈夫+大丈夫
+大丈夫+大丈夫+大丈夫

夫丈大+夫丈大+夫丈大+
夫丈大+夫丈大+夫丈大+
夫丈大+夫丈大+夫丈大+

+大丈夫+大丈夫+大丈夫
+大丈夫+大丈夫+大丈夫
+大丈夫+大丈夫+大丈夫
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:58:43.85
>>17
登山者がビーコン持つのは死体発見用?
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 21:11:56.36
今日行ったやつおる
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 00:05:45.45
>>13
自信過剰の遭難バカがいなかったら
救助隊が失業するだろ!
だからどんどん登って
適度に救助要請してやれつーの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況