プロトン、ノーログ+ポート転送あるから試したくて買ったのに、ノーログじゃないかもしれないのか(泣)

私はこの間まで、NordVPNを、一ヶ月単位の契約してましたよ!
Google Play経由で、1256円でした!
ProtonVPNは、一ヶ月単位の契約とGoogle Playで購入で1690円です!

ProtonVPNの速度は、まだ試してないので未知ですが、
NordVPNは、速かったですね。
マイクロソフトから、isoファイルをダウンロードするとき、50Mb/sと出てました!

NordVPNには、メッシュネットワークという、TailScaleのようなデバイス間のVPNがありました!
ファイル転送に使ってみましたが、速度があんまり出ませんでした!2Mbpsが最高でした。
友達にも使ってもらいましたが、速度が出なくて、友達が接続してると、私の環境だけ爆速になるという。
まーたまに速くなるときがありましたので、私の環境によるものならごめんなさい!
↑無料でもアカウント作れば使えるので、気になったら試してみてくださいね

対して!ProtonVPNには、ポート転送機能があります!(スバラシイ)
TCPならポート開放しなくても転送できると思いますよ!(1ポートだけ転送できる)

どうですか!まぁポート転送が要らない人は!
値段的にもNordVPNがいいのではないかな?!