久々に来たが、ここまで凄い人が居るとは・・・。
しかしこれは、スレ進行をさまたげ・・・
って、むしろスレ進行させてるかw
過疎スレだもんな・・・
まぁ、別に俺は気にしないけど

>>277
検索制限と参照制限かければいいけど
かけないと、メモリ解放にCPUパワーがなかなか割り当てられなくて、メモリまで膨れ上がったりする。
これは3年ほど前に運営してた時の経験だけど、今は当時より酷いと思う。
もしDev-JPを使う場合なんかは、zlibによるメモリ圧縮までされるので(当然無効に出来る)、場合によってはログインすら出来なくなるかもしれない。

ちょっと私生活に余裕出来たんで、フィードバックされた諸々の作業に手を出すと同時に
前から錬ってた構想を入れてみる。理論上どんなに共有量が増えてもメモリ使用量が増えない反則技だがw
ま、何をするつもりかは、わかる人にはわかるかな?

でも、個人的にはOpenNapベースではなく、1から作り直したいんだけど・・・。
正確に言うとソースを抹消したいくらい自分の過去のソースが恥ずかしいのだけど・・・
もし作るなら、OpenNapプロトコルをベースに下位互換を持たせ独自に拡張し、通信にSSLを組み込みたいし・・・。
今国内でまだ開発続けてるクライアント作者さんっているのかな?

あと、ダウソの子鯖総合スレって消えたの?
え、俺もしかして相当の出遅れ??ブームは消滅したのかな?