私は小学校時代から、球技で仲間はずれにされ、
50ms走も、ビリ決定戦で「こいつがビリだ」と晒されました。
何とか苦手を克服したいと
小学校のとき、体育でのイジメや嘲笑に耐えながら、
夏休みや休み時間に練習をしたが全く上達しませんでした。
運動の苦手を克服したいと、運動部(水泳部)に入って
いじめを受けながらも努力をしましたが
体育の授業しか運動していない文化部の子よりも、泳ぐのが遅かったです。
「これが自分の才能の限界か」とただただ、自信を失うばかりでした。
学生時代に球技でみんなに仲間はずれにされたというトラウマがあって、
大学の選択科目の体育も、「球技」というだけで見向きもしませんでした。
30代後半になり、仕事の過渡期をすぎて、
自分の時間がとれるようになってきたことと、学生時代のトラウマが癒えてきたということがあり
学生時代のように、運動するたびに罵倒や嘲笑を受ける環境ではなく、
新しい環境で、スポーツをやり直したい、
環境が変わればもしかしたら改善できるかも!と思い
一念発起してスポーツジムに通い始めました。
しかし、運動のトレーニングの方法、運動神経に関する本を読むと
「運動神経は生まれつきでなく、10才で決まるのでそれ以降の
運動音痴克服はほぼ不可能」
「運動神経は青年期は飛躍的にのびるがそれ以降は僅かしか伸びない」
のようなことが書かれている本が非常に多く、
(運動神経がほとんど伸びなかった)青年期とくらべて、僅かしか伸びない・・・・
いまはすごく下手だか、いつかうまくなれると思う希望を打ち砕くことばかりです。
それとも、運動神経は生まれつきで決定し、克服・改善は不可能なのでしょうか?
「30代、40代で運動音痴が克服できた、得意になった」という人はいるのでしょうか?
30代で、●●をやって、運動が得意になりました!、
こんな人達の書き込みを待っています! <br>
探検
「30代、40代で運動音痴が克服できた」人
2023/09/02(土) 13:13:28.11ID:Dyt30i/T
レスを投稿する
ニュース
- 「また来たいかと言われたらごめんなさい」 ドイツ人やアメリカ人、オランダ人がこぼした日本への本音 改善してほしいこととは [煮卵★]
- 【視聴率】『紅白歌合戦』世帯視聴率29.0%・32.7% 第2部は前年比0.8ポイント上昇 [冬月記者★]
- 石破総理出席の会場周辺で“刃体10センチ”の「果物ナイフ」所持容疑で20歳男子大学生を逮捕 鞄から複数の刃物 [お断り★]
- 「また来たいかと言われたらごめんなさい」 ドイツ人やアメリカ人、オランダ人がこぼした日本への本音 改善してほしいこととは ★2 [煮卵★]
- ロシアの機密文書、戦略爆撃機Tu160から12発ミサイル発射、関門トンネル、茨木、北海道に、対象の詳細な寸法も記載 [お断り★]
- 「5円を納めて二礼二拍手一礼」が正解とは限らない…無類の神社好きが納めている"お賽銭の金額" (川上 徹也氏) ★2 [少考さん★]
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ☆34
- 【速報】石破茂、刺殺未遂!! [819669825]
- 🏡👊👊👊🥴👊👊👊🏡
- 【実況】第101回 東京箱根間往復大学駅伝競走 往路 PART3
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ☆33
- 【実況】博衣こよりのえちえち街🧪 ★4