X



無趣味、無気力すぎて貯金だけは増えていく生活
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:26.80ID:???
安月給でも無趣味で仕事行って帰って2ちゃんの生活繰り返してたら
いつの間にか1000万溜まってた。でも今までもこれからも使い道がない・・・
果たして生きている意味はあるんだろうか・・・何でこうなったんだろう・・・
0003のほほん名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:03:28.04ID:mPt/pZyP
37歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:151万円
・社内積立:98万円
・ファンドラップ:2977676円
・つみたてNISA:31465円
・合計:1849万9141円
0004のほほん名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:03:10.05ID:bE0Cb4rP
すげーわかるわ
無趣味だからそこまで欲ないし高い買い物をしようにも「本当にこれは今必要なものなのか?」と考えてなかなか買う決断ができない
楽しい生き方とか正しいお金の使い方というがわからん、現状困ってないから自発的に動けない
0005アナルガナルアナ
垢版 |
2024/03/18(月) 14:47:27.04ID:???
生きている意味なんて必要ない。
ネットがあれば充分じゃん。
0006アナルガナルアナ
垢版 |
2024/03/18(月) 14:47:39.59ID:???
生きている意味なんて必要ない。
ネットがあれば充分じゃん。
0007のほほん名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 06:55:01.30ID:???
趣味も交友もないから金を使う機会がない
金の使い道として思い浮かぶのは風俗だけど行く勇気がない
新しいことを始めようという気力もない
貯金額の大きさが自分の空虚さの値にしか思えない
0008のほほん名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:19:34.06ID:bQjDPDZo
37歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・ファンドラップ:316万円
・通常貯金:153万円
・社内積立:98万円
・つみたてNISA:3万円
・合計:1870万円
0009のほほん名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:07:00.04ID:???
服は買わないし出かけないし趣味もない
自分と向き合う気力がないから
薄給でも貯金額1000万なんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況