X



[ID非表示]言いたいことをぶちまけるスレ34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 00:51:20.12
>>948
それは甘えなんかじゃないでしょ。
頑張って勉強して、ちゃんと大学受かった
んだから、ある意味君は自分の責任分は
果たしたんだから、進学費用を調達出来ない両親が悪い。

が、しかしその両親に金がなく、君の進学が危ぶまれている事もまた事実。

後は、どうやって学費を捻出するかの
方法論だよ。

甘えとかの精神論の話しじゃないよ。

頑張って!!!
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 00:53:29.94
>>951
それじゃあ、まるでカイジの地下強制労働
そのままじゃん。

あんな、人間性の欠片も認められない様な
劣悪な世界での奴隷みたいな世界が存在
しても、良いと本気で思ってんの?

自分さえそうでなければ、他人があんな
地獄みたいな世界で泥水すすってても
あんたは、なんとも思わないの?

自分は考えただけで吐き気がするわ。
例え他人事でもよさ。
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 00:53:53.32
>甘えとかの精神論の話しじゃないよ。

と言いつつ

>頑張って!!!

マジ受けるwww
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 00:57:35.73
大学に何しに行ってんだ?
バカじゃねーの。
目的意識がなかったら、そりゃニートになるだろ。
自業自得じゃん。
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 00:57:55.26
>>955
「方法論を見出す事に頑張って」
と言う意味も分からないバカ。

全然面白くないのに、マジ受ける…って
お前は数年前の頭の悪い女子高生か?

あーそーへぇ〜…そんな程度で受けるなら
お前はよっぽど笑いの沸点が低いんだな。

そんな程度の書き込みしか出来ないの?
バカガキ。
0969本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 01:09:37.36
>>948
売春しながら奨学金使えよ
皆風俗行きながら大学行ってる
親が金を出さないってことは娘がそうなるってこと
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 01:14:53.45
>>966
おっぱい( ´_ゝ`)
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 01:54:39.96
>>948
高校でも大学でも、今年合格しても来年は駄目かもしれないし
せっかくつかんだチャンスだから、
問題が解決してスムーズに進学できるといいね

「大学進学 費用が足りない」といった単語でググって
最良の解決方法を探して下さい

性的行為は相手とエネルギー的につながることでもあるので、
不特定多数との性的な接触は極力回避した方がいいと思う
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 02:02:58.55
大学にいけばヤレルとかコネをつくるとか、自分の目的を明確に確かめるべき?
目的のないことに投資してもなにも得られず、あとに残るはガッカリと借金?
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 02:49:32.03
昔の日本人はもっと肝が据わっていて苦難を
生き抜いてきた。
人生はな、冥土までの暇つぶしや。だから、上等の暇つぶしをせにゃあかんのだ(今東光)

プレイボーイの人生相談1966〜2006を読むと
初期は今東光、柴田錬三郎、深沢七郎など
最近は猪木、松本人志、リリー・フランキーなど物凄く質が落ちている。
フランキーは柳家小ゑんのぐつぐつをそのまんまパクったりしてる。

今東光の極道辻説法読むと良いよ。
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 02:50:37.89
堂々と天皇制に意見が出来る場所を
国が作る次期ではないかなぁ?
全てが御法度ではこの先
何が起きるかわからない。
身分が変わろうと子供には手を出さないようになってもらいたい。
親として心から切に思う。
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 02:53:09.98
不謹慎かもしれない発言だが…
皇族の机の上に刃物を置くだけで、警視庁1課(殺人等を扱う部署)が総動員で数日で犯人を逮捕できるんだね。
一般人が全く同じ状況になった時、所轄の交番勤務のお巡りさんが自転車で一人だけ来て、調書を取って終わらせてしまうのでは?と感じた。
昨今の老人ドライバーの暴走問題も、皇族が被害に遭われたら、数日で免許の年齢制限が法制化されるんだろうなと感じた。
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 02:53:53.86
>>980
今の日本人は流行に流され過ぎるきらいがある
フォーマット通りに生きていない人間を異常なまでに排除する社会になってる
極道思考で生きていられたのは昔の話、今は流行った言葉のせいでみんな思考停止
0984本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 03:07:07.94
寝てる旦那の顔を失明するかも?レベルで殴った女が
兄に書道道具を捨てられて黙って泣いていたとは思えない。
応戦してるでしょ。
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 03:27:06.13
985
お前の事か?
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 03:31:42.96
外に出ると、というか車に乗ると景色の流れに頭がついていかない
本当に夢の中でいるような感じ
家に居る時寝てる時だけが唯一の救いです
かれこれ5年、正直もうどうしたらいいのかわからない
0989本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 03:45:32.35
やっぱり人間の体も意識も、ある程度の負荷が掛かり続けないと
故障するんだね。運動も栄養も価値観も倫理観も
各自が適正なバランスを考えないと、偏ればやがて身体にも生活環境にも社会にも不具合が出る?

なにが自分にちょうど良い適正かを考慮し続けることこそ仏教でいう中道かもしれない
固定できる真ん中などない、固定すればやがて故障する?固定とは偏り?
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 03:57:55.44
僕が救ってあげるよ
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 04:16:48.61
金があれば大抵の物事は買えるといえど、金があってもなおビクビクし
ただ確かめ続ける事のみを要求される現世の生き物

たぶんこの価値感覚は現世では永遠に続くんだろう、苦は現世の法則っていうんだから
やがて異星人が現れたら聞いてみよう「現象世界は好きですか?」って

殆どの人が我慢してる中「自分はこの世が好きだ!」という人たちでさえ
人間の性欲や性感がもし消滅したら自殺するだろw

その唯一の性感さえ倫理的には脅かされて、
まるで悪事を働かされているような
0993本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 04:38:12.91
キリストや釈迦がもしも本当に正しいのなら
現世のみで完結してるとしながら現世で楽しく生きようとするのは
魔界か地獄の者たちだろう

だからこそ現世の説教はいつも矛盾に満ちてる
「宗教は嘘だ!神もあの世も無い!」と断言するも
この世限りではなにも辻褄が合わない
生れ落ちた状況がそれぞれ違う事も努力が報われない事も

因果による想像や信仰でしか辻褄は合わせられない
そして一生涯確証はもたされず
真実を求めるものはどこまでも不安の中で死ぬまで試されてる
つまり負荷をかけられ続けるんだね、鍛えられてる?

とにかくそういうゲーム
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 04:55:29.81
0996本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 04:55:51.73
もしも生きながら次元上昇があるとしたら
それは様々な事を自分で突き詰めて考えて答えをだして
意味や理由を知っていくこと?認識力を高め続けること?

認識が曖昧ならどんな楽しさも理解出来ず
形式的な世界をただ浮遊してるようなもの?
もう生活の苦労や責任が無くなれば、誰でも>>988のようになれる?

認識が高まればどんなことにも価値を見出せ
より有効な自分を積み上げていけるかもしれない

世界の本当の姿も見えて来るかも知れないかも知れないかも知れない
0997本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 04:56:02.15
安静に
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 04:56:28.01
安全
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 04:56:43.45
では
1000本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 04:56:57.04
ありません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 38分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況