体験談を書きます。
ある日、私が学校を終えて帰っていると、忘れ物をした事に気がついたんです。私が校門から下駄箱に走っていると公務員さんが居たんです。
まぁそんな事どうでもいいやと下駄箱に着くと4時に鳴るチャイム的な物が鳴ってしまったんですよ。
やべ☆と思って私は急いで3階に行きました。三階に着くと校庭に時計があるから3階の窓から見たんですよ。
そしたら公務員さんが目に付いたんですよ。すると公務員さんはこっちを向いて手を振っていました。
その時私は公務員さんの表情まで見えました。、、、、笑ってたんです。
ケタケタと歯を見せながら、手を振って居たんですよ。
そしてこっちを見ている公務員さんに私は恐怖を抱きました。そして私は数分間硬直してしまいました。
数分たつとハッと我に返り、教室まで走っていきました。
教室の前まで来ると、私はある事に気が付きました。
廊下に誰か居る
(身長が)子供じゃなかったので先生かと思い、せんせーい!と言ったんですよ。すると人物は左手をさっと上げて、「おーい、、、何で残ってるんだー校門まで送ってやるからこっちへこーい」と手を振りながら言っていたんです。
私は少し後ずさりしました。何故かと言うと、降った瞬間に見えたその顔、、、
それはその公務員さんとそっくりだったのです。
私は汗だくになりながらも玄関まで走りました。下駄箱近くまで来ると私は下駄箱には行かず、職員室に行きました。
1人でも多く居て欲しかったからです。
私は職員室に滑り込みました。
ガラララララ、、、、、
と、音がやけに響きます。ん?と思って見渡すと誰もいませんでした。
そして後ろから
「おーい、、、、追いついたぞぉ〜」という声が聞こえたと共に肩に手を置かれた瞬間私は気を失ったらしく、朝先生と生徒に見つけられました。
それからしばらくして先生の顔写真の貼られた手紙を受け取りました。
その一覧を見渡してもその公務員さんは居ませんでした。
あの公務員さんは何だったのでしょう。今はもう学校の近くに行く必要はないので行っていませんが未だに少しだけ聞こえることがあります。
「おーい、、、、おーい、、、、」
と。
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/03/05(土) 19:15:53.45ID:EcyalvWl0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【コメ】米価抑制 小泉農相「スピードが求められる。速やかに結果を出せるように全力で頑張りたい」 [少考さん★]
- 【芸能】24歳人気インフルエンサー 便秘の悩み「2週間に1回しかしないタイプ」「すごい硬いのしか出ないタイプ」 [ネギうどん★]
- 「ダイエー」がPayPayなどのコード決済を終了へ 5月末で [パンナ・コッタ★]
- 【大阪】中央区で通行人女性から「ナイフ落ちてきた」と通報、何者か投げ落としたか [煮卵★]
- 【芸能】若槻千夏、レジでの「ポイントカード作りますか?」に“画期的対処法”発明 ウイカ絶賛「天才!もう関わりたくない」 [冬月記者★]
- 小泉農相、備蓄米の入札中止 スーパーなどに直接売り渡す考えも ★4 [おっさん友の会★]
- ウク信って最終的に岸田前首相の命を狙うんだろうなって思う [805596214]
- 【吉報】眞ん子、コムKの子供を出産 [517459952]
- オナ禁ザーメンブリブリ男臭い🏡
- 【速報】小泉進次郎大臣、農家が農協から買わされる資材価格を問題視「ホームセンターの少量販売の方が安値とか異常」 [249548894]
- 日本人による『中国叩き』、さすがに一線を超えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
- 妻「無料で何回もエッチします♡」→お前らが結婚しない理由 [673214947]