X



トップページ格付け
119コメント28KB
龍が如く 強さ議論スレ3
0069格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:01:27.87ID:cvie1xU+
>>66
天童のランクを考えるならまずは春日一行の合計のランクを決めないと行けないんだよな

7時点だと桐生>真島&冴島≒春日一行って感じだけど、桐生は春日一行と戦って数メートル押し出されてるし、一瞬肩で息してる それを踏まえると春日一行はS−かSくらいかな
0070格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:13:48.92ID:ivw5Cqd1
春日達S-で天童A+が妥当
0071格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:17.71ID:Zh8+ER7u
でも7外伝の桐生って近江組員とそんな大差ない実力のエージェント五人相手に息切れしたり、西谷二戦目の時に息上がってたりするほど体力ないからな
冴島真島も衰えてるとはいえ流石に合わせてS以上はあると思うし、その二人と互角って評されてる春日一行相手にあの余裕で済むと思えん。それだと冴島真島も春日一行も西谷以下になる
0072格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:26:37.94ID:ivw5Cqd1
春日達とやり合った桐生は最終戦獅子堂に勝った後だからSSSでしょ
0073格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:29:50.16ID:Zh8+ER7u
どゆこと?西谷二戦目の桐生と獅子堂最終戦の桐生は強さ違うってこと?
0074格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:36:42.43ID:fWOiCW5i
まあ7の春日一行VS桐生が
ちょっと描写やりすぎた感あるよな
真島冴島よりもレジェンドなシリーズの顔だからって強く描きすぎた
0075格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:57.06ID:Zh8+ER7u
そうなんだよな
あれ描写通り捉えたら春日一行B+レベルになるし、それに負けた天童はBになるからかなり滅茶苦茶なランクになりそう
0076格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:46:56.78ID:Doja0iQO
>>71
西谷二戦目は周りが燃えてて桐生の顔も黒煙で黒くなる程だから単純な疲労による息切れとは言えないんじゃないか?
0077格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:52:29.90ID:ivw5Cqd1
曲解しすぎでしょ
7外伝桐生も普通にSSSだから何もおかしくない
0078格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:02:56.20ID:Zh8+ER7u
ごめん、これ俺の理解力が足りないのかな。それとも説明が悪かったかな
外伝桐生がSSSじゃないとは言ってないし、SSSだとしたら冴島真島と互角だった春日一行に息切れなしっておかしくない?って話してた
それだと西谷とか近江組員並のエージェント五人より冴島真島、春日一行が下ってことになっちゃうよって言いたかったんだよね
0079格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:16:21.35ID:ivw5Cqd1
真島冴島は本気じゃないってだけでしょ

モブ数人に対して息切れする描写をそんな大真面目に受け取る必要もない
冴島も上野誠和会如きに捕まった事もあるし
0080格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:34.63ID:fWOiCW5i
本気じゃなくても
二人がかりなのに出血+脂汗かいて
春日一行もそこまでヘロヘロでもない時点で桐生の遙か下だよね
0081格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:10.08ID:uFTfxlIv
加減して血吐いたり脂汗滲ませる真島冴島ダサすぎるやろ
もう春日戦の時だけ桐生がSSSSあったか後輩にかっこつけたくてめちゃめちゃ痩せ我慢してたかじゃね?
0082格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:29.01ID:Zh8+ER7u
7外伝真島、冴島は本気状態でAかA+
桐生息切れなしで気絶まで追い込まれた春日一行はいいとこB+
それに負けた天童はB

まぁこんな感じになるね
そうなると7本編のキャラほぼC帯とかになりそう
0083格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:32.14ID:ne/GCAkC
冴島と真島って桐生よりそこそこ年上だしな
あの時点ではかなりの爺だし先に劣化してても不思議じゃない
0084格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:37.28ID:fWOiCW5i
7以降の真島冴島なんて単独だとS程度だと思う
二人がかりでこれなんだから
単独で本気出してギリギリ春日一行に勝てる程度のもん
0085格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:01.97ID:ivw5Cqd1
>>81
実際に戦闘後の台詞はまだ本気出してないと言ってるしダサくてもそれが事実でしょ
0086格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:32.41ID:Zh8+ER7u
獅子堂に二人がかりで抑え込まれてるしSもないんじゃない?
あんだけ味方いた集団戦の大解散後にゲロ吐きそうとか言ってたしA+あるかもわからん
0087格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:18.27ID:Doja0iQO
7以降の真島冴島の強さはあやふやだな
まあ結局は桐生をほんの少し息切れさせた春日一行はS-くらいだと思う
0088格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:54.27ID:uFTfxlIv
「悪くなかったぜ、春日一番」(やっべぇこいつら予想以上につえぇな……でも息切れしてたらかっこ悪いし我慢しとくか……)

これで解決する話や
0089格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:53:45.80ID:ne/GCAkC
7の真島冴島
3の譲二ってどっちが爺なんだろうか
0090格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:57.42ID:Zh8+ER7u
>>87
S-ってSSS真島をはっきり息切れさせたり評価されたりしてるやつ多いしもっと低いんじゃない?
息切れっていうか呼吸直しただけに見えるし
0091格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:48.31ID:fWOiCW5i
sss真島は0全体じゃなく
最終章のブチギレモードの話じゃなかったっけ
0092格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:52.40ID:Zh8+ER7u
あれ、そうだったのか
じゃあS-って強さ分かりづらいな、阿波野がブチギレ真島のこと軽く息切れさせてたけど一人で堂島組組員百人以上倒した後だし
0093格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:54.60ID:Doja0iQO
>>91
そうだっけ?
自分は全体でSSSだと思ってた
0094格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:07.05ID:uFTfxlIv
正直春日パーティ戦桐生とブチギレ0真島はSSSSあると思ってる
0095格無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:30:42.79ID:h6uBKIEm
真島は桐生に負け続けているし今回8の追憶ダイアリーでもあれだけ戦ったのに強さに関して何も明言されていなかったから真島の強さは過大評価だとおもうんだよね
0096格無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:30:44.27ID:4mTSRhYK
桐生はSSS状態の真島と戦ったことないししゃーない
0097格無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 02:15:10.24ID:OIrtipNV
1.2.3の真島はS-程度だろうし
0098格無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 03:39:22.24ID:6vQaGtai
1真島って銃で打たれて海に落ちた直後
桃源郷で床ぶっ壊したりわりと化物じゃね?
0099格無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:43:31.31ID:tzWPuYgR
ランク更新しよう
0100格無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:21:55.63ID:rqZvs0C5
真島は嶋野の狂犬だからな
0101格無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:26:11.94ID:Aat+r4Gu
育成力なら久世の兄貴でしょ。
兄貴が桐生を堂島の龍に育て上げた。
0102格無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:19:16.88ID:M3jj7DqH
SSS 桐生一馬 真島吾朗 冴島大河

SS 風間譲二

S+ 錦山彰 郷田龍司 峯義孝 堂島大吾 相沢聖人 獅子堂康生 海老名正孝
S 老鬼 風間新太郎 嶋野太
S− 久瀬大作 阿波野大樹 渋澤啓司 李文海 西谷誉 世良勝 柏木修

A+ 劉家龍 新藤浩司 アンドレ・リチャードソン 秋山駿 谷村正義 品田辰雄 渡瀬勝 勝也直樹 エド ハン・ジュンギ 広瀬徹 染谷巧 巌見恒雄 荒川真澄 天童陽介 三代目西谷誉
A 飯渕圭 新井弘明 杉内順次 馬場茂樹 小清水寛治 沢城丈 山井豊
A− 荒瀬和人 黒装束の男 玉城鉄生 南大作 城戸武 金井嘉門 南雲剛 春日一番 石尾田礼二 鶴野裕樹 ウォン・トー

B+ ゲイリー・バスター・ホームズ 尾田純 林弘 MIAカーネル 神田強 斎藤 イワン・イブラヒモビッチ 護衛隊長 八幡 澤田有希 馬淵昌 楢崎雅史 ドワイト・メンデス
B ガオワイヤン・プラムック ロブソン・カエタノ・ダ・シウバ 浜崎豪 真鍋幹二 田頭直人 松永孝明 高部守 趙天祐 キム・ヨンス 吉村
B− ダニエル・フェルドマン 赤井兄弟 長谷部 森永悠 釘原広志 宇佐美勇太 足立宏一 難波悠 ソンヒ 花輪喜平

C+ 立華鉄 ユウヤ 一輝 狭山薫 島袋力也 緑川琢己 荻田冠 大野鉄平 舛添浩司 荒川真斗 向田沙栄子 不二宮千歳 ローマン・レイノルズ
C 岡部 白木ユウジ 袴田猛 酒井篤志 戸塚大和 鄭 エリック・トミザワ ホセ・ヘンダーソン
C− 米田 囚人番号1356 伊原 平塚浩司

D 平田 伊達真 牛尾博隆 久米颯太 佐々木真哉
0103格無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:07:56.55ID:CaXto+/P
最終戦南雲の桐生って明らかに手加減してるしB+に戻すべきだと思うんだが
A-以上の相手に手加減して余裕勝ちできるイメージが湧かない
0104格無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:18:33.60ID:8v8eEYdD
あの戦い手抜いてたのか
0105格無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 02:05:58.06ID:tlfi3XLl
下げて良いんじゃないかな
0106格無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:39:00.29ID:MjBWpXXV
表でーや桐生(怒)
0107格無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:43:01.14ID:MjBWpXXV
最終戦南雲の桐生ってバイクで南雲のこと殴れるのに
0108格無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:05:08.97ID:2CUAsiGg
桐生が龍司が今まで戦ったやつで最強って言ってるしSSSでいいんじゃね
全盛期真島と本気冴島とは戦ってないからそこよりは劣るかも
0109格無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:37:46.71ID:AHXROK3j
今は実際の描写が優先になってる
というかその発言を加味しても桐生と同格のSSSにはならない
0110格無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:05:47.72ID:pP4mSlQw
龍司は確かに強いからな
SSSでいいな
0111格無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:01:26.32ID:AOxxvbYN
明確に桐生に負けてる龍司がSSSは笑う
0112格無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:12:50.27ID:jPdsAkPm
三戦目だけだったならSS+くらいいけたかも(それでもSSSは無理だと思う)
二戦目の恥さらしっぷりがマイナスすぎる
一戦目もいっちゃえば所詮2の大吾に消耗させられてるし

SSSって5の冴島みたいに
桐生と互角のまま勝負つかず終わらないレベルだからな
0113格無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:43.45ID:2xuiEAcQ
たしかに
公式の扱いも最強格の一人だし桐生の評価的にもSSで良さそうだけどなぁ
0114格無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:27:01.76ID:6HgkkJRp
元々は龍司もSSだったろ
その後にSSが細分化されてこのスレではまた戻ってなんやかんやで大半のラスボスは横並び
0115格無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:17:50.98ID:Jb58GKkL
>>111
真島も明確に桐生に負けてるけどSSSだし問題ない
0116格無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:51:09.36ID:oZdD3UU/
あれは0最終章の時だからSSS扱いなだけだぞ
桐生に負けてる頃の真島はS-程度
0117格無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:06.57ID:UOffT7jm
真島は0の時の活躍も評価されてるけど、5でSSSの冴島と引き分けてるからSSSは順当
0119格無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:07:07.07ID:x5nH4Irx
真島は1でも銃腹に食らって海に落ちた直後に桃源郷の床ぶっ壊してるし強いと思うぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況