X



チョンはウンコ食べる基地外
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952<丶`∀´>さん垢版2020/09/07(月) 04:19:45.60
45 名無的発言者 sage ▼ New! 2020/08/16(日) 19:53:49.75 [0回目]
>>44
ファーウェイ 米規制で半導体の調達困難に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200808/k10012557951000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
「ファーウェイ」の幹部は、9月以降、高性能の半導体の調達が
困難になるという見通しを示し、「5G」など今後の事業への影響が注目されます。




( ´,_ゝ`)プッ

ワールプールを訪問したトランプ大統領、サムスンとLGを名指しして「韓米FTAはぞっとする合意」
https://news.livedoor.com/article/detail/18702645/
0954<丶`∀´>さん垢版2020/09/08(火) 15:05:12.44
46 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/08(火) 11:23:53.90 ID:kL587+mt [1回目]
なぜ、世界で一番ガリ勉するくせにノーベル賞が一つも取れないのか?

ノーベル賞はオンライン投票じゃないから。






51 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/08(火) 11:25:15.65 ID:3YIQ51wQ [1回目]
またニューヨーカーにインタビュー敢行して「誰?」って言われちゃうのかなwww


47 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 11:23:58.19 ID:Stmf4hBb [1回目]
でも誰も知らないって言うね…
BTSだっけ?あれもNYで街行く人に聞いたら
誰も知らないって動画がようつべに上がってたわ




65 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 11:32:37.07 ID:UEFBhXu9 [1回目]
どうみても収入より支出が多いじゃん。
チャンと商倫理に則った商売をやれよ。
韓流って赤字垂れ流しでケツを韓国政府が持つという仕組みなの?




76 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん hage ▼ New! 2020/09/08(火) 11:35:41.38 ID:84qCQk6p [2回目]
>>1
組織的な消費活動で故意にチャート順位を上げる行為はK-POPのイメージを失墜させかねない…専門家が警笛=韓国の反応
2020/09/02 23:55
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57141950.html




91 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 11:42:45.06 ID:NsfG5vvU [2回目]
>>46

ガリ勉ったてあいつらの勉強って答え丸暗記するだけで
公式の解き方理解してないからな
IQテストも答え丸暗記しようとする様な奴らだぞw

0955<丶`∀´>さん垢版2020/09/08(火) 15:05:34.95
95 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/08(火) 11:44:32.45 ID:BwV4mKbM [1回目]
 


キムチの腐った在日バカチョン、発狂涙目 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


手越祐也
自叙伝 「 AVALANCHE ~ 雪崩 」
> BTSは姦酷政府から尋常でないサポートを全面的に受けていた。
> あそこまでしてもらえるのなら、NEWSでもビルボードを獲得できた。


フィフィ
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1293472913937403905
マスコミゴリ押しの韓流ブーム。。。
韓国メディアが、
「 対日世論工作費が2020年に3.3倍になった 」
と報じています。

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)




103 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 11:48:05.25 ID:I9XIqedr [1回目]
apple music USAではBLACKPINKもBTSもランキング100位の圏外w




117 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/08(火) 11:59:29.70 ID:xZcGDM9Y [1回目]
KPOPの事実
https://i.imgur.com/KIJOu87.jpg



151 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 12:25:59.75 ID:ZMhuP4qN [1回目]
韓国人って見栄っ張りだしほんとウソつきばっかだわ
5ちゃんに流出した、youtubeの再生回数水増し現場
  ↓
水増しされた曲は「BLACKPINK」の『DDU−DU DDU−DU』とかいう曲
「史上最速YouTube MV再生回数1億回突破を記録した“DDU-DU DDU-DU”」というふれこみで日本で売り出してたヤツ
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/11/e3c43679aa7633048fedc50e72423df8_4862.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/11/elQNXT6OYlbyzyG_1QxYF_49.png



154 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 12:28:32.81 ID:ZMhuP4qN [2回目]
>>151の続き
もう一度言うけど、過去に水増しされた曲は「BLACKPINK」の『DDU−DU DDU−DU』

>ちなみにツイート元には「1人で再生555万回がんばった」と書いてある
>そんなの外部にツイートするあたり、そもそも頭が弱いんだと思う

めちゃくちゃ恥ずかしくないか?
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/11/e3c43679aa7633048fedc50e72423df8_25830.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/11/e3c43679aa7633048fedc50e72423df8_25620.jpeg



198 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/08(火) 12:59:37.55 ID:QJrLAGUO [1回目]
カルトはランク操作が好きだよね
書店ランキング見てるみたい
これってベストセラー『人間革命』みたいなもんだろ




202 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/08(火) 13:03:10.01 ID:QJrLAGUO [2回目]
>>185
むしろ世界をしらないのはネトウヨガーじゃないの?
創価信者だってベストセラー人間革命が
本当に一般人に売れてるとは思ってないぞ
韓国人や在日や韓流ファンは
本当にK-POPが世界で大人気だと思ってるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956<丶`∀´>さん垢版2020/09/08(火) 15:07:11.29
285 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 14:56:53.11 ID:rPJ0esAJ [1回目]
【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される★2[09/28] 【韓流の闇・捏造】

ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される

先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからのものとなっており、アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。

それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。
しかしBuzzFeedのアメリカ版に、ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。

記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、
アメリカ国内や国外のファンに配布。大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。

もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

こうしたファンによる再生回数アップの手法は、BTSだけでなくHarry Stylesのファンたちも用いたと言われており、ビルボードチャートに影響を与えているという。


286 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 14:57:17.71 ID:rPJ0esAJ [2回目]
【中国紙】韓流はジャニーズのまね、中華アイドルは韓流のまね ただし「日本では背が低めの方が人気」[04/09]

2019年04月09日
韓流はジャニーズのまね、中華アイドルは韓流のまね―中国メディア

8日、観察者網は、中国や韓国のアイドル文化のベースは日本が起源になっているものの、各地でそれぞれ異なるスタイルに変化しているとする文章を掲載した。写真は韓流アイドル。

2019年4月8日、観察者網は、中国や韓国のアイドル文化のベースは日本が起源になっているものの、各地でそれぞれ異なるスタイルに変化しているとする文章を掲載した。

記事は、日中韓3カ国でそれぞれ「かわいらしい」男性アイドルが人気を集めていると紹介。その起源は日本のジャニーズ事務所にあるとし、
「韓国のアイドル作りはジャニーズ事務所を模範としたものであり、中国の今のアイドル文化が韓国から入ってきたのは暗黙の共通認識だ」と説明した。
いわば日本から韓国が学び、それをさらに中国が学んだという構図になるが、一方で各国のアイドルのマネジメント方式は全く異なる者であるとしている。

そのうえでまず日本のアイドル文化について言及。高度経済成長、所得倍増を実現した1970年代後半から80年代において、女性がかわいらしい男性に癒しを求めるという、男性が持つ「男子アイドル」像とは異なる価値観を持ち始めたとした。
それがジャニーズ系アイドル人気につながり、さらにはSMAPや嵐といった国民的アイドルと呼ばれる存在が出現するまでに発展したと紹介した。
そして、日本ではファンの姿勢は受動的で、事務所が提供するサービスを享受するというスタンスが基本になっていると伝えた。

一方で韓国は、男性アイドル業界の基本はジャニーズ事務所から学んだものの、より多様性のある市場の開拓に力を入れ、ファンの独立性や自主性を掘り起こす努力をしてきたと説明。
0957<丶`∀´>さん垢版2020/09/08(火) 15:07:52.82
287 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 14:57:43.34 ID:rPJ0esAJ [3回目]
【防弾少年団】 「音源消費総攻撃」Kポップの危険な影〜ビルボードチャートの公信力にまで影響 09/01 【チャートの操作活動の悪用】

▲「Do Not Loop Dynamite(Dynamiteのみ繰り返して再生しないでください)」

ツイッターの英語アカウント「BTS on Billboard(@BTS_Bilboard)」が最近共有した投稿の一部だ。「いいね」が1万6000回、リツイートが約5900回のこの掲示物「Dynamite Survival Kit」(以下、サバイバルキット)は、熱心なファンのためのいわば「百人力」のオンラインガイドブックだ。

スポーティーパイ、アップルミュージック、タイダル、アマゾンミュージック、ユーチューブのようなグローバル音源ストリーミングプラットフォームで、ファンが防弾少年団(BTS)の新曲「Dynamite」を消費して、ビルボードチャートに最大限影響を与えることができる攻略法を詳しく説明しておいた。このアカウントのフォロワーは約140万人。BTSファンダム・ア−ミ−の公式アカウントもフォローする。

サバイバルキットのDynamite消費のガイドラインは緻密である。△無料アカウントで聞けば、有料アカウントストリーミングの3分の2のみ反映される、△有料アカウント無料体験イベントは、このリンクに入って登録、△Dynamiteだけを繰り返して聞けばカウントが少ないので、他の曲をいくつか挟んだプレイリストを生成して聞き、周りに共有、△アイチューンズでDynamiteをプレゼントするときは、ビルボードシングルチャートへの反映のためにギフトカードの活用などである。

募金と資金支援のためのアカウントである「@fundsforbangtan」(フォロワーは5万3000人)もある。サバイバルキットは、米国アーミーに「Dynamite音源を買うためにお金が必要な場合は、@fundsforbangtanにコンタクトせよ」とし、米国外アーミーには、「米国内でのDynamite販売量増大のために、@fundsforbangtanに寄付しなさい」と促している。このアカウントでは、音源購入、領収書送付、補償手続きまで案内する。

業界の専門家たちは、「国内の一部のアイドルファンの『音源総攻(音源消費総攻撃)』の文化が、海外にも伝播されたのだ」と口をそろえた。様々な「総攻」「募金」のアカウントは数えきれないほど多い。BTSだけでなく、いくつかの有名K−POPアイドルのファンの一部が、このようなアカウントを運営する。

専門家らは、「他の歌手にも被害を与える操作行為だ」とし、「今後K−POPのイメージに打撃を与え、ビルボードチャートの公信力にまで影響を与えることができる」と懸念を示す。

 イ・デファ評論家は、「このような『サポート』がチャートにどれだけ実質的に影響を及ぼすかは分からない」としながらも、「買い占めと便法、広報問題によってメロンチャートの信頼性が墜落したように、ビルボードチャートも同じ道を進みかねない」と語った。キム・ハクソン評論家は、「『私の歌手』の成功のための努力が、結果的に、そのチャートの公信力を低下させる結果を生みかねない」と指摘した。

国威宣揚に酔って、K−POPの「影」に目をつぶった業界全体を振り返らなければならないという声もある。キム・ユンハ評論家は、「暗黙的に助長した歌謡芸能事務所、音源プラットフォーム、メディアも責任から自由でない」と指摘した。
0958<丶`∀´>さん垢版2020/09/08(火) 22:12:01.60
110 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/08(火) 21:58:36.71 ID:6iPalpTX [2回目]
ちなみにつるのはこの件でこいつにも絡まれてる模様。

https://matomame.jp/user/yonepo665/5bc1a2eb8455a9cfdc95

なんて言うか、災難だよな……。





112 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/08(火) 21:58:58.18 ID:XllaOe22 [1回目]
>>23
おう!
元知事も、それに気づいたんか。
屠殺場にコネのある外国人ってことか。

君もつるのさんも、みんな凄いね。









115 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/08(火) 22:00:06.62 ID:JOmhCRtP [1回目]
つるのに対して固着した敵意識があるのが原因
勉強だけができるプライドの高いバカだから自由な思考もまともな謝罪もできないのが哀れだよ


116 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/08(火) 22:00:08.55 ID:kDHLeEbV [2回目]
>>110
ワロタw


117 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/08(火) 22:00:58.07 ID:0G7sWUGl [1回目]
ここまでにニダー版野菜泥棒に注意の看板が出てこない
https://i.imgur.com/SOmxq3V.jpg
貼ってみた
0964<丶`∀´>さん垢版2020/09/10(木) 17:29:59.79
643 LIVEの名無しさん sage ▼ New! 2020/09/10(木) 17:28:57.67 ID:miamittZ [3回目]
今若者の人気を集めています←フリー素材なみに都合よくつかわれるフレーズやな
0965<丶`∀´>さん垢版2020/09/10(木) 21:38:08.10
326 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/10(木) 21:30:32.51 ID:jfa0dpXG [1回目]
>>323
林はワンパターンだなぁ

【新羅は倭の属国】 「新羅は倭の属国」との記述が韓国の古代史研究の第1級資料から見つかる 論議が起きる展望 [08/25]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1314246580/
0966<丶`∀´>さん垢版2020/09/10(木) 23:53:25.79
680 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/10(木) 23:45:08.66 ID:8SGjg0Oi [1回目]
>>648
アメリカ軍なんか、投降してきても
殺してたから
ソースはリンドバーグの日記

あと捕虜死亡率が一番高いのはソ連やで
0967<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 00:09:37.91ID:TyaB4UPJ
735 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/10(木) 23:51:09.19 ID:53xHG1wN [1回目]
応永の外寇とか韓国では教えてないのかね
対馬に朝鮮単独で侵攻したら数十倍の戦力いたのに大被害を受け、中国で笑いものになった
そのあと対馬(日本ですらない)に朝貢をしていた歴史を
0968<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 00:18:25.21ID:TyaB4UPJ
944 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/11(金) 00:16:46.60 ID:ZFrW1PzG [3回目]
>>933
お前ら稲作なんてやってなかっただろ
高麗くらいで陸稲できるか実験してたレベルなのに
0969<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 00:23:34.88ID:TyaB4UPJ
276 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/10(木) 19:09:21.67 ID:2KGFyi+w [6回目]
>>275

サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0972<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 00:37:29.63
12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/08/27(木) 23:16:07.70 ID:RDMBUPmn [1回目]
韓国人は無駄に血筋にこだわるからなあ

自分の血筋はほとんどウソだったりするけど
0973<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 00:38:05.38
97 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/01(火) 00:20:15.88 ID:MHTXJ5yd [1回目]
>>1
誰かサムスンは戦中に日本に米を輸出して儲けた戦犯企業だと教えてやれよ
0974<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 01:05:42.06
305 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 16:08:44.97 ID:SIlhUcex [1回目]
日本の中高生には大人気なんだが・・・
この掲示板ジジ臭いヤツばっかw
くそジャップ







307 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 16:13:54.24 ID:/Tn3bRZa [3回目]
善悪の判断のつかない子供にだけは聴いてもらえる朝鮮POOPwwwwwwwwww

耳の肥えた音楽ファンには無理wwwwwwwwwwww

年々ターゲットが低年齢化してるから残されたのは乳児幼児wwwwwwwww











312 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/08(火) 16:20:39.44 ID:DF4UYjEr [2回目]
>>305
マジな話KARAファンとかどこに消えたの?










315 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/08(火) 16:22:53.47 ID:aruPIvXm [2回目]
>>305
騙せても中高生までって事なのではw






336 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 17:11:19.62 ID:j/kXjk4K [2回目]
再生回数だけじゃなくてグラミー賞の投票でもチョンは工作してたんだよな

【国際】グラミー賞にノミネートされなかったBTS、アルバムのデザインという部門でノミネート → 受賞のがす
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549851898/
【K-POP】全米で話題騒然のBTS、グラミー賞ノミネートならず
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574268556/
0975<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 01:06:28.74
352 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/08(火) 18:05:24.47 ID:XG6k04ci [1回目]
韓国人総出で再生回数を稼いだ努力の結晶ニダ
https://i.imgur.com/d0Aqyok.jpg



46 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/08(火) 11:23:53.90 ID:kL587+mt [1回目]
なぜ、世界で一番ガリ勉するくせにノーベル賞が一つも取れないのか?

ノーベル賞はオンライン投票じゃないから。




378 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/08(火) 19:03:23.43 ID:hGwkVBKP [2回目]
なんかこの手のスレってホロンの煽りもパワーダウンしている気がする。
ぶっちゃけ、ホロンの間でもK-POPって人気無いんじゃね?




383 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/08(火) 19:37:09.91 ID:kL587+mt [2回目]
どうぶつ森は世界で2200万本売れたけどコイツらは何がどれだけ売れたの?


384 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/08(火) 19:41:53.24 ID:hcnsTgTy [4回目]
ゲームと比べ出したネトウヨwwwwwwww


385 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/08(火) 19:43:51.78 ID:kL587+mt [3回目]
すまん。1本6000円近くするゲームと無料のクリック回数じゃフェアな比較とは言えないな。




410 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/08(火) 22:35:19.22 ID:JY4eLrVP [1回目]
>>1 >>100

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0976<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 01:07:15.91
413 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/08(火) 23:12:01.25 ID:ITYUoW9R [1回目]
カウンター回し工作はもう警告受けてるはずなのにまだやってたのか
しかも国から補助金貰ってる組織が




415 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/08(火) 23:18:11.66 ID:Q8KFG9Hl [1回目]
バカチョンはこんな事に情熱注いで勝ち誇ってるのがお似合い
日本人はバカチョンが逆立ちしても得る事出来ない権威あるノーベル賞受賞で勝ち誇るから(笑)




422 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/09(水) 00:02:56.95 ID:03jdWzYn [1回目]
日本の場合は蓄音機、レコードやカセットテープを買うところから始まっているらしく
CDをレンタルしてお気に入りのリストを作ったり、MD、着うた、iTunes、サブスクというような形で
幼稚園児から老人世代まで大量に多種多様な聞いたこともないような国内、海外アーティストの音楽まで網羅して聴くんだけど
韓国の場合は、サービスが定着しないし、有料のコンサートもライブもほぼないし、そもそも日本人みたいに音楽を聴かないし、
文化がないから10年代からAかBか再生回数で優劣つけようぜみたいな意味不明のお祭り騒ぎを国策で始めたんだよね。
AもBも一緒に聴けばいいんだけど。K-POPってたくさんある中の一つなんだけど。。。バカだよね。。。




429 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/09(水) 00:16:20.89 ID:SF0zhKHk [2回目]
【速報】「BTS(防弾少年団)」、「Dynamite」米ビルボードシングルチャート2週連続1位の快挙!
https://www.google.com/amp/s/kt.wowkorea.jp/news-read/amp/53957.html


430 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/09(水) 00:20:00.38 ID:HQQWfAVY [1回目]
>>429
ARMYの人に お疲れ様と言って下さいw




431 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/09(水) 00:46:46.00 ID:HQQWfAVY [2回目]
フィフィがついに批判動画うpしたよ!

【韓国のマーケティング戦略】韓国”BTS”が快挙「ビルボード1位の真相」実は日本市場がターゲット! 
フィフィ
http://y2u.be/NDpaf88Iaqk
0977<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 01:08:34.61
443 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/09(水) 03:01:29.96 ID:ZpDs0v9S [1回目]
★日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。韓国人は日本人より北方漢民族に似ている。
韓国人は大陸と日本の混血。という結果。


化学研究世界トップの中国科学院よる遺伝子研究(2018)
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

>私たちの結果は、東アジアの3つの集団、漢族、日本人、韓国人は、見た目は似ているものの、遺伝子構成が異なり、
>明らかにゲノムレベルで区別されていることを示しています。

>日本人と韓国人はどちらも独立したクラスターに属する。

>漢民族と韓国人は十分に区別されませんが、日本人はすべて完全に区別化されます。

>韓国人は、漢民族と日本人を通じて直接遺伝子フローを受け取ったことを強く示唆しています




491 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/09(水) 10:35:09.26 ID:qjLZzp3q [2回目]
>>487
k-popは街中で流れてるんじゃない
再生工場の中だけで流れてるんだ




512 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/10(木) 00:19:51.54 ID:2qMQbR2S [1回目]
>>32

ビルの一室でyoutube再生しまくる部屋とかあってそこでバイト雇って再生しまくってる。
前に韓国の掲示板でその部屋の動画見たことあった。いっぱいある画面にbklackpink
が写りまくってた。


27 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/06(日) 17:32:33.87 ID:z2DPWWTk [1回目]
>>6
中華民国が正当な中国の継承者であると宣言したら、安保理どうなるかね。
清時代の借金の継承持ち出されて。
0978<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 01:08:44.28
35 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/07(月) 05:15:22.98 ID:qqnZ6ORM [1回目]
>>7
チェコとハンガリーとポーランドは
共産主義にむっちゃアレルギーあるって聞いた
ソ連時代がよっぽどトラウマになってるらしい




235 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/08/25(火) 21:56:53.54 ID:jXwiOmxT [1回目]
文在寅政権幹部の告発事件137件 120件余りは起訴するかも決まらず
https://news.livedoor.com/article/detail/18788926/


236 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/09(水) 20:25:34.74 ID:tTRpEhaj [1回目]
韓国「失業給付」4カ月連続で「1兆」超え! 韓国の「実体経済」は悪い
https://money1.jp/archives/31180




340 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/06(日) 20:51:12.06 ID:pe6U50Qq [1回目]
>>284
世界一の日本車比率を誇る国、パキスタン
https://gazoo.com/article/daily/170919.html

パキスタンの日本車率はどのくらいなのか? 乗用車の新車でいえば「ほぼ100%」です。書き間違いではなく“ほぼ100%”。そんな国はちょっと他に見当たりません。
日本だって海外ブランド車がたくさん走っているのに!

どうしてそこまで日本車比率が高いのか? 新車は関税(最大90%!)が高いだけでなく、販売拠点もないので、パキスタンを走るクルマはほぼすべてが国内で作られる「国産車」。
パキスタン国内に工場を持つのはトヨタ、スズキ、ホンダ、そして日産の日系4社の合弁会社ありません。

だから、新車販売に関しては(販売拠点を持つ日系メーカー以外の)輸入車は皆無で、現地生産を行う日系メーカーが市場をほぼ独占しているのです。2016年のデータを調べたところ、
日本車以外に正しい手続きで輸入された車両は、韓国のヒュンダイ車が5台だけでした。
0981<丶`∀´>さん垢版2020/09/11(金) 18:28:51.34
912 LIVEの名無しさん sage ▼ New! 2020/09/11(金) 18:27:55.28 ID:Yl+TSN1C [51回目]
番号知られたくないならLINEとかメッセンジャー使えよ
0982<丶`∀´>さん垢版2020/09/12(土) 01:27:27.67
127 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん age ▼ New! 2020/09/11(金) 22:21:36.56 ID:KIStbpYO [1回目]
韓国ヒュンダイの電気自動車、世界中で爆発炎上! カナダやオーストリアでも発生! 欠陥製品だと知られてしまう!

https://news-us.org/article-20200620-00174620030-korea




145 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/11(金) 22:23:54.09 ID:tI+OCW8H [2回目]
家に韓国製品がない奴だけ韓国を叩きなさい




154 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/11(金) 22:24:47.37 ID:y/iFMoR3 [2回目]
>>145
日本に住んでない奴だけ日本を叩きなさい




269 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/11(金) 22:39:46.65 ID:YDL1ht76 [9回目]
>>237
マスコミ使っても
日本の車の市場は
国土交通省の登録台数で
発表されるから
捏造できないんだよな

どう出るかが見もの
0984<丶`∀´>さん垢版2020/09/12(土) 17:16:58.67
442 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/12(土) 16:53:51.91 ID:Kxc0FGVC [7回目]
>>428
GDP算出方法なんて、その国独自でやってんのに知らんとは?ww




526 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん s ▼ New! 2020/09/12(土) 17:00:49.96 ID:40UbRDSH [1回目]
>>496
日韓の差が縮まっていたのは2018年までよ。経済統計見ような。

2020年上半期GDP
日本 2兆4200億ドル
韓国 7709億ドル
*下半期は韓国の経済成長率が下方修正されたので1人あたりGDPは3万ドル割れもありえる見通し

2020年 家計の金融資産
日本 1903兆円(債務比率57.2%)
韓国 3975兆7898億ウォン(債務比率97.9%で世界ワースト1位)

19年 国内個人消費
日本 300兆円弱
韓国 70兆円

2020年8月の世界の株式時価総額シェア率
日本 7.2%
韓国 1.4%

2020年8月末の外貨準備高,
日本 1兆4025億ドル
韓国 4190億ドル,

2020年1〜7月の経常収支,
日本 8兆7752億円黒字
韓国 2兆8142憶円黒字

2020年fortuneグローバル500大企業
日本 53社
韓国 14社




482 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/12(土) 16:57:33.94 ID:2JW11qEh [1回目]
>>475
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0985<丶`∀´>さん垢版2020/09/12(土) 17:21:26.58
32 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/12(土) 15:51:45.85 ID:W45vFqlr [1回目]
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0986<丶`∀´>さん垢版2020/09/12(土) 17:22:28.86
44 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/12(土) 15:55:06.36 ID:4AA4RgX3 [1回目]
昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
そのとき、「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ねたら、
「三五軒」とおっしゃったように記憶しています。
そして、「その中で、一番うまくいっているところはどこですか?」と尋ねますと、
「台湾」とお答えになり、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、
私に『こうやって自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。
ものすごく丁重に扱うのです。ですから、胸に一物もっていても言い出せない」とおっしゃいました。
この本田さんの言葉は、日本と台湾の関係を象徴しているように思います。

 ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねましたら、
「韓国」とおっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
それで、一通りできるようになったら、『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。
『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われるところでやることはねえよ』と言って、
金を返してもらった。

1994/09 PHP研究所 邱永漢・渡部昇一『アジア共円圏の時代―さらばアメリカ』
https://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/2/9/29305354.jpg
0987<丶`∀´>さん垢版2020/09/12(土) 17:24:56.82
85 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/12(土) 16:09:54.76 ID:EKo8f8uz [3回目]
>>74

日本国は、海外資産保有世界1位 370兆円

また

日本企業の内部留保(貯金)額は、500兆円

こんなお金もちの国は、世界でもあんまりみないねw
0988<丶`∀´>さん垢版2020/09/12(土) 17:28:32.54
155 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/12(土) 16:44:43.54 ID:y4MudrZZ [1回目]
人件費が高い
労組が強すぎる
労働意欲が低い
マーケットが小さい

嫌韓とか抜きにして韓国に進出するメリットが思い浮かばない
0989<丶`∀´>さん垢版2020/09/12(土) 22:16:42.69
148 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/12(土) 22:05:15.40 ID:J9Itl3aP [2回目]
>>110
「Block B」という韓流のボーイズバンド。彼らは2013年にタイを訪れた際に、当時悲惨だったタイの洪水被害について、「寄付金として7000ウォン(約700円)あげるから、なんとかなるでしょ。」などと回答。さらにインタビューの返答の際も足で拍手をしたり、お尻をレンズに向けたりと、礼を失した行動で多くのタイ人が憤慨した
0990<丶`∀´>さん垢版2020/09/12(土) 22:28:12.50
388 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/12(土) 21:49:56.62 ID:wxJ+0lyD [1回目]
「大沢プレス事件」

 1988年の年末から、プレス機械を韓国に納入していた大沢プレスの社長が、製品に「言いがかり」といえるクレームを付けられた上に、拉致され、延べ一ヶ月以上にわたって、監禁された事件。
 要するに、「ゴネ得」を狙ってクレームつけたが、拒否されたため、火病って「人質」にとったってことな。
 驚くべきは、この社長は日本大使館の公用車に乗っているところを拉致されたということ。韓国では、国際的に認められている「大使館特権」が通用しない。
 政府関係者に、こういった犯罪行為に一枚噛んでいる人間がいるようだ。
 結局、この社長は相手側に5000万円。大統領側近などの政府関係者に2000万円の、実質上の「身代金」をはらうことでやっと釈放された。


「韓国スミダ電気事件」

 やはり韓国に進出した日本企業スミダ電気は、韓国国内で上がった収益を一切日本に回収せず、全て韓国国内で再投資するという、ほとんどボランティアといっていいほど良心的な経営を続けていたそうな。
 ところが1987年ごろから、労働組合が結成される。しかも、この労動組合には北朝鮮の支持者が偽名で入り込んでいたらしい。
 労働者が扇動され、お決まりの賃金アップ要求、不真面目な就業が続く。
 以下、韓国側が会社に要求されたことを列挙していくと、

・就業時間中の労働運動と、この労働運動の時間中の時間給の要求。
・会社外の人間である労働組幹部への給与要求。
・2交代3交代制の拒否。
・トイレ、水のみ場で長い列を作っての並んでのサボり。
・300人が会社・工場へ泊まりこみ。
・事務所への残飯ぶちまけ。
・さらには、「日の丸の踏み絵」を作り、日本人代表理事の会社からの締め出し。

 結局、賃金は2倍まで高騰。しかし労働者側はそれですら満足せず、さらに運動を続け、「大沢プレス事件」を知っている経営者側の退社が相次ぐ。身の危険を感じた日本人代表理事は日本に帰国。
 1989年10月、日本からFAXで、韓国人労働者の解雇を通知。
 しかし、韓国労組側はそれを認めず工場を占拠。日本に代表を送り、日本の労組、マスコミと連携して社長の自宅前での抗議運動などを行う。
 最悪なのは日本のマスコミで、事件の経緯を十分に説明せず、韓国側の 主張のみを取り上げ「韓国人労働者を過酷な労働をさせながら、給与を 支払わずに逃げ出した」という論調でこの事件を報道。
 結局、日本国内の批判も集中し、スミダ電気側がさらに韓国側に金を 支払うことになった。どの程度の金が支払われたのかは不明なのだが、どうも要求額 ほぼ満額を支払ったらしい。

 以上が、「大沢プレス事件」「スミダ電気事件」のそれぞれの大まかな 経緯である。
 それにしても日本人関係者の怒りはいかばかりか。心中察するにあまりある。
0991<丶`∀´>さん垢版2020/09/13(日) 10:42:44.39
322 名無しでいいとも! sage ▼ New! 2020/09/13(日) 10:37:15.79 ID:A7DeQyd/0 [2回目]
>>283
犯罪とわかってるのにやめられない時点で説得力ないよ
0992<丶`∀´>さん垢版2020/09/13(日) 12:02:11.14
576 LIVEの名無しさん sage ▼ 2020/09/13(日) 11:52:58.82 ID:jTZVPmxX [2回目]
>>447
あれ茸から移ったろ思うけどあかんのか
キャリアから分割購入で残債は無しやけど、付加機能やら何やらでまだ月額8千円ほどかかっとる
データ通信プランは1番最低のやつで通話もほとんどしないのに




598 LIVEの名無しさん sage ▼ 2020/09/13(日) 11:54:39.04 ID:PO13y067 [11回目]
>>576
それなら絶対変えたほうがいいわ
格安シムで十分やで
0994<丶`∀´>さん垢版2020/09/13(日) 15:26:22.00
261 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/13(日) 12:30:22.07 ID:LEBCVXq0 [1回目]
>>194
シナチョンのがインチキなのはシナチョンが日本人に成り済まして日本人の信用にタダ乗りするからだ

日本人が中華料理屋開いても中国人に成り済ます奴はいない
0995<丶`∀´>さん垢版2020/09/13(日) 15:32:19.30
497 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/13(日) 15:24:25.04 ID:LaWI7diT [3回目]
>>456
エンジンは日本の方が進んでる(中国はロシアに外注)
アビオニクスは一応自作なのでここは中国の方が進んでるかな
搭載兵器は陸軍国と海軍国の違いでどっちの方が上とは言いづらい状況

いい勝負してる感じだわ
0996<丶`∀´>さん垢版2020/09/14(月) 06:05:02.38
1019. 匿名 2019/05/14(火) 18:43:35

シンゴジラ→自衛隊協力
艦これ→自衛隊協力
蒼き鋼のアルペジオ→自衛隊協力
男たちの大和→自衛隊協力
亡国のイージス→自衛隊協力
戦国自衛隊1549→自衛隊協力
ひそまそ→自衛隊協力
GATE→自衛隊協力
永遠の0→自衛隊協力
ガルパン→自衛隊協力
シンゴジラ→自衛隊協力
艦これ→自衛隊協力
蒼き鋼のアルペジオ→自衛隊協力
男たちの大和→自衛隊協力
亡国のイージス→自衛隊協力
戦国自衛隊1549→自衛隊協力
ひそまそ→自衛隊協力
GATE→自衛隊協力
永遠の0→自衛隊協力
ガルパン→自衛隊協力


空母いぶき→海上自衛隊が協力・協賛を拒否、旭日旗さえ掲ず
映画「空母いぶき」公式サイトが舞台挨拶出演者を発表 佐藤浩市は出演せず出典:pbs.twimg.com
クソみたいな映画だね
+64
-0

1020. 匿名 2019/05/14(火) 18:44:18
0998<丶`∀´>さん垢版2020/09/14(月) 08:04:01.60
134 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/14(月) 07:16:40.29 ID:Xv+mGPlO [1回目]
>>11
玉城知事だって、基地は嫌だが振興予算は従来どおり寄越せ、だからなぁ
1000<丶`∀´>さん垢版2020/09/14(月) 08:15:24.97
108 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/14(月) 07:48:50.27 ID:PXAM8TbA [5回目]
韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 21時間 8分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況