トップページ格付け
374コメント200KB
【ヒグマも】トラ>>>>>>>>>クマ【殺す】
0001格無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 21:52:17.92ID:lhx7t9SN
しょせんクマもトラの餌だったな。

★トラに殺されまくってる哀れすぎるクマちゃん★

なんとメス虎に食い殺された情けなさすぎるオス熊w
http://www.youtube.com/watch?v=SpMal7F6whUgfeture=fvst

正面からベンガルトラに惨殺された悲惨すぎるクマ親子w
http://www.youtube.com/watch?v=WJp5taCxpaU

ヒグマもシベリアトラの餌w
http://www.youtube.com/watch?v=qD49KJWsk-Y

シベリアトラは成獣のヒグマを殺す
http://www.youtube.com/watch?v=gqDerk--Ic

シベリアトラは成獣のヒグマを殺す
http://www.youtube.com/watch?v=aLD9vIsnQYY

しかしメス虎にオス熊が殺されちゃうとはねw
どこまでクマは落ちるんだよクマーーーw
0324格無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:24:23.99ID:chmqW1KY
ヒョウにすら度々やられる糞弱いライオンはスレチ。
他スレでやれ

https://www.youtube.com/watch?v=vEFe6uHd7gE
https://www.youtube.com/watch?v=heScLL_cqNY
https://www.youtube.com/watch?v=hCSIHVWmi-4
https://www.youtube.com/watch?v=zTOpFuCaDZA
ヒョウに苦戦する雄ライオン
https://www.youtube.com/watch?v=-btkRiJRl_4
雌ヒョウにやられる雌ライオン
https://www.youtube.com/watch?v=N5iV_RuDB7Y
ヒョウに殺された雄ライオン
https://www.youtube.com/watch?v=ukJ_Nz9wW20
1匹のヒョウから敗走するライオン4匹
0325格無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:24:57.07ID:chmqW1KY
Beat About the Bush: Mammals: Page 92
Even lions supposedly the kings of the jungle,
have problems and although the mere sight or scent of a lion is a usually enough to scare the daylights out of any other predator,
there are exception.
I know recent case in the Sabi Sands when a leopard killed a lion, took it up a tree and partly comsumed it.
The leopard, as far as I am concerned, is the enigma
おそらくジャングルの王であるライオンでさえ問題があります。
ライオンの視線や香りだけで、他の捕食者からの昼光を怖がらせるのに通常は十分ですが、例外があります。
ヒョウがライオンを殺し、それを木に取り上げて部分的に食べたときのサビサンズでの最近の事件を知っています。
私が考える限り、ヒョウは謎です
http://images.yuku.com/image/png/87c265e72b429ce86388786b78f4ae2679dba1c0_r.png

Beat About the Bush: Mammals. By Trevor Carnaby Page 93
"On another occasion a female leopard watched the aggresive approach of a fully-grown lioness.
At the last second she rolled onto her back and with a blur of movement raked the lioness face with her paws,
sending her screeching and bleeding into the bush.
A lick of the paws and a glace over the shoulder from the leopard were enough to signal who was boss."
「別の機会に、雌ヒョウは完全に成長した雌ライオンの攻撃的なアプローチを観察しました。
最後の1秒で彼女は背中に転がり、動きのぼやけで足で雌ライオンの顔を掻き集め、金切り声と出血を茂みに送りました。
足のなめとヒョウの肩越しのグレースは、誰が上司であるかを示すのに十分でした。」
http://images.yuku.com/image/png/808265078949dc166688e76efae46804a5d269d8_r.png

Leopard kills lion (1929)
http://www.youtube.com/watch?v=5ERNZLal0ro
http://images.yuku.com/image/png/45126047d5434c6666a8c169ff1c3aee55bb1131_r.png

https://www.tapatalk.com/groups/animalvsanimal/leopard-defeats-lion-accounts-t1382.html
0326格無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:04:49.46ID:yw+4qW8E
★トラ→ジャングルでひっそりと孤独に暮らして自分より弱いものを狩って一生懸命生きているw
人間でいえば陰湿な弱虫。でもネット上では無敵w

★ライオン→サバンナでハーレムを作り悠々と暮らし、狩りは雌に任せるがプライドを守る為に他の雄との死闘を繰り広げる。まさに王者の風格!
人間でいえばアラブの王様、または石油王の様な暮らし。生まれながらの支配者
0327格無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:06.47ID:yw+4qW8E
トラは犬(チベタン・マスティフ)にも負けるネコ科の恥さらしw
弱すぎて糞漏らすw
0328格無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:20.87ID:yw+4qW8E
トラ厨のウンコな妄想でなく理論に基づいた優れた分析
↓↓↓

実は、タテガミだけではなく筋肉の質も
オスライオンの方が堅く重く、
パワー重視の体質です。

虎の筋肉については、
獲物を捕らえなければ死んでしまうので、
柔軟で柔らかい体で、獲物に飛びついて
背中や喉元に噛み付く能力が必須ですが、
オスライオンは他のオスライオンと
戦って勝てば、メスから獲物は貰えて、
生きて行けるので、同レベルの猫科と
戦う能力に長けたやつだけが生き残り、
子孫を残して来れたと言うわけです。

なので、確かに両者はほとんど互角なのですが
タイマンはオスライオンの方が戦い慣れてます。
そのためだけに生まれて来た生物ですから。

ちなみに、オスライオンはオスライオンしか脅威に感じないので、
食べ物を奪う時や象やキリンに対するメスの狩りを手伝う時以外は
デカイものからは逃げることが多いそうです。

以上のことから、(別の質問でも答えたのですが)
1.230kgのオスライオン対250kgのオスのアムール虎
2.共に一人ぼっち、飢えていて、何者かの捨てた獲物を掛けて、命がけで戦う。
3.殺すのではなく、獲物を諦めて逃げるまで。
と言う前提で、
7対3でオスライオンが勝ちます。

オス同士を比べると、猫科最大のアムール虎と言えど、
目で見て明らかに判るほどの違いはないそうです。

↑↑↑アムール虎ショボいじゃんw
0329格無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:35.83ID:yw+4qW8E
結局ライオン方が強いって事
ネコ科最強はライオン
0332格無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:18.43ID:+KAw4T7C
>>317
動物園のトラのYouTube見てると皆トラを見て
かわいい〜、めっちゃかわいい!と言ってるよね

何がかわいいかって、あの頬から顎にワッサーって生えてる縞々のたてがみがお洒落で風格がある。
短毛のイエネコやヒョウやジャガー、チーターには顔まわりにあのようなたてがみが無いから余計にトラがかわいく見える。

ライオンのたてがみは長過ぎるしオスしかたてがみがない。ライオンて顔が面長だし体型がネコっぽくないからかわいくない。尻尾もトラのが長いしベンガルトラ以外は皆尻尾が太くてもふもふ。

トラの胸から腹、お股の毛も長く、よりイエネコっぽい。背中と手足以外は毛が長い。
アムールトラは何だか緩い顔つき、ベンガルトラは厳つい顔つき、スマトラトラは頬のたてがみが1番長くイケメン、美女。
ベンガルトラの白変種、ホワイトタイガーは顔の縞模様が薄くて顔がぼやけて見えるから微妙。
0333格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:59:30.43ID:Ixad2q/3
価値の低いライオン(笑)

余るライオン「猫より安い」 動物交換、その実態は
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN9G72CSN8QUTIL011.html
「ライオンは余っている。ほしいと言ったらタダでくれるところはいくらでもある。買うとしても20万円程度。猫より安い」
 朝日新聞の調べによると、14年度からの5年間で全国の公立動物園から搬出されたライオンは14頭いたが、そのうち11頭が無料でもらわれていった。このほか、たとえば熊本市動植物園は15年、私立動物園から10万円で雄ライオンを購入。
東京都の資料では、ライオンの資産価値は10万円と見積もっている。一方、ペットショップで20万〜40万円で売られる猫もいる。
0334格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:26:32.54ID:D/B75pUi
結局ライオン方が強いって事
ネコ科最強はライオン
0335格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 04:50:48.19ID:Ojsy0ELN
>>324
ライオンはピンで獲物も狩れないクズだよな
メストラのが全然強いっしょ
0336格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:32.27ID:fGtW+O62
ライオンは本当にジャガー以下かもしれん
ライオンとジャガーの過去の戦績がほとんどない中で
小型亜種のジャガーに成獣の雄ライオンが負けてるし、
専門家でもライオンよりもジャガーの方が上と言ってる人もいるしな。
世間でもジャガーの方が上と考えてる人が多いしな。

メキシコ産の小型亜種のジャガーに失明寸前の重傷を負わされ敗北した完全に成熟した雄ライオン
https://www.tapatalk.com/groups/animalfightclub/jaguar-injures-male-lion-in-a-fight-t169.html
生物学者で偉大な猫の学芸員であるクレイグサフォ氏
「大きな猫がトラ、ジャガー、ライオンを上にして、
次にクーガー 、ユキヒョウ 、ヒョウそしてチーター
を上から順にランク付けしたと考えました。 」
https://en.wikipedia.org/wiki/Tiger_versus_lion
どちらが強いでしょう
ジャガー 63% 2724 ライオン 37% 1592
https://www.compareanimal.com/2014/08/compare-jaguar-vs-lioness.html
トラ 70% 5753  ジャガー 30% 2501
https://www.compareanimal.com/2014/07/compare-bengal-tiger-vs-jaguar.html
トラ 76% 9405  ライオン 24% 2942

それにヒョウ相手にこの有様ではねぇ・・・→>>324->>325
ちなみにトラはヒョウやジャガーなんか子ども扱いだからな。
https://www.youtube.com/watch?v=rucAc3jQMD4
https://www.youtube.com/watch?v=cYJQmnsc2AE
https://www.youtube.com/watch?v=E6FH_xp3I54
0337格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:15:49.64ID:wKqJmhPM
★トラ→ジャングルでひっそりと孤独に暮らして自分より弱いものを狩って一生懸命生きているw
人間でいえば陰湿な弱虫。でもネット上では無敵w

★ライオン→サバンナでハーレムを作り悠々と暮らし、狩りは雌に任せるがプライドを守る為に他の雄との死闘を繰り広げる。まさに王者の風格!
人間でいえばアラブの王様、または石油王の様な暮らし。生まれながらの支配者
0338格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:16:01.21ID:wKqJmhPM
トラは犬(チベタン・マスティフ)にも負けるネコ科の恥さらしw
弱すぎて糞漏らすw
0339格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:16:11.72ID:wKqJmhPM
トラ厨のウンコな妄想でなく理論に基づいた優れた分析
↓↓↓

実は、タテガミだけではなく筋肉の質も
オスライオンの方が堅く重く、
パワー重視の体質です。

虎の筋肉については、
獲物を捕らえなければ死んでしまうので、
柔軟で柔らかい体で、獲物に飛びついて
背中や喉元に噛み付く能力が必須ですが、
オスライオンは他のオスライオンと
戦って勝てば、メスから獲物は貰えて、
生きて行けるので、同レベルの猫科と
戦う能力に長けたやつだけが生き残り、
子孫を残して来れたと言うわけです。

なので、確かに両者はほとんど互角なのですが
タイマンはオスライオンの方が戦い慣れてます。
そのためだけに生まれて来た生物ですから。

ちなみに、オスライオンはオスライオンしか脅威に感じないので、
食べ物を奪う時や象やキリンに対するメスの狩りを手伝う時以外は
デカイものからは逃げることが多いそうです。

以上のことから、(別の質問でも答えたのですが)
1.230kgのオスライオン対250kgのオスのアムール虎
2.共に一人ぼっち、飢えていて、何者かの捨てた獲物を掛けて、命がけで戦う。
3.殺すのではなく、獲物を諦めて逃げるまで。
と言う前提で、
7対3でオスライオンが勝ちます。

オス同士を比べると、猫科最大のアムール虎と言えど、
目で見て明らかに判るほどの違いはないそうです。

↑↑↑アムール虎ショボいじゃんw
0340格無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:16:25.13ID:wKqJmhPM
結局ライオン方が強いって事
ネコ科最強はライオン
0343格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:21:27.80ID:SGYDfKsi
>>335
https://www.youtube.com/watch?v=IReqrOJjT8I
この動画によると大きな雄ライオンと小さなスマトラトラで互角らしいからね。
(特に3分28秒頃の大きさ比較は必見)

ベンガルやシベリアの雌成獣でも雄スマトラトラより大きいからな(スマトラトラは最大でも150kg程度)
普通に雌ベンガルトラ、雌シベリアトラ>雄アフリカライオンだろ(現に負けてるしw)。
http://www.youtube.com/watch?v=fmmcRSdGEno
雄ライオンはベンガル、シベリアの雄成獣が相手だと一方的に押されまくった末、容易にねじ伏せられて咽喉笛ガブリで終わりだろ。
0344格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:33.51ID:uqvYZH5c
トラは犬(チベタン・マスティフ)にも負けるネコ科の恥さらしw
弱すぎて糞漏らすw
0345格無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:41.58ID:uqvYZH5c
結局ライオン方が強いって事
ネコ科最強はライオン
0348格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 03:11:27.35ID:v/luUJuh
百獣の王とか幼稚園かよwwwださww
牙、爪もトラのがデカいし

雌ライオンの群れに殺された雄ライオンwwww
一匹ではヒョウやジャガーより弱いwww
0350格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:57:33.19ID:6WF1okSU
★トラ→ジャングルでひっそりと孤独に暮らして自分より弱いものを狩って一生懸命生きているw
人間でいえば陰湿な弱虫。でもネット上では無敵w

★ライオン→サバンナでハーレムを作り悠々と暮らし、狩りは雌に任せるがプライドを守る為に他の雄との死闘を繰り広げる。まさに王者の風格!
人間でいえばアラブの王様、または石油王の様な暮らし。生まれながらの支配者
0351格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:57:42.46ID:6WF1okSU
トラは犬(チベタン・マスティフ)にも負けるネコ科の恥さらしw
弱すぎて糞漏らすw
0352格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:57:54.44ID:6WF1okSU
トラ厨のウンコな妄想でなく理論に基づいた優れた分析
↓↓↓

実は、タテガミだけではなく筋肉の質も
オスライオンの方が堅く重く、
パワー重視の体質です。

虎の筋肉については、
獲物を捕らえなければ死んでしまうので、
柔軟で柔らかい体で、獲物に飛びついて
背中や喉元に噛み付く能力が必須ですが、
オスライオンは他のオスライオンと
戦って勝てば、メスから獲物は貰えて、
生きて行けるので、同レベルの猫科と
戦う能力に長けたやつだけが生き残り、
子孫を残して来れたと言うわけです。

なので、確かに両者はほとんど互角なのですが
タイマンはオスライオンの方が戦い慣れてます。
そのためだけに生まれて来た生物ですから。

ちなみに、オスライオンはオスライオンしか脅威に感じないので、
食べ物を奪う時や象やキリンに対するメスの狩りを手伝う時以外は
デカイものからは逃げることが多いそうです。

以上のことから、(別の質問でも答えたのですが)
1.230kgのオスライオン対250kgのオスのアムール虎
2.共に一人ぼっち、飢えていて、何者かの捨てた獲物を掛けて、命がけで戦う。
3.殺すのではなく、獲物を諦めて逃げるまで。
と言う前提で、
7対3でオスライオンが勝ちます。

オス同士を比べると、猫科最大のアムール虎と言えど、
目で見て明らかに判るほどの違いはないそうです。

↑↑↑アムール虎ショボいじゃんw
0353格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:58:03.63ID:6WF1okSU
結局ライオン方が強いって事
ネコ科最強はライオン
0356格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:32:35.19ID:v/luUJuh
百獣の王とか幼稚園かよwwwださww
牙、爪もトラのがデカいし

雌ライオンの群れに殺された雄ライオンwwww
一匹ではヒョウやジャガーより弱いwww
0357格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:33:52.65ID:v/luUJuh
トラとクマのスレにライオンとかスレチだから出てけ
同じコピペしか貼れないライオンヲタ雑魚
死ねゴミ
0358格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:20.64ID:v/luUJuh
トラとクマのスレにライオンとかスレチだから出てけ
同じコピペしか貼れないライオンヲタ雑魚
死ねゴミ
精神病アスペ
0359格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:30.84ID:rt28wCsw
★トラ→ジャングルでひっそりと孤独に暮らして自分より弱いものを狩って一生懸命生きているw
人間でいえば陰湿な弱虫。でもネット上では無敵w

★ライオン→サバンナでハーレムを作り悠々と暮らし、狩りは雌に任せるがプライドを守る為に他の雄との死闘を繰り広げる。まさに王者の風格!
人間でいえばアラブの王様、または石油王の様な暮らし。生まれながらの支配者
0360格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:40.99ID:rt28wCsw
トラは犬(チベタン・マスティフ)にも負けるネコ科の恥さらしw
弱すぎて糞漏らすw
0361格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:52.63ID:rt28wCsw
トラ厨のウンコな妄想でなく理論に基づいた優れた分析
↓↓↓

実は、タテガミだけではなく筋肉の質も
オスライオンの方が堅く重く、
パワー重視の体質です。

虎の筋肉については、
獲物を捕らえなければ死んでしまうので、
柔軟で柔らかい体で、獲物に飛びついて
背中や喉元に噛み付く能力が必須ですが、
オスライオンは他のオスライオンと
戦って勝てば、メスから獲物は貰えて、
生きて行けるので、同レベルの猫科と
戦う能力に長けたやつだけが生き残り、
子孫を残して来れたと言うわけです。

なので、確かに両者はほとんど互角なのですが
タイマンはオスライオンの方が戦い慣れてます。
そのためだけに生まれて来た生物ですから。

ちなみに、オスライオンはオスライオンしか脅威に感じないので、
食べ物を奪う時や象やキリンに対するメスの狩りを手伝う時以外は
デカイものからは逃げることが多いそうです。

以上のことから、(別の質問でも答えたのですが)
1.230kgのオスライオン対250kgのオスのアムール虎
2.共に一人ぼっち、飢えていて、何者かの捨てた獲物を掛けて、命がけで戦う。
3.殺すのではなく、獲物を諦めて逃げるまで。
と言う前提で、
7対3でオスライオンが勝ちます。

オス同士を比べると、猫科最大のアムール虎と言えど、
目で見て明らかに判るほどの違いはないそうです。

↑↑↑アムール虎ショボいじゃんw
0362格無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:02.95ID:rt28wCsw
結局ライオン方が強いって事
ネコ科最強はライオン
0365格無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 05:34:59.70ID:wu7/ZOV/
モッフモフな超絶イケメンなホワイトタイガー
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/108/71/1/11622543001573180.jpg
ベンガルトラはスマトラトラやアムールトラに比べて毛が短いがベンガルトラの変種ホワイトタイガーやゴールデンタビータイガーは毛がモッフモフ。

しかしホワイトタイガーが人間を襲って食べるという事件が多いな、繁殖も難しいらしいからいずれ絶滅しそうだ。人間の肉は美味いんだろうか…
0367格無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:25.49ID:wu7/ZOV/
短毛なのに顔周りと腹と股だけフッサフサの長毛な
トラちゃん。
短毛と長毛のイエネコが混ざったような感じが魅力的なんだよな
0372格無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:19:11.54ID:vzYlD4Qc
>>368
お股のもふもふが、、、、
0374格無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 13:12:39.06ID:VWM43qUl
自分の弱さも受け入れて、成長していこう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況