シングルマザー(29歳)で看護学生の私が、奨学金申請が通らず退学の危機です。資格を取りたくて受験したのですが、ショックです。
何かいい方法を教えていただけませんか?
離婚して3年になりますが、介護の仕事では実家から出ることもできず、
両親に迷惑をかけっぱなしでした。そこで、看護師国家資格を取り娘と二人で生きていく力をつけようと考えて、
去年1年、3交代の仕事の合間に受験勉強をして、何とか希望の看護学校に合格しました。
入学説明会では、貯金がなくても奨学金がもらえるので、
心配いらないと言われたので安心して学生生活を送っていました。ですが、
いざ入学後、申請をしたら、「申請基準は満たしていますが、応募者多数のため採用できません」と・・・。
掘り下げて聞くと、年齢が現役生を優先して採用しているとのことです。
DV前夫からは一切養育費を受け取っていませんし、児童扶養手当だけでは生活するので精いっぱいなのに…
どなたか、いい情報をお持ちの方、ぜひ教えてください!! よろしくお願いします。
探検
神奈川の看護学校 〜4校目〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
79名無し専門学校
2013/03/06(水) 18:42:10.27■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 政府の借金1323兆円に 24年度末、9年連続で最大 [首都圏の虎★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★34 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「…のくせに…」コールセンター社員、私用スマホで客にメール [少考さん★]
- 30代後半女性「年収800万以上、身長175cm以上、優しくて甘えられる包容力」マッチングアプリで増長する「自我理想」 ★2 [お断り★]
- 「人員は少し足りないぐらいがちょうどいい」 1万人削減のパナソニックHD楠見社長 [蚤の市★]
- 【芸能】サンスター 永野芽郁のCM動画を削除「ブランド本来の価値を伝えることが難しいと判断」 アイシティ、JCBに続き3社目★2 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちときめきメモリアル🧪 ★3
- 【実況】博衣こよりのえちえちときめきメモリアル🧪 ★2
- 【悲報】安倍晋三サービス終了のお知らせ [412290841]
- とうふさん神🏡
- 夜に飲みに行って遊び歩いてるクソ共
- 【金曜ロードショー】紅の豚実況スレ