!extend:on:vvvvv:1000:512
本スレッドは、実際にマンデラエフェクトを体験した方限定のスレッドです
マンデラエフェクトの記憶や体験をみんなで共有し合いましょう
まだマンデラエフェクトかどうか分からない個人的な史実と異なる記憶、違和感についてもオーケーです
パラレルワールドや世界線など、マンデラエフェクトをオカルト的に考察することも大歓迎です
本スレッドでの禁止行為
・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること
また、当該スレッドにおいては、以下のような、他の投稿者の書き込みに対する誹謗中傷や決めつけを禁止します
例)
「〜はただの勘違い(記憶違い)だ」
「〜は単なる読み間違いや、読み方の違いによるものだ」
「〜は単に知らなかっただけだ」「〜はただのバージョン違いだ」
「〜は知らんデラだ」「〜は無知んデラだ」
「〜はガイジ(糖質、精神病、キチガイ)だ」
「〜の記憶は不正確だ」「〜の書き込みには興味を失った」
「〜の書き込みや記憶は面白くない」「〜は嘘つきだ」
「〜は教育の違いによるものだ」「〜は現地人と話すと認識がかわるからいいや」
マンデラエフェクト体験者限定スレ【ワ有り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1646404034/
マンデラエフェクト体験者限定スレ【非IPワ】part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661620631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
探検
マンデラエフェクト体験者限定スレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f513-j9ee)
2022/12/10(土) 18:33:10.08ID:MwEDtFty02本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf0e-G+dw)
2022/12/10(土) 19:08:14.33ID:QM1RjN6H03本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:24:48.74ID:MwEDtFty0 >>2
早速の書き込みどうもありがとうございます
早速の書き込みどうもありがとうございます
4本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:31:57.49ID:MwEDtFty0 前スレッドに投稿された内容を一部抜粋
センター入試の国語で、「このときの作者の気持ちを答えなさい」などといったような出題がされた
記憶(実際にはなかった)
ケネディ暗殺で、ケネディの脳漿や頭蓋骨の破片などが、1個〜3、4個の破片となって飛び散り、
同乗していたジャクリーン夫人がすかさず振り返って、ぱぱぱっと犬が土を掘ったり、
水を掻いたりするような動きでかき集めてどこかへやってしまい、また正面に向き直って座り直した記憶
後方からすかさず駆け寄って、夫人に手を差し伸ばしたクリント・ヒルというシークレットサービスはいなかった記憶
映像の角度も違い、もっと見下ろすような俯角があった。 進行方向も逆だった
車は6人乗りではなく4人乗りだった記憶
トヨタのエスクァイアや、GRスープラがなかった記憶
ヴォクシーのcmで歴代の布袋寅泰氏、反町隆史氏、浅野忠信氏ではなく、長谷川さんバージョンがあった記憶
ヴォクシーのCMで、氷室京介さんや渡部篤郎さんが出ていた記憶
ドラえもんがひみつ道具を取り出すときの効果音は、テレレレッテレー♪だった記憶
「くすたえりこ」が「くすだえりこ」だった記憶
センター入試の国語で、「このときの作者の気持ちを答えなさい」などといったような出題がされた
記憶(実際にはなかった)
ケネディ暗殺で、ケネディの脳漿や頭蓋骨の破片などが、1個〜3、4個の破片となって飛び散り、
同乗していたジャクリーン夫人がすかさず振り返って、ぱぱぱっと犬が土を掘ったり、
水を掻いたりするような動きでかき集めてどこかへやってしまい、また正面に向き直って座り直した記憶
後方からすかさず駆け寄って、夫人に手を差し伸ばしたクリント・ヒルというシークレットサービスはいなかった記憶
映像の角度も違い、もっと見下ろすような俯角があった。 進行方向も逆だった
車は6人乗りではなく4人乗りだった記憶
トヨタのエスクァイアや、GRスープラがなかった記憶
ヴォクシーのcmで歴代の布袋寅泰氏、反町隆史氏、浅野忠信氏ではなく、長谷川さんバージョンがあった記憶
ヴォクシーのCMで、氷室京介さんや渡部篤郎さんが出ていた記憶
ドラえもんがひみつ道具を取り出すときの効果音は、テレレレッテレー♪だった記憶
「くすたえりこ」が「くすだえりこ」だった記憶
5本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:35:35.44ID:MwEDtFty0 ポコちゃんが舌を出していた記憶
タタールスタン共和国
藤原の効果
トルコのボスポラス海峡が記憶では、東西の海峡だったけど今は南北になってる
オーストラリアが北上した
ハイゼット デッキバンが出現した
エスクワイヤは、3、4年前に出現した記憶
ガンダムの、ギレンザビの演説で、ギレン総帥のアップのシーンが、
アムロとフラウが映ってるシーンに変わった
明日香村
マラ石
タタールスタン共和国
藤原の効果
トルコのボスポラス海峡が記憶では、東西の海峡だったけど今は南北になってる
オーストラリアが北上した
ハイゼット デッキバンが出現した
エスクワイヤは、3、4年前に出現した記憶
ガンダムの、ギレンザビの演説で、ギレン総帥のアップのシーンが、
アムロとフラウが映ってるシーンに変わった
明日香村
マラ石
6本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr1b-B4UK)
2022/12/10(土) 20:36:41.20ID:rrY8QgNer ただの記憶違いでは
7本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:37:58.39ID:MwEDtFty0 オネアミスの翼のラストで、宇宙に行ってなかった記憶
ワンピースが1週間で打ち切りになった記憶
松岡きっこ 健在
会社の人が、病院に長い間ずっと通院しており、 昨日「心臓が肥大してて、やばいかも。
心臓がここにあると思うやん?(左側を指す) 違うんやで?!ここ!(真ん中)」と
言いながらビックリしていた
職場の駐車場の目印にしていたパイプの位置が真ん中から右に変わり、また、真ん中に戻った
最強レプティリアンのシェイプシフトが不具合
ここ半年で、押す・クリックすることを「押下する」という言葉が出現した
矢沢永吉がいつの間にか離婚して外国籍の女と再婚していた
わさドラのジャイアンが昔から白目があった記憶
ワンピースが1週間で打ち切りになった記憶
松岡きっこ 健在
会社の人が、病院に長い間ずっと通院しており、 昨日「心臓が肥大してて、やばいかも。
心臓がここにあると思うやん?(左側を指す) 違うんやで?!ここ!(真ん中)」と
言いながらビックリしていた
職場の駐車場の目印にしていたパイプの位置が真ん中から右に変わり、また、真ん中に戻った
最強レプティリアンのシェイプシフトが不具合
ここ半年で、押す・クリックすることを「押下する」という言葉が出現した
矢沢永吉がいつの間にか離婚して外国籍の女と再婚していた
わさドラのジャイアンが昔から白目があった記憶
8本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:40:14.72ID:MwEDtFty0 連続ラジオまんが おはようサザエさんが放送されていなかった記憶
ポンタポルテが、ポンテポルタになった
コロムビア・トップ
若林豪 健在。
マッケナ・グレイスちゃんの顔が変わった
北方領土の位置が、上に移動した
渋谷のハチ公にハーネス
魔法のマコちゃんのタイトルロゴが、マコち「や」ん に変わった
ポンタポルテが、ポンテポルタになった
コロムビア・トップ
若林豪 健在。
マッケナ・グレイスちゃんの顔が変わった
北方領土の位置が、上に移動した
渋谷のハチ公にハーネス
魔法のマコちゃんのタイトルロゴが、マコち「や」ん に変わった
9本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:42:01.96ID:MwEDtFty0 今の事実では、戦争で失われた初代とされるハチ公像が、
自分の記憶では、戦争で一時的に疎開された後に戦後に、また東京都外の民家で無事発見され
渋谷駅前に戻されてずーっと変わらず渋谷駅前に設置されてた記憶
女性雑誌 CanCam
HGウェルズの宇宙戦争のラジオドラマでバニックにならなかった事になった
宇宙戦争のドラマでパニックが起きて避難中の交通事故で死者が多数出て
ちゃんと追悼式をやっていた記憶
フォートランド州が存在した記憶
カンニング竹山氏の父親は、怪しい職業に就いていて、
あるいは反社であることを隠しているマフィア的な反社で、
黙って仕事して帰ってきて、公私の区別が徹底しており、
竹山氏はとうとう最期まで父親が何の仕事をしているのか知らなかった、
いまだに知らない、とテレビで茶化して語っていた記憶
自分の記憶では、戦争で一時的に疎開された後に戦後に、また東京都外の民家で無事発見され
渋谷駅前に戻されてずーっと変わらず渋谷駅前に設置されてた記憶
女性雑誌 CanCam
HGウェルズの宇宙戦争のラジオドラマでバニックにならなかった事になった
宇宙戦争のドラマでパニックが起きて避難中の交通事故で死者が多数出て
ちゃんと追悼式をやっていた記憶
フォートランド州が存在した記憶
カンニング竹山氏の父親は、怪しい職業に就いていて、
あるいは反社であることを隠しているマフィア的な反社で、
黙って仕事して帰ってきて、公私の区別が徹底しており、
竹山氏はとうとう最期まで父親が何の仕事をしているのか知らなかった、
いまだに知らない、とテレビで茶化して語っていた記憶
10本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:46:30.44ID:MwEDtFty0 カネタタキという虫が出現した
阪神淡路大震災で、阪急、伊丹駅が倒壊しなかった記憶
近畿は、伏見稲荷系、中部名古屋は豊川稲荷系、
関東地方は笠間稲荷系が多かっ記憶だったが、
今は圧倒的に伏見稲荷系の一強状態に変わった
東方の八雲紫の必殺技は、
テレビ番組の「ぶらり途中下車の旅」にかけて、「ぶらり廃線途中下車の旅」だった記憶
今調べると「ぶらり廃駅下車の旅」になっていた
水を得た魚(ウオの読み方が正しく、サカナは間違い)
ロンドン橋、おちる、おちる・・・
ロンドン橋の歌も変わったけど
そもそもロンドン橋は19世紀に落ちたはずだぞ!それが無かった事になってる
事故が起きたのはテルフォード死後の1850年代だった記憶
トヨタのライズが小さくなった
阪神淡路大震災で、阪急、伊丹駅が倒壊しなかった記憶
近畿は、伏見稲荷系、中部名古屋は豊川稲荷系、
関東地方は笠間稲荷系が多かっ記憶だったが、
今は圧倒的に伏見稲荷系の一強状態に変わった
東方の八雲紫の必殺技は、
テレビ番組の「ぶらり途中下車の旅」にかけて、「ぶらり廃線途中下車の旅」だった記憶
今調べると「ぶらり廃駅下車の旅」になっていた
水を得た魚(ウオの読み方が正しく、サカナは間違い)
ロンドン橋、おちる、おちる・・・
ロンドン橋の歌も変わったけど
そもそもロンドン橋は19世紀に落ちたはずだぞ!それが無かった事になってる
事故が起きたのはテルフォード死後の1850年代だった記憶
トヨタのライズが小さくなった
11本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:49:12.22ID:MwEDtFty0 オーストラリアがインドネシアにくっつきており、数カ月前はもう少し離れてた記憶
女王の読み方が「じょうおう」になってた
二十を「はたち」と読む違和感。はたちは20歳、みそじは30歳、よそじは40歳
という認識でしかなかった
デロリアンの後ろのノズルが二つになった
セプテンバーバレンタインという
3月14日の「ホワイトデー」から半年後で、女性から別れを切り出す日が出現した
去年までは、東京都の横田基地が、東西方向に4kmの滑走路持っていて、
その頃は確実に米軍専用だった記憶
女王の読み方が「じょうおう」になってた
二十を「はたち」と読む違和感。はたちは20歳、みそじは30歳、よそじは40歳
という認識でしかなかった
デロリアンの後ろのノズルが二つになった
セプテンバーバレンタインという
3月14日の「ホワイトデー」から半年後で、女性から別れを切り出す日が出現した
去年までは、東京都の横田基地が、東西方向に4kmの滑走路持っていて、
その頃は確実に米軍専用だった記憶
12本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:50:23.96ID:MwEDtFty0 幼少期の頃に、夜分に飛行機の音がうるさく、
両親も何だろうねと言ってて無理やり寝かしつけられて、
翌朝に、横田基地の在日米空軍の戦闘機の飛行隊が無通告で東京上空で大戦闘演習を行ない、
石原慎太郎東京都知事が苦言という報道があった記憶
キノピオの赤白が逆になった
源平の紅白、源氏と平家の赤と白が逆になった
六甲山の夜景が日本三大夜景からはずれている
直るの十の部分が斜めってる
直の字は楷書体も十字部分まっすぐだった記憶
https://catcherliner.blog.jp/archives/7985638.html
こんな感じの楷書体だった記憶
「真」も楷書体 斜め
両親も何だろうねと言ってて無理やり寝かしつけられて、
翌朝に、横田基地の在日米空軍の戦闘機の飛行隊が無通告で東京上空で大戦闘演習を行ない、
石原慎太郎東京都知事が苦言という報道があった記憶
キノピオの赤白が逆になった
源平の紅白、源氏と平家の赤と白が逆になった
六甲山の夜景が日本三大夜景からはずれている
直るの十の部分が斜めってる
直の字は楷書体も十字部分まっすぐだった記憶
https://catcherliner.blog.jp/archives/7985638.html
こんな感じの楷書体だった記憶
「真」も楷書体 斜め
13本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:53:43.06ID:MwEDtFty0 C3PO、腹の配線が昔はもっと多かった記憶
南の島のハメハメハ大王が、カメハメハ大王だった記憶
「泉の広場」が無くなってた記憶
泉の広場って大阪梅田の地下のやつ?
確か同僚が2020年8月から9月に大阪梅田に行ってた時には
あの一帯は閉じられており物品搬送用の地下街従業員専用通路で
人が通れないエリアになってて不気味な事この上なかった記憶で
それが2019年12月には現在の形で復活してた扱い
大阪梅田の泉の広場は東西の連結部にある広場だったはずで
広場から東側エリアには一旦広場南西の通路から入って
途中で北東方向に曲がる構造だった様に覚えてる
今の現実では記憶よりも泉の広場から西側の地下街が広いけど
泉の広場よりも東側は存在しない事になってる!
泉の広場は、4年くらい前に取り壊し工事期間があって
通行できなかったよなw
南の島のハメハメハ大王が、カメハメハ大王だった記憶
「泉の広場」が無くなってた記憶
泉の広場って大阪梅田の地下のやつ?
確か同僚が2020年8月から9月に大阪梅田に行ってた時には
あの一帯は閉じられており物品搬送用の地下街従業員専用通路で
人が通れないエリアになってて不気味な事この上なかった記憶で
それが2019年12月には現在の形で復活してた扱い
大阪梅田の泉の広場は東西の連結部にある広場だったはずで
広場から東側エリアには一旦広場南西の通路から入って
途中で北東方向に曲がる構造だった様に覚えてる
今の現実では記憶よりも泉の広場から西側の地下街が広いけど
泉の広場よりも東側は存在しない事になってる!
泉の広場は、4年くらい前に取り壊し工事期間があって
通行できなかったよなw
14本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:56:05.22ID:MwEDtFty0 オーストラリアなんか湖多くなってない?
なってると思うねえ。
南オーストラリア州あたりは特に。
切れ込んだ湾も出来てるし。
爪の切るのが前は一か月に1回くらいだったのが、今は一週間から10日で
切るようになった
ピカチュウに、眉毛があった記憶
ピカチュウ
・しっぽ全体黄色くしっぽの先が付け根に向かって黒のイナズマ型模様
・付け根から先がまでまっ黄色
・付け根と先だけ茶色
・付け根だけ茶色
・付け根だけイナズマ模様型の茶色(今日確認)
なってると思うねえ。
南オーストラリア州あたりは特に。
切れ込んだ湾も出来てるし。
爪の切るのが前は一か月に1回くらいだったのが、今は一週間から10日で
切るようになった
ピカチュウに、眉毛があった記憶
ピカチュウ
・しっぽ全体黄色くしっぽの先が付け根に向かって黒のイナズマ型模様
・付け根から先がまでまっ黄色
・付け根と先だけ茶色
・付け根だけ茶色
・付け根だけイナズマ模様型の茶色(今日確認)
15本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 20:59:31.18ID:MwEDtFty0 ピカチュウの尻尾が昨日よりも付け根部分が曲がってて
かなりクネクネな尻尾になってて驚いた!
昨日と比べてもいきなり変わってると思う
グレートバリアリーフが2000年に出現した記憶
自分の記憶では、ミレニアムの奇跡とまで呼ばれた海底火山噴火による海洋上の多発した島サンゴが
生息してできたグレートバリアリーフ。
当時、ワイドスクランブル等昼の放送であちらこちら中継ヘリ等を使って生中継をしていて
最後の最後にハートの島ができた。
各国が名前を提案し合って、グレートバリアリーフと決定したが、
その出現が2000年から、歴史上1800万年前出現に変わった。
小泉今日子のアルバムHIPPYSの曲
「3011年のスターシップ」が「3001年」にタイトル変化した
アンパンマン体操の
アンパンマンは君だ〜
↓
アンパンマンは君さ〜
かなりクネクネな尻尾になってて驚いた!
昨日と比べてもいきなり変わってると思う
グレートバリアリーフが2000年に出現した記憶
自分の記憶では、ミレニアムの奇跡とまで呼ばれた海底火山噴火による海洋上の多発した島サンゴが
生息してできたグレートバリアリーフ。
当時、ワイドスクランブル等昼の放送であちらこちら中継ヘリ等を使って生中継をしていて
最後の最後にハートの島ができた。
各国が名前を提案し合って、グレートバリアリーフと決定したが、
その出現が2000年から、歴史上1800万年前出現に変わった。
小泉今日子のアルバムHIPPYSの曲
「3011年のスターシップ」が「3001年」にタイトル変化した
アンパンマン体操の
アンパンマンは君だ〜
↓
アンパンマンは君さ〜
16本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 21:03:50.39ID:MwEDtFty0 海老蔵が海老蔵のままで、團十郎を襲名していない
人類総人口80億。中国、インドが特に多すぎない?
西の魔女は死んだ→ 西の魔女が死んだ
舞台・演劇の上手(かみて)と下手(しもて)、
歌舞伎と、狂言だか能だかとで、左右が逆になるんだったはず。
モーツァルトの「レ・プティ・リアン(Les petits riens)」
メガタゾというメンコがなかった記憶
ヒロユキさんが亡くなってた記憶あるが、東日本大震災の後に復活してた
長崎新幹線が、先週、西九州新幹線になってた
人類総人口80億。中国、インドが特に多すぎない?
西の魔女は死んだ→ 西の魔女が死んだ
舞台・演劇の上手(かみて)と下手(しもて)、
歌舞伎と、狂言だか能だかとで、左右が逆になるんだったはず。
モーツァルトの「レ・プティ・リアン(Les petits riens)」
メガタゾというメンコがなかった記憶
ヒロユキさんが亡くなってた記憶あるが、東日本大震災の後に復活してた
長崎新幹線が、先週、西九州新幹線になってた
17本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 21:04:50.08ID:MwEDtFty0 「バンザイ突撃」という日本軍の戦術が出現した
1800年代、ロシアで使用されたとされる「シベリアの熊狩りスーツ」と呼ばれる防護服が出現した
フィオ・ナブルームの経歴が変わっていっている
富士山の山頂部の形が変わって横に拡がって大きくなってる
高さは変更無し。位置は西に10km程移動している
なんか富士山が以前の記憶と比べて少し南西に移動した気がする。
富士山が移動したから静岡県東部の県境も凹んでしまった。
逆に山梨県は少し膨らんだ
富士山の形、変化しましたね。
位置は細かく認識していませんが、数ヶ月前に東京から富士山が大きく見えるようになって驚きました。
この富士山の移動でマンデラに気付いた人も多いようですね。
1800年代、ロシアで使用されたとされる「シベリアの熊狩りスーツ」と呼ばれる防護服が出現した
フィオ・ナブルームの経歴が変わっていっている
富士山の山頂部の形が変わって横に拡がって大きくなってる
高さは変更無し。位置は西に10km程移動している
なんか富士山が以前の記憶と比べて少し南西に移動した気がする。
富士山が移動したから静岡県東部の県境も凹んでしまった。
逆に山梨県は少し膨らんだ
富士山の形、変化しましたね。
位置は細かく認識していませんが、数ヶ月前に東京から富士山が大きく見えるようになって驚きました。
この富士山の移動でマンデラに気付いた人も多いようですね。
18本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 21:07:50.24ID:MwEDtFty0 武村正義氏が、3年くらい前に死んでた記憶。死亡記事を読んだ記憶がある
ケミストリーのnow or neverって曲
さっきつべで聞いたけど
絶対こんなんじゃなかった気がする
曲調とリズムとラップの部分が違いすぎる
世界線変わったんかな
ベスト・キッドのハチマキが手ぬぐいに変わった
自分には、パラレルっぽい記憶(1日しかない)があり、
泉花家っていう茶道系の家系の本家みたいなとこが観光地化されてて、
その近くのアパートに住んでいた記憶がある
複数の永久磁石円盤を挟み込んだジャイロが、
ふわふわと空中浮遊する不思議な玩具が1990年代から普通に売られていた記憶
この玩具を大型化した超回転体による飛行機の研究も盛んに行われていた
雷って、上から下に落ちる事になっているが、実際は
下から上なんだよな。
ニコラテスラはそこを生前言っていた
パッパラドンカルメ→パップラドンカルメ
日本国政府が、歳入と歳出を誤魔化して捻出した機密費・裏金で、
一般人の想像を遥かに超える地下施設を掘っている。
日本国の防衛関連、諜報関連の地下施設は、一般人の想像をはるかに超えている
ケミストリーのnow or neverって曲
さっきつべで聞いたけど
絶対こんなんじゃなかった気がする
曲調とリズムとラップの部分が違いすぎる
世界線変わったんかな
ベスト・キッドのハチマキが手ぬぐいに変わった
自分には、パラレルっぽい記憶(1日しかない)があり、
泉花家っていう茶道系の家系の本家みたいなとこが観光地化されてて、
その近くのアパートに住んでいた記憶がある
複数の永久磁石円盤を挟み込んだジャイロが、
ふわふわと空中浮遊する不思議な玩具が1990年代から普通に売られていた記憶
この玩具を大型化した超回転体による飛行機の研究も盛んに行われていた
雷って、上から下に落ちる事になっているが、実際は
下から上なんだよな。
ニコラテスラはそこを生前言っていた
パッパラドンカルメ→パップラドンカルメ
日本国政府が、歳入と歳出を誤魔化して捻出した機密費・裏金で、
一般人の想像を遥かに超える地下施設を掘っている。
日本国の防衛関連、諜報関連の地下施設は、一般人の想像をはるかに超えている
19本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 21:11:58.47ID:MwEDtFty0 2016年〜2019年の間、ポーランドのゲーム会社が開発した、
ゲームオブザイヤーにも輝いた「ウィッチャー3」のDLCで、
悪魔ゴウンター・オーディムを折伏した際の捨て台詞が、
「お前はおんどりの卵だ」というセリフだったはずなのに、
「お前はおんどりだ」に変化した
電車で、車掌さんに対して駅掌さんという言葉があった記憶
ベトナム戦争の米軍戦死者数の数が、40万人以上から
約5万人に減少した
ダイオキシンの毒性が弱毒化または消滅した。
実験で使ったモルモットには顕著な毒性があったがそれ以外のどうぶつには...と下火になった。
10円玉についている緑青は、舐めると死ぬほどの猛毒だから、
絶対に舐めちゃいけないと両親が言っていた確かな記憶があるのだが、
無毒化した。
カビが繁殖しにくくなった。
岡山城と後楽園周辺の町並みの歴史も記憶と変わった。
戦前の県庁の位置とかも前に記憶してるのと変わった。
何よりも、戦前の建物が結構残っている
前に終戦直後の岡山市の写真見たら、
めぼしい建物は本当に何も残らず、駅と線路と後楽園しか残って無かった記憶
ゲームオブザイヤーにも輝いた「ウィッチャー3」のDLCで、
悪魔ゴウンター・オーディムを折伏した際の捨て台詞が、
「お前はおんどりの卵だ」というセリフだったはずなのに、
「お前はおんどりだ」に変化した
電車で、車掌さんに対して駅掌さんという言葉があった記憶
ベトナム戦争の米軍戦死者数の数が、40万人以上から
約5万人に減少した
ダイオキシンの毒性が弱毒化または消滅した。
実験で使ったモルモットには顕著な毒性があったがそれ以外のどうぶつには...と下火になった。
10円玉についている緑青は、舐めると死ぬほどの猛毒だから、
絶対に舐めちゃいけないと両親が言っていた確かな記憶があるのだが、
無毒化した。
カビが繁殖しにくくなった。
岡山城と後楽園周辺の町並みの歴史も記憶と変わった。
戦前の県庁の位置とかも前に記憶してるのと変わった。
何よりも、戦前の建物が結構残っている
前に終戦直後の岡山市の写真見たら、
めぼしい建物は本当に何も残らず、駅と線路と後楽園しか残って無かった記憶
20本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 21:14:38.92ID:MwEDtFty0 イギリスのウェールズ地方の形が変わった。
膨らんだように思う。
記憶ではこんなに半島や岬が突き出てなかった
アングルシー島なるものも無かった。
北アイルランドの領土の形も、記憶と比べて変わった。
記憶より広がったので、アイルランドのドネゴール地方が分断しかかってる。
でもアイルランド島自体も大きくなったように思う
フランスは北西部の半島が記憶よりも伸びた
ピスケー湾が記憶よりも広くなったようにも思うからフランスの領土全体が縮小したように感じる
全世界的に湾が深くなり、湖が増えている
ガチョウだの白鳥だのクチバシの中あんなだった?
俺の記憶だとアヒルやカモと一緒で安全カミソリみたいに
クチバシの外に薄い板状の一枚刃が付いてたけどな?
膨らんだように思う。
記憶ではこんなに半島や岬が突き出てなかった
アングルシー島なるものも無かった。
北アイルランドの領土の形も、記憶と比べて変わった。
記憶より広がったので、アイルランドのドネゴール地方が分断しかかってる。
でもアイルランド島自体も大きくなったように思う
フランスは北西部の半島が記憶よりも伸びた
ピスケー湾が記憶よりも広くなったようにも思うからフランスの領土全体が縮小したように感じる
全世界的に湾が深くなり、湖が増えている
ガチョウだの白鳥だのクチバシの中あんなだった?
俺の記憶だとアヒルやカモと一緒で安全カミソリみたいに
クチバシの外に薄い板状の一枚刃が付いてたけどな?
21本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 21:15:35.22ID:MwEDtFty0 銅の毒性については以前に銅の毒性対策コーティングの表記が消えたという内容でレスがあった
銅線等の銅使用製品への対策コーティングとコーティング済み表記は
国と国際機関が毒性を徹底的に調べて有害性が判明し
かつ体内蓄積型の強い毒性が確定したから義務化されたはずなのに
いきなり対策コーティング済みの表記が消えたという話でな
パプアニューギニアが、日本の真下ではなく、もっとずっと→にあった記憶
インドネシアとニューギニアはもっと距離があったと思うし
ニューギニア島もなんか東西が縮んで
南北が拡大されたと思う
スノーデン氏やアサンジ氏が暗殺された記憶
ウクライナの中心通ってるドニエプル川の幅が1.5倍に広がった
銅線等の銅使用製品への対策コーティングとコーティング済み表記は
国と国際機関が毒性を徹底的に調べて有害性が判明し
かつ体内蓄積型の強い毒性が確定したから義務化されたはずなのに
いきなり対策コーティング済みの表記が消えたという話でな
パプアニューギニアが、日本の真下ではなく、もっとずっと→にあった記憶
インドネシアとニューギニアはもっと距離があったと思うし
ニューギニア島もなんか東西が縮んで
南北が拡大されたと思う
スノーデン氏やアサンジ氏が暗殺された記憶
ウクライナの中心通ってるドニエプル川の幅が1.5倍に広がった
22本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2713-j9ee)
2022/12/10(土) 21:19:23.72ID:MwEDtFty0 以上で、前スレッドからの一部抜粋の書き込みを終わります。
ちょっと早く、作り過ぎた気もしますが、もし、落ちたら、また作る予定です。
皆様のおかげで本スレッドもpart5に突入することができました。
皆様が、自らに起きたマンデラネタを、惜しげもなく提供してくれたことに心より感謝申し上げます。
ちょっと早く、作り過ぎた気もしますが、もし、落ちたら、また作る予定です。
皆様のおかげで本スレッドもpart5に突入することができました。
皆様が、自らに起きたマンデラネタを、惜しげもなく提供してくれたことに心より感謝申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 女性の“痩せたい”願望 20代女性の5人に1人が低体重で学会が警鐘…「痩せてた方がビジュがいい」「男性にも責任がある」マチの意見 [首都圏の虎★]
- 竹中平蔵氏 トランプ米大統領は日本の「敵」 「人類の叡智(えいち)を否定している」 [首都圏の虎★]
- 備蓄米、小売店へ流通しているのは放出量の1.97%どまり ★2 [お断り★]
- 【福岡市博物館】28歳中国籍の女を現行犯逮捕 「鬼滅の刃」特別展で限定バッジ買い占めようとして断られ激高→45歳女性スタッフに暴行か [ぐれ★]
- 備蓄米、小売店へ流通しているのは放出量の1.97%どまり ★3 [お断り★]
- 日本経済低迷の理由は日本人の意地悪さ説、前澤友作氏が私見「よく分かる」 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX4🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX3🧪
- ▶白上フブキのちょうどいいおっぱい好き部
- Fate/GOスレ
- 石破総理、来日へ [476729448]
- 会話ができないお🏡