X



トップページ専門学校
777コメント245KB
【日デ】日本デザイナー芸術学院【名古屋】
0001今年度卒業生
垢版 |
2008/03/14(金) 12:36:57
要望もあり再度立てたぞ 語れ!!
0727名無し専門学校
垢版 |
2011/12/19(月) 16:32:56.06
誰の要望だよw
0728名無し専門学校
垢版 |
2012/01/04(水) 20:21:31.78



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
もうお前ら2ちゃんねるやってる人間なら大儲けしてるしな





0730名無し専門学校
垢版 |
2012/03/18(日) 21:14:42.10
数年前のグラフィックデザイン科卒業生です。
就職ですが…学校側からのサポートはほとんど有りませんので、自分でポートフォリオ作って、就職先を探さないといけません(私もそうでした)
待ってても就職出来る、課題サボってても斡旋してくれると思ったら大間違いです。
授業も他校より休みが多いので、自分から積極的に先生に食らいついて指導してもらわないと二年間棒に振ることになりかねませんよ?

日デ入学希望の方は一度卒業生、在校生から実際の話を聞いてみた方が良いかと思います。
0731名無し専門学校
垢版 |
2012/07/30(月) 23:01:20.66
名古屋の日本デザイナー芸術学院と東京の日本デザイナー学院って交流があるのか。経営母体は
名古屋は名古屋呉学園、東京は呉学園とのれん分けした感じではある。他には名古屋の日デの校長が
朝鮮新報社を退職されたあと、東京の学院で働いていたことがあるというところか。
0733名無し専門学校
垢版 |
2013/02/12(火) 20:01:04.96
> 卒業式は袴が一般的?

って教えてエロい人
0734名無し専門学校
垢版 |
2013/04/05(金) 16:54:13.86
>>715がわかりやすくてやる気になるやら胸に響くやら
専門卒が認められないし就職斡旋もないっぽいが辛いけど
学校自体の批判がないのは珍しいな・・・
0735星海はやと
垢版 |
2013/06/10(月) 15:00:13.08
なのエース7月号に「秀才(バカ)と不良(ぼっち)と保健室」
掲載してます!

よろしくお願いします!!!
0737名無し専門学校
垢版 |
2013/11/28(木) 22:37:45.87
あげ
0738名無し専門学校
垢版 |
2013/12/01(日) 03:11:07.97
この学校のキャラクターデザインコースにだけは絶対入るな。まず教師の服部が酷すぎる。
生徒が授業中にスマホを弄っているという理由で自分も授業中にスマホを弄る。
内容は授業を放棄してツイッターをしているらしい。
未成年の生徒と一緒に飲酒をしている姿も目撃されている。肝心の授業内容だが俺が卒業するまで全て自習だった。
キャラクターデザイン?そんな授業するかよ。マジで時間の無駄だぞ
0739名無し専門学校
垢版 |
2013/12/01(日) 03:18:58.77
ふたりはプリキュアMaxHeart
第11話『 大ピンチ! ハートをつないで一発逆転!! 』
脚本 成田良美 演出 山田徹 作画 はっとりますみ 美術 瘟Y正一郎

これがプリキュアで伝説になった簡単ルミナス
http://gorudorann.hp.infoseek.co.jp/hptop7.html

別の原画マンが描いた良作画だとこんな感じ
ttp://blog.ameba.jp/user_images/cd/a9/10004365295.jpg
ttp://blog.ameba.jp/user_images/31/cd/10004562521.jpg
ttp://blog.ameba.jp/user_images/48/28/10004403789.jpg
0740名無し専門学校
垢版 |
2013/12/01(日) 03:20:22.98
アニメーター 原画、ときどき作画監督
はっとりますみ 服部益美 ハットリマスミ ←なぜか使い分けてる
30代のおっさん
見た目 オーク、ぶた
精神年齢 中2レベル

スタジオマー〇出身、その後、中小のスタジオを渡り歩く
スタジオ〇ーク→スタジオガッ〇→スタ〇オR→サ〇ー〇イドア〇プ→旭プ〇→AA〇→O〇M

作画や制作の女性に一方的に行為をよせてセクハラ、パワハラを
繰り返す。そのほか各会社で問題を起こして転々としている。

過去、プリキュアの作監で大失態をおかす。
下手で手を抜く。

自らの作画監督回で、原画、そのうえ動画検査までやってた。(そのときのPNはハットリマスミ名義)
0741名無し専門学校
垢版 |
2013/12/01(日) 03:26:56.98
きめえええええええええええええええええ

それにしても生徒さん達気の毒になぁ・・・
こんな最低ランクのアニメーターくずれの人間のカスに教わることになるなんて・・・
0742名無し専門学校
垢版 |
2013/12/04(水) 02:30:57.15
>>738
あいつはみんな糞って言ってるぞ?今更かよwwwww
0743名無し専門学校
垢版 |
2013/12/08(日) 01:48:54.03
あげあげ!
0744名無し専門学校
垢版 |
2014/01/08(水) 07:16:03.58
ここが服部スレですか
0745名無し専門学校
垢版 |
2014/05/28(水) 18:45:36.90
キャラデザ行こうと思ってるんだけど誰か在校生で今どんな感じか教えろください
0746名無し専門学校
垢版 |
2014/05/30(金) 11:23:06.74
>>745
今キャラデ1年だけど、弩初心者の場合は豚先s...
おっと、服部先生に"授業中"添削頼むと目の前でやってくれる
影付けとかある程度は参考になるからそれを自分なりに工夫すれば
まともな作品にはなる
デジタル系の授業?生徒ほっぽり出してバンバン進みますよ
0747名無し専門学校
垢版 |
2014/06/01(日) 17:47:46.26
>>746
サンキューです。体験入学のとき豚s…
はっとりますみに添削してもらったから授業ではどんなもんかと思ったが
みんなが言うほど悪いわけじゃなさそうだね
デジタル進むの早いのか
0749名無し専門学校
垢版 |
2014/08/27(水) 20:50:24.15
まじか…キャラデザ興味あって入りたかったけどまた別の所検討したほうがよさそうかな
0751名無し専門学校
垢版 |
2015/09/18(金) 05:00:00.01
食欲の秋
0752ここあ。
垢版 |
2015/12/10(木) 20:55:53.33
日デザの声優タレントetc...ってどんな感じなんですか??
0753ここあ。
垢版 |
2015/12/10(木) 20:57:11.40
今体験入学で声優タレント講座ってゆうのがあって少し気になっています。
0754名無し専門学校
垢版 |
2016/02/04(木) 01:25:11.37
!!!!!!小沢一郎もつくっているLINEスタンプで稼ぐ方法
http://goo.gl/AZKcSr
0755名無し専門学校
垢版 |
2016/02/04(木) 20:56:21.39
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0756名無し専門学校
垢版 |
2016/10/20(木) 19:29:17.29
あげ
0757馬井介
垢版 |
2016/12/06(火) 00:28:42.45
四国にインディーズマガジンという漫画雑誌があり、過激なエロとバイオレンス以外のオリジナル作品なら、基本掲載しさせて頂ける漫画雑誌がある。
0758馬井介
垢版 |
2016/12/06(火) 00:29:48.65
イラストもOKで、四国内のイオンをはじめとした約10書店で年2回販売されているので、漫画家やイラストレーターを目指す人には、夢のような雑誌だ。
ツワモノ達よ、ここへ集へ!
0759名無し専門学校
垢版 |
2016/12/16(金) 08:57:27.40
2ちゃんねるの運営を支えるサポーターになりませんか?
2ちゃんねるのサーバー増強や維持費用はプレミアム会員の皆さまによって支えられています。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
★ 格安SIMからの書き込み対応
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
0760名無し専門学校
垢版 |
2017/05/27(土) 00:47:04.88
私はニチマの方ですが、入って後悔しています。
まともな授業は一切なし。
先生は生徒を馬鹿にする。
クラスはイジメ有り…つらいだけの学校
0761名無し専門学校
垢版 |
2017/06/09(金) 16:32:35.30
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0763名無し専門学校
垢版 |
2017/11/27(月) 21:55:28.10
(笑)
0764名無し専門学校
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:17.84
セクハラがひどい
0765名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 18:14:39.50
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SXU36
0766名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:17.93
SXU36
0767名無し専門学校
垢版 |
2018/09/01(土) 18:39:13.82
クラスメイトは良い子ばかりでおかげで何とか毎日楽しくやっていけているけど
授業も先生らしい先生が2人くらいしかいない
毎回1時間ずっと話っぱなしで授業が殆ど進まない先生もいてそれで授業料取られてるのにも納得がいかない
毎日大荷物なのにロッカーはないしお金がないも言いながら余分な物を学校で購入している
生徒をお金としか見てないとはこの事
良い先生は本当に良い先生でアドバイスもしてくれるし意見もちゃんと聞いてくれるし実力のある先生です
0769名無し専門学校
垢版 |
2018/10/02(火) 10:07:24.60
学校の方から誹謗中傷禁止という名の言論統制がなされているのでそこまで悪評が流れていないけど、建設的な批判・意見ならいいよね。


コミックイラストは自習が基本的にメインとなっていて、講義の濃度はクラスの雰囲気に大きく左右されます。仕事にしたいと思ってる人にはすすめられないコースです。
フリーランス目指すにも広範囲に教えてもらえるキャラクターデザインが良いです。

専門学校ならではの専門性はそこまでないかなと感じます。
校内ではよく学費や教材費がどうのという意見が聞こえてきますが、学費は比較的安いし(その分薄い)特にそのあたりはどうだって良いです。
多分そういった意見は向こうに聞こえてるだろうけど、講義の問題が深刻だと思います。

講師の方には申し訳ないし、能力の高い講師は居るんだけど、講義の内容が如何せん薄いのです。
これはどこの専門も同じだろうけど、入学試験がほぼ無いので講義のレベルは最底辺からスタートします。
内容もホームページから期待されるものからは程遠いです。これは運営側に問題があると考えています。
内情は知らないですけど。
0770名無し専門学校
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:53.82
最初からある程度は予想してたけど、遊んでいるという感覚が強い生徒が多いので、
私は本気なんだ!って気持ちが強いなら、よりこの学校はやめとけと言いたいです。
そもそも「専門はやめとけ。」ですかね?
強い意志で、自習でも学べる人なら良い2年間に出来るんじゃないかなと思います。
クラス内なら友達は容易にできますし、交流目的でも良いとは思います。

学校の人、見てるかとは思うので言うけど、犯人探しじゃなくて原因追求しましょ。
来年はより良く、生産的な学校になってることを祈ります。
0771名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:25.95
体験入学にお金をかけているだけの学校です。
0772名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 03:37:37.92
>>771 本当それ
0774名無し専門学校
垢版 |
2019/10/28(月) 06:30:19.71
3435
0775プロビレンスの眼
垢版 |
2019/11/27(水) 01:49:25.56
数年前に名古屋のHALを卒業した奴が、HALには、全階に監視カメラが付いているんだけど、教室で生徒同士が性交渉しており、それをカメラで見た講師が「だからお前らも気を付けろよ!」と笑いながら話していたそうだ!
それを聞いても生徒達は、休み時間などに大声でフザケて生徒や講師の悪口を言うなど全然気にしていないようだったそうだ!
0776名無し専門学校
垢版 |
2020/03/05(木) 03:06:56.98
■要注意人物 嘘 誇張 詐欺

●イラストレーター47AgDragon(しるどら)
 @47AgD
経歴詐称、営業活動は法律スレスレの問題行動に注意
反社会勢力との繋がり
シャーベットソフト代表本条と組んで業界志望の素人を騙す
2Dクリエイター友の会勧誘金儲詐欺

ニトロ+での職務経歴は偽装開発に不参加

●ふゆの春秋氏 脱退事件
友の会、主催者の実態が外に対しても明らかになって
心労で本業に支障が出るという理由で
運営協力に入っていたふゆの春秋氏が
今まで運営からもらった報酬を全額寄付して友の会を脱退。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1397700227/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況