X



超氷河期世代の無職
0001スコール養豚場 ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2023/04/30(日) 09:48:32.84ID:vCIAMWbu
ほとんど無職だ
自由が一番
0002のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:14.01ID:???
主な競争倍率

1倍未満 Fランク大学入試
1倍 大分県公立学校教員採用選考試験 令和4年度
4倍 国家公務員第二種採用試験
7倍 慶應義塾中等部
10倍 難関大学入試
20倍 東京オリンピック観戦チケット
30倍 宝塚音楽学校
50倍 国内人気絶頂歌手、アイドルのコンサートチケット
100倍 NHK歌のおねえさん
140倍 氷河期世代救済先行試験 厚生労働省2020
150倍 第一次安倍政権政策再チャレンジ国家公務員試験
240倍 令和2年度 氷河期世代対象岡山市職員採用試験
250倍 麻原彰晃初公判裁判傍聴席
279倍 広島市大卒一般行政事務職 2005年
427倍 令和元年度 兵庫県三田市「就職氷河期世代」を対象にした職員採用試験
500倍 旧司法試験
500倍 セント・フォースの女子アナ
500倍 ローリングストーンズライブチケット花道席
545倍 令和元年度 就職氷河期世代を対象にした宝塚市行政事務職員試験
806倍 令和2年度 那覇市職員採用試験(就職氷河期世代対象)
1000倍超~∞ 超氷河期時代(90年代末-00年代初頭)の大企業及び公務員試験

【岡山】競争率240倍…「就職氷河期世代」対象の岡山市の職員採用試験に1460人超申し込み [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595596787/
【就職】545倍市職員試験に氷河期(36~45歳の高卒以上)挑む 兵庫・宝塚で正規採用目指し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569138248/
就職氷河期世代2人、那覇市職員に採用 倍率は806倍 想定の3倍の応募に驚き
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-1249645.html
しょっぱい採用枠出して氷河期世代をもてあそぶのが官公庁でブーム [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599480134/
0003スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2023/05/03(水) 06:58:41.60ID:nzkL/GRj
時間だけはたっぷりとある。
0004のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:05.93ID:???
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1361512768304/simple/common/51270cb2007.htm
広島市役所
2005年度試験
大卒一般行政事務職
採用人数 2人
倍率 279.0倍

10 年 後

http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1110961009815/index.html
広島市役所
2015年度試験
大卒一般事務職
採用人数 168人
倍率 5.4倍

http://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/saiyo-jinji/jinji/unei/old.files/0012_20180918.pdf
横浜市役所 採用倍率 2005年4月採用 
41/52頁
大卒事務 3,121人受験 最終合格80人 倍率39.0倍
大卒土木 211人受験 最終合格5人 倍率42.2倍
大卒電気 117人受験 最終合格3人 倍率39.0倍

15 年 後

http://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/saiyo-jinji/jinji/unei/kohyo.files/0010_20201119.pdf
横浜市役所 採用倍率 2020年4月採用
47/60頁
大卒事務 1,635人受験 最終合格391人 倍率4.2倍
大卒土木 93人受験 最終合格46人 倍率2.0倍
大卒電気 19人受験 最終合格9人 倍率2.1倍
0005のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:33:04.81ID:v8R4s11D
そりゃ学歴ガイジは見た目と頭が悪すぎて働けないし
無職無収入のひきこもりで遊びに行く金もないから
時間だけは売るほどたっぷりあるだろうねw

プライドだけ無駄に高い無能なんて誰も必要ないし
おそらく最低でも7300連休中(笑)とかだろうから
GWなんて全く関係ないんだよ、このレベルになるとね
0006のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:56:36.64ID:lEm+UFet
鏡を見て自分の顔を見ると普通じゃないってわかる。
明らかに病気だ。病者の顔だ。
0007のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:20:25.22ID:vMMhDGth
警察署よじ登り”男を逮捕 窓をドンドンとたたき大声で叫ぶ…
目撃者「何かに怒っている感じ」
0008のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:27:19.86ID:FgoUW+QM
どうしたスコールここでもリアルと同じく空気扱いで
誰からも相手にされなくて癇癪
おこしちゃったのか
0009のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:17:36.78ID:Wu0gPBve
1977年は最低
0010のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:39:36.96ID:WA19wLTL
一生悠々自適で羨ましい。
時間だけはたっぷりとある
0011のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:09.82ID:???
有野の結婚相談所にて
有野「バカリズムはもの凄く性格が悪そうやて、ただ悪そうじゃないでもの凄く性格が悪そうやて」
読者からw
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:20.07ID:/1hxJ4d5
虚空
0013のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:55.67ID:ABgMh5+J
虚空は呂布よりも強い
0014のほほん名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:30.56ID:FeAqZ8sx
ここまでのネタがあるんならVIPなんてやってらんねえわ
0015のほほん名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:26.46ID:gnNfWgVp
自営業
0016のほほん名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:52:36.05ID:pWBlGyli
1000スコール ◆A6NHpggYuM 2023/06/13(火) 05:45:07.03
働きたくても働けない。身体が動かないんだ。
でもよく食べてよく寝ているから体は健康でどこも悪くない。
どうしたらいいんだ。
0017のほほん名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:48:00.85ID:dlRIJvkG
(´・ω・`)知らんがな
0019のほほん名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:16:19.86ID:E6cgfMgi
列車内があまりに寒く乗客がシートカバーにくるまって過ごしている映像が物議を醸している。中国メディアの極目新聞が30日付で伝えた。
0020のほほん名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:03:59.82ID:???
ここまでくると社会に出てどうこうしようと一切思わなくなった
何年かしたら再起とか考えるのかな
0021のほほん名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:01:47.38ID:1VB1Logt
俺そやな
0022のほほん名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 20:49:01.71ID:???
足掻くことすらしない奴らに救済なんて無いぞ。強者や勝者のエサになるだけ。
0023のほほん名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:18:29.47ID:???
生活保護生活に二年目氷河期たよ
生活保護で十分生活できてる
移動手段は原付き
もう生涯働くつもりは有りません
0024のほほん名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:37:01.38ID:w2MN38U/
政府の大事なもの
身内、30代40代の息子
公務員
旧財閥系の大手

中小企業、老々介護、シングルマザー、外国人がどうなろうと知ったこっちゃない。
0026のほほん名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:03:19.68ID:???
>>4
普通不景気のほうが採用人数増やすんじゃねーの?
政府ってなにがしたいんだ?
0029のほほん名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:57:05.50ID:6Bla8ZIj
( • ̀ω•́ )キリッ✧ https://imgur.com/a/JWSQWLH ( • ̀ω•́ )キリッ✧
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況