X



フラットアース Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/24(月) 01:39:15.65ID:YVqsAEoM0
wwwwwwwww
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/24(月) 14:22:39.47ID:YVqsAEoM0
Eden Mediaの更新ないとコメしづらいか?
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/24(月) 14:27:11.69ID:YVqsAEoM0
林ひろしは月の裏側の建造物とかはなしてるな
同じコンセプトなら製作者は同じとか・・・

おぼろな画像で踊るんだからチョロいな
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/24(月) 16:51:24.61ID:CXv7UQ8t0
前澤友作から宇宙に疑問を感じ始めました
ホリエモンもロケットで宇宙と絡んでる
巨大な資金源になるからやってるだけと感じました
そこで質問なんですが宇宙はほぼ真空ですよね?
衛生や宇宙ステーションがドッキングなんかしたり他の星に行くのに推進力はどう説明できますか?
真空でもジェットエンジンなんかだと推進力が発生するんですか?
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:10.74ID:2GdFDvIa0
>>955
加速にはスイングバイが主流なんちゃうかな
星の引力を利用する
方向転換は噴射で可能っぽいぞ
「運動量保存の法則」でググると分かると思う

コマのついたイスの上で三角座りして手をぶんぶんする
一瞬前に行っても腕を戻すと元の位置ってな動きになるが
手に重たいもの持って「ふん!」って投げたら
投げた方向とは反対に自分が飛んでいくっしょ
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:05.64ID:x//iSZpH0
>>957
www
ところどころ小馬鹿にしながら話すのが大人な感じがして面白かった
目くじら立てて出来るわけ無いだろって敵を増やすより知識人ぽい振りして未来予測をするのが精神的に楽なんだね
でも何で宇宙は真空って設定にしたんだろ
真空なら何かを噴射しても抵抗が無いんだから何処にも行けないだろ・・・
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/25(火) 09:26:45.50ID:sxnYeOoD0
半月が出てるわけだが、太陽より高い位置にある。

月自身が光ってることがわかるだろう!
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 09:00:56.19ID:5+qqC4530
>>895
南半球から見た日の入りは大体こんな感じなんだよな。北半球は少し球体なのかもしれん。
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 10:30:29.16ID:2BanSV/f0
まず1つ
聖書では地球の事をCircleと言っている
cubeとは言っていない
1つ
神は、1人であり多数はいない
これは地球の尊厳であり私達人類全員の確かなる価値観である
1つ
悪魔は彼をとりわけ高い山に連れて行き,世のすべての王国とその栄光とを見せました。マタイ 4:8

日本人の悪い所は聖書を読まない所
基本の教えを知らずにただ騒ぐ
神の本を信じる事が大事であり精神の基本的基盤である
0966本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 11:30:19.95ID:2BanSV/f0
>>965
貴方は徳を積む事ができそうですね
聖書は生き方の教科書であり、聖書は人の導きであります

聖書に書かれている事が真実でありこれは人の道徳です
日本人は美談を道徳と勘違いしますが、まず神にお祈りください
健やかな人生を貴方にお送りいたします
神は私達人類に素晴らしき書物と知恵をお与えくださいました
私達人類は神と共にいなければなりません
地球は神の賜物です
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 12:15:39.81ID:oCsc3c0Q0
>>964
聖書になんて書いてようが>>10があるから平面ではないんだよなぁ
あとcubeって立方体だぞ
球はsphereなw
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 13:13:13.79ID:vSo4sTnE0
建設会社、地図制作会社、測量会社、船会社、航空会社に

『地球は平らでしたか?』って訊いてこいよ


グダグダと妄想に浸っていないで
専門家に相談しろ
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:10.69ID:vSo4sTnE0
平らなら北朝鮮のミサイルがもっと性能あがるだろ
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 13:58:59.51ID:JMzvMmTa0
聖書って今に至るまでに相当改変されてるじゃん
昔のままと思っているのは間違い
おまけにカトリックが長年好き放題に改変し続けてきた聖書をほぼそのままプロテスタントも受け入れてるからお笑い草なんですよ
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:01:01.86ID:RG8Q03LM0
>>977
どの部分が改変されてるか教えて欲しい
まさかユーチューブ動画とかの受け売りではないよね?w
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:09:32.44ID:JMzvMmTa0
ワイはキリスト教信じてねーから
聖書と死海文書の違いはお前が知るべきだな勝手に調べな
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:10:11.38ID:2BanSV/f0
>>975
>建設会社、地図制作会社、測量会社、船会社、航空会社に

>『地球は平らでしたか?』って訊いてこいよ


>グダグダと妄想に浸っていないで
>専門家に相談しろ
愚人め
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:11:36.16ID:RG8Q03LM0
5ちゃんにはこういう輩しか居ないw

977 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2022/01/26(水) 13:58:59.51 ID:JMzvMmTa0 [1/3]
聖書って今に至るまでに相当改変されてるじゃん
昔のままと思っているのは間違い
おまけにカトリックが長年好き放題に改変し続けてきた聖書をほぼそのままプロテスタントも受け入れてるからお笑い草なんですよ

981 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2022/01/26(水) 14:09:32.44 ID:JMzvMmTa0 [3/3]
ワイはキリスト教信じてねーから
聖書と死海文書の違いはお前が知るべきだな勝手に調べな
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:13:58.68ID:JMzvMmTa0
聖書が長年に渡って改変されてるのは誠に残念だなー本当にお悔やみ申し上げるよw
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:17:27.60ID:LRp0B4Tr0
>>985
>聖書が長年に渡って改変されてるのは誠に残念だなー本当にお悔やみ申し上げるよw
馬鹿だな

聖書かどれだけの人のこころの拠り所か知らないんだな
真実はいらない
聖書が基軸
馬鹿のが信心なしにはわかるまい
お前が馬鹿という事はわかる
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:18:45.29ID:LRp0B4Tr0
>>984
お前は異端者
馬鹿で愚者
それ理解できる?
馬鹿だから俺は云々の感情だろうな
馬鹿なんだから
0989本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:21:33.11ID:JMzvMmTa0
歴史は改変されてるんだよ
例外は無い 聖書もだ
マッドフラッドが全てだな
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:21:39.28ID:LRp0B4Tr0
>>985
仕事もした事ない
集団もわからない
ただ馬鹿みたいに自分の感情があるだけ
、本物の馬鹿が自分だとにんしきもできない
、可哀想な生き物だな
それがお前だ
馬鹿は黙っておけよ
馬鹿を晒すだけだから
わかったか?馬鹿
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:26:42.99ID:DY1L1ffQ0
紙が高価だったってことも勘案しないといけないぞ。

地図にせよ、聖書にしてもね。ってまあ識字率自体がなあ。
0992本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:34:41.57ID:kbPCrceJ0
>>991
本物の馬鹿を発見
まず日本の識字率で西欧人がビックリしたという話し自体が嘘

中東では識字率ほぼ100%
日本人サイコー
日本人すごいーか

所詮お前もぬるま湯の蛙だな
0993本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:37:14.08ID:IPfwDS+C0
>>991
何回か私馬鹿ですってコメントしろよ
自己紹介兼ねて
そしたらスレ埋まるだろ
やれよクズ
0994本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 14:38:31.47ID:DY1L1ffQ0
なんの話をしてるのか知らないけど時代を考えろよ。

いちいちマウント取りたい衝動は何かの病気を患っているから精神科へGO!
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 15:16:32.95ID:DdM/68K90
>>994
お前が行けよ
古い典型的な障害の癖に
お生憎だが、俺はお前より染色体が少ないようだ

人より少し多いお前は病院か死ぬか選ぶ権利あるぞ
0997本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 15:39:56.08ID:GelLW6lG0
このスレではどっちが上とか下とかは無い。フラットだ。丸く収めようぜ。完
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/26(水) 16:04:23.21ID:u4af5Fma0
スレ二つあったら俺は両方使う
コロナワクチンスレでフラットアースの話するよりはマシだろう
肯定スレでも否定スレでもフラットアース否定論を展開するよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況