X



【幻の名作】マルコポーロの冒険
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:14.58ID:5UNDUm8w
 何と半世紀の歴史を超えてNHKプレミアムカフェで放映。
幻の名作を語れ!
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/26(日) 03:32:18.11ID:???
Animation Kikō Marco Polo no Bōken
Animated Travels: Marco Polo's Adventures
As Aventuras de Marco Polo (Portuguese)
Le avventure di Marco Polo (Italian)
Marco Polo's Adventures
アニメーション紀行 マルコ・ポーロの冒険 (Japanese)
マルコ・ポーロの冒険 (Japanese)
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/30(木) 22:18:33.16ID:9LX3oz9i
マテオ叔父さんが好きだな、ああいう陽気なイタリア人実際にいそう
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/31(金) 01:38:37.60ID:???
>>5
録画テープはその後全話揃った。

>>9
輸出用フィルムだから、ビデオ編集で挿入されたサブタイトルやスタッフクレジットなどの日本語の
テロップがないと思われる。
単にフィルムをリマスターするだけでは済まなくて、録画テープの音声つけたりテロップを復元しなくちゃ
いけない。テロップは文字だけだったら簡単だろうけど、この作品はテロップの地図もあったから。

>>20
放送中に青二プロから分裂する形でバオバブ設立。井上和彦が永井一郎に絶縁されるなど、かなり
モメて禍根を残したそうだ。
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/31(金) 17:43:24.17ID:4REudiEN
石田純一がチンキムやってた映画知ってる?
0040名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:26:19.03ID:1C2Pbg9B
 私もリアルでは見てなかったのですが相当な名作ですよ🎵 再放送はなかったのが悔やまれ、

ルパン三世も宇宙戦艦ヤマトも初回放送時はさっぱりでしたから、
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/04/07(金) 09:03:00.20ID:???
>>25
日本はこういう文化財には金出さないのがデフォでしょ
日本が金出すのは政治家周辺が税金吸えるポンコツプロジェクト団体とええかっこしいな途上国へのバラマキだけ
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 21:28:03.29ID:dIwSK+cI
半分がアニメ、半分が各地の風物紹介だから
シルクロードに興味がある人には面白い
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/18(木) 12:48:20.00ID:???
>>47
先日の再放送で数十年ぶりに観た印象だと余り面白くなかった。子供の頃に観てたんだが。

最大の問題はアニメとしての物語に使える尺が15分位しか無いってこと。

杉野キャラなので出崎アニメのような濃密な演出と物語を期待してしまうのだが、1話30分の物語としての構成が出来ておらず、
実写の紀行がメインでポイントポイントで短いアニメシーンがブツ切りで挿入されている感じなので、1話のストーリーアニメ
としての満足感が無かった。
005149
垢版 |
2023/05/24(水) 08:34:11.18ID:???
>>50
そうなんだ。
名作と言われるネフドの星が実写パートのせいでエピソードの積み重ねが不足で食い足りなかったから、全話あんな感じかと思った。
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/13(火) 00:01:52.31ID:???
アニメとしては中途半端な出来だろうね
1979年のシルクロード地域の実写映像というのは相当貴重で
番組としてはそれ見ているだけでも楽しめるわ
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/03(木) 02:26:50.72ID:HGkFI6xI
今見る方法ある?
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/10(木) 01:57:31.61ID:clNdNq34
ウルトラセブンの俳優の声がAI?で再現されるらしいが、
このアニメも再現できんじゃねえの?
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:52.63ID:GqkP6XeG
>>64
全員中の人生きとるやろ
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:51:45.88ID:fmBEr+Nl
スレタイ比で痩せたり太ったりしてるけど何の興味も知識も増えるし女ファンもできない
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:08:55.07ID:/lQ+7Bnq
これ、どうしてロリにバスケやらせる必要があるんだよ
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:58:56.42ID:foq+nQpu
早速含んでる・・・・
最近 言わなく~
ダウ先見るなよ、、
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:59:22.08ID:WqzjNjHV
ギヤアアアアアアア!!!
なぜ男は怖気づくみたいなところあるよな
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:04:11.99ID:mBVY/B0v
延々真顔で見続ける番組でゲラゲラ笑うようなもん
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:15.26ID:d5SZqmWE
すげー楽で気持ちいい!
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:06.87ID:tmEq8qRA
常にずっと変わらんのに買う意味は?
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:37:19.82ID:NWkF3oMh
この世でもっとも暑いよな
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:54:53.26ID:GX7icbJx
今さらだが
バージョンが古い
最新のケノンだと思いこんでたら
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:19:31.52ID:PFQ4p2lc
というか
花火ロケットみたいね
ずっこけ知って笑ったわ 
なんでそんなに批判されるんだろうなー
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:49:13.47ID:Km84AIsc
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるような。
一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況