X



トップページ卓球
594コメント256KB
【今年こそは】愛ちゃん二世 三村優果【バンビ優勝】
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2006/05/31(水) 18:00:15ID:Ga0Ji3PB
4歳で卓球を始めて2年。6歳ですでに県大会の優勝経験のある優果ちゃん。
愛ちゃんの子供時代とは反対に負けても滅多に泣きません。
去年までいた強豪、瀬山咲希ちゃんが今年からカブになり、優勝するチャンス。

また、同じ第二の愛ちゃんと言われる平野美宇ちゃん。
卓球一家・自宅に練習場・体育館(練習場)の新設・2人の妹がいる等、
多くの類似点もあり、よきライバルです。決勝での2人の闘いが楽しみ。
(去年の記事より)
小学生を相手に、ものともしない優果ちゃんですが、実は同い年のライバルがいます。
山梨県の平野美宇ちゃん。 美宇ちゃんは、去年の大会にも出場した注目選手の1人です。
順調に勝ち進めば、2人は決勝で対戦することになるのですが、美宇ちゃんは
トーナメント1回戦で敗退してしまいました。 (優果ちゃんはべスト32)

「優果ちゃんの今年の記事」
http://mbs.jp/voice/special/200604/13_2419.shtml
「ライバルの美宇ちゃんのスレッド 「第二の愛ちゃん」美宇ちゃんについて語ろう 」
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1122650570/
0544名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2012/05/10(木) 17:55:22.14ID:VVhx2S86
三村さんがもう中学生だなんていまだに信じられんw
少し前まで幼稚園だとかバンビだとか言ってたのに!
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/03/27(水) 17:43:41.19ID:P//yNP4B
【7:12】バタコの笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。顔が濡れて力が出ない。歯はみがかない。俺には歯がない。
【7:22】朝食のかわりに顔にアンコをつめる。頭が重い。イヤになる。パトロールに行っておいで」ジャムの言葉だ。うるさいんだよ。俺は警察 じゃないただのパンなんだよ。「気を付けて!」うるせぇんだよこのバタコが。
【7:35】ダルいパトロール出発。庭ではうるせぇ犬がわめいている。殺すぞ。
【7:43】「助けて〜!」カレーが叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】カレー救出。バタコにビーフシチューを入れられたらしい。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く工場へ帰りたい。
【8:46】バタコがニヤニヤしている
【9:30】早朝パトロール終了。
【9:40】帰宅。
【9:45】お腹がすいた。頭にアンコを詰める。また頭が大きくなる。
【10:11】みんなで談笑。バタコの笑い声にみんながいらつく。 
0546名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/03/28(木) 12:15:36.65ID:non/SE+d
【11:20】バイキン男 登場。 【11:22】「よ〜く来たな、アンパンマン!」 相変わらず元気な奴だ。「やめろ〜!カバ子ちゃんを離すんだ!」本当はどうでもいい。カレー早くこい。
【11:40】カビルンルンに襲われる。臭い。顔が湿って力が出ない。
【11:42】「アンパンマーン大丈夫〜!」バタコだ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【11:43】「新しい顔よ〜!」さようなら、アンパンマン127号、こんにちはアンパンマン128号。バタコがニヤニヤしている。
【11:45】「いくぞ〜!あ〜んぱ〜んち!!」ただの右ストレートだ。 バァイバァイキ〜ン〜…!」このセリフには飽き飽きしている。
【11:49】戦闘終了。「大丈夫?」格好だけ聞いてみる。
【11:53】カレーが来た。「アンパンマン!助けに来たよ!」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【12:30】帰宅。工場前で犬が127号を食べていた。バタコがニヤニヤしてこっちを見ている。 いやがらせか?殺すか?
【13:00】昼食のかわりにやっぱり顔にアンコを詰める。俺を何頭身だと思ってるんだ。
【13:12】「パトロールに行っておいで」ジャムの言葉だ。もうかよ。早えんだよ。
【13:35】またもやダルいパトロール出発。127号を平らげた犬が、庭ですやすや眠ってやがる。蹴ったろか。
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/03/28(木) 12:31:59.39ID:non/SE+d
【13:50】食パンマンと合流。俺達はどうも食べ物の本分を超えてる気がする。
【14:01】カレーがまた叫んでる。バタコにビーフストロガノフを入れられたらしい。 バタコはカレーに恨みでもあんのか?
【14:30】犬が泡を吹いて悶絶していた。
    カビルンルンに襲われたアンパンマン127号にはビッシリと紫のカビが生えていた。
    そんなカビパンを食う犬も犬だがそれをくわせるバタコもバタコだ。
    悶絶する犬を見てバタコがニヤニヤしてこっちを見ている。
    犬に対してのいやがらせか?どうせ明日には何事も無く吼えまくるに決まってる。
    無視して工場裏にサボりに行く。
【14:43】雨が降ってきた。顔が溶けるとかなわんので切り上げる。どうせこんな村に事件なんかねえよ。
【14:48】昼のパトロール終了。
【15:05】帰宅。やはりバタコがニヤニヤしている。
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/03/28(木) 12:34:59.71ID:non/SE+d
【15:30】みんなで談笑。食パンを追ってドキンが来やがった。暇な女だな。
【15:50】嫉妬したバイキンマンが再び登場。お前らどっちも要らねぇよ。
【16:02】バイキンがジャムを人質に取りやがった。「やめろ!ジャムおじさんを離すんだ!」顔なくなっちゃかなわんからな。あれ?カレーは?
【16:10】ヤミルンルンに襲われる。暗い。顔が汚れて力が出ない。
【16:32】「アンパンマーン大丈夫〜!」バタコだ。いつの間にどこへ逃げてやがったんだ。
【16:33】「新しい顔よ〜!」さようなら、アンパンマン128号、こんにちはアンパンマン129号。
【16:35】「いくぞ〜!あ〜んぱ〜んち!!」やっぱただの右ストレート。「バァイバァイキ〜ン〜…!」UFOごと飛んでってやんの。お前のテクノロジー、何かに活かせよ。
【16:39】戦闘終了。たまには負けてみたい。
【17:53】カレーが来た。「アンパンマン!助けに来たよ!」遅い。遅すぎる。うだつ(略
0549名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/03/28(木) 12:43:31.25ID:non/SE+d
【18:30】晩飯。顔にアンコを詰めたと思ったら、こしあんじゃなくて胡麻あんだった。俺は最中じゃねえよ。
【18:50】アンパンマン128号は犬の晩飯になったらしい。犬に味覚はないのだろうか?
【19:25】風呂に入る。顔が濡れないように気を遣う。
【19:25】犬が泡を吹いていた。いつまでも学習しないやつだ。
【20:30】ジャムやバタコと談笑。眠みいよ。
【21:00】就寝。明日もまた同じ一日だ。

日記を最後まで読んだ人はこのメールをコピペして3日以内に10人に送ってください。
でないと夜中にアンパンマンがあなたの頭にあんをつめにやってきます。
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:L0TVfIXF
age
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:jqA0EHoO
最近どうしてるのか
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/09/10(火) 15:33:37.53ID:PmcjCamC
明徳義塾
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/12/06(金) 00:57:50.54ID:apHqL2IB
愛ちゃん二世何人いるんだよ
0554名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/12/06(金) 01:23:17.70ID:YLATPjhv
過去レスみると三村びいきだったオバサン達は伊藤のこと馬鹿にしてたんだなw
今はもう超えられない差が付いてるけど、オバサン達はどう思ってるのかな?
三村を見捨てて別のアイドル探して追っかけてるのかな?w
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/12/10(火) 19:33:01.06ID:qsGxavws
別に三村びいきでも伊藤びいきでもないけど…
伊藤ってそんなに強いの?
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/12/21(土) 22:44:42.29ID:IlHq+KXp
私の1つ上の学年に妹の三村莉奈ちゃんいるよ
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/08/26(火) 12:20:43.10ID:JnpnlrRa
最後の全中は2回戦負け
完全に消えた感じかね
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/08/27(水) 00:18:25.54ID:DvtYtY7J
中学以降特に目立った実績ないけど、こいつ以上に劣化した選手はたくさんいる
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/01/20(火) 03:53:31.13ID:XSNDe8hD
三村オタ息してるか?
美誠は優勝したぞw
0561名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/01/21(水) 10:35:45.64ID:gapUZj9E
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0562名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/05/09(土) 21:03:54.18ID:T50lI3nl
 
0564名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/05/09(土) 21:55:00.92ID:+A0J2DMa
なるほど、こんなスレがあったのか…
10年前から大人の争いに巻き込まれて、子供が本当にかわいそう
ウザイ大人の干渉を屁ともしないメンタルの美誠ちゃんが真っ先に開花したのは偶然ではないな
0565名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/06/23(火) 19:26:06.28ID:b/LF86/d
ニッポンお騒がせ人物伝 禁断の果実を食べた女達
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/07/05(日) 16:48:16.10ID:XtGs3/Yv
さっき、第1回卓球少女王選手権(TVチャンピオン)を見てみたが…
ピンポイントスナイパー 内田彩花
笑顔のツッツキ少女 芝田沙季
炎のドライブ娘 浜本由惟
ミラクルサーブ天才園児 三村優果
高速フェイント少女 瀬山咲希

すごいネーミングセンスwwww
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/08/11(火) 20:16:07.24ID:mvbtt11b
ゆりあ あんな まりあ
酷いのはじゅりあ かれんなど
最近日本人なのか外人なのかわからん名前が増えたな。卓球も。
0568名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/08/15(土) 20:46:30.16ID:oAM1PBL1
宮和田住宅 取手市宮和田171番地 木造(平屋)
舟山住宅 取手市井野一丁目14番 木造(平屋)
南住宅 取手市小文間5505番地 木造(平屋)
第二南住宅 取手市小文間5514番地 簡耐(平屋)
野々井住宅 取手市野々井895番地 簡耐(平屋)
第二野々井住宅 取手市野々井895番地1 簡耐(平屋)
西方住宅 取手市小文間3835番地2 簡耐(平屋)
大利根住宅 取手市小文間3721番地 簡耐(2階)
駒場住宅 取手市駒場二丁目11番1号 簡耐(2階)
駒場A住宅 取手市駒場二丁目11番2号 中耐(4階)
駒場B住宅 取手市駒場二丁目11番3号 中耐(4階)
0569名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/11/05(木) 18:59:07.15ID:3BB1GBHN
衝撃!日本でも起きるマサカの世界凶悪事件 2時間SP 10月28日
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/12/01(火) 09:26:23.55ID:wU9X0H4w
今年の全日本期待してる
0571名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/04/04(月) 20:13:12.80ID:NrJcbii5
いい指導者になるよ
0572名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/04/04(月) 20:52:42.82ID:BpycxzO0
みま>みう>三村
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/03(土) 16:06:18.12ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WZMNV
0577名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/04/27(土) 20:01:33.02ID:1SFZJL3j
世界衝撃ストーリー
世界法廷ミステリー
世界実録ミステリー
完全犯罪ミステリー
世界仰天ニュース
世界丸見え
世界の怖い女たち
ベストハウス123
アンビリバボー
とりはだスクープ
パニックシアター
世界ワンダーエックス
生死の瞬間 体感!奇跡のリアルタイム
ニッポンお騒がせ人物伝 禁断の果実を食べた女達
衝撃!日本でも起きるマサカの世界凶悪事件
マサカの世界衝撃事件
超実話○○ミステリー
世界瞬撮インパクター
フジテレビジョン 報道スクープSP 激動!世紀の大事件
0578名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/04/27(土) 20:05:47.18ID:1SFZJL3j
ワールド犯罪ミステリー
本当にあった衝撃マル秘ファイル
世界衝撃ストーリー
世界法廷ミステリー
世界実録ミステリー
完全犯罪ミステリー
世界仰天ニュース
世界丸見え
世界の怖い女たち
ベストハウス123
アンビリバボー
とりはだスクープ
パニックシアター
世界ワンダーエックス
生死の瞬間 体感!奇跡のリアルタイム
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/04/27(土) 20:09:58.95ID:1SFZJL3j
衝撃!日本でも起きるマサカの世界凶悪事件
報道スクープSP 激動!世紀の大事件
ニッポンお騒がせ人物伝 禁断の果実を食べた女達
0580名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/08/28(水) 21:54:55.41ID:N8/oqK4w
ワールド極限ミステリー
ワールド犯罪ミステリー
0581名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/10/29(火) 21:29:11.61ID:nxvpFoVL
小張3247
い飯島茂久
0582名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/12/28(土) 22:30:45.32ID:BED0RN94
特捜映像コップ
0583名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2020/05/03(日) 12:14:42.38ID:C7kRc3NZ
常総病院

この病院は、鴨を見つけると看護士を5人呼び取り囲んだ上で入院させます。
貧困でもないのに市役所を呼び生活保護を受けさせます。
そして貯金や資産がないことにさせ不正受給させます。
さらに市役所から患者のために渡された生活保護費月23000円を患者に渡さず、横領しています。生活保護の医療扶助費としてやっていない検査や作業療法の料金をとります。
作業療法士は辞めていないのに、です。精神保健福祉士もいません。
看護基準も満たしておらす、監査の日は軽症患者を「遠足にいく」とバスにのせて少なく見せかけ誤魔化します。
入院させている限り、医療費の不正請求と生活保護の横領でひたすら丸儲けです。
診察してなくても複数回診察したことになっていて呆れました。

退院後に生活保護費が出ていたことを知り、病院に返還を求めましたが「暖房代やシーツ代やシャワー代に使いました」と。
それは医療費に入っているはずだ、明細を出すように言いましたが、渡しません。明細はないけど使ってないそうです。

生活保護でない患者も入院費と食費以外に月に3万円とられ、何度も明細を見せるように迫ったけど絶対に出さなかったとのこと。

取手市役所にも通報しましたが、常総病院と癒着してるようで、まだつづけているようです。

カルテを見ても、精神健福祉士すらいませんが、SSTをやることにしてたり、何から何までめちゃくちゃです。
0584名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2020/05/08(金) 07:57:52.18ID:6f679eHN
消えたジュニアスレとか早々と引退して消えた選手スレとかないの?
0585名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2020/11/08(日) 23:29:44.75ID:+xwNo5Zm
●佐藤産業(有) レジャー施設経営 [千葉]

 佐藤産業(有)(勝浦市貝掛377、設立昭和36年4月、資本金300万円、佐藤清之社長、従業員28名)は3月31日、千葉地裁に自己破産を申し立てた。申立代理人は●●●●弁護士。負債は約18億円。
 同社は昭和36年4月に設立されたレジャー施設の経営会社。保養型レジャー施設「勝浦パークランド」を運営。平成2年3月にクアハウスを新設、千葉県内でも先駈けの施設としてテレビなどでも紹介され人気を博した。
 しかし、近年は景気低迷を反映して客足は伸びず、平成13年3月期は年商約6億3000万円にとどまり、ホテル増設など施設の拡充にともなう設備投資で借入は大幅に増加していた。そうした中、温泉施設の故障から春先の観光客を確保できなかったため業績は一層悪化していた。
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/05(金) 00:04:23.81ID:13dY3sbq
新型コロナウイルス禍で生活苦に陥り、出産費用を支払えない家庭が出ている。健康保険に加入していれば「出産育児一時金」が支給されるが、それだけでは足りないケースも。不況による収入減もあり表面化したようだ。福岡市の女性(28)は、離婚した夫の養育費が滞り、お産の緊急処置も必要になったため支払えなくなった。同じような目に遭う人が増えないよう、「一時金や貸付制度を充実させて」と訴えている。

【動画】「涙が出た」話題になったコロナ終息願う動画

 女性は昨年1月に離婚し、当時2歳の長女と生後10カ月の次女を引き取った後に妊娠が分かった。

 間もなくコロナ禍が拡大。離婚した夫は建設業の一人親方をしており、仕事も収入もなくなった。養育費は途切れ、ひとり親家庭に支給される児童扶養手当が頼りになった。出費を切り詰めて産婦人科に予約料15万円を支払い、無痛分娩(ぶんべん)で生むことにした。

 無痛分娩は麻酔により痛みを和らげる方法で、自然分娩より数万円から十数万円ほど高額とされる。それでも選んだのは、長女と次女の時に難産と強い痛みを経験したため。特に長女の出産は2日間に及び、次女のときに「痛さでもん絶した」苦しみは二度と味わいたくなかった。費用は、予約料15万円に加えて、子ども1人当たり42万円が支給される出産育児一時金を足せば、賄えるはずだった。

 出産当日。やはり難産になり、予定外の処置が必要に。3時間ほど痛みに耐え、女の子が誕生した。うれしさがこみ上げた。

 だが、退院前に手渡された請求書には8万円近い追加費用が記されていた。もう蓄えはなかった。

      ∞∞

 「支払わないと退院できません」「出生届もお渡しできません」。担当者に言われ、途方に暮れた。

 女性は生後すぐから中学卒業まで児童養護施設で育った。唯一の身内である父親にも引き取りを拒まれた。その父も4年ほど前に死去。身寄りは誰もいない。

 困り果て、生活困窮者の支援活動に当たる知人男性(51)に相談。アパートの入居などで以前から助けられ、今回も交渉してくれた。追加費用の連帯保証人になってもらい、ようやく退院。その後に入った養育費で残りの分を支払った。
0587名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/05(金) 00:05:08.86ID:13dY3sbq
出産費用を納められない人の退院を、医療機関が拒めるという法的ルールはない。それでも、男性がいなかったらと思う。「退院が延びれば、その分だけお金がかかる。助けてくれる親はいないし、どうなってたか。怖いです」

 妊娠中、資金が足りなくなることは考えた。福岡市役所に貸付制度がないか相談すると、医療費が高額になった時に一部が助成される高額療養費制度などを説明されたが、「自然分娩は帝王切開と違って医療とみなされないので、利用できない」と告げられた。

 生活保護の受給も考えた。もし無痛分娩が認められなかったら、車の処分を求められたら−。ためらって申請しなかった。「仕事を始める時、車がないと行ける職場が限られてしまう」

 女性は「『じゃあもう、帝王切開にして』と思いました。出産用の貸し付けがあればいいのに」と言う。「みんながみんな、お金を持っているわけじゃない。費用を安くするとか、一時金を増やすとかしてもらえれば」と求めた。 (編集委員・河野賢治)

【ワードBOX】出産育児一時金
 出産費用の負担を軽くするため、国民健康保険などの公的医療保険の加入者が出産した時、支給される。金額は一般的に子ども1人当たり42万円。出産する人がいったん費用全額を払わずに済むように、保険の運営主体から医療機関に一時金を直接支給する「直接支払い制度」がある。

一時金42万円、据え置きへ
 出産育児一時金を巡っては厚生労働省が昨年12月、与党議員からの引き上げ要求に対し、現行の子ども1人当たり42万円を据え置く方針を決めている。出産費用は都市部ほど高く、一時金だけでは不足する例があるため、自治体レベルで独自に助成する動きもある。

 国民健康保険中央会の2016年度の調査では、出産費用の全国平均は自然分娩で約50万6000円。最高の東京都が62万円台だったのに対し、最も安い鳥取県は39万円台だった。年ごとに上昇傾向にあり、地域や病院による差も大きい。

 こうした状況や、新型コロナウイルス禍で出産の経済的負担を懸念する人に配慮し、東京都港区は独自の助成金を拡充している。出産育児一時金とは別に、子ども1人当たりの助成額を最大18万円から31万円に引き上げた。昨年4月1日以降の出産を対象にしているという。
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/05(金) 00:05:44.71ID:13dY3sbq
出産費用を納められない人の退院を、医療機関が拒めるという法的ルールはない。それでも、男性がいなかったらと思う。「退院が延びれば、その分だけお金がかかる。助けてくれる親はいないし、どうなってたか。怖いです」

 妊娠中、資金が足りなくなることは考えた。福岡市役所に貸付制度がないか相談すると、医療費が高額になった時に一部が助成される高額療養費制度などを説明されたが、「自然分娩は帝王切開と違って医療とみなされないので、利用できない」と告げられた。

 生活保護の受給も考えた。もし無痛分娩が認められなかったら、車の処分を求められたら−。ためらって申請しなかった。「仕事を始める時、車がないと行ける職場が限られてしまう」

 女性は「『じゃあもう、帝王切開にして』と思いました。出産用の貸し付けがあればいいのに」と言う。「みんながみんな、お金を持っているわけじゃない。費用を安くするとか、一時金を増やすとかしてもらえれば」と求めた。 (編集委員・河野賢治)

【ワードBOX】出産育児一時金
 出産費用の負担を軽くするため、国民健康保険などの公的医療保険の加入者が出産した時、支給される。金額は一般的に子ども1人当たり42万円。出産する人がいったん費用全額を払わずに済むように、保険の運営主体から医療機関に一時金を直接支給する「直接支払い制度」がある。

一時金42万円、据え置きへ
 出産育児一時金を巡っては厚生労働省が昨年12月、与党議員からの引き上げ要求に対し、現行の子ども1人当たり42万円を据え置く方針を決めている。出産費用は都市部ほど高く、一時金だけでは不足する例があるため、自治体レベルで独自に助成する動きもある。

 国民健康保険中央会の2016年度の調査では、出産費用の全国平均は自然分娩で約50万6000円。最高の東京都が62万円台だったのに対し、最も安い鳥取県は39万円台だった。年ごとに上昇傾向にあり、地域や病院による差も大きい。

 こうした状況や、新型コロナウイルス禍で出産の経済的負担を懸念する人に配慮し、東京都港区は独自の助成金を拡充している。出産育児一時金とは別に、子ども1人当たりの助成額を最大18万円から31万円に引き上げた。昨年4月1日以降の出産を対象にしているという。
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/05(金) 00:06:06.01ID:13dY3sbq
出産費用を納められない人の退院を、医療機関が拒めるという法的ルールはない。それでも、男性がいなかったらと思う。「退院が延びれば、その分だけお金がかかる。助けてくれる親はいないし、どうなってたか。怖いです」

 妊娠中、資金が足りなくなることは考えた。福岡市役所に貸付制度がないか相談すると、医療費が高額になった時に一部が助成される高額療養費制度などを説明されたが、「自然分娩は帝王切開と違って医療とみなされないので、利用できない」と告げられた。

 生活保護の受給も考えた。もし無痛分娩が認められなかったら、車の処分を求められたら−。ためらって申請しなかった。「仕事を始める時、車がないと行ける職場が限られてしまう」

 女性は「『じゃあもう、帝王切開にして』と思いました。出産用の貸し付けがあればいいのに」と言う。「みんながみんな、お金を持っているわけじゃない。費用を安くするとか、一時金を増やすとかしてもらえれば」と求めた。 (編集委員・河野賢治)

【ワードBOX】出産育児一時金
 出産費用の負担を軽くするため、国民健康保険などの公的医療保険の加入者が出産した時、支給される。金額は一般的に子ども1人当たり42万円。出産する人がいったん費用全額を払わずに済むように、保険の運営主体から医療機関に一時金を直接支給する「直接支払い制度」がある。

一時金42万円、据え置きへ
 出産育児一時金を巡っては厚生労働省が昨年12月、与党議員からの引き上げ要求に対し、現行の子ども1人当たり42万円を据え置く方針を決めている。出産費用は都市部ほど高く、一時金だけでは不足する例があるため、自治体レベルで独自に助成する動きもある。

 国民健康保険中央会の2016年度の調査では、出産費用の全国平均は自然分娩で約50万6000円。最高の東京都が62万円台だったのに対し、最も安い鳥取県は39万円台だった。年ごとに上昇傾向にあり、地域や病院による差も大きい。

 こうした状況や、新型コロナウイルス禍で出産の経済的負担を懸念する人に配慮し、東京都港区は独自の助成金を拡充している。出産育児一時金とは別に、子ども1人当たりの助成額を最大18万円から31万円に引き上げた。昨年4月1日以降の出産を対象にしているという。
0591名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2023/10/07(土) 12:47:50.46ID:VedXUTUE
416億円
取手
0592名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2023/10/07(土) 12:47:56.17ID:VedXUTUE
416億円
取手
0593名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2023/10/07(土) 12:47:56.17ID:VedXUTUE
416億円
取手
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況