X



*** Burton Snowboards Part98 ***

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:19:43.02
試乗会レポどこかにある?
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:26:29.36
>>446
やっぱキャンバーが生きてるかどうかなんですね
キャンバーばっかりはチューンでも復活できないだろうし
Infinite Rideは効果どうなんでしょーね
あとはフラットのボードと思って踏んで持ち上げてを意識的にやる練習用
ってとこですかね
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:31:17.69
>>439
ソールとエッヂ、
まだ大丈夫なんでしょうか
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:32:20.93
>>440
2004年カス
2007年カスX
まだ大丈夫です
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:34:33.60
>>449
ローバーからswath BOA
に乗り換えたら左足だけ
痺れたり擦れたり
馴染む&締め具合試行錯誤、
頑張ってみるか
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:46:06.00
キルカスかプロセスぴゅあぽぷで悩んでるが試乗会に行けない…
カービング、リバースターン、ビッテリーターンがメインで軽くパークと地形で遊ぶスタイルを目指してる俺にあってるのはどっちだろう?

足前はまだ未熟者で練習中
今FVだからパウダーはこっちで滑るものとする
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:10.15
アンクルストラップのフレックススライダーが白くなっていかにも千切れそうな見た目になってるんだけど、千切れた人いる?千切れる前に交換しといたほうがいいかな?
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:06:44.20
>>472
25年前に買ったまんまだったから、ビベリングなしのほぼ90度だったと思われ。
チューンナップ前後で、ほぼアイスバーンの同じコースの滑ってみたらエッジの食い付きが全然違いましたね。
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:55:53.13
>>475
太い割りに、切り返しも速いし、気に入ってますよ!
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:00:09.13
少なくともウチの92年板のベース側にはビベリング入っていなかったですね。スクレイパー当てる時わかる。
フルチューンの内容がベース1サイド1が標準だった。
ベース1サイド-1でエッジ90度維持するようオーダーしたんだけど、うまく伝わらなかったみたい…
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:19.72
前から思ってたけどIDないとややこしいね
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:25.62
ステップオン からストラップに戻した奴おる?
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:41:42.84
>>493
粘着キモいなw
別に>>478だけへのレスとは言ってないんだけどな
一つはっきりしたのはおまえが思わぬ形で自分がスノボちゃんという事を露呈しちゃったって事なwww
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:02.57
ステップオンてリフト乗ってるときに外れそうで怖いんだけど、そんなことない?
使ってみたいけど気軽に買えないんだよなぁ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:26:00.44
>>490
はい、ゲレンデも、自分は凄く楽しかったですよ、固いバーンでもしっかりエッジがかかるし、板のかえりが軽いから乗りやすいと思いますよ。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:27:23.37
AntlerってCustomの上位互換?

Antlerでオーウェンやろうとしたらノーズテールが鉄板みたいで全然しならないw
タップ系のグラトリは向かないなこれ…
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:14:37.88
>>504
そうかな?俺スノボちゃんだけどアントラーでオーリーしたらバイーンって跳ねるけど、カスタム試乗したら硬いのにオーリー跳ね返ってこねーし難しい板だなって思ったよ。
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 00:30:29.60
>>506
フリーランの第一人者の谷口尊人のお墨付きってすげーよなantler
定期的にこのスレでも話題になるけど、カスタムは硬すぎるって人もいるから、antlerのフレックスは面白いしなり

antlerの復刻を祈る
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 01:26:56.60
>>507
そうですね、スケルトンキーもターンしやすい凄くいい板だと思いますが、パウダーでのノーズから浮き上がるような浮遊感は、スタンガンだと思います。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 02:33:04.89
>>497
soフォトンからジェネシスSLXに戻した
やわらか過ぎionにしてたら戻さなかったかも
リフトで隣と当たって板外れる気がしたし
ただ前スレで書いてあった後ろの足だけステップオンにしたい
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 05:41:03.23
>>505
カスタムで反発かえってこないって多分それ板を踏めてないだけかも…
カスタムよりもアントラーの方がノーズとテールの張りがあって固く感じる
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 07:13:36.38
アントラーってカスタムのほぼ同サイズとスペックそんなに変わらないのにターンはよく切れるしエッジンググリップも高いのは何でなんだろう
切り返しが楽しい!
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:42:37.33
>>516
だからスノボちゃんって前置きしてるやん…
しっかり踏めてないレベルでもアントラーはしっかり反発を感じられて楽しいよって事を言いたい。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 17:11:25.35
ダニーのモデルも中国サンか〜
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:13:05.65
中国産かぁとか言ってたらなんも買えなくなるんだがアホかな
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:11:58.11
アントラーが固いってノーズとテールに張りがあるからそこが固いって事でしょ…
アントラーってなんでカタログ落ちしたんだろ
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:09.66
>>515
柔ブーツ嫌だからステポンion足に合わなかったら購入見送るわ
ありがとー
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:48.77
で、アントラーの代替えとして相応しいのは一体…

スケルトンキーはパウダーも滑れそうだし気になったが、ジブとリバースターンが辛そうなんだよなぁ
なによりスイッチで滑るのめちゃクソ下手だから前後で形状違いすぎる奴は不安だw

キルカスは重いって聞くし、何だかんだカスタムかプロセスかな?
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:16.21
>>538
antler以外にここまで話題になるボードもないよな
型落ちしてるのに凄いよな

所有者は本当に乗り味素晴らしいと実感してるんだろうな・・・羨ましい
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:36.48
アントラーはカスタムの上位互換ってよりはプロセスの上位互換だね
ターントリックとかカービングからのスピンならキャンバーでタップやドライブのグラトリやるならFVだわ
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:42.00
冷静に考えたら、アントラーの販売価格って税込13万円(税抜12万)でカスタム Xよりも高級ボードだよな

カーボン使ってるし、BURTONの技術を詰め込んだ最高のオールマウンテンボードって位置づけ

その分パークとかに振り切ってないから中途半端な位置づけ(型落ちの理由?)何だろうけど、フリースタイル・カービングターン好きにはハマるんだろねぇ
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:35.26
>>547
アントラーの価格なんて10万超えで超高級モデルだったから覚えてるよ
欲しいけど高すぎて買えなかった・・・
2017モデルは増税後だから12万超えてたはず

スケルトンキーっていくら?
完売したみたいで公式から消えてる
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:04.89
アントラーとブランチマネージャーでかなり楽しませてもらったけど
2本とも次は何を選べばいいんだぜ?
今年行けた試乗会にBURTON来なかったから難民になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況