奥田さんも話をはしょりすぎていると思う。
自分に都合のいいように捏造している。
80年代以前だったら「韓国の悪口はいうな」って左翼どころかこういうタイプ
(大アジア主義の右翼)と思われそう。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1556589581
そういえば赤尾敏も、深作清次郎も基本そうだったな。あくまで敵はソ連。
思想を憎んで民族を憎まず。

「いま、北朝鮮の拉致や核開発の話が出ているでしょ?今は日韓双方で対立
している場合じゃないでしょ?こんなことで対立を起こしたらどこが漁夫の利を
えることになるかわかっているんですか?」
「いや地政学の問題でいえばまだ朝鮮半島は大人しい方で、民族や文化の
交差点となる国はたいてい荒れています。今のアフガニスタン情勢を見れば
解かるとおもうでしょ?」
「少し前に911のテロが起きましたけど、そしてイギリスではアイルランドのIRA
のテロが延々と続いていますけどそこまで韓国は日本に嫌がらせしましたか?」
「いや、戦後間もない時期のことはよくわかっています。でもあの時代は
アプレゲール犯罪が多発した時期でもありましたよね?日本人も荒れていたん
じゃないですか?あの時代の特攻隊帰りの愚連隊なら安藤昇は朝鮮人に切られ
ましたけど、何にも恨み言いってませんよ?そして李承晩の事件が起きたころ
はサンフランシスコ講和条約前です。あれは言ってみれば『戦中』に起きた
事件なんです。そしてそもそも李はアメリカ傀儡の人間です。恨むならどこの
国を恨むべきなんですか?そして竹島の向こうでは朝鮮戦争で100万人も死に
ました。」
このくらいの事実はルポしてほしいな。