X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件146・:*:・゜☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 12:56:06.29ID:CjzrYDO70
まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。

 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)
>>980踏んだら次スレを立ててください

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件145・:*:・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1595381823/
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:33.60ID:ElOUENOr0
境町のは長女だけ父親違うってのはホントなんかな
だとしたら長女がスルーされたのも納得するが
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 01:52:51.06ID:ERDNbqCY0
狭山事件はもう犯人も死んてる可能性高いし、真実は闇の中だね。DNA辿れば、切り裂きジャックみたいに子孫から特定できそうだが
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:19.90ID:/I1rfxt30
沼津の松林主婦殺人事件は
事件発生後10年くらい時を経て逮捕に至ったけれども。

近くに松林伐採反対寺があったり、某五輪選手の家があったり、
どっかの金持ちの歴史的建造物があったり、比較的最近でも
変なビラがまき散らされていたり、戦国時代は激しい合戦があり、
太平洋戦争でも多数の死者、ベトナム戦争時は死体を運んだり
その仕事を手伝った人に奇病発生とか
案外オカルトな場所だったのかも。
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:02.84ID:RKxr4uO10
福田和子は時効ギリギリだからかなり長いね。
時効撤廃事件で解決したのあったっけ?
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:34.20ID:sp5bjgZw0
調べたら記事を載せてるサイトがあって4件あったみたい
んで死亡後の書類送検で20年が最長かな?
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:52.27ID:SMKAfe7H0
>>193
DNA辿れるような証拠残してある?

このスレでは ミゆキサンにツイテ が人気だが、個人的には 刑札には名知たら小供は死 の方が印象的
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 18:07:57.85ID:bDuIiO2K0
警察のDNA&指紋データベースを
API経由で外部から照合だけできるように繋いで
誰でも気軽に照合できるようにすれば犯人検挙率が上がるんじゃね
もちろん犯人が自分から照合するわけはないので、他人による身元確認とか通報的な意味合いだが
ちなみに照合一致したら自動的に警察が急行します
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 23:16:52.25ID:bEAFOw990
>>196
顔写真も本名も分かって全国指名手配されてても時効ギリギリまで逮捕できないんだもんな
一般公開されてない、一部の警察しか照合できない指紋とDNAだけしか手掛かりないんじゃあ捕まる訳ないわな

犯人引渡し条約が無い国に移住してて母方のDNAが地中海系なら国籍や永住権取りやすい国あったりしてな

国内で犯罪犯して照合しないと発覚しないだろうしな
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 18:18:09.01ID:6Wlh02fT0
世界の未解決・行方不明事件がgooglemapに表示される地図ありませんか 
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 18:46:56.60ID:XD8NRkBR0
昨日のアンビリーバボーの死体遺棄事件ってどの事件だか分かる人いない?
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 21:15:26.82ID:yu7XI/P60
今日のテレ朝 追跡!真実の行方
南アルプス市の女性画家の死体遺棄事件やってて興味深かった

・被害者は6月2日10時ごろから川で絵を描いていた
・水道局員が現場を通りがかったが11時過ぎには道具や財布そのままで姿がなかった
・1ヶ月後50メートル先の水道施設裏で遺体発見
・行方不明後の捜索ではそこに遺体はなかった
・遺体は落ち葉で隠され膝から下がなかった
・被害者の自宅がある集落で昨年春とある施設の建設計画があり賛成派と反対派で割れていた
・被害者は反対派、強硬に反対していた
・今年に入ってから集落で2件の不審火がありたまたま実家の空き家に戻っていた男性焼死
・行方不明になった同じ日、川で釣り人が後頭部に大怪我をしていた(鉄パイプで殴打?)

飛松さんの見解
「足がないのは熊の被害に見せかけるためか」「事件解決は早いのではないか」
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 21:26:48.11ID:+Ll5PImQ0
真実の行方
いつも見てるのにコロナのせいか
事件やってなかったね。
やっと始まったのかな。
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:56.14ID:fnE6zB0O0
ジャパンライフの詐欺師14人が逮捕されたようだけど
たとえば政変によって未解決事件が進展ってこともあるのかな

海外との外交関係によって引き渡しされたりとか
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 23:03:21.06ID:SPF0clsy0
>>209
見てたけど
不審火があった家の人は、賛成派なのか反対派なのかどっちでも無かったのか知りたかったが、述べられていなかったな
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 10:48:16.24ID:XczlNwvS0
山梨県のキャンプ場で消えた少女
まだ母親はあきらめていないと新聞に。

愛子さまに似ているけど
ひょっとして北朝鮮に?
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 13:16:01.63ID:oB4+G+2J0
千葉の中三は家出だろ?
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 13:31:02.59ID:ya4MVg4c0
>>217
殺してしばらくは発見出来なかったみたいだし
そのままにしておけば、ただの行方不明事件で処理されてただろう
死体が無いのは気の毒と思ったんじゃ無いかな
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 14:22:13.76ID:kDq0fLc90
建設予定の施設って何?
他所から引っ越してきた老人が邪魔してきたらムカついたのか
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 17:41:28.79ID:Q0BxjEqe0
>>214
無事保護されました、家出だったようです
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:03.75ID:oY5txY7E0
>>221
メーデー!メーデー!

じゃないけど、その後目撃されてるUFOはそのUFO探しに来た捜索隊だったりして
すみません、こんな人見かけませんでしたか的な
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 07:27:49.12ID:rqdAnl6y0
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 10:11:21.50ID:HEBWNc400
新潟でも10年くらい監禁された人が
ふと保護された事件とかあったし、
あきらめちゃダメなんでしょね。
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 10:59:09.32ID:azB2aPWm0
>>209
>・1ヶ月後50メートル先の水道施設裏で遺体発見
>・行方不明後の捜索ではそこに遺体はなかった

既に捜索済みの場所に遺棄すれば、見つからないと思ったんだろうね
ということは、、、
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 11:51:27.97ID:oHUcuLmt0
昔鉄道に車をぶつけて脱線させる事件があって使者が何人か出たけど
あれって結局真相解明はうやむやのまま真相は闇に葬られたよね
なにか不自然な圧力が働いたんかな?
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 22:00:54.64ID:mdZIJVJh0
>>230
某〇産党に騙されて罪を被ったといった人がいたような気が汁
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/21(月) 09:53:10.90ID:cAmitt4/0
新聞に
日本殺人巡礼という本の広告が。

近代の軋轢が生んだ闇に迫る一冊、で
永山連続殺人事件、地下鉄サリン事件、現在のやつ墓村事件
が載っているらしい。
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/21(月) 11:25:17.79ID:uoBgLqoV0
シークエンスはやとものお父さん(霊感ありのひと)が世田谷事件
霊視して犯人は知的障害既に亡くなってて家の地下に埋められてる
ってビックリ説言ってたけどどうなんかいな
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/21(月) 15:26:28.58ID:rAA1v7AZ0
>>236
放送では言っていなかったと思う

>>237
そういう人の行方不明あったよね
こんなところでつながるとは・・・
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/21(月) 15:41:46.71ID:gen8SFaK0
>>236
とある施設としか説明はなかったけど画家さんは環境が破壊されると反対していた
あと画家さんの夫が反対派の活動してるって言ってた?かな?
そのへんちょっと作業してて聞き逃した
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/21(月) 18:01:40.56ID:D4emk/HY0
午前中に殺したから暗くなってから遺棄しようと思ったんじゃないかな
暗くなる頃には脚が曲がらなくなってた
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/21(月) 18:54:23.82ID:X32d+kx00
遺体は失踪地点から50メートルの場所だよね
車で運ぶために遺体切断説の人は
殺害地点を何処と推理してるんだろう
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/21(月) 19:37:19.63ID:D4emk/HY0
河原で鈍器で殴ったor絞殺
拉致して自宅などで殺した
つか死因は公表されてないの?
死体は一か月後に発見されてるけど
いつ頃から置かれてたんだろう
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/21(月) 22:09:29.41ID:phLzPnru0
>>251
ttp://www.uty.co.jp/news/20200706/7642/
> 遺体は、ほとんどが白骨化した状態のため死因の特定はできていません
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:52.48ID:aCwoN25N0
>>252
dクス
死体は捜索の時には無かったのだから殺害後すぐ遺棄せず何処かに隠してたんだろうね
いつごろかは判らないけど運ぶ時に脚が曲げられないから切断したんじゃないかな
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 02:20:00.46ID:C2kg++IC0
被害者の身長がどの程度なのかは不明だが、女性一人の遺体を運ぶのは
恐らく自動車を用いるだろ?それなのに態々足を切断しないと運べないなんて
あまり合理的な理由付けじゃないと思うがどうかな
それに切断した部分は何処に行った?という問題も残る
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 02:40:11.05ID:acCUgMyX0
切断なんてノコギリとかチェーンソーレベルが必要やん
足だけ切って運搬遺棄とか、そんな面倒くさいことしないっつーのw
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 03:03:59.43ID:j30wfRB10
>>255
そうでも無い
切れ味良いのならナイフ1本でも可能
例えば釣り師の持ってるナイフとかね

肉なんか一息にスパーンと切れるし
骨も関節部分てのはすぐ切断出来るものだよ
首ですらナイフ1本で切断出来るんだからさ
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 04:21:08.87ID:ozVvayLO0
さぁ、、鉈でも持ってる想定ちゃうか
現実は関節部分から肉切り離して血抜きやなんかしながらってなるから丸半時間は最低使うような労働やけどな
しかも検死でわからないよう、骨にナイフの削ぎあとつかないように作業してたなら結構時間かかるだろう。
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 07:02:10.34ID:quXbsgWG0
>>253
>死体は捜索の時には無かったのだから殺害後すぐ遺棄せず何処かに隠してたんだろうね
捜索後に遺棄したのなら、もう死後硬直は解けてる時間
運搬のために脚を切る必要はないね

>>251
>河原で鈍器で殴ったor絞殺
川原で殺害したなら、そこで脚を切って車に乗せたの?
それとも、その時は脚を切らなくても車に乗せられたの?
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:43.88ID:S1sTWapf0
スプラッタースレ化。
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 13:48:43.86ID:FDzJkE/R0
クマの仕業に見せかけるために遺体を欠損して落ち葉で隠したとするのが合理的なように思う
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 14:25:59.95ID:j30wfRB10
>>257
霧積山の殺人事件も釣り師の犯行と言われてる
胸をナイフで刺した際に肋骨まで切断されてて
釣り師のナイフだろうってね

ちなみに釣り師のイメージって一般的に最悪だよ
キチガイしか居ないって大抵の人は知ってるし
良いイメージ抱かれてないよ
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 16:57:39.55ID:JaTTkJ0T0
>>264
それは偏見じゃないかなw
海辺住みで釣り師はよく見るけどそんな風に思った事ははないや
マナー悪い奴が多いなとは思うけど、沢山いればその中の何割かがマナー悪いだけで沢山いるように見えるしね
真冬の早朝とかに吹きっ晒しの海で釣りをしている姿はむしろ感嘆に値する
そういう意味では普通ではないかもしれないw
まあ都会もそうだけど、いわゆる余所者に注意がはらわれない土地柄は事件も多いのかなとは思う
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:24.05ID:aCwoN25N0
>>259
死後硬直は死後二~三時間から始まって夏場は二日で解けるみたいだね
なら二日の間かな
すぐ硬直しないなら殺害直後は体を曲げれるだろう
俺は一つの可能性として意見を言っただけなんで何でムキになって質問攻めするのか判らないけど
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:45.97ID:aCwoN25N0
>>273
車種によって後部座席に乗せられたり乗せられなかったりするな
トランクは無理っぽいね
死んだ時に体を折り曲げてれば別
熊の仕業に見せかける為だった可能性も否定しないけど
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:26:41.56ID:CusPSIWr0
2、3年前に小学生だかが山道に置き去りにされたけど、真っ暗な山を一晩中歩き続けて、自衛隊の駐屯地にたどり着いて保護された事件?を思い出したんだけど、意外に子供って行動力あるなぁと思った。
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 00:59:59.41ID:EQ7dYr/40
>>274
普通の軽でさえ膝を折り曲げられるなら乗せられる
そうでなくとも助手席と後部座席をフラットにできるなら乗せられる
殺害方法は不明だが死亡直後なら問題なくどんな乗用車でも乗るんじゃない?
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 02:31:46.08ID:gwvCTIvm0
>>278
死後硬直する前か硬直が解けた後ならトランクにでも入れられるだろうな
車内に縦に乗せられる場合も行けるだろう
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 11:44:53.27ID:ev7wgZzU0
拉致したあとに逃げようとしたから足を痛めつけて
遺棄するときに痛めつけたあとを残さないために切断したのかもしれない
車で運ぶために切断したとは思わないな
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 11:56:16.87ID:iaYxZOiW0
痕跡を消すための切断なら、何か特徴的な形状の物に足が当たっていて
その形に死斑がでてしまったので、場所の特定を避けるため切断とか
まあこれはちょっと刑事ドラマ的すぎかな
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 12:19:40.58ID:uN2nhfZZ0
財布や携帯は車の中
絵はそのままその場にあり
現場に血痕なし
帽子やヤッケ、絵筆は川の中ってのは
川に逃げたってことなのかな?
川が高さがある所なら
襲われて逃げて川に落ちて
足が折れ曲がったので運び出せずその場で切断
流水で血痕なしって可能性あり?
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 13:09:26.35ID:QNcAYVdd0
こうやって混乱させる目的で、特に意味はなかったりして

茨城県の一家襲撃された事件から1年たったんだな
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 14:32:02.00ID:wHYpQeno0
年寄だろうと小学生だろうと
可能性が0で無いのなら調べるべきでしょね。

隣のババアとか恰好は派手だから、遠くから見て
どこの中学生だよと思ったし。
案外、柔軟体操とかヨガやっていてババアでも体が柔らかい
やつとかいるし。
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/24(木) 09:54:38.08ID:DmPb8zUK0
>>285
茨城一家4人殺傷は犯人像絞り切れないらしいね。
統失で流しの犯人なんだろうか? ?
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/24(木) 10:06:00.53ID:3CZarkXE0
当時荒唐無稽な外人説流してるやついたなぁ
まぁ普通に理由のない誰でも良かった系の殺人だろうから絞りよう無いんだと思うわ
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/24(木) 10:32:17.03ID:SAojVA1l0
誰でも良いなら声も聞かれたんだし子供も殺すでしょ
子供には明らかに殺意が無いのに親には執拗に刺してるし不自然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況