>>190
>星野リゾート知ってる?w
>プリンスとか?
世界的な大手のアコーホテルズ、インターコンチネンタル、ヒルトン、マリオット、ハイアットと比べたらショボイ
ウェスティンは1988年、青木建設が買収し、世界のホテル業界に大きな衝撃を与えました。
買収の背景には、ウェスティンホテルの建設で利益を上げ、その後の運営でも利益を上げるというダブル収益構造戦略を持っていたといわれている。
高い買い物であったと同時に、背伸びした買い物であったウェスティン ホテル & リゾート社は、
後に負債による負担を増やしただけだったとまで揶揄される買収となってしまった。
日本企業にサービス産業の雄である巨大ホテル運営会社のコントロールは無理だった。
バブル崩壊後、青木建設はウェスティンの経営から手を引いてしまう。
代わって、スターウッドが株を取得、さらにマリオットの一員になって、今に至る。
そして、なぜ売却したかといえば「いくらカネをかけてホテルを作っても運営できなければ価値なし」これに尽きる。
いかにカネを注ぎ込み立派なホテルができても、日々の運営をして利益が出なければ無価値だということで、
当時バブル時代、不動産に担保されたアメリカ企業を買収し続けたのは経営をする・利益を出すというより
所有する優越感の方が勝っていて、現実が見えなくなっていた。
【雪崩との戦い】ロッテアライ(゜∀゜)Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/02(火) 01:58:35.29■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ラジオ】永野芽郁、田中圭との不倫疑惑後初の『ANNX』で謝罪「誤解を招くような行動…反省」「本当にごめんなさい」★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 令和ロマン髙比良くるま 吉本との「信頼関係壊れた」スタンドプレー [ひかり★]
- 【愛知】廃墟となったホテルの客室から白骨化した遺体 肝試しに来ていた若者のグループが見つける 岡崎市 [ぐれ★]
- 万博会場の「文明の森」、立ち入り禁止に…「樹が倒れる恐れ」とSNSなどで懸念 [少考さん★]
- 廃業相次ぐ銭湯、東京都が承継支援 マッチングや改修後押し [蚤の市★]
- 【芸能】平手友梨奈、初ワンマンライブが8月21日に決定 前売り0円、終演後投げ銭有りの形式 [冬月記者★]
- 「脛毛」と言うとなぜか発狂する人が湧いてくる不思議なお🏡
- 田舎の幹線道路沿いの飲食店すら22時前くらいには閉まっててワラタ もう衰退国家だろこのジャップ [731544683]
- GW初日のお🏡
- 歳取って良さが分かった物→ [153490809]
- イケメンの彼氏欲しい…
- 男が産めるのうんこだけ ⇐俺はこれ好きだけど [882679842]