X



トップページ専門学校
64コメント16KB
【職訓】職業訓練校【職訓】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し専門学校2016/03/20(日) 12:40:46.64
○○職業訓練所
○○職業訓練校
○○高等技術専門学校
とか名称は変わりましたが
どうでした?
0014名無し専門学校2016/10/02(日) 13:56:21.22
冷凍空調
0015名無し専門学校2016/10/19(水) 00:40:04.19
ハンマー振り
0017名無し専門学校2016/10/20(木) 21:33:57.76
あげ
0018名無し専門学校2016/11/06(日) 23:51:25.01
名古屋の新瑞橋にあるRHTカレッジって言うビジネスパソコン科に行っていたが、インターネットも繋いでないし、USBメモリーも使えなかった。だから騙された。他の学校はインターネットが繋いであるからここはやめた方がいい。
学校自体いい加減だったし。ここより、違う職業訓練学校に行った方がいい。
0019名無し専門学校2016/11/07(月) 12:32:51.13
名古屋の新瑞橋にあるRHTカレッジって言うビジネスパソコン科に行っていたが、インターネットも繋いでないし、USBメモリーも使えなかった。だから騙された。他の学校はインターネットが繋いであるからここはやめた方がいい。
学校自体いい加減だったし。ここより、違う職業訓練学校に行った方がいい。
0020名無し専門学校2017/02/13(月) 00:38:12.21
職訓
0021名無し専門学校2017/03/10(金) 02:43:41.42
職業訓練大学
0022名無し専門学校2017/06/09(金) 06:30:42.48
信者になる意志がない奴は落とす! 布教活動しない奴は追放する!

たかが訓練なんて油断して甘く見ちゃダメ! 一歩間違えば洗脳・マインドコントロールと変わらない事してる施設ある
洗脳や詐欺手口と宣伝をガンガン使って、来所者数トップになった施設も長年虚偽申請して公金不正受給してた
間違えて金儲け主義のカノレト職訓教団みたいな所へ行ったら、後々本当に面倒な事に巻き込まれて後悔するから気を付けろ!
0023名無し専門学校2017/06/09(金) 23:30:21.27
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0024名無し専門学校2017/06/12(月) 22:35:05.61
ヤスリ
0025名無し専門学校2017/07/13(木) 10:16:40.35
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0026名無し専門学校2017/09/09(土) 11:48:56.60
職業訓練校と専門学校の違いについて教えて下さい。違いがわかりません。
0027名無し専門学校2017/09/28(木) 11:18:59.21
>>26

似たようなものだけど、職業訓練校はお金もらいながら通うひとが多いかな。
0028名無し専門学校2017/09/29(金) 13:00:35.43
無料で通えるってのがいいよね

とくに求職者支援訓練だと、無職っていうだけで通える
職業訓練みたいに、雇用保険の加入期間とか要らない
訓練委託先が一般の専門学校だったり資格予備校だったりする
しかも、学費が無料どころか、逆に毎月お金がもらえる
0029名無し専門学校2017/10/16(月) 23:05:11.78
赤羽校のスグロは小学校しか出ていません。

他にも似たようなやつ いるけどね。

共通して言えるのは、偏差値49.5~52くらいのやつしかいないということ!
0030名無し専門学校2017/10/19(木) 19:44:48.98
明日採用試験だ。これに合格すれば、来年から職業訓練校で働ける。公務員になって貧乏脱出じゃー。
0031名無し専門学校2017/10/20(金) 10:11:24.96
面接オワタ。
0032名無し専門学校2017/10/28(土) 20:29:30.30
面接落ちた。
もうどこも応募する先がないなり。
0033名無し専門学校2017/11/02(木) 18:08:35.32
ケガキバリ
0034名無し専門学校2017/12/05(火) 19:42:29.86
アーク溶接で紫外線焼けしてヒリヒリするわ
完全防備と思ってたら袖口から手首やられた・・・
0035名無し専門学校2018/03/14(水) 18:41:38.36
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MP4I4
0036名無し専門学校2018/03/26(月) 01:27:27.96
職訓
0037名無し専門学校2018/03/26(月) 22:29:18.44
東京都の訓練校の
キチガイ講師
晒し者にしてくれ!

赤羽にいた、スグロ須黒!!→家族も死刑にな!!

キャリアアップにいた
二級建築士製図コースのクソじじい!
家族も引き回しの上、島流し!
お前の死刑だけですむ問題じゃねェんだよ!

ボケ!!
0038名無し専門学校2018/04/03(火) 10:08:43.70
「グルになる在日三世」
・在日会名簿もあるし、親の世代からのつながりもあり
結束は固いです。
・自分が不利になると、裁判の経験があるという話しを
持ち出してくる。
在日会の顧問弁護士が数名以上付いています。
・宗教はプロテスタントなので独善性が強く
正義の為には敵の抹殺もやむを得ないと考えている。
・道徳的な特徴としては、キリスト教の倫理を
人を責める為に利用します。これは世界の潮流とは
反対の方向に向かっている。
→訓練校の現場にはこの手の人たちがウヨウヨ
いますから、心してかかった方が良い。
学校では、こういうことは教えられないんです。
コードに引っかかるからです。
(放送コードと同じ)
0039名無し専門学校2018/04/17(火) 10:32:13.14
・都のキャリアアップ講習会

板橋のあそう麻生もひどい!

アンケート用紙にエンピツで書くように指示している。

小学生がするようなパソコンの組み立てを
授業でやって、悦に入っている。
→白痴か!?
0040名無し専門学校2018/08/15(水) 13:01:52.02
ハンマー
0041名無し専門学校2018/08/18(土) 16:32:47.33
工専って安いって聞いたけど職訓のこと?
0043名無し専門学校2019/02/18(月) 21:51:06.79
ポリテクセンターにICTコース02月18日 17時43分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190218/8030003104.html
ICT=情報通信技術の活用が進む中、高松市の「ポリテクセンター香川」が四国にある公共の職業訓練施設で初めて、
今月からICTの活用方法などを学べる新たなコースを設けました。
新たなコースを設けたのは求職者向けに無料の職業訓練などを行っている高松市花ノ宮町の「ポリテクセンター香川」です。
今月、新設された「ICTシステムデザイン科」は求職者が6か月かけてホームページやスマートフォン向けのアプリの
制作といった技術を学べるコースで、現在、このコースの受講している19歳から43歳までの19人が、
表計算ソフトの使い方などを学びながら事務職などへの就職を目指しています。
30代の女性は「ICTを学べば、就職に有利だと思い、受講しました。
ホームページの作成に携わりたいです」と話していました。
香川労働局によりますとポリテクセンターなど四国に17か所ある公共の職業訓練施設にICT技術を学ぶことができる
コースが設けられるのは初めてで、先月末時点の応募倍率は3.5倍と、全国のポリテクセンターにあるすべてのコース
の中で最も高かったということです。
ポリテクセンター香川の佐々木祐一所長は「サービス業などでも今後、ICTの導入がますます進むと見られるので
人材育成に貢献したい」と話していました。
0044名無し専門学校2019/05/20(月) 06:24:11.90
イジメが酷い御茶ノ水ビジネススクール
0046名無し専門学校2019/12/12(木) 06:40:52.68
職訓
0047名無し専門学校2020/01/28(火) 19:51:19.13
タガネ
0048名無し専門学校2020/03/29(日) 08:32:16.10
ポンチ
0049名無し専門学校2020/04/09(木) 19:46:24.18
>>1
2019年公認会計士大学別合格者数ランキング

慶應183
早稲田105
明治81
中央71
東京40
京都38
立命館38
神戸36
一橋34
法政34
0050名無し専門学校2020/08/17(月) 00:16:56.06
技能者育成施設
0051名無し専門学校2021/01/07(木) 09:32:24.35
職場訓練校って就職実績を上げるために、やたら給料の安い職場でも入れてしまうみたいだね
知り合いがビルメンテナンスの職業訓練校行って、半年の講座なのに入って2週間くらいで訓練校に紹介されてビルメンテナンス会社に入ったらしい
「まだ訓練校で何も覚えてません」と言ったのに、それでも良いと無理矢理入社することになって、残業ありで手取り20万はいくと訓練校の講師に言われてたのに、実際は残業はほとんどなくて13万しかいかなかったらしい
やたらと「未経験でも良いので来て下さい」という会社は気を付けて下さい
0052名無し専門学校2021/01/14(木) 18:50:29.51
職業訓練校は緊急事態宣言が出てますが、今回は続行します!
って告知してくれ。
0054名無し専門学校2022/08/11(木) 12:16:00.88
4月から雇用保険毎月18万もらいながら2年制の職業訓練校に通ってる
18万は訓練終了まで毎月給付される
0055名無し専門学校2023/03/23(木) 03:36:00.84
卒業後の収入はどれくらいになるの?
2年通う意味はあるんか
0056名無し専門学校2023/09/17(日) 22:14:33.66
職訓は日当が出るからそれ自体が職業なんだよ
0058名無し専門学校2023/09/18(月) 21:27:34.06
フルに出るよ
自分は2年で400万ぐらいもらったし公的な学割が使えるから遊ぶにも割安
通学定期代がそもそも支給だし
月単位で計算されるから6ヶ月定期で買って浮いた金で飯食い行ったり楽しかったよ
0059名無し専門学校2023/09/19(火) 00:24:58.49
失業手当とは別に日当が400万円も出るの?凄いね
0060名無し専門学校2023/09/19(火) 01:18:42.01
話が噛み合ってないな
20日出るのは昼飯代の500円だろ
0063名無し専門学校2024/01/30(火) 15:09:10.22
https://musyokuvlog.com/ 
4回目の訓練校を目論む男まりもん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況