X



トップページ法律相談
26コメント6KB
代襲相続について
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:16:39.66ID:zthmjgy7
忌憚のない意見を
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:56:08.08ID:zthmjgy7
事務所なんかは法定相続を押し付けてきて、
もめると裁判
これは民主主義に反するのではないか
そもそも法定相続分が胡散臭い
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:06.37ID:bA0ii83F
代襲法定相続は廃棄だよ
今の時代にそぐわない
200年前の化石法律
公平に分配な
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:54:37.11ID:c1QtHeGc
>>4
バカはお前だ
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:43:29.05ID:dmcxc0m/
話し合いとかみんな嘘な
初めから法定相続
養子の野郎が撤回しやがってよ
要するに裁判では被害者ずらしてりゃいい
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:45:01.98ID:UF9ALA7r
養子縁組 と 托卵 で 選挙権 と 相続権 を 狙う  朝鮮カ●ト
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:56.14ID:pHu8hIRz
何にも話し合いも関係なく無理やり法定相続
それで書類ではあたかも分割協議したかのような
分割協議書なるものを作って
詐欺だよな
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 03:20:24.39ID:JJgTZvxa
強制分割書
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:03:33.90ID:iqbHUjcy
無理やり法定相続
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:47:33.73ID:86M+1mWX
養子の分際で
泥棒
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:59.92ID:m/BR1ng5
相続廃棄
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:39:12.12ID:Z892ld7R
公平に分配
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:52:04.44ID:IBtL5I28
>>14
誰からみて公平?
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:55:06.42ID:IBtL5I28
>>9
相続人の誰かが法定相続って思ったら法定相続だろう?

バカは
・俺が知らなかったか遺言書は無効
・俺がもっと取れる権利があるから法定相続なんておかしい
って言っちゃう
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:04.00ID:cAjg6mKu
養子縁組 と 托卵 で 選挙権 と 相続権 を狙う 朝鮮カ●ト・・・
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:14:37.45ID:dyM7wkLa
工∞!!!!
院∞!!!!!
滴∞!!!!!!
傷∞!!!!!!!
牙∞!!!!!!!!
菜∞!!!!!!!!!
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:37:02.90ID:ejHsGnrm
悪徳事務所でよ、最初は通帳とかの金銭相続が途中で、
不動産相続になってる。
代理人が変わったというのもあるが悪徳だ
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:07:14.84ID:ZUyTo3EK
民主主義相続法研究会です。ある富豪の息子は父親を殺害して暴力団への借金を返していましたが、あとで逮捕されて相続欠格になりましが!
そいつにガキがいた為!
代襲相続になったがどうも釈然とせず事は終わらない様です
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 02:31:08.50ID:5Kr53Yia
仕事頼むなら慶應か東大
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 05:32:21.90ID:PGkI/7MQ
大蔵国税三田会
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 00:04:24.15ID:Tc/e7n5G
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:50:47.94ID:X5z95oJq
🟦🟨🟥🟦🟨🟥

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 01:08:04.86ID:F9BNuVA/
相続登記の義務化
これから楽しみだ
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:42:33.27ID:sQl3cDMo
代襲相続は正当な権利
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況