鯖もできてセキュリティもましになってきた神ですが
まだまだ鯖マスターになるまでは居座りますよ!ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!
初心者の方はぜひ全スレ等をご覧ください
1スレはApacheやルーターの設定
2スレはp2(2chブラウザ)、SSHの設定などです
3スレはどうなることやら、、ワクワクキタイアゲヽ(-@∀@)ノ デッチage
ゼンスレホウリナゲ!( ・∀・)つ≡≡
神降臨してみました:http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1044092262/
★神降臨中です(Per.2)★:http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1044702611/
参考リンク
ZDNet デベロッパー:Linux Tips
http://www.zdnet.co.jp/help/tips/linux/index.html
@IT:Linux Square
http://www.atmarkit.co.jp/flinux/
KNOPPIX(とりあえずLinuxを触ってみたい人用)
http://unit.aist.go.jp/it/knoppix/
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1033652217/
小規模サイト管理者向け セキュリティ対策マニュアル
http://ime.nu/www.ipa.go.jp/security/fy12/contents/crack/soho/soho/index.html
初めてのRedHatLinux
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798004596/ref%3Dnosim/2chbooks-22/250-5703271-3576250
セキュリティ
www.atmarkit.co.jp/flinux/index/indexfiles/securityindex.html
その他リンクは>>2-8、、誰かおながいしますw
探検
◆神居座ってますw(Per.3)◆
11@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/13 23:22ID:pG7H6qd303/02/13 23:24ID:???
氏ねや( ゚Д゚)ゴルァ!!
31@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/13 23:28ID:pG7H6qd3 ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━( ゚)━( )━(゚; )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
4前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/13 23:30ID:uv0wt1yi51@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/13 23:32ID:pG7H6qd3 おやすみなさい(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
6DNS未登録さん
03/02/13 23:45ID:Bnlzt7vS いきなり質問なんですが
Web鯖を建て、公開したんですが やっぱり不正なアクセスがルーターのログに出ています。
日本以外のIPアドレスをはじくフィルター設定教えて下さい。
jpドメイン以外で弾くのが楽なんですが、当方のルーターは IPアドレスのみでしか設定出来ません。
I
Web鯖を建て、公開したんですが やっぱり不正なアクセスがルーターのログに出ています。
日本以外のIPアドレスをはじくフィルター設定教えて下さい。
jpドメイン以外で弾くのが楽なんですが、当方のルーターは IPアドレスのみでしか設定出来ません。
I
03/02/13 23:57ID:???
03/02/14 00:37ID:???
新スレ記念書き込みです。
03/02/14 00:38ID:???
>その他リンクは>>2-8、、誰かおながいしますw
8を引いたので、とりあえず今までの「まとめ」のまとめ。
=====================================
神のサーバ構成
=====================================
PC:エデンをベースに組んだ自作機
参考書籍:はじめてのRed Hat Linux8.0 サーバ構築編 (アイティーブースト 著)
回線:CATV(グローバルIPをDHCPで割り当て)
ルータ:メルコBLR2-TX4
8を引いたので、とりあえず今までの「まとめ」のまとめ。
神のサーバ構成
PC:エデンをベースに組んだ自作機
参考書籍:はじめてのRed Hat Linux8.0 サーバ構築編 (アイティーブースト 著)
回線:CATV(グローバルIPをDHCPで割り当て)
ルータ:メルコBLR2-TX4
10DNS未登録さん
03/02/14 00:39ID:cjeVl4zU >>7
レスありがとうございます。
ですが、この情報は古いのかな?
漏れのIPアドレス載ってないし、自鯖のアクセスログ見て照らし合わせてみたんだけど
載ってないのが多数ある
しかし、こんだけIPバラバラでよくやるよね。
早い話、日本のIPアドレスは ○〜×までって境があったらかなり楽なんだけど…
レスありがとうございます。
ですが、この情報は古いのかな?
漏れのIPアドレス載ってないし、自鯖のアクセスログ見て照らし合わせてみたんだけど
載ってないのが多数ある
しかし、こんだけIPバラバラでよくやるよね。
早い話、日本のIPアドレスは ○〜×までって境があったらかなり楽なんだけど…
11DNS未登録さん
03/02/14 00:40ID:??? 引き続き…
神のサーバ創世記
※神が降臨。自らスレを立ててみる。
※KNOPPIX(CD一枚で動くLinux)で、Linuxに触れてみる。
「1日目。神はまずLinuxに触れられた。神はこれを見て良しとされた。」
※自宅サーバの避けて通れない問題:ドメインについて学ぶ。
「2日目。神はドメインについて学ばれた。テストのことも考え、とりあえず今日は これで良しとされた。」
※エデンの自作機にRedHatインストール。Gnomeやgcc、makeなども入れ、GUIからスタート。
「3日目。神はエデンの園にRedHatを置かれた。神はこれを見て 良しとされた。」
※apacheのソース入手、初のコンパイル。
「神は、apacheをmakeされた。Webサーバの誕生である。
祝福の羽根が舞うのを見て、神は良しとされた。第4の日である。」
※CATV直結から、ルータを介したネットワークに意向。80番ポートのみ開け、Webサーバ公開。
「神は災いを恐れ、エデンの園の入口に、ルータと防火壁とを置かれた。第5の日である。」
※http://ieserver.net/より、DDNSのドメイン取得。皆からPortscanの洗礼を浴びる
「神はRedHatに名前を付けられた。
『私はこれを god.dip.jp と呼ぼう。そして彼にいままでの出来事を記録させよう。』
god.dip.jpが産声を上げると、20に及ぶ人が、god.dip.jpに会いに来た。彼はそれも
おのれの書物に記録した。神は、彼の働きぶりに驚き、その勤勉さに満足された。
第6の日である。」
※安息日。思い出話と今後の方針(あるのかな?)について考える
「サーバは、とりあえず完成された。
第7の日に神はサーバを離れ、マターリされたので、第7の日を神は安息日と定められた。
神(管理者)にも休息は必要だからである。」
神のサーバ創世記
※神が降臨。自らスレを立ててみる。
※KNOPPIX(CD一枚で動くLinux)で、Linuxに触れてみる。
「1日目。神はまずLinuxに触れられた。神はこれを見て良しとされた。」
※自宅サーバの避けて通れない問題:ドメインについて学ぶ。
「2日目。神はドメインについて学ばれた。テストのことも考え、とりあえず今日は これで良しとされた。」
※エデンの自作機にRedHatインストール。Gnomeやgcc、makeなども入れ、GUIからスタート。
「3日目。神はエデンの園にRedHatを置かれた。神はこれを見て 良しとされた。」
※apacheのソース入手、初のコンパイル。
「神は、apacheをmakeされた。Webサーバの誕生である。
祝福の羽根が舞うのを見て、神は良しとされた。第4の日である。」
※CATV直結から、ルータを介したネットワークに意向。80番ポートのみ開け、Webサーバ公開。
「神は災いを恐れ、エデンの園の入口に、ルータと防火壁とを置かれた。第5の日である。」
※http://ieserver.net/より、DDNSのドメイン取得。皆からPortscanの洗礼を浴びる
「神はRedHatに名前を付けられた。
『私はこれを god.dip.jp と呼ぼう。そして彼にいままでの出来事を記録させよう。』
god.dip.jpが産声を上げると、20に及ぶ人が、god.dip.jpに会いに来た。彼はそれも
おのれの書物に記録した。神は、彼の働きぶりに驚き、その勤勉さに満足された。
第6の日である。」
※安息日。思い出話と今後の方針(あるのかな?)について考える
「サーバは、とりあえず完成された。
第7の日に神はサーバを離れ、マターリされたので、第7の日を神は安息日と定められた。
神(管理者)にも休息は必要だからである。」
12DNS未登録さん
03/02/14 00:41ID:yIG+ySPB13DNS未登録さん
03/02/14 00:43ID:??? =================================================
これで第1章はとりあえず終わり、第2章へと展開
=================================================
※Apacheに課せられた最初の仕事は、PHPと連携してのp2(2ch Viewer)管理。この辺が2chらしいところです
「神がWebサーバを創られた時、そこにCGIは何もなかった。
そこで神はp2(注)を置き、パーミッションを変えることで
彼に命の息吹を入れられた。
神はp2に言われた。
『www.2ch.netへ行き、皆の言葉を集めなさい。
ただし私以外の誰にも、その姿を見られてはいけない。もしおまえの姿が皆に
見えるようになれば、このサーバは死んでしまうだろう。』
私達の目に、神のp2が見えないのは、そのためである。」
筆者注:
p2=人の言葉を集めるために生まれたスクリプト。
参照URL:http://akid.s17.xrea.com/
これで第1章はとりあえず終わり、第2章へと展開
=================================================
※Apacheに課せられた最初の仕事は、PHPと連携してのp2(2ch Viewer)管理。この辺が2chらしいところです
「神がWebサーバを創られた時、そこにCGIは何もなかった。
そこで神はp2(注)を置き、パーミッションを変えることで
彼に命の息吹を入れられた。
神はp2に言われた。
『www.2ch.netへ行き、皆の言葉を集めなさい。
ただし私以外の誰にも、その姿を見られてはいけない。もしおまえの姿が皆に
見えるようになれば、このサーバは死んでしまうだろう。』
私達の目に、神のp2が見えないのは、そのためである。」
筆者注:
p2=人の言葉を集めるために生まれたスクリプト。
参照URL:http://akid.s17.xrea.com/
14DNS未登録さん
03/02/14 00:45ID:??? …ちょっとしたAAなみのデータ量です…。
※sshd起動。ルータに繋がったWindowsからリモートログイン。サーバのキーボードとマウスが抜かれる。
『Windowsの誘惑』
「神はLinuxにsshdを置かれた。セキュアなサーバになったのを見て、神は満足された。
さて、Linuxの隣には、もう一台端末があった。名をWindowsと言い、多くの窓を操ることを得意としていた。
Wiindowsは、Linuxとデバイスを共有する事を喜ばず、また自分がサーバに選ばれなかったので、激しく
Linuxを妬んだ。
ある日、WindowsはLinuxに言った。
『あなたはマウスが無くても動くというのは本当か?』
『はい。キーボードがあれば私は動けます。私はコマンドで動く者ですから。』
『では、マウスを抜いてごらんなさい。とても身軽になれますよ。』
Linuxは言われるまま、マウスを外した。特に不都合は感じなかった。
Windowsは言った。
『あなたはキーボードが無くても動くというのは本当か?』
『はい。ネットワークで繋がっていれば私は動けます。私はリモートでも動く者ですから。』
『ならば、キーボードを抜いてごらんなさい。とても身軽になれますよ。』
Linuxは言われるまま、キーボードを外した。Linuxは特に不都合を感じなかった。
キーボードを抜かれても平然としているLinuxに、Windowsは脅威を感じ、彼に言った。
『あなたはディスプレイが無くても動くというのは本当か?』
『はい。私は自分の結果を示すのにディスプレイを必要としません。私はパイプを持つ者ですから。』
『ならば、ディスプレイを外してごらんなさい。とても身軽になれますから。』
Linuxは言われるまま、ディスプレイを外した。
神がLinuxを目にした時、彼には電源ケーブルとLANケーブルしか残っていなかった。
神は驚き、Linuxに問われた。
『これはどうしたと言うのだ。お前のマウス、キーボード、そしてディスプレイはどこに消えたのだ。』
Linuxは言った。
『Windowsが言うので、抜いてしまいました。』
神はWindowsに言われた。
『このような事をしたお前は、生涯キーボードとマウスを必要とするだろう。』
そしてWindowsにsshのクライアントソフトを組み込まれ、言われた。
『お前は、窓を操る事を好む者。ならば、生涯その窓を通し、Linuxに伺いを立てねばならない。
Linuxはサーバであり、お前はクライアントに過ぎないのだから。』
こうして、Linuxはサーバとなり、Windowsはクライアントととなった。
クライアントサーバシステムの誕生である。」
筆者註:
この『Windowsの誘惑』には諸説があり、神が自身の意思でデバイスを抜いたとか、神のまわりに集う者が
ほのめかした などという諸説が入り乱れている。
なお、今日世界の各地で頻発している WindowsとLinuxとの宗教戦争と、この物語とは何ら関係は無い。
神の自宅においては、WindowsもLinuxも、各々の役割を忠実にこなしているのだから。
WindowsがLinuxに伺いを立てるのを潔しとせず、彼の窓を時々停めて、神を困らせているという事実は
筆者もまだ確認が取れていない。いずれ真相は明らかになるであろう。
※sshd起動。ルータに繋がったWindowsからリモートログイン。サーバのキーボードとマウスが抜かれる。
『Windowsの誘惑』
「神はLinuxにsshdを置かれた。セキュアなサーバになったのを見て、神は満足された。
さて、Linuxの隣には、もう一台端末があった。名をWindowsと言い、多くの窓を操ることを得意としていた。
Wiindowsは、Linuxとデバイスを共有する事を喜ばず、また自分がサーバに選ばれなかったので、激しく
Linuxを妬んだ。
ある日、WindowsはLinuxに言った。
『あなたはマウスが無くても動くというのは本当か?』
『はい。キーボードがあれば私は動けます。私はコマンドで動く者ですから。』
『では、マウスを抜いてごらんなさい。とても身軽になれますよ。』
Linuxは言われるまま、マウスを外した。特に不都合は感じなかった。
Windowsは言った。
『あなたはキーボードが無くても動くというのは本当か?』
『はい。ネットワークで繋がっていれば私は動けます。私はリモートでも動く者ですから。』
『ならば、キーボードを抜いてごらんなさい。とても身軽になれますよ。』
Linuxは言われるまま、キーボードを外した。Linuxは特に不都合を感じなかった。
キーボードを抜かれても平然としているLinuxに、Windowsは脅威を感じ、彼に言った。
『あなたはディスプレイが無くても動くというのは本当か?』
『はい。私は自分の結果を示すのにディスプレイを必要としません。私はパイプを持つ者ですから。』
『ならば、ディスプレイを外してごらんなさい。とても身軽になれますから。』
Linuxは言われるまま、ディスプレイを外した。
神がLinuxを目にした時、彼には電源ケーブルとLANケーブルしか残っていなかった。
神は驚き、Linuxに問われた。
『これはどうしたと言うのだ。お前のマウス、キーボード、そしてディスプレイはどこに消えたのだ。』
Linuxは言った。
『Windowsが言うので、抜いてしまいました。』
神はWindowsに言われた。
『このような事をしたお前は、生涯キーボードとマウスを必要とするだろう。』
そしてWindowsにsshのクライアントソフトを組み込まれ、言われた。
『お前は、窓を操る事を好む者。ならば、生涯その窓を通し、Linuxに伺いを立てねばならない。
Linuxはサーバであり、お前はクライアントに過ぎないのだから。』
こうして、Linuxはサーバとなり、Windowsはクライアントととなった。
クライアントサーバシステムの誕生である。」
筆者註:
この『Windowsの誘惑』には諸説があり、神が自身の意思でデバイスを抜いたとか、神のまわりに集う者が
ほのめかした などという諸説が入り乱れている。
なお、今日世界の各地で頻発している WindowsとLinuxとの宗教戦争と、この物語とは何ら関係は無い。
神の自宅においては、WindowsもLinuxも、各々の役割を忠実にこなしているのだから。
WindowsがLinuxに伺いを立てるのを潔しとせず、彼の窓を時々停めて、神を困らせているという事実は
筆者もまだ確認が取れていない。いずれ真相は明らかになるであろう。
16DNS未登録さん
03/02/14 00:47ID:??? で、本日分のまとめです。
※更にセキュアな通信を目指して、RSA鍵を生成。Windowsにもttsshを組み込む。
「クライアントサーバシステムが確立してから、LinuxとWindowsの間に深い亀裂が生じた。
神は2人の亀裂を良しとせず、一対の鍵を両者に持たせた。
『これは私の言葉(パスフレーズ)を封じ込んだ鍵である。お前たちはその鍵を互いに管理し、私の
コマンドを送り合わねばならない。生まれは違えど、いまやお前たちは一つの線で繋がっているのだから。』
両者は鍵を受け取り、その鍵で互いを確認しあうようになった。
ルータがその仲立ちを行なったが、彼は神の言葉を読む事は出来なかった。
彼は流れ行くパケットを導く事しか任されていなかったからである。」
以上です。
おやすみなさい。
※更にセキュアな通信を目指して、RSA鍵を生成。Windowsにもttsshを組み込む。
「クライアントサーバシステムが確立してから、LinuxとWindowsの間に深い亀裂が生じた。
神は2人の亀裂を良しとせず、一対の鍵を両者に持たせた。
『これは私の言葉(パスフレーズ)を封じ込んだ鍵である。お前たちはその鍵を互いに管理し、私の
コマンドを送り合わねばならない。生まれは違えど、いまやお前たちは一つの線で繋がっているのだから。』
両者は鍵を受け取り、その鍵で互いを確認しあうようになった。
ルータがその仲立ちを行なったが、彼は神の言葉を読む事は出来なかった。
彼は流れ行くパケットを導く事しか任されていなかったからである。」
以上です。
おやすみなさい。
17DNS未登録さん
03/02/14 01:01ID:??? Linuxを削除して、次世代のOS「Plan9」を入れてみようよ。
本家
http://plan9.bell-labs.com/plan9dist/
解説
http://ar.aichi-u.ac.jp/plan9/
本家
http://plan9.bell-labs.com/plan9dist/
解説
http://ar.aichi-u.ac.jp/plan9/
181@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/14 01:04ID:RvNarv0Q2017
03/02/14 01:40ID:??? 無視か。( ;∀;) カナシイナー
21DNS未登録さん
03/02/14 02:25ID:??? >>20
そもそも Plan9はスタンドアローンで動かしても面白味に欠けるし
"無い物は自分で創る"タイプの人でないと継続するのが難しいと
思いませんか?
自分は実際に触ってみて「こういうモノなのか」と、己が抱いて
いた期待が単なる妄想に過ぎなかったことを痛感いたしました。
そもそも Plan9はスタンドアローンで動かしても面白味に欠けるし
"無い物は自分で創る"タイプの人でないと継続するのが難しいと
思いませんか?
自分は実際に触ってみて「こういうモノなのか」と、己が抱いて
いた期待が単なる妄想に過ぎなかったことを痛感いたしました。
23DNS未登録さん
03/02/14 11:49ID:??? はじめまして、神様。
自鯖開設おめでとうございます。
ちなみに、ここは、何教になりますか?
私は、現在ムトゥ-教です。アプゲト〜、アプゲト〜(藁
自鯖開設おめでとうございます。
ちなみに、ここは、何教になりますか?
私は、現在ムトゥ-教です。アプゲト〜、アプゲト〜(藁
241@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/14 12:48ID:sPXntpyh 神高速から帰還しますた!
神は神ですが宗教は関係ないです
鯖教でも建てる?
神は神ですが宗教は関係ないです
鯖教でも建てる?
25前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/14 13:10ID:??? 神の鯖は動いてない?
26DNS未登録さん
03/02/14 16:38ID:??? 乳バレーの誘惑に負けて、ルーターに凶箱つなげて乳ゆれ三昧した挙句
神自らエデンの園を出て行かれないようにがんばってください。
神自らエデンの園を出て行かれないようにがんばってください。
271@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/14 20:02ID:IK1Nc1fO 今日はバレンタインなのでさすがに皆さん忙しいようですね
というか神もクッキーをもらいに出かけます、、
鯖付けてくのでやヴぁそうなとことかあったら教えてください
NASAに攻撃したりしないでね((;゚Д゚)ガクガクブルブル
というか神もクッキーをもらいに出かけます、、
鯖付けてくのでやヴぁそうなとことかあったら教えてください
NASAに攻撃したりしないでね((;゚Д゚)ガクガクブルブル
31DNS未登録さん
03/02/14 22:55ID:???32前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/14 22:58ID:??? phpinfoが消えてindex.htmlの内容が表示されるようになってますな。
昨日までの状況はなんだったのでしょう。
神はそのあたりを把握してます?
昨日までの状況はなんだったのでしょう。
神はそのあたりを把握してます?
33DNS未登録さん
03/02/14 23:45ID:???341@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/14 23:48ID:L99MfO7H351@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/14 23:49ID:L99MfO7H36DNS未登録さん
03/02/14 23:54ID:??? もうご存知かもしれませんが、Apacheの設定ファイルを編集した場合、
Apacheを再起動(例:#service httpd restart)させないと反映されません。
多分、上書き保存だけされてそのままになっていたのではないでしょうか。
そして、Linuxの電源を入れたら、設定ファイルが反映された…。
大方、そんなところだと思われます。
Apacheを再起動(例:#service httpd restart)させないと反映されません。
多分、上書き保存だけされてそのままになっていたのではないでしょうか。
そして、Linuxの電源を入れたら、設定ファイルが反映された…。
大方、そんなところだと思われます。
371@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/14 23:55ID:IK1Nc1fO なるへそ
やはりそうか、、それはWinも一緒だね、、でも機能一度りすたーとしたんだけどな、、
ルートでないと起動できない?
やはりそうか、、それはWinも一緒だね、、でも機能一度りすたーとしたんだけどな、、
ルートでないと起動できない?
38DNS未登録さん
03/02/15 00:04ID:??? WindowsのようにPCそのものを再起動させずに済むのが特徴でしょうか。
>ルートでないと起動できない?
それは自分で試してみるのが一番かと思います。
ところで、リモートからの操作は良好?
>ルートでないと起動できない?
それは自分で試してみるのが一番かと思います。
ところで、リモートからの操作は良好?
391@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/15 00:06ID:Iorkohx640DNS未登録さん
03/02/15 00:11ID:??? ちなみにルータに繋いでいるWindows機は、ノートですか?
そして、今は光経由でアクセス中?
そして、今は光経由でアクセス中?
411@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/15 00:19ID:Iorkohx6431@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/15 00:22ID:Iorkohx644DNS未登録さん
03/02/15 00:32ID:??? ルータにhttp用の通り道を設定したように、sshの通り道も作る事が出来ます。
そうすると、外部からもLinuxに接続出来る…と言う意味です。
しかし別に不自由が無ければ良いでしょう。
Tabの補完が効かないのは、ノートのキーボード設定が原因か、Teratermの設定が
原因か、それともLinuxか…。
一度、デスクトップ機をルータに繋いで試してみると、原因が分かるかもしれません。
そうすると、外部からもLinuxに接続出来る…と言う意味です。
しかし別に不自由が無ければ良いでしょう。
Tabの補完が効かないのは、ノートのキーボード設定が原因か、Teratermの設定が
原因か、それともLinuxか…。
一度、デスクトップ機をルータに繋いで試してみると、原因が分かるかもしれません。
451@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/15 00:58ID:Iorkohx6 普通tab補完きくの?
3つのソフト使ってみたけど全部だめだったよ
ノートがおかしいのか??
デスクで試してみる
でも今日は寝る明日バイトだから、、すみませぬ、、
3つのソフト使ってみたけど全部だめだったよ
ノートがおかしいのか??
デスクで試してみる
でも今日は寝る明日バイトだから、、すみませぬ、、
46DNS未登録さん
03/02/15 01:10ID:??? >>45
たぶん、rootになって新規のユーザを作れば、上手く行きそうな気がします。
ユーザを作成したり、削除していたあたりに原因がありそうな…。
ルータに繋いでいるWindowsマシンに、名前がついていると後々便利かも知れません。
適当な名前、考えておいてくださいね。
たぶん、rootになって新規のユーザを作れば、上手く行きそうな気がします。
ユーザを作成したり、削除していたあたりに原因がありそうな…。
ルータに繋いでいるWindowsマシンに、名前がついていると後々便利かも知れません。
適当な名前、考えておいてくださいね。
48DNS未登録さん
03/02/15 01:36ID:??? 別に毎日まとめを作る必要性はありませんが…。
強引にまとめるとこんな感じでしょうか
「しかし、Windowsの妬みがおさまることは無かった。
神のコマンドを送り合うときは、いつも彼がLinuxのコマンドを使わなければ
いけなかったからである。
そこで彼はLANケーブルを断ち、無線によってLinuxと話すようになった。
ケーブルの呪縛を解かれた彼は、神が行くところにはどこでもついて行き、
神の機嫌をとるように努力した。
それでも彼のLinuxに対する妬みは変わらなかった。自分がLinuxの言葉を
話すなら、LinuxもまたWindowsの言葉を話すべき(注)だと彼は考えるように
なっていた。」
筆者註:
『LinuxもまたWindowsの言葉を話すべき』
NBT(NetBios over TCP/IP)のこと。この思いが後のsamba構築のきっかけとなる。
以上です。
おやすみなさい。
強引にまとめるとこんな感じでしょうか
「しかし、Windowsの妬みがおさまることは無かった。
神のコマンドを送り合うときは、いつも彼がLinuxのコマンドを使わなければ
いけなかったからである。
そこで彼はLANケーブルを断ち、無線によってLinuxと話すようになった。
ケーブルの呪縛を解かれた彼は、神が行くところにはどこでもついて行き、
神の機嫌をとるように努力した。
それでも彼のLinuxに対する妬みは変わらなかった。自分がLinuxの言葉を
話すなら、LinuxもまたWindowsの言葉を話すべき(注)だと彼は考えるように
なっていた。」
筆者註:
『LinuxもまたWindowsの言葉を話すべき』
NBT(NetBios over TCP/IP)のこと。この思いが後のsamba構築のきっかけとなる。
以上です。
おやすみなさい。
49前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 09:15ID:??? おはよ
>>神
Linux用にディスプレイですか。 もったいない。要らぬ。
そんな金があるのならもう一台の鯖機を・・漏れに下さい(w
apacheを再起動したときに一般ユーザでやってしまったとか?
エラーの場合は何らかのメッセージが表示されると思うので、そこだけは注意
して下さいね。
>>48さんは前スレの78さんですよね? 文体から察するに。>>46もかな。
TAB補完に関してなんだけどリモートの場合だけがダメなの?
それとも赤帽のTerminalやX Windowを使用しないコマンドベースでもやはりダメ?
>>45 3つのソフト? Windowsからリモート操作するためのソフトが3つってこと?
もう、Xは要らないと思う。
ルータのport 22(ssh)を開ける時にはRSAでの鍵がないとログインできないように
sshd_configが変更されて、且つ、sshdをrootでrestartして問題がないかを確認
してからね。
誰かに乗っ取られたら、いくら自己責任とはいえ、こちらも気分の良いものでは
ないし(w
外出先からメンテしないのなら無理にport 22を開ける必要もないので良く考えて。
>>神
Linux用にディスプレイですか。 もったいない。要らぬ。
そんな金があるのならもう一台の鯖機を・・漏れに下さい(w
apacheを再起動したときに一般ユーザでやってしまったとか?
エラーの場合は何らかのメッセージが表示されると思うので、そこだけは注意
して下さいね。
>>48さんは前スレの78さんですよね? 文体から察するに。>>46もかな。
TAB補完に関してなんだけどリモートの場合だけがダメなの?
それとも赤帽のTerminalやX Windowを使用しないコマンドベースでもやはりダメ?
>>45 3つのソフト? Windowsからリモート操作するためのソフトが3つってこと?
もう、Xは要らないと思う。
ルータのport 22(ssh)を開ける時にはRSAでの鍵がないとログインできないように
sshd_configが変更されて、且つ、sshdをrootでrestartして問題がないかを確認
してからね。
誰かに乗っ取られたら、いくら自己責任とはいえ、こちらも気分の良いものでは
ないし(w
外出先からメンテしないのなら無理にport 22を開ける必要もないので良く考えて。
501@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/15 09:52ID:XxXAM6+b おはよう
↑Win上からの操作の時だとtab出来ません
Puttyとターミナルプロ?ほかのソフトも出来なかった、、
↑↑いつもまとめありがとう ヽ(´ー`)ノ
↑Win上からの操作の時だとtab出来ません
Puttyとターミナルプロ?ほかのソフトも出来なかった、、
↑↑いつもまとめありがとう ヽ(´ー`)ノ
51前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 09:55ID:??? おはよ
TeraTermProでもダメだったんだね。
でも、赤帽を直に触ると問題なしってこと?
TeraTermProでもダメだったんだね。
でも、赤帽を直に触ると問題なしってこと?
52前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 10:08ID:??? Windowsを起動してTeraTermProを見ているけど特にそんな設定はなさそう。
一応、確認
TeraTermProでSetup -> Terminal
この画面でTerminal ID がVT100になってます?
それからついでにKanjiは両方ともEUCにしておいて
一応、確認
TeraTermProでSetup -> Terminal
この画面でTerminal ID がVT100になってます?
それからついでにKanjiは両方ともEUCにしておいて
531@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/15 10:22ID:5HsjbESj 赤帽はtabつかえるよー
もうすぐバイトです、、
もうすぐバイトです、、
54DNS未登録さん
03/02/15 10:24ID:??? コンパニオンのバイト?
55前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 11:26ID:??? 全然分かりません。
鍵をくれてユーザ名、パスフレーズを教えてくれたらこちらでも確認できますけど・・・
顔も知らない人間を信用するかどうかですね。
その後に鍵を作り直せばアクセスできなくなりますが。
鍵をくれてユーザ名、パスフレーズを教えてくれたらこちらでも確認できますけど・・・
顔も知らない人間を信用するかどうかですね。
その後に鍵を作り直せばアクセスできなくなりますが。
56DNS未登録さん
03/02/15 12:55ID:??? >>50
「必殺TeraTerm補完」でも充分でないかと、
つまり、WindowsのTeraTermの画面で、マウス選択して右クリック...
(いや、まあ、その前に ls とかするけどね)
場合によっては、こっちの方が楽だったりして。
先頭数文字が似たようなファイルだと、何度も TAB 押したりしません?
「必殺TeraTerm補完」でも充分でないかと、
つまり、WindowsのTeraTermの画面で、マウス選択して右クリック...
(いや、まあ、その前に ls とかするけどね)
場合によっては、こっちの方が楽だったりして。
先頭数文字が似たようなファイルだと、何度も TAB 押したりしません?
571@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/15 13:10ID:JHNqF+cO バイト中恐ろしいものを見ました
コンプマートのパソコンでクレジットカード番号入れて買い物してるヤシがいた強者だ、、
コンプマートのパソコンでクレジットカード番号入れて買い物してるヤシがいた強者だ、、
59DNS未登録さん
03/02/15 15:24ID:??? 1>>
前から思ってるんだけど、タイトル「Part#」をw略して「Per」にしてるんだろうけど、
Per
ではなく
Par
では?
前から思ってるんだけど、タイトル「Part#」をw略して「Per」にしてるんだろうけど、
Per
ではなく
Par
では?
60前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 15:40ID:??? pert:無遠慮 なまいきな
62DNS未登録さん
03/02/15 16:07ID:??? さて ssh関連は(他も含めて)補修していくこととして
今夜あたりはどの様なテーマにしましょうか?
今夜あたりはどの様なテーマにしましょうか?
63DNS未登録さん
03/02/15 16:09ID:??? Per.でPeriodの略称として使われることもあるのであながち間違いではない罠
64DNS未登録さん
03/02/15 16:14ID:??? 何人かが神は頭がいいと言っていたけど、理解力も自分で考えようとする意欲もあまりないと思うけどな。
それとも、もっと酷い人をたくさん相手にしてきたのか?
それとも、もっと酷い人をたくさん相手にしてきたのか?
65前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 16:34ID:??? httpd.confの設定
それほど変えてはいないけど、神も必要に応じて変えておいた方が良いかも。
みなさんに私のもチェックしてもらえるとウレスイです。
コメントに関してはここでは省略
<Directory "/usr/local/apache/htdocs">
# Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
Options SymLinksIfownerMatch MultiViews
# AllowOverride None
AllowOverride Options
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
<Directory /home/*/public_html>
# AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
AllowOverride All
# Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
Options MultiViews SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
# <Limit GET POST OPTIONS PROPFIND>
# Order allow,deny
# Allow from all
# </Limit>
# <LimitExcept GET POST OPTIONS PROPFIND>
# Order deny,allow
# Deny from all
# </LimitExcept>
自分はこれぐらいなんですが、他にこうしたほうが良いとかアドバイス
お願いします。
それほど変えてはいないけど、神も必要に応じて変えておいた方が良いかも。
みなさんに私のもチェックしてもらえるとウレスイです。
コメントに関してはここでは省略
<Directory "/usr/local/apache/htdocs">
# Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
Options SymLinksIfownerMatch MultiViews
# AllowOverride None
AllowOverride Options
<Directory /home/*/public_html>
# AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
AllowOverride All
# Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
Options MultiViews SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
# <Limit GET POST OPTIONS PROPFIND>
# Order allow,deny
# Allow from all
# </Limit>
# <LimitExcept GET POST OPTIONS PROPFIND>
# Order deny,allow
# Deny from all
# </LimitExcept>
自分はこれぐらいなんですが、他にこうしたほうが良いとかアドバイス
お願いします。
66前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 16:55ID:???67DNS未登録さん
03/02/15 17:09ID:??? Sambaキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
68前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 17:25ID:??? スマソ
sambaの日本語版はsamba-2.2.4-ja-1.0.tar.bz2
でしたね。 日本語版のほうが良いかな。
sambaの日本語版はsamba-2.2.4-ja-1.0.tar.bz2
でしたね。 日本語版のほうが良いかな。
69DNS未登録さん
03/02/15 17:52ID:??? samba と言えば、Windows互換ファイル鯖ですが、
逆に、Linux からの NTFS(Win2Kとか) の読書きって、
現在安定してできるのでしょうか?
(Linux からの FAT の読書きは、大丈夫だと思いました)
逆に、Linux からの NTFS(Win2Kとか) の読書きって、
現在安定してできるのでしょうか?
(Linux からの FAT の読書きは、大丈夫だと思いました)
70前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 17:58ID:??? みんなで寄ってたかってやるにはsambaの場合は事前に決め打ちしておいた
おうが良いと思われ。
PDCをやる?それともworkgroupで十分? 自分はsambaでPDCってやったこと
ないから無知です。
それとユーザの共有ディレクトリってみんなどうしてます?
自分は$HOME/smb を作成してユーザに公開。
それと /home/public を作成してみんなで共有。
あと、グループごとは/home/hoge を適当に作成してvalid users = @hoge で
やってます。今回は一人だからpublicやグループは考えなくても良いかな。
そういえばsamba日本語版のゴミ箱機能って使ったことないや・・
おうが良いと思われ。
PDCをやる?それともworkgroupで十分? 自分はsambaでPDCってやったこと
ないから無知です。
それとユーザの共有ディレクトリってみんなどうしてます?
自分は$HOME/smb を作成してユーザに公開。
それと /home/public を作成してみんなで共有。
あと、グループごとは/home/hoge を適当に作成してvalid users = @hoge で
やってます。今回は一人だからpublicやグループは考えなくても良いかな。
そういえばsamba日本語版のゴミ箱機能って使ったことないや・・
71前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 18:03ID:??? >>69
ageと入れてまでスレ違いの質問をするのですか?(w
自分の認識ではNTFSを読むのは問題はないが書き込むのは危険。
2.4.?のカーネルのコンパイルで脅された記憶があります。
デュアルブートでインスコするときもFATを作成して共有させてます。
ageと入れてまでスレ違いの質問をするのですか?(w
自分の認識ではNTFSを読むのは問題はないが書き込むのは危険。
2.4.?のカーネルのコンパイルで脅された記憶があります。
デュアルブートでインスコするときもFATを作成して共有させてます。
73DNS未登録さん
03/02/15 18:46ID:??? ローカルでTABキーによる補完が上手く行っている以上、原因はWindows側に
あるような気がします。
私自身ノートPCはほとんど使いませんので、詳しい事は分かりません。
出来ることならデスクトップ機をルータに繋いで、検証を行なってもらいたいものです。
>>前の70
sambaに関しては、与えられた時間次第でしょう。
特に設定ファイルの編集で(怒涛のように)躓く可能性がありますので、
インストールはRPMで終えてしまう方が良いかもしれません。
明日は私も試験の準備があるので、それほど遅くまでは付き合えないのです。
Apacheの設定ファイルは、個人の用途次第ですから、特に意見は差し挟みません。
それで不自由が無ければ、問題ないでしょう。
(やはり名無しでも文体で分かってしまうようで…。)
>>72
時には誰かが仕切ることも必要でしょう。
皆が自分の好みを書き残すだけだったら、ここまで伸びはしなかったはずです。
マターリな雰囲気は、依然として残っていると思いますし。
(どこまでもマジレスする自分が悲しい)
あるような気がします。
私自身ノートPCはほとんど使いませんので、詳しい事は分かりません。
出来ることならデスクトップ機をルータに繋いで、検証を行なってもらいたいものです。
>>前の70
sambaに関しては、与えられた時間次第でしょう。
特に設定ファイルの編集で(怒涛のように)躓く可能性がありますので、
インストールはRPMで終えてしまう方が良いかもしれません。
明日は私も試験の準備があるので、それほど遅くまでは付き合えないのです。
Apacheの設定ファイルは、個人の用途次第ですから、特に意見は差し挟みません。
それで不自由が無ければ、問題ないでしょう。
(やはり名無しでも文体で分かってしまうようで…。)
>>72
時には誰かが仕切ることも必要でしょう。
皆が自分の好みを書き残すだけだったら、ここまで伸びはしなかったはずです。
マターリな雰囲気は、依然として残っていると思いますし。
(どこまでもマジレスする自分が悲しい)
75DNS未登録さん
03/02/15 21:27ID:??? うちのカミサンまだですかねぇあげ
77前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/15 22:50ID:??? >>73
apacheの設定ファイルですが自分としてはindex.htmlなどが存在しない
ディレクトリへアクセスされた場合にファイルやディレクトリの一覧を見せる
のは好きではありません。
それ以外にもセキュリティを考慮して、こういう設定のほうが望ましいという
のがあったり、便利だよというのがあれば教えてもらえればウレスイ。
apacheの設定ファイルですが自分としてはindex.htmlなどが存在しない
ディレクトリへアクセスされた場合にファイルやディレクトリの一覧を見せる
のは好きではありません。
それ以外にもセキュリティを考慮して、こういう設定のほうが望ましいという
のがあったり、便利だよというのがあれば教えてもらえればウレスイ。
781@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/15 23:32ID:euIJSXrl こんばんは
なんか今日はtabキーが使えました???
なんでだーーーω(゚ω゚)ω カパー
>>54
オニーチャン(*・∀・*)エッチー!!
>>55
さすがに((;゚Д゚)ガクガクブルブルです
>>58
デビットじゃないよ
しかもオートコンプリートに残ってた!!( ̄□ ̄;)ナント!!
消したけどね
>>59
(・∀・)アヒャ!!
それに気づいたやしもいたか!!
>>60
o(・_・= ・_・)o キョロキョロ
>>64
ヒドイΣ(゚∀゚;)
>>65
viでかえるってこと?
>>66
sambaってサンバって読むの?
>>76
すまそ
バイトがあったんだよーーー名古屋のコンプです、、
なんか今日はtabキーが使えました???
なんでだーーーω(゚ω゚)ω カパー
>>54
オニーチャン(*・∀・*)エッチー!!
>>55
さすがに((;゚Д゚)ガクガクブルブルです
>>58
デビットじゃないよ
しかもオートコンプリートに残ってた!!( ̄□ ̄;)ナント!!
消したけどね
>>59
(・∀・)アヒャ!!
それに気づいたやしもいたか!!
>>60
o(・_・= ・_・)o キョロキョロ
>>64
ヒドイΣ(゚∀゚;)
>>65
viでかえるってこと?
>>66
sambaってサンバって読むの?
>>76
すまそ
バイトがあったんだよーーー名古屋のコンプです、、
79DNS未登録さん
03/02/16 00:02ID:??? 長らく待ちくたびれた皆様方、お疲れ様でした。
それではおやすみなさい(w
それではおやすみなさい(w
801@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 00:05ID:wQtIO6Au ヽ(´Д`;)ノアゥア...
81DNS未登録さん
03/02/16 00:11ID:??? バイトお疲れさま。
しかし、この時間ではsambaは無理そうですね。
ところで、参考書にはApacheやsshの他にも、幾つかのサービスを構築出来る方法が
書かれていたと思いますが、何か一つくらい自分で試されました?
しかし、この時間ではsambaは無理そうですね。
ところで、参考書にはApacheやsshの他にも、幾つかのサービスを構築出来る方法が
書かれていたと思いますが、何か一つくらい自分で試されました?
83DNS未登録さん
03/02/16 00:20ID:??? せっかくapache入ってるんですからWebDAVなんかどうでしょうか?
mod_davとか追加すればそのままファイル鯖になりますよね。
Windowsからも標準でアクセスできるしNetBIOSとか関係ないから
かえって安全かも知れません。
mod_davとか追加すればそのままファイル鯖になりますよね。
Windowsからも標準でアクセスできるしNetBIOSとか関係ないから
かえって安全かも知れません。
841@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 00:20ID:wQtIO6Au86DNS未登録さん
03/02/16 00:24ID:??? とりあえず今日は簡単なrm -rf /をやっちゃおうよ。
87DNS未登録さん
03/02/16 00:27ID:??? >86
やめれ
やめれ
90DNS未登録さん
03/02/16 00:30ID:??? analog入れてWWWのログ解析とか。
あれって、どの程度の事までわかるんだっけ?
あれって、どの程度の事までわかるんだっけ?
921@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 00:32ID:wQtIO6Au もうわけわからんです
でもHDDあぼーんはしませんよ( ̄ー ̄)ニヤリ
ってかそろそろ寝るべ、、
今日はすまんかった
明日も遅くなりそう、、
でもHDDあぼーんはしませんよ( ̄ー ̄)ニヤリ
ってかそろそろ寝るべ、、
今日はすまんかった
明日も遅くなりそう、、
93DNS未登録さん
03/02/16 00:33ID:??? ところで、神様ばっくあっぷ取ってます?
みんなは、どうやって取ってるの?>ALL
みんなは、どうやって取ってるの?>ALL
94DNS未登録さん
03/02/16 00:34ID:??? 取らない。
951@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 00:35ID:wQtIO6Au97DNS未登録さん
03/02/16 00:38ID:??? オレも取ってないや。
でも必要な設定ファイルや構築手順別に書いてあるから
なんかあってもすぐにインスコできるし。
でも必要な設定ファイルや構築手順別に書いてあるから
なんかあってもすぐにインスコできるし。
991@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 00:39ID:wQtIO6Au なんか外部向けのサービスしてるならミラーリングとかしたほうがいいかもだけど
個人でやってる分にはね、、
個人でやってる分にはね、、
100DNS未登録さん
03/02/16 00:42ID:??? ミラーリングしたところで、マシン落として同時にHDふたつとも壊れるのがおち。
1021@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 00:51ID:wQtIO6Au104DNS未登録さん
03/02/16 00:54ID:??? アプリはともかく、設定ファイルくらいは別PCに取って置いた方が。
再インスコするにしても、手順見ながら設定ファイルを弄るのはなんか空しいし。
再インスコするにしても、手順見ながら設定ファイルを弄るのはなんか空しいし。
105DNS未登録さん
03/02/16 00:58ID:??? 壊れたらそこで俺のPCライフは終わり。
1061@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 01:01ID:Qhat2hIa >>105
神がパーツ分けてあげるよ( ?∀?)
神がパーツ分けてあげるよ( ?∀?)
107DNS未登録さん
03/02/16 01:01ID:??? coda とかどうですかねぇ。
鯖落ちてても書込めるとか(ってほんと?)
鯖落ちてても書込めるとか(ってほんと?)
111DNS未登録さん
03/02/16 02:37ID:???1121@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 10:01ID:nc21Bag1 SIMMはないなあ
神はバイトです
神はバイトです
114DNS未登録さん
03/02/16 18:29ID:??? tarを使ったバックアップ術きぼんぬ。
115DNS未登録さん
03/02/16 18:46ID:??? tar cvf /home.tar /home
116DNS未登録さん
03/02/16 18:50ID:??? tar cvfz /home.tar.gz /home
118DNS未登録さん
03/02/16 20:04ID:ifnK+aCO PEN100
80MB えらいでっしゃろ!しこしこ
80MB えらいでっしゃろ!しこしこ
119116
03/02/16 22:56ID:??? >>117
本気で取られると。やるなら2台のディスクを付けて別ディスクが良いかも
tar cvfz /backup/home.tar.gz /homeなど
もしくはバックアップ用の別サーバにrsync こっちのほうが間違いない。
本気で取られると。やるなら2台のディスクを付けて別ディスクが良いかも
tar cvfz /backup/home.tar.gz /homeなど
もしくはバックアップ用の別サーバにrsync こっちのほうが間違いない。
1201@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 23:26ID:Qhat2hIa 神帰還しますた、、
バイトだるい、、
バイトだるい、、
1221@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/16 23:36ID:Qhat2hIa あ、、ありがとーー(TдT) アリガトウ
123意味不明な1
03/02/17 00:05ID:3Z/xjWu3 神のサーバマシンって、U-Buddieってやつだよね。TWOTOPで\29800で売ってる奴。
自作PC板で目撃したもので。
自作PC板で目撃したもので。
1241@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 00:09ID:5M+/6FjD ちがうよ、、
ケースだけ
中身は自作、、
なんかケースだけ売ってたので、、
自作板でケースにかかれてたのと同じスレ見つけたから、、
ケースだけ
中身は自作、、
なんかケースだけ売ってたので、、
自作板でケースにかかれてたのと同じスレ見つけたから、、
125意味不明な1
03/02/17 00:16ID:???1261@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 00:17ID:5M+/6FjD なかなかコンパクトで(・∀・)イイ!!ケースだよ
ファンレス電源着いてて(・∀・)イイ!!
なんか汚れとほこりついてたから誰かの中古みたいな感じ
ファンレス電源着いてて(・∀・)イイ!!
なんか汚れとほこりついてたから誰かの中古みたいな感じ
127DNS未登録さん
03/02/17 00:25ID:??? Webサービスが動くようになったしリモートログインもできるように
なったから、このスレの目的は達成ということでよろしいですか?
なったから、このスレの目的は達成ということでよろしいですか?
1281@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 00:25ID:5M+/6FjD メル鯖は?(´・ω・`)ショボーン
129DNS未登録さん
03/02/17 00:38ID:??? >>128
そんなショゲないでください(w
そろそろ飽きたのかなぁ?と思っただけですから。
でも動的IPの環境でメールサーバ建ってるってどうなんだろ。。。
動的IP&DDNS環境でメールサービス行ってるサーバって嫌われる
傾向がみかけられるしねぇ。
そんなショゲないでください(w
そろそろ飽きたのかなぁ?と思っただけですから。
でも動的IPの環境でメールサーバ建ってるってどうなんだろ。。。
動的IP&DDNS環境でメールサービス行ってるサーバって嫌われる
傾向がみかけられるしねぇ。
1301@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 00:40ID:5M+/6FjD とりあえずCATVで作ってみて
よく使うなら光で固定IPとるってのが妥当かな、、
よく使うなら光で固定IPとるってのが妥当かな、、
131DNS未登録さん
03/02/17 00:51ID:??? DDNSでメル鯖を運用するのは問題アリかもしれないけど、
試しに立ててみるのはいい経験になると思うよ。
試しに立ててみるのはいい経験になると思うよ。
1321@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 00:53ID:5M+/6FjD ( ´・_・`)ソウダネー
メル鯖っていっても捨てメアドくらいしか使い道ないかもだしね
メーリングリストとかは便利だと思うけど
メル鯖っていっても捨てメアドくらいしか使い道ないかもだしね
メーリングリストとかは便利だと思うけど
133DNS未登録さん
03/02/17 00:56ID:???1341@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 00:57ID:5M+/6FjD そだね、、
とりあえず神も車校で効果測定があさってあるからわりに忙しいかも、、
今日はかまってくれてアリガト!(´▽`)
神はそろそろ寝ます(´-ω-`)...zzz
とりあえず神も車校で効果測定があさってあるからわりに忙しいかも、、
今日はかまってくれてアリガト!(´▽`)
神はそろそろ寝ます(´-ω-`)...zzz
135DNS未登録さん
03/02/17 01:05ID:??? もう神も飽きたのか・・・
1361@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 01:07ID:5M+/6FjD 飽きてないよ!!
最近いろいろ忙しいんだよ、、
効果測定終わったらしばらく暇になると思うからがんばります!
最近いろいろ忙しいんだよ、、
効果測定終わったらしばらく暇になると思うからがんばります!
137DNS未登録さん
03/02/17 01:07ID:??? redhat8に標準で組み込まれてるメールサービス(ソフトウェア)って
何ですか? Sendmail?
選択肢に Postfixがあるようなことを、どこかで見た気がするんですが。
Postfixいいと思うんですけどね。設定が分かりやすいですから。
何ですか? Sendmail?
選択肢に Postfixがあるようなことを、どこかで見た気がするんですが。
Postfixいいと思うんですけどね。設定が分かりやすいですから。
1381@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 01:10ID:5M+/6FjD 標準じゃなくてもみなさんのお勧めソフト使いますよ、、
さすがに眠いのでねます、、スマソ
よかったらお勧めソフト教えてください
さすがに眠いのでねます、、スマソ
よかったらお勧めソフト教えてください
139DNS未登録さん
03/02/17 01:30ID:??? >>137
Sendmail、Postfixが選択肢に入っているようです。
DDNSでのメールサーバは、私も立てたことがないので、その信頼性については
ちょっと疑問を感じています。
もっとも、これは管理者や利用者が納得していれば、それでいいのかも知れません。
Sendmail、Postfixが選択肢に入っているようです。
DDNSでのメールサーバは、私も立てたことがないので、その信頼性については
ちょっと疑問を感じています。
もっとも、これは管理者や利用者が納得していれば、それでいいのかも知れません。
140DNS未登録さん
03/02/17 01:48ID:??? じゃqmailにケテーイ
141DNS未登録さん
03/02/17 02:15ID:0t+exyJv RH7.2+sendmailでDDNS使ってメル鯖動かしてます。
契約してるCATVが半固定IPなもんで今のところ問題ありません。
(運営開始して1ヶ月位しか経っていませんが)
今後の不安はDDNSが死んだときと、CATV側の工事等でIPが変わる
又はメンテナンス等で一時的に回線不通&IP変わるって時ですね。
たいてい「ケーブルモデムを再起動してください」とかの指示があるので
真夜中にそのタイミングが来るようだと翌日起きるまで不通になってしまう・・・
契約してるCATVが半固定IPなもんで今のところ問題ありません。
(運営開始して1ヶ月位しか経っていませんが)
今後の不安はDDNSが死んだときと、CATV側の工事等でIPが変わる
又はメンテナンス等で一時的に回線不通&IP変わるって時ですね。
たいてい「ケーブルモデムを再起動してください」とかの指示があるので
真夜中にそのタイミングが来るようだと翌日起きるまで不通になってしまう・・・
142DNS未登録さん
03/02/17 02:34ID:??? >>141
>真夜中にそのタイミングが来るようだと翌日起きるまで不通になってしまう
エラーメールが返ってきた場合、知人なら再送信してくれるかもしれませんが
新規の顧客が、再度送信処理を踏んでくれるかが不安なのです。
仲間内で使うのなら問題ないでしょうが、商用で使うにはためらいを覚えます。
もちろんメールの配送システムなどを学ぶ上では、良い経験になるでしょう。
そういった意味では、1には是非チャレンジしてもらいたいものです。
>真夜中にそのタイミングが来るようだと翌日起きるまで不通になってしまう
エラーメールが返ってきた場合、知人なら再送信してくれるかもしれませんが
新規の顧客が、再度送信処理を踏んでくれるかが不安なのです。
仲間内で使うのなら問題ないでしょうが、商用で使うにはためらいを覚えます。
もちろんメールの配送システムなどを学ぶ上では、良い経験になるでしょう。
そういった意味では、1には是非チャレンジしてもらいたいものです。
143DNS未登録さん
03/02/17 02:47ID:??? 1が鯖を立てて なんかメリットはあるのか?
1451@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 11:29ID:KOPa6ka2 おはよう今車校です
原付教習です ヽ(´ー`)ノ
朝寝坊して焦った
原付教習です ヽ(´ー`)ノ
朝寝坊して焦った
146某板の・・ ◆9APJ.cvrkM
03/02/17 12:53ID:??? お久しぶりです。>ALL
ガンバってますか、神様?
このスレ見てP2使ってる方に注意。
うちのp2のURLが、とある個人サイトに晒されてしまいました。
原因は、リファラを見てたぐってきた管理人様が
p2の画面を見て、
「あ、掲示板サイトだ!」と思ったらしいのです。
しかも、ヲチ板で叩かれる所だからさー大変(^^;
※ま、確かに知らない人にとってはネ。内容は2chだし
自宅、出先、職場でp2使ってるので
特にアクセス制限はかけていませんでした。
十分に予測できた自体であり、自分が管理人失格なのですが・・
現在とりあえずp2を止めてその管理人様に連絡中ですが
無用のトラブルにならぬよう
皆様十分お気をつけて下さいまし。
ガンバってますか、神様?
このスレ見てP2使ってる方に注意。
うちのp2のURLが、とある個人サイトに晒されてしまいました。
原因は、リファラを見てたぐってきた管理人様が
p2の画面を見て、
「あ、掲示板サイトだ!」と思ったらしいのです。
しかも、ヲチ板で叩かれる所だからさー大変(^^;
※ま、確かに知らない人にとってはネ。内容は2chだし
自宅、出先、職場でp2使ってるので
特にアクセス制限はかけていませんでした。
十分に予測できた自体であり、自分が管理人失格なのですが・・
現在とりあえずp2を止めてその管理人様に連絡中ですが
無用のトラブルにならぬよう
皆様十分お気をつけて下さいまし。
1471@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 13:30ID:M9jOg/cV アクセス制限かけるよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
どうやるの?
そんな設定あった?
どうやるの?
そんな設定あった?
148某板の・・ ◆9APJ.cvrkM
03/02/17 13:46ID:??? >>147
使用するIPアドレスまたはホスト名が限定できる場合
→Apacheの Allow/deny で弾く。
出先で使いたい等、「知っている人だけがどこでも使用したい」場合
→P2のURLに対しBASIC承認をかける。
またはP2自体を改造して承認プロセスを入れる
ですかね。
どちらにしても、リファラ漏れは避けられないと思うので
アクセスを弾いた場合は、P2についての説明文が表示されるようにする
書込の実体は「2ちゃんねる」内にあることを明示する等が必要かもしれません。
使用するIPアドレスまたはホスト名が限定できる場合
→Apacheの Allow/deny で弾く。
出先で使いたい等、「知っている人だけがどこでも使用したい」場合
→P2のURLに対しBASIC承認をかける。
またはP2自体を改造して承認プロセスを入れる
ですかね。
どちらにしても、リファラ漏れは避けられないと思うので
アクセスを弾いた場合は、P2についての説明文が表示されるようにする
書込の実体は「2ちゃんねる」内にあることを明示する等が必要かもしれません。
149某板の・・ ◆9APJ.cvrkM
03/02/17 13:54ID:??? DDNS + MTAの話しですが・・・
その前にDDNS登録の自動更新スクリプトとかは設定しないの??
いくら滅多にアドレス変わらないと言ってもやっぱ必要でしょ?
過去ログ読んでも、その辺のレスは無かったし。
設定してある程度の短い間隔で更新させれば
一晩不通なんて事はないよ。
その前にDDNS登録の自動更新スクリプトとかは設定しないの??
いくら滅多にアドレス変わらないと言ってもやっぱ必要でしょ?
過去ログ読んでも、その辺のレスは無かったし。
設定してある程度の短い間隔で更新させれば
一晩不通なんて事はないよ。
150DNS未登録さん
03/02/17 13:56ID:vKKYn81i ttp://www.zdnet.co.jp/help/tips/linux/l0301.html
ここ見て予習しておいてちょ>神
ここ見て予習しておいてちょ>神
151DNS未登録さん
03/02/17 13:57ID:???152某板の・・ ◆9APJ.cvrkM
03/02/17 14:19ID:???153DNS未登録さん
03/02/17 14:39ID:??? >152
>P2で承認とかかけられるじゃん。。。
このスレ的にはあれなのでApacheのBasic認証の線でいきましょう。
他に応用できるし。
>P2で承認とかかけられるじゃん。。。
このスレ的にはあれなのでApacheのBasic認証の線でいきましょう。
他に応用できるし。
154DNS未登録さん
03/02/17 14:40ID:0WOHeLP0 ヲチ板のアドレスぎぼん
155DNS未登録さん
03/02/17 16:34ID:??? ところで、CGIは?
1561@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 21:08ID:+9lPB1KO こんばんは車校終わりました(;´ρ`) グッタリ
神です
今日は誰か要るかな、、
神です
今日は誰か要るかな、、
159158
03/02/17 22:03ID:??? ↑のは煽ったわけではない。
「つまりその程度のもんだ」(=DDNSとMX)という風に理解して良いのかな?
漏れもその程度の割り切りでメル鯖立ててますです。
「つまりその程度のもんだ」(=DDNSとMX)という風に理解して良いのかな?
漏れもその程度の割り切りでメル鯖立ててますです。
1601@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 22:21ID:Kq0wniF6 ご飯食べました、、
161DNS未登録さん
03/02/17 22:41ID:??? 神様・・・お願い♥
1621@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 22:44ID:toeB56w3 なんじゃい( ´ロ`)なにか?
163142
03/02/17 22:56ID:??? >>159
「その程度のものだ」で理解してください。笑
利用される側が納得されるのなら、特に問題はないはずです。
本職が管理者なので、固定IPも独自ドメインも取得していますが、固定IPを
取得したら取得したで、今度は回線が切れないか、停電が起きないかといった
不安がついてまわります。
業者に任せれば、そちらに責任を押し付けることも出来るわけですが、
現場の要望でやむなく(私としては、やむなくです)自社内にメール
サーバやWebサーバを構築することになりました。
固定IP+独自ドメインでも、何らかの障害が出た場合、私なら
「仕方ないな」で割り切ってしまいますが、上司や客先は決して
割り切ってはくれません。
(「何で繋がらないんだ?」と言われ、理由をありのままに説明しても
「難しいことはわからんが、今すぐ繋げるようにしろ!」と切り返されます。)
ネットワーク管理において一番難しいのは、サーバ管理ではなく対人関係であると
思う今日この頃。
…愚痴になりました。
第二スレがdat落ちしている模様。
可能な限り、公開をお願いします。>1
「その程度のものだ」で理解してください。笑
利用される側が納得されるのなら、特に問題はないはずです。
本職が管理者なので、固定IPも独自ドメインも取得していますが、固定IPを
取得したら取得したで、今度は回線が切れないか、停電が起きないかといった
不安がついてまわります。
業者に任せれば、そちらに責任を押し付けることも出来るわけですが、
現場の要望でやむなく(私としては、やむなくです)自社内にメール
サーバやWebサーバを構築することになりました。
固定IP+独自ドメインでも、何らかの障害が出た場合、私なら
「仕方ないな」で割り切ってしまいますが、上司や客先は決して
割り切ってはくれません。
(「何で繋がらないんだ?」と言われ、理由をありのままに説明しても
「難しいことはわからんが、今すぐ繋げるようにしろ!」と切り返されます。)
ネットワーク管理において一番難しいのは、サーバ管理ではなく対人関係であると
思う今日この頃。
…愚痴になりました。
第二スレがdat落ちしている模様。
可能な限り、公開をお願いします。>1
1641@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 23:03ID:toeB56w3 >>150
[root@localhost root]# /usr/local/bin/htpasswd -c .htpasswd username
-bash: /usr/local/bin/htpasswd: No such file or directory
こんなエラーでちゃいました、、
[root@localhost root]# /usr/local/bin/htpasswd -c .htpasswd username
-bash: /usr/local/bin/htpasswd: No such file or directory
こんなエラーでちゃいました、、
165DNS未登録さん
03/02/17 23:07ID:??? /usr/local/bin/htpasswd: No such file or directory
/usr/local/binにhtpasswdなんてないよってエラー
/usr/local/apache/binにあるんでない?
/usr/local/binにhtpasswdなんてないよってエラー
/usr/local/apache/binにあるんでない?
1661@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 23:14ID:toeB56w3 >>165
そうか!!( ● ´ ー ` ● )なっちまけない
ってかどのディレクトリにどのファイルがあるか探したいときってどうすればいいの?
ファイルの検索とかのコマンドってあるの?
見つからないんだけど、、
そうか!!( ● ´ ー ` ● )なっちまけない
ってかどのディレクトリにどのファイルがあるか探したいときってどうすればいいの?
ファイルの検索とかのコマンドってあるの?
見つからないんだけど、、
167DNS未登録さん
03/02/17 23:17ID:??? find / -name htpasswd
ちなみにこれやるときはrootでね
ちなみにこれやるときはrootでね
168DNS未登録さん
03/02/17 23:18ID:??? >>神
PATHが通ってるところなら$ which hogeでhogeってコマンドが検索できるー。
通ってなかったら、、、俺は適当にあたり付けてからfindかな…
PATHが通ってるところなら$ which hogeでhogeってコマンドが検索できるー。
通ってなかったら、、、俺は適当にあたり付けてからfindかな…
169DNS未登録さん
03/02/17 23:20ID:??? 大概のコマンドは/usr以下にあるから
find /usr -name 'htpasswd'
ってやると / で検索するよりはちょいと速いよ。
find /usr -name 'htpasswd'
ってやると / で検索するよりはちょいと速いよ。
170167
03/02/17 23:23ID:???1711@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 23:23ID:toeB56w3172167
03/02/17 23:24ID:??? というわけでここの逆引きは結構役にたつので、
ブックマークしておくよろしよ。
ttp://www.cooweb.com/yoshito/linux/re-command/index.html
ブックマークしておくよろしよ。
ttp://www.cooweb.com/yoshito/linux/re-command/index.html
173DNS未登録さん
03/02/17 23:33ID:??? >>171
PATH!!
$ echo $PATH の中にあるディレクトリ←PATHの通ったディレクトリ
ちなみにPATHという環境変数
sh系なら$ export って入力してみるよろし、環境変数ずらずらでてくるよー
PATH!!
$ echo $PATH の中にあるディレクトリ←PATHの通ったディレクトリ
ちなみにPATHという環境変数
sh系なら$ export って入力してみるよろし、環境変数ずらずらでてくるよー
1741@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 23:40ID:toeB56w3 どうも有用な情報たちをありがとー
ところで
>>150の最後の
>上記が,一般的な認証ができて幅広く利用ができる設定だ。
>この内容のファイルを作成して,認証を行いたいディレクトリに置けばよい。
>このファイルを保存したディレクトリ下には,すべて認証が必要になる。
これはどういう意味なの??
ところで
>>150の最後の
>上記が,一般的な認証ができて幅広く利用ができる設定だ。
>この内容のファイルを作成して,認証を行いたいディレクトリに置けばよい。
>このファイルを保存したディレクトリ下には,すべて認証が必要になる。
これはどういう意味なの??
175DNS未登録さん
03/02/17 23:45ID:??? どうしてもsetと打ってしまうcshな漏れ。
PATHが通っている所はフルパスで
$/usr/local/bin/gcc
とかしなくても、
$gcc
の一発で出来るわけです。
pathに追加するなら、~/.bashrcに
PATH="$PATH":/usr/local/apache/bin
のように書いておけばよいんだけど、↑はあんまり薦められん。
PATHが通っている所はフルパスで
$/usr/local/bin/gcc
とかしなくても、
$gcc
の一発で出来るわけです。
pathに追加するなら、~/.bashrcに
PATH="$PATH":/usr/local/apache/bin
のように書いておけばよいんだけど、↑はあんまり薦められん。
1761@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 23:46ID:toeB56w3 >>175
それは便利ですなあ、、
それは便利ですなあ、、
177DNS未登録さん
03/02/17 23:46ID:??? 例:
/home/user/public_html/p2
といった階層構造の場合、public_html内に置けば、public_html以下の
ファイル(p2ディレクトリも含む)にアクセスするには、認証が必要。
また、一階層下のp2に置けば、o2ディレクトリ内のファイルのみアクセス制限が
かかります。
/home/user/public_html/p2
といった階層構造の場合、public_html内に置けば、public_html以下の
ファイル(p2ディレクトリも含む)にアクセスするには、認証が必要。
また、一階層下のp2に置けば、o2ディレクトリ内のファイルのみアクセス制限が
かかります。
178DNS未登録さん
03/02/17 23:47ID:??? >174
~/public_html/herohero/
に置けば、
~/public_html/herohero/marumaru/
も
~/public_html/herohero/sikaku/
も
~/public_html/herohero/sikaku/batten/
も認証が必要になるってこと
~/public_html/herohero/
に置けば、
~/public_html/herohero/marumaru/
も
~/public_html/herohero/sikaku/
も
~/public_html/herohero/sikaku/batten/
も認証が必要になるってこと
1791@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 23:54ID:toeB56w3 >>178
heroheroってのはなに??
heroheroってのはなに??
180DNS未登録さん
03/02/17 23:55ID:??? 例じゃないかい?
181178
03/02/17 23:56ID:??? 例えば……だってば(w
ディレクトリ名の例として書いただけ。
そうそう既出かもしれんけど、~/ ってのは
ホームディレクトリを表しているからね。
ディレクトリ名の例として書いただけ。
そうそう既出かもしれんけど、~/ ってのは
ホームディレクトリを表しているからね。
1821@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/17 23:58ID:toeB56w3 うまくいかないっぽいです
# vi /usr/local/apache/htdocs/.htaccess
AuthType Basic
AuthName "Please enter username and password"
AuthUserFile /usr/local/apache/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
<Limit GET POST>
require valid-user
</Limit>
これってこのまま写せばいいの?
それとも編集必要?
# vi /usr/local/apache/htdocs/.htaccess
AuthType Basic
AuthName "Please enter username and password"
AuthUserFile /usr/local/apache/.htpasswd
</Limit>
これってこのまま写せばいいの?
それとも編集必要?
183178
03/02/18 00:00ID:??? /usr/local/apache/.htpasswd
って設定に書いているのに、なんで
vi /usr/local/apache/htdocs/.htaccess
かなぁ(笑)
って設定に書いているのに、なんで
vi /usr/local/apache/htdocs/.htaccess
かなぁ(笑)
184178
03/02/18 00:01ID:??? あ、ゴメン。激しく勘違い。吊ってくるわ。
185DNS未登録さん
03/02/18 00:01ID:??? うーむ、道のりは険しそうだ・・・w
1861@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:07ID:xUD9TW6k ミスった、、
直した
直した
187178
03/02/18 00:09ID:??? すまんすまん。
とりあえずlog晒してちょ。それからhttpd.confの
AccessFileName .htaccess
の辺りを確認してみてくれ。
それとhttpd.confを編集したんなら、/usr/local/apache/bin/apachectl restart な。
とりあえずlog晒してちょ。それからhttpd.confの
の辺りを確認してみてくれ。
それとhttpd.confを編集したんなら、/usr/local/apache/bin/apachectl restart な。
1881@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:09ID:xUD9TW6k 険しすぎ、、ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
なにがなにやら、、
</Limit>
これの意味教えてくれませんか??
なにがなにやら、、
</Limit>
これの意味教えてくれませんか??
189178
03/02/18 00:17ID:??? まずauthnameは認証時にブラウザが出すウィンドウに出てくるメッセージになります。
AuthUserFileはさっきhtpasswdで作ったパスワードファイルの場所。
AuthGroupFileは今回使わないんで/dev/nullっていうnullなファイルを指定してます。
</Limit>
は認証されたユーザしか見せたげないよぉってのを表しているんよ。
まぁ、懲りずにガンガレ。
AuthUserFileはさっきhtpasswdで作ったパスワードファイルの場所。
AuthGroupFileは今回使わないんで/dev/nullっていうnullなファイルを指定してます。
</Limit>
は認証されたユーザしか見せたげないよぉってのを表しているんよ。
まぁ、懲りずにガンガレ。
1901@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:17ID:xUD9TW6k >>187
# AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
# for access control information.
この辺??
# AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
# for access control information.
この辺??
191DNS未登録さん
03/02/18 00:19ID:??? 神様
ttp://god.dip.jpがエラー起こしてるよ
ttp://god.dip.jpがエラー起こしてるよ
192178
03/02/18 00:21ID:??? そうそう。
#
#
ってなっている?
#
#
ってなっている?
193178
03/02/18 00:24ID:??? >191 というわけで、
tail -20 /usr/local/apache/logs/error_log
の結果を見せてくれると嬉しい。
tail -20 /usr/local/apache/logs/error_log
の結果を見せてくれると嬉しい。
1941@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:24ID:xUD9TW6k1961@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:27ID:xUD9TW6k >>193
ながいけど
[root@localhost root]# tail -20 /usr/local/apache/logs/error_log
[Tue Feb 18 00:16:33 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
couldn't check user. No user file?: /
[Tue Feb 18 00:18:09 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
couldn't check user. No user file?: /
[Tue Feb 18 00:18:11 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:19:22 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:19:23 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:19:59 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:20:11 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:20:46 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:21:21 2003] [crit] [client 219.214.152.9] configuration error: c
ouldn't check user. No user file?: /
[Tue Feb 18 00:21:23 2003] [crit] [client 219.99.242.183] configuration error:
[Tue Feb 18 00:21:24 2003] [crit] [client 219.99.242.183] configuration error:
[Tue Feb 18 00:21:52 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:22:09 2003] [crit] [client 219.99.242.183] configuration error:
[Tue Feb 18 00:22:24 2003] [crit] [client 219.113.185.186] configuration error:
[Tue Feb 18 00:22:35 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:24:21 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:24:35 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:24:39 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:24:52 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:25:44 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
ながいけど
[root@localhost root]# tail -20 /usr/local/apache/logs/error_log
[Tue Feb 18 00:16:33 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:18:09 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:18:11 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:19:22 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:19:23 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:19:59 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:20:11 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:20:46 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:21:21 2003] [crit] [client 219.214.152.9] configuration error: c
ouldn't check user. No user file?: /
[Tue Feb 18 00:21:23 2003] [crit] [client 219.99.242.183] configuration error:
[Tue Feb 18 00:21:24 2003] [crit] [client 219.99.242.183] configuration error:
[Tue Feb 18 00:21:52 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:22:09 2003] [crit] [client 219.99.242.183] configuration error:
[Tue Feb 18 00:22:24 2003] [crit] [client 219.113.185.186] configuration error:
[Tue Feb 18 00:22:35 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:24:21 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:24:35 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:24:39 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:24:52 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
[Tue Feb 18 00:25:44 2003] [crit] [client 61.113.115.217] configuration error:
1971@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:30ID:xUD9TW6k1981@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:30ID:xUD9TW6k >>192
#
#
なってるよー
#
#
なってるよー
1991@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:34ID:xUD9TW6k 明日効果測定受かったら少しは暇になるからそしたら
サイト作りつつ
再インストールしようか、、
サイト作りつつ
再インストールしようか、、
200DNS未登録さん
03/02/18 00:38ID:???201178
03/02/18 00:43ID:??? あ、ドキュメントルートの直下に.htaccess置いちゃっているのね。
とりあえずテストだから、一つディレクトリ作って、
その下に適当なhtmlと.htaccess置いてテストしてみようよ。
とりあえずドキュメントルートから.htaccess外せばエラーは直ると思うよ。
ちなみにエラーは.htpasswdが見つからんよと言っているです。
もう一回.htaccessの内容を晒してください。
あと.htaccessのパーミッションも教えてくださいな。
とりあえずテストだから、一つディレクトリ作って、
その下に適当なhtmlと.htaccess置いてテストしてみようよ。
とりあえずドキュメントルートから.htaccess外せばエラーは直ると思うよ。
ちなみにエラーは.htpasswdが見つからんよと言っているです。
もう一回.htaccessの内容を晒してください。
あと.htaccessのパーミッションも教えてくださいな。
202178
03/02/18 00:47ID:??? ついでに.htpasswdのパーミッションも
2031@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:54ID:xUD9TW6k [root@localhost root]# rm -r /usr/local/apache/htdocs/.htaccess
rm: remove regular file `/usr/local/apache/htdocs/.htaccess'?
こんなんでてきたんですけど、、
でファイル消せない??
rm: remove regular file `/usr/local/apache/htdocs/.htaccess'?
こんなんでてきたんですけど、、
でファイル消せない??
204178
03/02/18 00:56ID:??? 神寝ちゃったかな……。漏れも明日会社だから寝まつ。
済みませんがお後よろしく…… >ALL
済みませんがお後よろしく…… >ALL
2051@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:58ID:xUD9TW6k 消せました
2061@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 00:59ID:/lQY2swC 移ったよ
会社ですか、、スマソΣ(・A ・;)
消したらサイト見れるようになりました
今日はこの辺にしときます
また明日暇があったらよろしくお願いします、、
会社ですか、、スマソΣ(・A ・;)
消したらサイト見れるようになりました
今日はこの辺にしときます
また明日暇があったらよろしくお願いします、、
207DNS未登録さん
03/02/18 01:00ID:??? 見えるようになりましたよ。
再インストールの危機は免れた模様。
再インストールの危機は免れた模様。
2081@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 01:04ID:/lQY2swC うむ、、
でも先生もいないし( ´-`)チュンチュン
明日車校で効果測定(終了検定前の筆記テスト)があるので神も寝るです、、(´-ω-`)...zzz
今日はいろいろありがとう、、ヽ(●´ε`●)ノ
なんかいろいろわかってきました
findのコマンドはとてーも便利だね
PASSもまた入れてみるよ!
でも先生もいないし( ´-`)チュンチュン
明日車校で効果測定(終了検定前の筆記テスト)があるので神も寝るです、、(´-ω-`)...zzz
今日はいろいろありがとう、、ヽ(●´ε`●)ノ
なんかいろいろわかってきました
findのコマンドはとてーも便利だね
PASSもまた入れてみるよ!
2091@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 01:05ID:/lQY2swC TerminalってDosと同じようなもんだね、、
似たようなコマンドもあるし
と思いました
似たようなコマンドもあるし
と思いました
210178
03/02/18 01:22ID:??? あ、神まだ起きてたんだ。
漏れは風呂上り。今度こそ寝まつ。
改めて見ると、ちょっといい加減っぽい事書いているなぁ>漏れ
大筋では間違ってないと思うけどごめんね。そしてガンガレ。
出来るだけ力になるから。
漏れは風呂上り。今度こそ寝まつ。
改めて見ると、ちょっといい加減っぽい事書いているなぁ>漏れ
大筋では間違ってないと思うけどごめんね。そしてガンガレ。
出来るだけ力になるから。
2111@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 01:29ID:/lQY2swC (TдT) アリガトウ
神も風呂から出ました
おやすみなさーい
神も風呂から出ました
おやすみなさーい
2131@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 10:08ID:/lQY2swC (ノ゚Д゚)おはよう
ふむふむ、、まだまだ勉強不足だね
ふむふむ、、まだまだ勉強不足だね
2141@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 17:30ID:AGobpPsy もうすぐテストですよ ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
215DNS未登録さん
03/02/18 18:04ID:??? 追試という名のテストかな?w
ま、がんがってこいw
ま、がんがってこいw
2161@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 19:37ID:/st0TuoT 車校の効果測定だよ ヽ(´ー`)ノ
終わったので結果待ち
終わったので結果待ち
2171@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/18 19:54ID:tSHlskGa 受かった キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
あと技能とひらばりだあー
あと技能とひらばりだあー
218DNS未登録さん
03/02/18 20:30ID:iAzY0SHy219DNS未登録さん
03/02/18 21:28ID:??? >218
その通り。
だけど漏れはSolaris使いなので、標準でlocate入ってないの……。
その通り。
だけど漏れはSolaris使いなので、標準でlocate入ってないの……。
220DNS未登録さん
03/02/18 21:38ID:??? windowzのエクスプローラみたくディレクトリやファイルを見たいなら
lynxが便利。
オプション(o)でエディター等選べるし、ファイル管理(f)もある程度出来る。
lynxが便利。
オプション(o)でエディター等選べるし、ファイル管理(f)もある程度出来る。
221DNS未登録さん
03/02/18 22:17ID:??? 神の国の言葉
車校(しゃこう)=自動車学校=自動車教習所
ひらばり=平針 知県運転免許試験場の通称
車校(しゃこう)=自動車学校=自動車教習所
ひらばり=平針 知県運転免許試験場の通称
222DNS未登録さん
03/02/18 22:52ID:???2231@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/19 00:22ID:KBIcR7Ee やっとH"つながったよ!
なんか電線?の埋め立て工事のせいでCATVもFTTHもつながらねー!(´・ω・`)ショボーン
しかもこんな時に限ってデオデオネット認証エラーとかでつながらない Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
やっとつながったよ、、
さりげに手紙届いてらしいんだけど電話で問い合わせちゃったよ
つーか電線地下に埋めなくていいから神に2chやらせろ ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
なんか電線?の埋め立て工事のせいでCATVもFTTHもつながらねー!(´・ω・`)ショボーン
しかもこんな時に限ってデオデオネット認証エラーとかでつながらない Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
やっとつながったよ、、
さりげに手紙届いてらしいんだけど電話で問い合わせちゃったよ
つーか電線地下に埋めなくていいから神に2chやらせろ ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
224学園天国グル−プ
03/02/19 00:23ID:7YsP8xRQ http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
↓
出会えるサイトはここ出会い率NO1
http://asamade.net/web/
↓
業界初こんなシステムどこにも無い
なんたって無料で稼げるサイト
↓
出会えるサイトはここ出会い率NO1
http://asamade.net/web/
↓
業界初こんなシステムどこにも無い
なんたって無料で稼げるサイト
225DNS未登録さん
03/02/19 00:27ID:??? そういう時は、家庭内LANでネットワークのお勉強
2261@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/19 00:38ID:OpHDA5eh サイト作ります
明日には大丈夫らしい
電気は届くのに、、ネット出来なんて!。・゚・゚(⊃Д゙)゚
明日には大丈夫らしい
電気は届くのに、、ネット出来なんて!。・゚・゚(⊃Д゙)゚
227DNS未登録さん
03/02/19 00:40ID:??? winで作って鯖にメールで送るのか?
228DNS未登録さん
03/02/19 00:53ID:??? FTTH,CATVの他にH"まで持っているのか・・・・
229DNS未登録さん
03/02/19 00:55ID:??? 出来れば、H"で鯖を立てて欲しかった(w
2301@CLIEfushianasan ◆GodOnnFcO.
03/02/19 01:23ID:LL3k2Swq H"のさばって、、
さすがにたてたヤシいないでしょ
H"は通学用に契約したの
さすがにたてたヤシいないでしょ
H"は通学用に契約したの
231DNS未登録さん
03/02/19 01:29ID:??? いいところの坊ちゃんなのか???
232DNS未登録さん
03/02/19 01:34ID:??? 今日も進展なしか(w
このまま寂びれるのに1000万リラ
このまま寂びれるのに1000万リラ
2331@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/19 01:44ID:uXLAGr24 金持ちじゃないよー
寂れるなんて言わないでよ ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
ここんとこいろいろ忙しかったから
寂れるなんて言わないでよ ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
ここんとこいろいろ忙しかったから
234集計中
03/02/19 01:45ID:bc4OXueO236DNS未登録さん
03/02/19 18:27ID:??? 飽きたみたいだな・・・。
2371@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/19 23:13ID:baz+7PeK あきてないですよ
ってか昨日の夜中に工事終わるはずなのに終わってなかったし
車校終わった
明日終了検定です、、
ってか昨日の夜中に工事終わるはずなのに終わってなかったし
車校終わった
明日終了検定です、、
238tantei
03/02/19 23:17ID:??? ★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
24時間受付 090−8505−3086
URL http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール hentaimtt@k9.dion.ne.jp
グローバル探偵事務局
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
24時間受付 090−8505−3086
URL http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール hentaimtt@k9.dion.ne.jp
グローバル探偵事務局
239DNS未登録さん
03/02/19 23:32ID:??? 1も、238の元気を見習えやw
2401@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/19 23:34ID:cyLjXAnY うむ
でも卒検受かればひまになるんだーーー
でも追試が、、(*´д`;)…
でも卒検受かればひまになるんだーーー
でも追試が、、(*´д`;)…
241637
03/02/20 00:18ID:??? まっているよ〜。ガンガレ
2421@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/20 00:37ID:PKzgdTQL がんばるよーーー
(TдT) アリガトウ
(TдT) アリガトウ
2431@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/20 11:17ID:ol40J0Hj 卒検いろいろミスった
やばい予感(´・ω・`)ショボーン
やばい予感(´・ω・`)ショボーン
2441@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/20 13:57ID:YuQPrjJ4 受かった (゚д゚)ウマー
246DNS未登録さん
03/02/20 15:25ID:xEqCatBc ★ピンクエンジェルは男の情報局★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan
>>244
クルマにH”鯖搭載して鯖の移動運用にいつかチャレンジしてほしいです神様。
クルマにH”鯖搭載して鯖の移動運用にいつかチャレンジしてほしいです神様。
248DNS未登録さん
03/02/20 20:18ID:l6k+6zqV「このまま一生彼女ができないのでは…」
私は社会学を専攻している者です。社会学や周辺の学問を利用し、実践的な
恋愛理論を開発しております。机上の空論に終わらず、あくまで実践的。効果
は絶大です。この理論は私自身の苦悩から生まれました。モテないことに深く
悩んでいた私は社会学部に入り、恋愛をはじめとするコミュニケーションにつ
いて考察することを決意。開発期間およそ6年。やっと研究が実を結びました。
ルックスなんて恋愛に関係ないということを自ら証明したのです。今回はその
集大成を公開しようと、メールマガジン発行を決めました。すでに数回発行し
ておりますが、購読者にはバックナンバーが閲覧できますのでご安心を!
今ならまだ間に合います。春、出会いの季節に幸せが訪れるかどうかは、あな
たの選択次第です。絶対に後悔はさせません。「90日彼女ゲットプログラム」
もちろん購読は無料! → → http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html
2491@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/20 20:35ID:UttGiJTF250DNS未登録さん
03/02/20 21:01ID:??? >クルマにH”鯖搭載して鯖の移動運用
漏れもキボン。おもしろそう
漏れもキボン。おもしろそう
2511@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/20 21:04ID:UttGiJTF まだレベルたらないよ、、
メガテンVやりながら先生待ち中です
メガテンVやりながら先生待ち中です
252DNS未登録さん
03/02/20 21:37ID:??? 今日のお題は?
basic認証のつづき?
basic認証のつづき?
2531@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/20 21:43ID:UttGiJTF 前回はなにがいけなかったんでしょうか?
254DNS未登録さん
03/02/20 22:57ID:??? .htaccessと、htpasswdのことかな?
一般ユーザでファイル作成したら、どう?
前回はrootでつくったわけでしょ?
一般ユーザでファイル作成したら、どう?
前回はrootでつくったわけでしょ?
255178
03/02/20 23:16ID:??? 駄目だ……。仕事忙しくてしばらく協力できなさそうです。
さっきまでDNSのzoneファイルを大量に見ていて、もうちょっとであぼーんしそうでつた。
草葉の陰から生暖かく見守ってますので、皆様よろしくおながいします。
さっきまでDNSのzoneファイルを大量に見ていて、もうちょっとであぼーんしそうでつた。
草葉の陰から生暖かく見守ってますので、皆様よろしくおながいします。
257DNS未登録さん
03/02/20 23:30ID:???2581@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/20 23:41ID:UttGiJTF ファイル権限って??
259DNS未登録さん
03/02/20 23:45ID:??? rootで.htpasswdとか作ったでしょ?
普通、rootでファイル作ったら、それを読み書き出来るのはrootじゃなきゃ出来ない。
で、apacheを動かしてるユーザ〜誰に設定したか知らんけど〜が、.htpasswdを
読み込もうとしても、権限がないからエラーになってしまうというわけ。
わかる?
普通、rootでファイル作ったら、それを読み書き出来るのはrootじゃなきゃ出来ない。
で、apacheを動かしてるユーザ〜誰に設定したか知らんけど〜が、.htpasswdを
読み込もうとしても、権限がないからエラーになってしまうというわけ。
わかる?
2601@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/20 23:47ID:UttGiJTF なるほど、、
そういうことか、、
試してるんだけど、、
結果は待ってね
そういうことか、、
試してるんだけど、、
結果は待ってね
261178
03/02/20 23:56ID:??? ちょこ〜ら
ps -ax |grep httpd
してみるとApacheがどのユーザの権限で動いているかわかるですよ。
nobody 29028 29027 0 Feb18 ? 00:00:00 /usr/local/apache/bin/httpd
てな感じででてくるかな?
この場合は一番左のnobodyってのがApacheを動かしているユーザなのね。
ちょっと頭の隅に置いておいて吉。疲れたので寝まつ……。
ps -ax |grep httpd
してみるとApacheがどのユーザの権限で動いているかわかるですよ。
nobody 29028 29027 0 Feb18 ? 00:00:00 /usr/local/apache/bin/httpd
てな感じででてくるかな?
この場合は一番左のnobodyってのがApacheを動かしているユーザなのね。
ちょっと頭の隅に置いておいて吉。疲れたので寝まつ……。
2621@CLIE ◆IApAHNvIKg
03/02/21 00:21ID:3ihuaQhC su - username でhtpasswdやろうとしたんだけどできません、、
passwdはるーとでやるの??
passwdはるーとでやるの??
263DNS未登録さん
03/02/21 00:28ID:??? p2捨てろw
つーか、最初にp2すすめた香具師に頼め
つーか、最初にp2すすめた香具師に頼め
2641@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/21 00:32ID:/vJikpl5 でも今のが成功したら会員制のWebページとかも作れるわけでしょ?
p2だけのためでもなくなくなくなくない?
p2だけのためでもなくなくなくなくない?
265DNS未登録さん
03/02/21 00:40ID:??? 262は何をしようとしてるんだ?
ログインできたら、そのままhtpasswdとhtaccess作ればいいだろ?
ログインできたら、そのままhtpasswdとhtaccess作ればいいだろ?
2661@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/21 00:43ID:/vJikpl5 htpasswdができないんですが、、
267DNS未登録さん
03/02/21 00:45ID:??? できないじゃわからんだろ。
結果を貼ってみろよ。
結果を貼ってみろよ。
2681@CLIE ◆IApAHNvIKg
03/02/21 00:51ID:3ihuaQhC [user@localhost user]$ /root/apache_1.3.27/src/support/htpasswd -c .htpasswd user
-bash: /root/apache_1.3.27/src/support/htpasswd: Permission denied
こんな感じなんだけど成功??
-bash: /root/apache_1.3.27/src/support/htpasswd: Permission denied
こんな感じなんだけど成功??
2691@CLIE ◆IApAHNvIKg
03/02/21 00:52ID:3ihuaQhC じゃないよね、、
270DNS未登録さん
03/02/21 00:53ID:??? まあパーミッションの問題は大抵のヤツがつまづく所だから落ち着いてやってみな。
今やっとけば後で役に立つしな。
>>267は口は悪いが言ってることは間違ってない。
エラーが出てるならそれを見て原因を突き止める。
原因が分からなきゃ自分の解釈を書いた上で聞いてみるといいよ。
てかリロードしたら、結果でてたか。モロにパーミッションの問題だな。
つか、この配置を推薦したヤシだれだよ(苦笑。責任とってやれ。
今やっとけば後で役に立つしな。
>>267は口は悪いが言ってることは間違ってない。
エラーが出てるならそれを見て原因を突き止める。
原因が分からなきゃ自分の解釈を書いた上で聞いてみるといいよ。
てかリロードしたら、結果でてたか。モロにパーミッションの問題だな。
つか、この配置を推薦したヤシだれだよ(苦笑。責任とってやれ。
271DNS未登録さん
03/02/21 00:55ID:??? おいおい
apache、/rootに入れたん?
apache、/rootに入れたん?
2721@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/21 00:57ID:/vJikpl5273178
03/02/21 01:00ID:??? 神は前に
ってやってたよね?
ちゃんと/usr/local/apacheに入っているんじゃないの?
/usr/local/apache/bin/htpasswd
じゃだめ?
ってやってたよね?
ちゃんと/usr/local/apacheに入っているんじゃないの?
/usr/local/apache/bin/htpasswd
じゃだめ?
274DNS未登録さん
03/02/21 01:00ID:??? 悪いことは言わん。
apache消してRPMでいいから入れ直せ。
パーミッションが分からん以上、ソースからインスコするのは
やめたほうが吉。
apache消してRPMでいいから入れ直せ。
パーミッションが分からん以上、ソースからインスコするのは
やめたほうが吉。
2751@CLIE ◆IApAHNvIKg
03/02/21 01:11ID:3ihuaQhC [user@localhost user]$ /usr/local/apache/bin/htpasswd -c .htpasswd user
-bash: /usr/local/apache/bin/htpasswd: No such file or directory
>>273
できないぽ。。
もしかして/usr/local/apache/bin/htpasswdを消しちゃったのかも、、
-bash: /usr/local/apache/bin/htpasswd: No such file or directory
>>273
できないぽ。。
もしかして/usr/local/apache/bin/htpasswdを消しちゃったのかも、、
276DNS未登録さん
03/02/21 01:11ID:??? >>270
>パーミッションややこしいね、、
>Winにはほとんどなかったからややこしすぎ
Winにもパーミッションは存在する
しかもその複雑さはUNIXの比じゃない
初めてNTのパーミッションを見たときは、わけわからんかった
>パーミッションややこしいね、、
>Winにはほとんどなかったからややこしすぎ
Winにもパーミッションは存在する
しかもその複雑さはUNIXの比じゃない
初めてNTのパーミッションを見たときは、わけわからんかった
2771@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/21 01:20ID:/vJikpl5 そうなのか、、
普通のWinにもあるの?
読み取り不可とかだけじゃないの??
普通のWinにもあるの?
読み取り不可とかだけじゃないの??
278愛知太郎
03/02/21 01:30ID:qEx8n4u5 久しぶりに来ました、レスの数も落ち着いてきましたね、ていうか
今までが異常なレス数でしたね。
>>263
p2最初に薦めたのって・・・僕じゃん!!
う〜ん、なんでパーミッションでつまづくんだろ
実はついさっき僕も認証つけてみたんだけど
http://www.espacio.net/faq/5025.html
↑見ながらやったら普通にできたよ。
>>274さんの言うとおりRPMからインストールし直した
方がいいんじゃないかなぁ・・・最初からソースコンパイル
にこだわる必要もないだろうし、ていうか僕も滅多に
ソースからコンパイルしない。
p.s.免許おめでとう!僕も2年前平針でとったYO
今までが異常なレス数でしたね。
>>263
p2最初に薦めたのって・・・僕じゃん!!
う〜ん、なんでパーミッションでつまづくんだろ
実はついさっき僕も認証つけてみたんだけど
http://www.espacio.net/faq/5025.html
↑見ながらやったら普通にできたよ。
>>274さんの言うとおりRPMからインストールし直した
方がいいんじゃないかなぁ・・・最初からソースコンパイル
にこだわる必要もないだろうし、ていうか僕も滅多に
ソースからコンパイルしない。
p.s.免許おめでとう!僕も2年前平針でとったYO
279DNS未登録さん
03/02/21 01:31ID:??? Win2000やXPのProでNTFSにすれば、細かすぎるくらいのパーミッションが
設定できる(FAT32じゃダメ)
マイコンピュータからローカルディスク右クリックで見てみるといい
それよか、赤帽で鯖作るなら無理せずRPMにしておけ
少なくとも無難な場所にインスコしてくれる
なんでもかんでも先人のアドバイスに従えばいいってもんじゃない
ま、ソースからコンパイルさせたい香具師の気持ちも分からんではないがw
設定できる(FAT32じゃダメ)
マイコンピュータからローカルディスク右クリックで見てみるといい
それよか、赤帽で鯖作るなら無理せずRPMにしておけ
少なくとも無難な場所にインスコしてくれる
なんでもかんでも先人のアドバイスに従えばいいってもんじゃない
ま、ソースからコンパイルさせたい香具師の気持ちも分からんではないがw
2811@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/21 01:39ID:/vJikpl52831@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/21 09:17ID:1g8G0NuR パーミションってファイルとかフォルダのアクセス制限だよね
アクセス権ってなに?
アクセス権ってなに?
284DNS未登録さん
03/02/21 09:20ID:0Qrih8T6 おはよー、神様!
あれれ?
htpasswdは、>>164-170 で見つけたんじゃないの??
/root のApacheはコンパイルしたところでしょ。
追伸:
うちのp2は、結局会社+家以外からは
アクセス拒否するようにしました。
お騒がせして(ry
あれれ?
htpasswdは、>>164-170 で見つけたんじゃないの??
/root のApacheはコンパイルしたところでしょ。
追伸:
うちのp2は、結局会社+家以外からは
アクセス拒否するようにしました。
お騒がせして(ry
287前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/21 10:31ID:??? >>268
.htpasswdを作成しようとした時にどこのディレクトリに居ました?
<username>でログインして ~/public_html/p2に居ることを pwdで確認。
さらにカレントディレクトリの所有者は<username>になっているかを確認。
闇雲にコマンドを打つのではなく、確認しながらやってみて。
rpmで入れ直しても良いけど実行ファイルやconfなどの置かれる場所が変わる
から気をつけて。
.htpasswdを作成しようとした時にどこのディレクトリに居ました?
<username>でログインして ~/public_html/p2に居ることを pwdで確認。
さらにカレントディレクトリの所有者は<username>になっているかを確認。
闇雲にコマンドを打つのではなく、確認しながらやってみて。
rpmで入れ直しても良いけど実行ファイルやconfなどの置かれる場所が変わる
から気をつけて。
288前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/21 11:55ID:??? なんでrpmの話になったのかとちゃんと読んでみたら認証ができないからなのかな?
rpmで入れ直すことと認証ができるようになるとは無関係では?
rpmで入れ直すことと認証ができるようになるとは無関係では?
289フランシスコ・ザビエル
03/02/21 23:24ID:??? がんばって!神様〜☆
290DNS未登録さん
03/02/22 11:54ID:??? 「どうなったかな?」と覗きに来ましたが、1は京都に旅行中のようですね。
道理で、スレが下がっているわけです。
何はともあれ、卒検合格あめでとうございます。
見たところ、apacheのインストール先と、.htaccessファイルの置き場、及び
パーミッションがネックになっている模様。
1.apacheをどこにインストールしたか
2.apacheを動かしているユーザは何か
3.htaccessを始めとするパーミッションの確認
などが、学習の要点でしょうか。
初心者が躓きやすい個所で、ことごとく躓いてくれる1が、何とも微笑ましいです。
平針の試験もあることですし、焦らずマイペースで、一つ一つの作業を確実に
進めてください。
道理で、スレが下がっているわけです。
何はともあれ、卒検合格あめでとうございます。
見たところ、apacheのインストール先と、.htaccessファイルの置き場、及び
パーミッションがネックになっている模様。
1.apacheをどこにインストールしたか
2.apacheを動かしているユーザは何か
3.htaccessを始めとするパーミッションの確認
などが、学習の要点でしょうか。
初心者が躓きやすい個所で、ことごとく躓いてくれる1が、何とも微笑ましいです。
平針の試験もあることですし、焦らずマイペースで、一つ一つの作業を確実に
進めてください。
2911@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/23 10:00ID:a8xvCIw6 おはようございます
京都に日帰りの予定が京都に1泊大阪に1泊になってしまいますた
ってかクリエがおかしい
なんかクッキー取得しようとすると致命的なエラーが出て書き込みできないよウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
京都に日帰りの予定が京都に1泊大阪に1泊になってしまいますた
ってかクリエがおかしい
なんかクッキー取得しようとすると致命的なエラーが出て書き込みできないよウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
292前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/23 10:12ID:??? 神のお告げです。 そろそろ赤帽は鯖専用に・・
2931@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/23 10:30ID:a8xvCIw6 赤帽入れなおそうか、、
ってか2ch?のオフ会に行きます
大阪から帰ってすぐとは、、ハードだ、、(;´ρ`) グッタリ
(* ^ー゚)ノバイバイ
また夜に、、
ってか2ch?のオフ会に行きます
大阪から帰ってすぐとは、、ハードだ、、(;´ρ`) グッタリ
(* ^ー゚)ノバイバイ
また夜に、、
294名無し
03/02/23 10:48ID:Vp57vJoT 自宅サーバーを雑誌などの見よう見まねでしているのですが串をさして嫌がらせをしてくる人がいるのですが全て串を弾く方法を知りませんか?
295名無し
03/02/23 10:49ID:Vp57vJoT 環境は、ANHTTPです
296名無し
03/02/23 10:50ID:Vp57vJoT 赤帽は、優れたOSですよね。ノートで使用中です
2971@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/02/23 20:53ID:QsdO+zwy メイド喫茶行きました
ヤヴァイとこだね、、(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ヒャヒャヒャ
帰宅中です
ヤヴァイとこだね、、(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ヒャヒャヒャ
帰宅中です
298が@Mたんちゅき p4093-ipad11fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
03/02/24 07:45ID:??? あ、ちょうど来月、東京で三国志・戦国時代板のオフ会、開く予定。
そのときはAirH"で実況用のチャットサーバでも立ててみようかな。
でもよく考えたら、チャットサーバは自宅に設置して、
AirH"はそのサーバに接続するクライアントの一つとしたほうが合理的だし。
なにか実用的なAirH"によるサーバってないものだろうか。
>>294たん。
2chは大量の串リストを持っていて、このリストをもとに串をはじいていると、
どこかのスレッドで読んだような気がします。たぶんUNIX板のスレッドでした。
# この話の真偽のほうまでは、よくわかんないけど。
それはそうと神たま、お帰りなさいませ。
そのオフ会、スレッドがどこかに建っているなら見てみたい…。
そのときはAirH"で実況用のチャットサーバでも立ててみようかな。
でもよく考えたら、チャットサーバは自宅に設置して、
AirH"はそのサーバに接続するクライアントの一つとしたほうが合理的だし。
なにか実用的なAirH"によるサーバってないものだろうか。
>>294たん。
2chは大量の串リストを持っていて、このリストをもとに串をはじいていると、
どこかのスレッドで読んだような気がします。たぶんUNIX板のスレッドでした。
# この話の真偽のほうまでは、よくわかんないけど。
それはそうと神たま、お帰りなさいませ。
そのオフ会、スレッドがどこかに建っているなら見てみたい…。
299DNS未登録さん
03/02/24 15:12ID:???301DNS未登録さん
03/02/24 15:20ID:???303DNS未登録さん
03/02/25 00:06ID:??? このスレ、一気に鎮静化しましたね(w
304DNS未登録さん
03/02/25 00:11ID:??? みんなメイド喫茶に行っているのだと思われ。
306DNS未登録さん
03/02/25 06:55ID:??? >>302
YahooBBも載ってるから心配するな
219.0.0.0-219.63.255.255 219.0.0.0/10 JP
220.0.0.0-220.63.255.255 220.0.0.0/10 JP
YahooBBも載ってるから心配するな
219.0.0.0-219.63.255.255 219.0.0.0/10 JP
220.0.0.0-220.63.255.255 220.0.0.0/10 JP
307DNS未登録さん
03/02/25 18:23ID:??? まさか帰宅中に事故で・・・
神なのに・・・
神なのに・・・
308DNS未登録さん
03/02/25 20:14ID:??? ホントにそうだったら笑えんな
309DNS未登録さん
03/02/25 23:07ID:??? 彼女とセクースしてるだけだろ
310DNS未登録さん
03/02/25 23:31ID:??? 長時間耐久セクスだな
311DNS未登録さん
03/02/25 23:47ID:??? メイド喫茶に入り浸り。
312DNS未登録さん
03/02/25 23:59ID:??? RedhatLinux8.0をSSHでWindowsから操作できるようにしたので、
モニタ、キーボード、マウスを全部はずして起動したのですが、
こうすると、checking new hardware のところで止まってしまいます。
試しにマウスだけ外して起動したら、removeかdo nothingかと聞かれました。
キーボードやマウスを繋げないで、
スムーズに起動するにはどうすればいいのでしょうか?
モニタ、キーボード、マウスを全部はずして起動したのですが、
こうすると、checking new hardware のところで止まってしまいます。
試しにマウスだけ外して起動したら、removeかdo nothingかと聞かれました。
キーボードやマウスを繋げないで、
スムーズに起動するにはどうすればいいのでしょうか?
313前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/26 00:11ID:??? 実験していないので自信なしですが、起動からkudzuを外すってのは?
314DNS未登録さん
03/02/26 00:22ID:??? >>312
起動時にハードウェアのチェックを行うサービス:kudzuが起動しているようですね。
rootになり、setup
System serviceにあるkudzuのチェックを外して、rebootしてみてください。
起動時にハードウェアのチェックを行うサービス:kudzuが起動しているようですね。
rootになり、setup
System serviceにあるkudzuのチェックを外して、rebootしてみてください。
315312
03/02/26 14:33ID:???316314
03/02/26 14:48ID:??? >>315
前スレの750以降を、読んでみてください。
puttyという名のsshクライアントソフトが出てきます。
FD1枚に余裕で収まりますし、Windowsのレジストリには何ら書き込みはしない点で
一番リクエストに、かなうのではないでしょうか?
このスレ。結構、役立っているみたいですね。
前スレの750以降を、読んでみてください。
puttyという名のsshクライアントソフトが出てきます。
FD1枚に余裕で収まりますし、Windowsのレジストリには何ら書き込みはしない点で
一番リクエストに、かなうのではないでしょうか?
このスレ。結構、役立っているみたいですね。
317314
03/02/26 15:09ID:??? >>315
もしRedhatをインストールされているのなら、RPMでのインストールにチャレンジ
してもらいたいです。
その時の経過を書き残してくれると、ソースからのコンパイルとRPMでのインストールと
2つの情報が残るわけですから。
ちなみに、RPMでのインストールは、
(CD-ROMからのインストール時)
1.rootになって
2.mount /mnt/cdrom/
3.rpm -i /mnt/cdrom/…<ディレクトリ>…パッケージ名.rpm
で可能です。
rpm -i /mnt/cdrom/ で、次のディレクトリに迷ったら Tabキーの補完機能で
候補のディレクトリ、及びファイル名を呼び出すことが出来ます。
なにはともあれ、Apacheのインストール、上手く行くといいですね。
もしRedhatをインストールされているのなら、RPMでのインストールにチャレンジ
してもらいたいです。
その時の経過を書き残してくれると、ソースからのコンパイルとRPMでのインストールと
2つの情報が残るわけですから。
ちなみに、RPMでのインストールは、
(CD-ROMからのインストール時)
1.rootになって
2.mount /mnt/cdrom/
3.rpm -i /mnt/cdrom/…<ディレクトリ>…パッケージ名.rpm
で可能です。
rpm -i /mnt/cdrom/ で、次のディレクトリに迷ったら Tabキーの補完機能で
候補のディレクトリ、及びファイル名を呼び出すことが出来ます。
なにはともあれ、Apacheのインストール、上手く行くといいですね。
318312
03/02/26 18:23ID:??? >>316-317さん
レスありがとうございます。Putty使ってみました。
ちょっと複雑そうですけど、すぐに慣れることができそうです。
Redhat8を使ってます。ApacheはRPMでインストールしてみますね。
昨日始めたばかりで、分からないことが多いんですけど
焦らずにじっくりやってみようと思います。
レスありがとうございます。Putty使ってみました。
ちょっと複雑そうですけど、すぐに慣れることができそうです。
Redhat8を使ってます。ApacheはRPMでインストールしてみますね。
昨日始めたばかりで、分からないことが多いんですけど
焦らずにじっくりやってみようと思います。
320DNS未登録さん
03/02/26 19:21ID:??? とりあえず、ネットワーク周りとかサッパリわからんけど自宅のコンピュータで
デーモンorサービスプログラム(MTA,httpd,ftpd,etc.)を動かしてみたいので
ここで手ほどきを受けて(=オモチャにされて)みたい人、常時募集。
ってな感じで、このスレ再利用ですか?
デーモンorサービスプログラム(MTA,httpd,ftpd,etc.)を動かしてみたいので
ここで手ほどきを受けて(=オモチャにされて)みたい人、常時募集。
ってな感じで、このスレ再利用ですか?
321312
03/02/26 19:34ID:??? こんな感じにやってみて、WindowsからみたらTestPageが表示されました。
>>317さんの説明と、神と同じ本の解説を見てやってみました。
[root@Linux root]# mount /mnt/cdrom
[root@Linux root]# rpm -ihv /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/httpd-2.0.40-8.i386.rpm
警告: /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/httpd-2.0.40-8.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID db42a60e
Preparing... ########################################### [100%]
1:httpd ########################################### [100%]
[root@Linux root]# umount /mnt/cdrom
[root@Linux root]# /etc/rc.d/init.d/httpd start
httpdを起動中: httpd: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[ OK ]
[root@Linux root]# chkconfig httpd on
次は、何をすればいいのでしょうか?
>>317さんの説明と、神と同じ本の解説を見てやってみました。
[root@Linux root]# mount /mnt/cdrom
[root@Linux root]# rpm -ihv /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/httpd-2.0.40-8.i386.rpm
警告: /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/httpd-2.0.40-8.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID db42a60e
Preparing... ########################################### [100%]
1:httpd ########################################### [100%]
[root@Linux root]# umount /mnt/cdrom
[root@Linux root]# /etc/rc.d/init.d/httpd start
httpdを起動中: httpd: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[ OK ]
[root@Linux root]# chkconfig httpd on
次は、何をすればいいのでしょうか?
322314
03/02/26 19:39ID:??? >>321
昨日始めたばかりですか?早いですね…。
マニュアルに書かれていることをそのまま実行するのではなく、
「なぜ、この操作が必要なのか」
を常にイメージするように心掛けてください。そうすることで、
今後直面するであろう、さまざまなトラブルに対しても解決策や
手掛かりが「見えてくる」ようになります。
>次は、何をすればいいのでしょうか?
あなたが自宅サーバで「何をしたいか」を教えてください(笑)
昨日始めたばかりですか?早いですね…。
マニュアルに書かれていることをそのまま実行するのではなく、
「なぜ、この操作が必要なのか」
を常にイメージするように心掛けてください。そうすることで、
今後直面するであろう、さまざまなトラブルに対しても解決策や
手掛かりが「見えてくる」ようになります。
>次は、何をすればいいのでしょうか?
あなたが自宅サーバで「何をしたいか」を教えてください(笑)
324312
03/02/26 19:56ID:??? 今、ルータを介してLinuxとWinが繋がっています。
両方ともHDDが40GBずつなので、Linux側のHDDが余ってるので
「Windowsで外付けHDDみたいな感覚で使いたい」のと、
「DDNSを利用して、ホームページを実験的に作ってみたい」です。
ちなみにYahoo!BBです。
>>322
アドバイスありがとうございます。
適当に済まさずに、理解しながら先へ進もうと思います。
両方ともHDDが40GBずつなので、Linux側のHDDが余ってるので
「Windowsで外付けHDDみたいな感覚で使いたい」のと、
「DDNSを利用して、ホームページを実験的に作ってみたい」です。
ちなみにYahoo!BBです。
>>322
アドバイスありがとうございます。
適当に済まさずに、理解しながら先へ進もうと思います。
325314
03/02/26 20:22ID:??? >「Windowsで外付けHDDみたいな感覚で使いたい」
>「DDNSを利用して、ホームページを実験的に作ってみたい」
Linuxにsambaをインストールし、Windows側からネットワークドライブ
(Gドライブなど)として認識させれば、ひとまずリクエスト通りに
なりそうな気配です。
手持ちのCD-ROMが1枚なら、
mount /mnt/cdrom
rpm -ihv /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/samba(ここまで入力してTabキーで補完)
で、sambaをインストールしてください。
多分、依存関係(dependencies)のエラーが出ると思いますので、要求された
パッケージを先に組み込む必要があります。
CD-ROMが複数枚あるなら、パッケージ(RPMファイル)を一つ一つLinuxで探すのは
面倒でしょうから、WindowsにCDを入れて、必要なパッケージを探しておくのが賢明でしょう。
なお、上記の作業手順は手持ちの参考書に記載されていると思います。
要求されたパッケージは何か、それをどのようにインストールして行ったかを
書いていくと皆もアドバイスしやすいと思いますよ。
>「DDNSを利用して、ホームページを実験的に作ってみたい」
Linuxにsambaをインストールし、Windows側からネットワークドライブ
(Gドライブなど)として認識させれば、ひとまずリクエスト通りに
なりそうな気配です。
手持ちのCD-ROMが1枚なら、
mount /mnt/cdrom
rpm -ihv /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/samba(ここまで入力してTabキーで補完)
で、sambaをインストールしてください。
多分、依存関係(dependencies)のエラーが出ると思いますので、要求された
パッケージを先に組み込む必要があります。
CD-ROMが複数枚あるなら、パッケージ(RPMファイル)を一つ一つLinuxで探すのは
面倒でしょうから、WindowsにCDを入れて、必要なパッケージを探しておくのが賢明でしょう。
なお、上記の作業手順は手持ちの参考書に記載されていると思います。
要求されたパッケージは何か、それをどのようにインストールして行ったかを
書いていくと皆もアドバイスしやすいと思いますよ。
326312
03/02/26 20:32ID:??? >>323
前スレの>>462-463を参考にして、up2dateしてみました。
[root@Linux root]# /usr/sbin/up2date -u httpd
Fetching package list for channel: redhat-linux-i386-8.0...
######################
Fetching Obsoletes list for channel: redhat-linux-i386-8.0...
Fetching rpm headers...
Testing package set / solving RPM inter-dependencies...
httpd-2.0.40-11.i386.rpm: ############## Done.
Preparing ###################### [100%]
Installing...
1:httpd ###################### [100%]
>>325
Samba、さっそくインストールしてみます。
前スレの>>462-463を参考にして、up2dateしてみました。
[root@Linux root]# /usr/sbin/up2date -u httpd
Fetching package list for channel: redhat-linux-i386-8.0...
Fetching Obsoletes list for channel: redhat-linux-i386-8.0...
Fetching rpm headers...
Testing package set / solving RPM inter-dependencies...
httpd-2.0.40-11.i386.rpm: ############## Done.
Preparing ###################### [100%]
Installing...
1:httpd ###################### [100%]
>>325
Samba、さっそくインストールしてみます。
327314
03/02/26 20:51ID:??? ご存知かもしれませんが、矢印キーの「↑」「↓」を押すことで、過去に入力した
コマンドを呼び出すことも出来ます。
mount /mnt/cdrom/
など面倒なときは、活用してください。
コマンドを呼び出すことも出来ます。
mount /mnt/cdrom/
など面倒なときは、活用してください。
328312
03/02/26 21:40ID:??? cups-libs, samba-common, perl-CGI, sambaの順に、CDからインストールしました。
サービスにも登録して、立ち上げたときに起動するようになりました。
sambaで共有するフォルダが、参考書では/home/share1となっているのですが、
大丈夫でしょうか?ここにしたほうがいい、というのがあればアドバイスお願いします。
サービスにも登録して、立ち上げたときに起動するようになりました。
sambaで共有するフォルダが、参考書では/home/share1となっているのですが、
大丈夫でしょうか?ここにしたほうがいい、というのがあればアドバイスお願いします。
329314
03/02/26 21:56ID:??? >>328
現時点では特に問題ないでしょう。
その参考書にはsambaの設定ファイルが2種類ほど記載されていたはずです。
デフォルトの設定ファイルは別名でとっておき、参考書に示された設定ファイルに
変更してください。
sambaサービスを再起動、Windowsのネットワークコンピュータから、Linuxにアクセス
出来れば、ひとまずOKです。
現時点では特に問題ないでしょう。
その参考書にはsambaの設定ファイルが2種類ほど記載されていたはずです。
デフォルトの設定ファイルは別名でとっておき、参考書に示された設定ファイルに
変更してください。
sambaサービスを再起動、Windowsのネットワークコンピュータから、Linuxにアクセス
出来れば、ひとまずOKです。
330314
03/02/26 22:04ID:??? ところで、インストール時のパーティションは、どのようにされたましたか?
df -h
で表示された結果を教えてください。
df -h
で表示された結果を教えてください。
331312
03/02/26 22:14ID:??? Filesystem サイズ 使用 残り 使用% マウント位置
/dev/hda3 37G 463M 35G 2% /
/dev/hda1 99M 9.2M 84M 10% /boot
none 125M 0 124M 0% /dev/shm
こんな風に表示されました。
Sambaは参考書の通りに設定してみます。
/dev/hda3 37G 463M 35G 2% /
/dev/hda1 99M 9.2M 84M 10% /boot
none 125M 0 124M 0% /dev/shm
こんな風に表示されました。
Sambaは参考書の通りに設定してみます。
332DNS未登録さん
03/02/26 22:20ID:CGUqU9Fh 四国八十八箇所にも 鯖大師という 神様がいるそうな、
どちらの神がえらいんじゃろ? 願かけると鯖3年食ってはいけないそうな。
どちらの神がえらいんじゃろ? 願かけると鯖3年食ってはいけないそうな。
333314
03/02/26 22:38ID:??? >>331
「現時点では特に問題ないでしょう」というのは、将来Linuxのシステムに
何らかの不具合が生じ、起動出来なくなった時の事を考えての発言です。
Windowsを例にすると、
Cドライブに自分の作ったファイルを置いた場合、システムに不具合が生じ、
再インストールをしてしまうと、自分の作ったファイルも消えてしまいます。
この場合、Dドライブにデータを保存しておけば、再インストールしても
データは消えずに済みます。
Linuxでも同じ事が言えるわけです。
df -hの結果を見ると、/(ルート)、いわばCドライブOnlyで動いている様子。
インストールの時点で、/homeを別パーティションにするなどして、あらかじめ
データ専用のパーティションを用意しておくのも、一つの手です。
もっとも、参考書はあくまで参考書ですから、そこまで気の利いたことは教えて
くれませんし、パーティションの分け方も人によって、さまざまです。
ただ、「Windowsで外付けHDDみたいな感覚で使いたい」というのであれば、
/homeを別パーティションとするなどのセキュリティポリシーが必要になることは
心に留めておいてください。
(さらに突き進めていくと、RAIDなども考えるようになりますが)
さて、上手くアクセス出来ましたでしょうか?
「現時点では特に問題ないでしょう」というのは、将来Linuxのシステムに
何らかの不具合が生じ、起動出来なくなった時の事を考えての発言です。
Windowsを例にすると、
Cドライブに自分の作ったファイルを置いた場合、システムに不具合が生じ、
再インストールをしてしまうと、自分の作ったファイルも消えてしまいます。
この場合、Dドライブにデータを保存しておけば、再インストールしても
データは消えずに済みます。
Linuxでも同じ事が言えるわけです。
df -hの結果を見ると、/(ルート)、いわばCドライブOnlyで動いている様子。
インストールの時点で、/homeを別パーティションにするなどして、あらかじめ
データ専用のパーティションを用意しておくのも、一つの手です。
もっとも、参考書はあくまで参考書ですから、そこまで気の利いたことは教えて
くれませんし、パーティションの分け方も人によって、さまざまです。
ただ、「Windowsで外付けHDDみたいな感覚で使いたい」というのであれば、
/homeを別パーティションとするなどのセキュリティポリシーが必要になることは
心に留めておいてください。
(さらに突き進めていくと、RAIDなども考えるようになりますが)
さて、上手くアクセス出来ましたでしょうか?
334DNS未登録さん
03/02/26 23:20ID:??? >>333
Sambaできました!・・・が、
WinodwsでKerio Personal Firewallを使用していると、繋がりませんでした。
現在、ググって、回避策を探しています。
/homeをパーティション区切っていれば、よかったんですね・・・
また再インストールしたりして、いろいろ試すと思うので
そのときに挑戦してみます。
Sambaできました!・・・が、
WinodwsでKerio Personal Firewallを使用していると、繋がりませんでした。
現在、ググって、回避策を探しています。
/homeをパーティション区切っていれば、よかったんですね・・・
また再インストールしたりして、いろいろ試すと思うので
そのときに挑戦してみます。
335314
03/02/26 23:38ID:??? >>334
Firewall Configurationの項目に、MS Networkingという設定がありますね。
(ヘルプファイルだけDLしてみました。)
For Microsoft Networking Use These Rules ON
Allow Microsoft Network Name Resolution ON
From Trusted Addresses Only ON
Trusted Address Group
192.168.0.0/255.255.255.0
こんな感じでどうでしょう?
Firewall Configurationの項目に、MS Networkingという設定がありますね。
(ヘルプファイルだけDLしてみました。)
For Microsoft Networking Use These Rules ON
Allow Microsoft Network Name Resolution ON
From Trusted Addresses Only ON
Trusted Address Group
192.168.0.0/255.255.255.0
こんな感じでどうでしょう?
336312
03/02/26 23:50ID:??? >>335
その通りでできました。ありがとうございます。
サブネットマスクとか、よく意味が分からないので勉強してみます。
LANのスピードって速いんですね。
Linuxにmp3をコピーして、そこから聞くことができました。
その通りでできました。ありがとうございます。
サブネットマスクとか、よく意味が分からないので勉強してみます。
LANのスピードって速いんですね。
Linuxにmp3をコピーして、そこから聞くことができました。
337314
03/02/26 23:57ID:??? >>336
あっという間でしたね。
Windowsから、share1のフォルダが見えたら、右クリックでネットワークドライブに
割り当ててみましょう。
ドライブ名はお好きなもので。ログオン時に再接続するにチェックを入れておけば
HDDと同じ感覚でアクセスする事が出来ますよ。
あっという間でしたね。
Windowsから、share1のフォルダが見えたら、右クリックでネットワークドライブに
割り当ててみましょう。
ドライブ名はお好きなもので。ログオン時に再接続するにチェックを入れておけば
HDDと同じ感覚でアクセスする事が出来ますよ。
338314
03/02/27 00:03ID:??? さらに、/homeにshare2などを作成し、sambaで共有出来るように設定ファイルを変更。
(追加すると言ったほうが分かりやすいでしょうか。)
その後、Apacheの設定ファイルを変更し、Apacheのドキュメントルートを
home/share2/に変更すれば、Webの書き換えもWindows上で出来るようになります。
このあたりは参考書にも掲載されているでしょうから、応用がてら試してみてください。
(追加すると言ったほうが分かりやすいでしょうか。)
その後、Apacheの設定ファイルを変更し、Apacheのドキュメントルートを
home/share2/に変更すれば、Webの書き換えもWindows上で出来るようになります。
このあたりは参考書にも掲載されているでしょうから、応用がてら試してみてください。
339312
03/02/27 00:07ID:??? >>337-338
できました!ありがとうございます。
なんか不思議な感じです。Cドライブとかと変わらない感覚だけど、
実はLANケーブルを通じてLinuxにアクセスしてるんですよね。
ウェブの更新もSambaで挑戦しようと思います。
パーティションは、今からでも切れるんでしょうか?
あと、LinuxにWindowsのデフラグのようなものはありますか?
できました!ありがとうございます。
なんか不思議な感じです。Cドライブとかと変わらない感覚だけど、
実はLANケーブルを通じてLinuxにアクセスしてるんですよね。
ウェブの更新もSambaで挑戦しようと思います。
パーティションは、今からでも切れるんでしょうか?
あと、LinuxにWindowsのデフラグのようなものはありますか?
340314
03/02/27 00:09ID:??? ちなみに、その参考書のsamba設定ファイルがどうなっているか見てみたいものです。
DDNSの貰い方も、前スレに書いてありますので、今日中にドメイン付のWebサーバ構築も
出来てしまうでしょう。
試しに携帯からアクセスしてみるのも一興かと。
DDNSの貰い方も、前スレに書いてありますので、今日中にドメイン付のWebサーバ構築も
出来てしまうでしょう。
試しに携帯からアクセスしてみるのも一興かと。
341312
03/02/27 00:16ID:??? >>340
こんな感じです。workgroupは、Windowsと同じなものにしました。
[global]
security = share
coding system = euc
client code page = 932
workgroup = WORKGROUP
[public]
path = /home/share1
writeable = yes
guest ok = yes
guest only = yes
こんな感じです。workgroupは、Windowsと同じなものにしました。
[global]
[public]
342314
03/02/27 00:22ID:??? >パーティションは、今からでも切れるんでしょうか?
少なくとも私には分かりません。
それゆえインストール時には、パーティションの切り分けに人一倍気を使います。
>あと、LinuxにWindowsのデフラグのようなものはありますか?
Linuxのファイルシステムには必要ないというのが定説のようです。
こういう情報こそgoogleで見つかります。
http://japan.internet.com/linuxtutorial/20011110/1.html
結構長い読み物ですが、Linuxのファイルシステムについては良い勉強になります。
ぜひ一読してください。
少なくとも私には分かりません。
それゆえインストール時には、パーティションの切り分けに人一倍気を使います。
>あと、LinuxにWindowsのデフラグのようなものはありますか?
Linuxのファイルシステムには必要ないというのが定説のようです。
こういう情報こそgoogleで見つかります。
http://japan.internet.com/linuxtutorial/20011110/1.html
結構長い読み物ですが、Linuxのファイルシステムについては良い勉強になります。
ぜひ一読してください。
343314
03/02/27 00:30ID:??? では、Web用のデータ置き場は
[apache]
path = /home/share2
を、その下に追加することになりそうですね。
ちなみに、Windowsは固定IP割り振っています?
[apache]
path = /home/share2
を、その下に追加することになりそうですね。
ちなみに、Windowsは固定IP割り振っています?
344312
03/02/27 00:43ID:???345314
03/02/27 00:55ID:??? お風呂入ってきます。
参考URL:
http://www.samba.gr.jp/project/translation/using_samba/using_samba/index.html
拾い読みしていくと、所々で有益な情報が見つかるでしょう。
設定ファイルをちょっと書き換えて、sambaサービスを再起動…を繰り返していくと
色々な発見出来ます。
試しにこういうのを追加してみるのも…
[global]
netbios name = Redhat
server string = Redhat Linux
hosts allow = 192.168.0.3
[public]
以下省略
ちょっと書き換えて、samba再起動。
ネットワークコンピュータの中を覗いてみてください。hosts allowの値については
わざと違うアドレスにして試してみるのも良いでしょう。
また、Linuxのアイコン(PC)が出てきたら、右クリックでプロパティを確認。
Linuxが「何の真似」をしているのかも分かってきます。
参考書で一通りのことを学んだら、自分なりのカスタマイズを少しずつ進めてください。
たぶん、それが一番の上達法だと思います。
参考URL:
http://www.samba.gr.jp/project/translation/using_samba/using_samba/index.html
拾い読みしていくと、所々で有益な情報が見つかるでしょう。
設定ファイルをちょっと書き換えて、sambaサービスを再起動…を繰り返していくと
色々な発見出来ます。
試しにこういうのを追加してみるのも…
[global]
netbios name = Redhat
server string = Redhat Linux
hosts allow = 192.168.0.3
[public]
以下省略
ちょっと書き換えて、samba再起動。
ネットワークコンピュータの中を覗いてみてください。hosts allowの値については
わざと違うアドレスにして試してみるのも良いでしょう。
また、Linuxのアイコン(PC)が出てきたら、右クリックでプロパティを確認。
Linuxが「何の真似」をしているのかも分かってきます。
参考書で一通りのことを学んだら、自分なりのカスタマイズを少しずつ進めてください。
たぶん、それが一番の上達法だと思います。
346314
03/02/27 01:33ID:??? お風呂上りです。
CDからApacheのインストール→up2date→CDからsambaのインストール
となっていますので、寝る前にもう一度up2dateして、sambaも更新して
おきましょう。
初めの内は、ついつい忘れがちです。
ちなみにサーバが安定してくると、別にすることも無くなってくるので、
「どれ、新しいパッケージ来ているかな?」
と、意味もなく打ち込んでみるようになります。
CDからApacheのインストール→up2date→CDからsambaのインストール
となっていますので、寝る前にもう一度up2dateして、sambaも更新して
おきましょう。
初めの内は、ついつい忘れがちです。
ちなみにサーバが安定してくると、別にすることも無くなってくるので、
「どれ、新しいパッケージ来ているかな?」
と、意味もなく打ち込んでみるようになります。
347314
03/02/27 01:59ID:??? 寝る前にまとめておきます。
<今回の学習>
1.RPMを使ったApacheのインストール
2.および、sambaのインストール&設定
3.up2dateでセキュリティ対策も忘れないように…
4.将来性を見越して、パーティションの切り分けは慎重に
<感想>
やはり参考書があると便利ですね。最低一冊は用意してからサーバ構築にチャレンジしましょう。
それにしても、前スレ・前々スレの情報量に改めて驚きました。サーバ構築前に一通り読めば、
初心者が躓きやすい個所も回避出来るでしょう。
(逆に言えば、1がことごとく躓いてくれたおかげでもあるわけです)
…と、こんな感じですが、いかがでしょうか?(笑)
>>320
<今回の学習>
1.RPMを使ったApacheのインストール
2.および、sambaのインストール&設定
3.up2dateでセキュリティ対策も忘れないように…
4.将来性を見越して、パーティションの切り分けは慎重に
<感想>
やはり参考書があると便利ですね。最低一冊は用意してからサーバ構築にチャレンジしましょう。
それにしても、前スレ・前々スレの情報量に改めて驚きました。サーバ構築前に一通り読めば、
初心者が躓きやすい個所も回避出来るでしょう。
(逆に言えば、1がことごとく躓いてくれたおかげでもあるわけです)
…と、こんな感じですが、いかがでしょうか?(笑)
>>320
348312
03/02/27 02:04ID:??? 314さん、ホントにありがとうございます。
Sambaの設定の応用とApacheは明日、挑戦してみます。
今日はup2dateしてから寝ることにします。
またよろしくお願いします。
Sambaの設定の応用とApacheは明日、挑戦してみます。
今日はup2dateしてから寝ることにします。
またよろしくお願いします。
349傍観者
03/02/27 04:20ID:??? 素晴らしい
350DNS未登録さん
03/02/27 07:34ID:???351前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/27 09:20ID:??? >>340 (314)
>試しに携帯からアクセスしてみるのも一興かと。
この板にある「うちの鯖で〜」を紹介したいところですが、ここ暫く立ち上がって
いないようなので。
UNIX板の
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1042400138/
(1で紹介されているIPは途中で変更されていますが)
ここからw3mでアクセスみるのも・・・
>試しに携帯からアクセスしてみるのも一興かと。
この板にある「うちの鯖で〜」を紹介したいところですが、ここ暫く立ち上がって
いないようなので。
UNIX板の
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1042400138/
(1で紹介されているIPは途中で変更されていますが)
ここからw3mでアクセスみるのも・・・
353DNS未登録さん
03/02/27 09:31ID:??? 窓からテレビを本当に投げ捨てたんだろ。
354前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/27 10:30ID:??? 余計なことならお許しを。
sambaをrpmで入れたようですが日本語版なのでしょうか。
リソース名に日本語を使わない、ファイル名やディレクトリに機種依存文字は使わない。
これらを注意すれば日本語版を無理に使用しなくとも問題はないかと思いますが。
http://www.samba.gr.jp/news-release/2003/20030224-1.html
sambaをrpmで入れたようですが日本語版なのでしょうか。
リソース名に日本語を使わない、ファイル名やディレクトリに機種依存文字は使わない。
これらを注意すれば日本語版を無理に使用しなくとも問題はないかと思いますが。
http://www.samba.gr.jp/news-release/2003/20030224-1.html
355312
03/02/27 12:15ID:???356前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/27 12:43ID:??? 自分の考えだということを始めに断っておきます。
sambaはWindowsへサービスを行う機能でありFTPとは別物という考えが自分には
あります。
FTPよりもLANの外からも考慮して始めからSSHが良いかとも思いますが。
WebDAVも良いそうですね。(自分は使用していないので知識がありませんが)
sambaをrpmで入れたことはないので正確に判断するのは解りません。
smbstatusでバージョン情報を確認しています。
-jaが無ければ日本語版ではないかと思うけど自身はないです。
もっとも共有名に日本語を使ってみれば解りそうですが。
前にも書きましたが無理に日本語版にする必要もありません。
日本語対応の注意事項を把握していれば良いのですから。このあたりは鯖管の考え
次第かと。
sambaはWindowsへサービスを行う機能でありFTPとは別物という考えが自分には
あります。
FTPよりもLANの外からも考慮して始めからSSHが良いかとも思いますが。
WebDAVも良いそうですね。(自分は使用していないので知識がありませんが)
sambaをrpmで入れたことはないので正確に判断するのは解りません。
smbstatusでバージョン情報を確認しています。
-jaが無ければ日本語版ではないかと思うけど自身はないです。
もっとも共有名に日本語を使ってみれば解りそうですが。
前にも書きましたが無理に日本語版にする必要もありません。
日本語対応の注意事項を把握していれば良いのですから。このあたりは鯖管の考え
次第かと。
357312
03/02/27 17:11ID:??? このスレか前スレで紹介されていたページを見て、WinSCP2を導入してみました。
今まで、FFFTPしか使ったことがないのと、メニューがすべて英語なので、
少し戸惑っていますが、少しずつ慣れていこうと思います。
このページを見たら、躓くこともなく設定できました。
http://www.sodan.ecc.u-tokyo.ac.jp/2002/article/tips/ssh/winscp.shtml
今日のうちに、Apacheの設定とDDNSの登録を済ませようと思います。
DDNSの自動更新がよく分からないですけど、
Apacheの設定ファイルは、Windowsで使ったことがあるので
どうにかなると思います。
今まで、FFFTPしか使ったことがないのと、メニューがすべて英語なので、
少し戸惑っていますが、少しずつ慣れていこうと思います。
このページを見たら、躓くこともなく設定できました。
http://www.sodan.ecc.u-tokyo.ac.jp/2002/article/tips/ssh/winscp.shtml
今日のうちに、Apacheの設定とDDNSの登録を済ませようと思います。
DDNSの自動更新がよく分からないですけど、
Apacheの設定ファイルは、Windowsで使ったことがあるので
どうにかなると思います。
358312
03/02/27 18:24ID:??? diceをダウンロードして、#tar xzvf ./diced0193.tar.gz
上をした後、usr/local/bin/DiCEにフォルダごと移動しました。
で、起動したり設定したりのやり方は、「?」と打ち込んだら全部教えてくれたんですけど、
Linuxを起動したときに、同時にdiceも起動する方法が分かりません。
なんてググればいいかも分からないし。。。
検索ワードだけでもいいので、ヒントください。ヨロシクお願いします。
上をした後、usr/local/bin/DiCEにフォルダごと移動しました。
で、起動したり設定したりのやり方は、「?」と打ち込んだら全部教えてくれたんですけど、
Linuxを起動したときに、同時にdiceも起動する方法が分かりません。
なんてググればいいかも分からないし。。。
検索ワードだけでもいいので、ヒントください。ヨロシクお願いします。
359前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/27 18:50ID:??? DiCEはスクリプトだったと思いますので、RedHatでしたら/etc/crontabに
登録し一定時間で動かせば良いかと。
crontabに登録した後はrootにて
# kill -HUP クローンのPID
を行う必要があります。
登録し一定時間で動かせば良いかと。
crontabに登録した後はrootにて
# kill -HUP クローンのPID
を行う必要があります。
360前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/02/27 19:02ID:??? 書き込んでから気づいた。
crontabというコマンド(?)でも登録できる様ですが、自分は/etc/crontabを
viで編集してから # kill -HUPしてます。
時間などの指定方法はmanで確認できます。例も載っているから解りやすいかと。
$ man 5 crontab
crontabというコマンド(?)でも登録できる様ですが、自分は/etc/crontabを
viで編集してから # kill -HUPしてます。
時間などの指定方法はmanで確認できます。例も載っているから解りやすいかと。
$ man 5 crontab
361DNS未登録さん
03/02/27 19:50ID:??? http://acorn.zive.net/~oyaji/ddns/ddns_linux.htm
362DNS未登録さん
03/02/27 21:00ID:ErA8KNKT 神様こっちにも来てないんだね
どうしたんだろ
事故かな
どうしたんだろ
事故かな
363312
03/02/27 21:36ID:???364361
03/02/27 22:06ID:??? >>363
上手く行きましたか。
実は前スレの183の提供してくれたリンク先です。
休憩時間に覗きに来たついでに貼ってみました。
ルータの種類によっては、DDNSの更新作業を自動で行ってくれるものもあります。
ルータの設定画面も一度確認を。たとえなくとも、メーカサイトから最新の
ファームウェアをDLすることで、機能が追加されるかもしれません。
httpd.confに関しては人さまざまなので、自分がWebサーバで何をしたいか
考えながら、設定を進めてください。
上手く行きましたか。
実は前スレの183の提供してくれたリンク先です。
休憩時間に覗きに来たついでに貼ってみました。
ルータの種類によっては、DDNSの更新作業を自動で行ってくれるものもあります。
ルータの設定画面も一度確認を。たとえなくとも、メーカサイトから最新の
ファームウェアをDLすることで、機能が追加されるかもしれません。
httpd.confに関しては人さまざまなので、自分がWebサーバで何をしたいか
考えながら、設定を進めてください。
365312
03/02/28 00:24ID:??? ユーザディレクトリがforbiddenになります。
<IfModule></IfModule>を下のようにして
<Directory></Directory>の#を消したのですが、
何か設定が間違っているor足りないのでしょうか?
これ以外のところは、触ってない状況です。
アドバイスお願いします・・・
<IfModule mod_userdir.c>
#UserDir disable
UserDir public_html
</IfModule>
AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
<Limit GET POST OPTIONS>
</Limit>
<LimitExcept GET POST OPTIONS>
Order deny,allow
Deny from all
</LimitExcept>
<IfModule></IfModule>を下のようにして
<Directory></Directory>の#を消したのですが、
何か設定が間違っているor足りないのでしょうか?
これ以外のところは、触ってない状況です。
アドバイスお願いします・・・
<IfModule mod_userdir.c>
#UserDir disable
UserDir public_html
</IfModule>
AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
<Limit GET POST OPTIONS>
</Limit>
<LimitExcept GET POST OPTIONS>
Order deny,allow
Deny from all
</LimitExcept>
366361
03/02/28 01:14ID:??? apacheを動かしているユーザ(nobody? www? apache?)が、
hogeさんのディレクトリ(/home/hoge/public_html)にある
ファイルを読み取り、表示させるには、少なくとも/home/hoge、
および/home/hoge/public_htmlの中にまで入っていけるように
しなければいけません。
/home/hoge、/home/hoge/public_htmlのパーミッションを再確認。
なお、hogeさんから見ると、apacheの動かしているユーザは、管理者
でもなければ、同じチームのメンバーでもない、あかの他人扱いになります。
そんな相手を自分のディレクトリに招き入れるには…?
hogeさんのディレクトリ(/home/hoge/public_html)にある
ファイルを読み取り、表示させるには、少なくとも/home/hoge、
および/home/hoge/public_htmlの中にまで入っていけるように
しなければいけません。
/home/hoge、/home/hoge/public_htmlのパーミッションを再確認。
なお、hogeさんから見ると、apacheの動かしているユーザは、管理者
でもなければ、同じチームのメンバーでもない、あかの他人扱いになります。
そんな相手を自分のディレクトリに招き入れるには…?
367312
03/02/28 01:47ID:??? >>366
パーミッションって盲点でした。
今まで、レン鯖でCGIを動かすときしか設定したことなかったので・・・。
# chmod -R 755 /home/hoge
これで読み込めるようになりました。ありがとうございました!
WinSCPで繋いだときに、rootにならなくても上のディレクトリが見えてしまいます。
これを見えなくするのも、パーミッションの変更で行なうんでしょうか?
普通は上のディレクトリも丸見えのままですか?
パーミッションって盲点でした。
今まで、レン鯖でCGIを動かすときしか設定したことなかったので・・・。
# chmod -R 755 /home/hoge
これで読み込めるようになりました。ありがとうございました!
WinSCPで繋いだときに、rootにならなくても上のディレクトリが見えてしまいます。
これを見えなくするのも、パーミッションの変更で行なうんでしょうか?
普通は上のディレクトリも丸見えのままですか?
368361
03/02/28 01:58ID:??? >>367
あ。CGIの設定は経験済みなんですね。
でしたら、パーミッションもすぐに理解できますよ。
WinSCPは、「FTPソフト」ではなく、「sshのクライアントソフトに、ファイル転送機能を
設けたもの」と考えるのが妥当ではないでしょうか。
(puttyから繋いだときも、/home/hogeより上の階層に行けますよね?)
もし、あなたが友人など第三者に大使、サーバへのファイル転送を許可したくなり、
なおかつ彼(女)に上位の階層まで見せたくない場合は、vsftpdなどのftpデーモンを
導入する必要があると思います。
あ。CGIの設定は経験済みなんですね。
でしたら、パーミッションもすぐに理解できますよ。
WinSCPは、「FTPソフト」ではなく、「sshのクライアントソフトに、ファイル転送機能を
設けたもの」と考えるのが妥当ではないでしょうか。
(puttyから繋いだときも、/home/hogeより上の階層に行けますよね?)
もし、あなたが友人など第三者に大使、サーバへのファイル転送を許可したくなり、
なおかつ彼(女)に上位の階層まで見せたくない場合は、vsftpdなどのftpデーモンを
導入する必要があると思います。
369361
03/02/28 02:02ID:??? 訂正
大使→対し、でした。
お使いのレンタルサーバは、先方の管理者がどのように設定されているか
分かりませんが、通常のプロバイダはftpを導入する場合、設定ファイルに
一行追加して、ユーザディレクトリよりも上位の階層は見せないようにしています。
(たとえ見えるようになっていたとしても、あくまで「見える」だけであって
書き込みなどは出来ないようになっていますが…)
大使→対し、でした。
お使いのレンタルサーバは、先方の管理者がどのように設定されているか
分かりませんが、通常のプロバイダはftpを導入する場合、設定ファイルに
一行追加して、ユーザディレクトリよりも上位の階層は見せないようにしています。
(たとえ見えるようになっていたとしても、あくまで「見える」だけであって
書き込みなどは出来ないようになっていますが…)
370361
03/02/28 02:10ID:??? Linux(UNIX)の仕組みや、セキュリティや、ネットワークなど、学ばねばならない事が
目白押しの状態だと思います。
今の状態を少しでも「楽しい」と思えれば、ますますいろんな知識が身につくでしょうし、
「もういいや」と思えば、そこで止まってしまいます。
レンタルサーバやCGI、Winで構築したApacheなどの知識をフルに活用して、なるべく
楽しみながら、サーバ構築を進めてください。
ちなみにこれが仕事になると、「もういいや」と言うことさえ出来なくなってしまいます。
目白押しの状態だと思います。
今の状態を少しでも「楽しい」と思えれば、ますますいろんな知識が身につくでしょうし、
「もういいや」と思えば、そこで止まってしまいます。
レンタルサーバやCGI、Winで構築したApacheなどの知識をフルに活用して、なるべく
楽しみながら、サーバ構築を進めてください。
ちなみにこれが仕事になると、「もういいや」と言うことさえ出来なくなってしまいます。
371312
03/02/28 02:15ID:??? # chmod -R 755 /home/hoge
これだと、.bash_historyとかも全部755になってしまっていたので、
フォルダだけ755にするようにして、ファイルのパーミッションは元に戻しました。
>>368-370
レスありがとうございます。パーミッションっておもしろいですね。
いろんな権限を数字に置き換えて足し算してるところとか。
/home/share1を777にした意味が、今、実感できました。
何か目的があってLinuxを始めたわけではないんですけど、
逆に言えば自由に何でも試せるということなので、
いろいろ挑戦してみようと思います。
今度は、Apacheのバーチャルホスト機能を使って、DDNSのアドレスで
アクセスできるようにしようと思ってます。
これだと、.bash_historyとかも全部755になってしまっていたので、
フォルダだけ755にするようにして、ファイルのパーミッションは元に戻しました。
>>368-370
レスありがとうございます。パーミッションっておもしろいですね。
いろんな権限を数字に置き換えて足し算してるところとか。
/home/share1を777にした意味が、今、実感できました。
何か目的があってLinuxを始めたわけではないんですけど、
逆に言えば自由に何でも試せるということなので、
いろいろ挑戦してみようと思います。
今度は、Apacheのバーチャルホスト機能を使って、DDNSのアドレスで
アクセスできるようにしようと思ってます。
372361
03/02/28 02:31ID:??? >>371
>レスありがとうございます。パーミッションっておもしろいですね。
面白いと感じるのなら、この先も楽しいことが色々待っていると思います。
とりあえずApacheの設定は上手く行ったようですし、今日は休まれた方が
良いでしょう。
(少なくとも私は休みませて頂きますので(笑))
バーチャルホストが成功すると、レンタルサーバ業者がどういう設定にしているかも
おのずと見えてくるようになるでしょう。
今まで見えてこなかったものが見えてくる楽しさを味わってください。
>レスありがとうございます。パーミッションっておもしろいですね。
面白いと感じるのなら、この先も楽しいことが色々待っていると思います。
とりあえずApacheの設定は上手く行ったようですし、今日は休まれた方が
良いでしょう。
(少なくとも私は休みませて頂きますので(笑))
バーチャルホストが成功すると、レンタルサーバ業者がどういう設定にしているかも
おのずと見えてくるようになるでしょう。
今まで見えてこなかったものが見えてくる楽しさを味わってください。
373361
03/02/28 02:55ID:??? まとめ。
<今回の学習>
1.DiCEの設定。
DDNSを使う以上、避けては通れないのがDDNSへの通知&更新作業。自宅のサーバが
「DNS名無しさん」にならないように、サーバに設定しておきましょう。
2.Apacheの設定
UNIX(Linux)のパーミッションを学ぶ上では最適なソフトかも知れません。
ユーザ用のディレクトリを公開すれば、ちょっとプロバイダ気分が味わえます。
<感想>
「URLの~(チルダ)って何だ?」
「www.exsample.comのwwwとは何だ?」
「CGIを動かすパーミッション:755とはどういう意味か?」
自分でWebサーバを構築すると、そんな疑問が少しずつ解消していきます。同時に
サーバを管理する側はこういうことをしているのか、と言ったことも見えてきます。
サービスを受ける側と提供する側。
2つの視点を持つことで、今まで見えてこなかったものが見えてくるになる。
自宅サーバの楽しさは、たぶんそこにあるのではないかと思います。
<今回の学習>
1.DiCEの設定。
DDNSを使う以上、避けては通れないのがDDNSへの通知&更新作業。自宅のサーバが
「DNS名無しさん」にならないように、サーバに設定しておきましょう。
2.Apacheの設定
UNIX(Linux)のパーミッションを学ぶ上では最適なソフトかも知れません。
ユーザ用のディレクトリを公開すれば、ちょっとプロバイダ気分が味わえます。
<感想>
「URLの~(チルダ)って何だ?」
「www.exsample.comのwwwとは何だ?」
「CGIを動かすパーミッション:755とはどういう意味か?」
自分でWebサーバを構築すると、そんな疑問が少しずつ解消していきます。同時に
サーバを管理する側はこういうことをしているのか、と言ったことも見えてきます。
サービスを受ける側と提供する側。
2つの視点を持つことで、今まで見えてこなかったものが見えてくるになる。
自宅サーバの楽しさは、たぶんそこにあるのではないかと思います。
374312
03/02/28 20:04ID:??? 下のように書き換えて、hogehoge.comとwww.hogehoge.comで見えるように変更した後、
外部から確認できるかどうかProxyを通して試してみました。ちゃんと見えてます。
http://IPアドレス/~ユーザ名 でアクセスされるのは嫌なので、
ユーザディレクトリは見えなくして、バーチャルホストだけで見えるようにしました。
NameVirtualHost *
<VirtualHost *>
ServerAdmin hoge@hogehoge.com
DocumentRoot /home/hoge/public_html
ServerName hogehoge.com
ErrorLog logs/hogehoge.com-error_log
CustomLog logs/hogehoge.com-access_log common
</VirtualHost>
DocumentRoot /home/hoge/public_html
ServerName www.hogehoge.com
ErrorLog logs/hogehoge.com-error_log
CustomLog logs/hogehoge.com-access_log common
CGIが使えるかどうかとかの設定がまだなので、そこをいじってみようと思います。
外部から確認できるかどうかProxyを通して試してみました。ちゃんと見えてます。
http://IPアドレス/~ユーザ名 でアクセスされるのは嫌なので、
ユーザディレクトリは見えなくして、バーチャルホストだけで見えるようにしました。
NameVirtualHost *
ServerName hogehoge.com
ServerName www.hogehoge.com
CGIが使えるかどうかとかの設定がまだなので、そこをいじってみようと思います。
375312
03/02/28 23:22ID:??? FTPサーバのインストールをしてみました。
rpm -i で、xinetd, lib-cap, vsftpd の順番にインストールして、
chkconfig vsftpd on をしたあと再起動。これでFFFTPから無事、接続できました。
まだvsftpdの設定をしてなくて、上位のディレクトリが丸見えです。
しばらくはApacheとvsftpdの設定について調べて、
いろいろ試してみようと思います。
そのあと、メールサーバに挑戦する予定です。
rpm -i で、xinetd, lib-cap, vsftpd の順番にインストールして、
chkconfig vsftpd on をしたあと再起動。これでFFFTPから無事、接続できました。
まだvsftpdの設定をしてなくて、上位のディレクトリが丸見えです。
しばらくはApacheとvsftpdの設定について調べて、
いろいろ試してみようと思います。
そのあと、メールサーバに挑戦する予定です。
377376
03/02/28 23:52ID:??? 逆でした。
chroot_local_user=YES
で試してみてください。
chroot_local_user=YES
で試してみてください。
378376
03/02/28 23:58ID:??? おそらく、vsftpdについて一番情報が揃うであろう場所
(上記の設定は、FAQで確認)
ftp://vsftpd.beasts.org/users/cevans/untar/vsftpd-1.1.3/
しかし情報少ないですね。
(それだけ、Proftpdが安定している証拠?)
(上記の設定は、FAQで確認)
ftp://vsftpd.beasts.org/users/cevans/untar/vsftpd-1.1.3/
しかし情報少ないですね。
(それだけ、Proftpdが安定している証拠?)
379312
03/03/01 00:12ID:??? >>378
chroot_local_user=YESにしたら、上の階層を表示しなくなりました。
ありがとうございました。
Proftpdで検索したら、丁寧な解説がたくさん見つかりました。
RedhatのFTPサーバがproftpdだったらいいのに。
明日は、メールサーバに挑戦してみようと思います。
神がまったく顔を出さないのが気になりますね・・・。
PCが何台もあって、回線もいくつかあるから、ネットに繋がらないことはないだろうし。
chroot_local_user=YESにしたら、上の階層を表示しなくなりました。
ありがとうございました。
Proftpdで検索したら、丁寧な解説がたくさん見つかりました。
RedhatのFTPサーバがproftpdだったらいいのに。
明日は、メールサーバに挑戦してみようと思います。
神がまったく顔を出さないのが気になりますね・・・。
PCが何台もあって、回線もいくつかあるから、ネットに繋がらないことはないだろうし。
381312
03/03/01 00:34ID:??? >>380
彼女がいるようなフリは、実はカモフラージュだった?w
事故とかでなくて飽きただけならいいけど、やっぱり気になりますね。
実は今、就職活動の真っ只中です。
明日は午前中に最終選考があるので、早く寝て明日に備えることにします。
明日からも、サーバ構築の成果をなるべく手順と一緒に書き込もうと思います。
僕と同じ初心者の参考になるかもしれないし、神が戻ってくるまでの繋ぎにもなるし。
淡からないことがたくさんありそうだけど、またアドバイスお願います。
彼女がいるようなフリは、実はカモフラージュだった?w
事故とかでなくて飽きただけならいいけど、やっぱり気になりますね。
実は今、就職活動の真っ只中です。
明日は午前中に最終選考があるので、早く寝て明日に備えることにします。
明日からも、サーバ構築の成果をなるべく手順と一緒に書き込もうと思います。
僕と同じ初心者の参考になるかもしれないし、神が戻ってくるまでの繋ぎにもなるし。
淡からないことがたくさんありそうだけど、またアドバイスお願います。
382ニーチェ
03/03/02 14:06ID:??? 神は死んだ。
383DNS未登録さん
03/03/03 10:16ID:??? 神、じつは追試の結果が酷すぎてネット禁止令が発動されてるとか・・・
384DNS未登録さん
03/03/03 11:57ID:??? ここのスレ見て始めてp2導入しました。
会社と自宅に両方入れてみて、最終的には自宅のを使おうと思うんだけど
会社のVINE2.5だとすごく快適に動くんだけど、自宅のRH8だとブラウザ
でクリックして10秒ぐらいしてからデータ受信し始めるのね。
ファイアーウォール切ったりしたけど状況変わらないし、なんでだろ。
CPU使用率も10%以下なんで、なにか設定悪いのかな?
スレ違いだったらごめん。
詳しく環境書いた方がいい場合は教えて下さい。
会社と自宅に両方入れてみて、最終的には自宅のを使おうと思うんだけど
会社のVINE2.5だとすごく快適に動くんだけど、自宅のRH8だとブラウザ
でクリックして10秒ぐらいしてからデータ受信し始めるのね。
ファイアーウォール切ったりしたけど状況変わらないし、なんでだろ。
CPU使用率も10%以下なんで、なにか設定悪いのかな?
スレ違いだったらごめん。
詳しく環境書いた方がいい場合は教えて下さい。
385前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/03/03 13:06ID:??? >>384
想像でしかないんだけど、名前解決に時間がかかっているとか?
ftp,ssh,telnetなど全てにおいて接続に時間がかかるようなら名前解決だと
思う。
あくまでブラウザだけなら・・・???
/etc/hostsに鯖のIPを追加してみてはどうでしょう。
想像でしかないんだけど、名前解決に時間がかかっているとか?
ftp,ssh,telnetなど全てにおいて接続に時間がかかるようなら名前解決だと
思う。
あくまでブラウザだけなら・・・???
/etc/hostsに鯖のIPを追加してみてはどうでしょう。
386384
03/03/04 11:18ID:??? >>前の70
/etc/hostsに鯖とクライアントのIP追加しましたが駄目ですね。
再起動しましたが、変わらないです。
鯖でX立ち上げてモジラでp2みても状況変わらないです。
うーん、Vineがp3−500でRH8がセレ論300だからかな?
クロックアップしてみます。
/etc/hostsに鯖とクライアントのIP追加しましたが駄目ですね。
再起動しましたが、変わらないです。
鯖でX立ち上げてモジラでp2みても状況変わらないです。
うーん、Vineがp3−500でRH8がセレ論300だからかな?
クロックアップしてみます。
387前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/03/04 12:00ID:??? /etc/hostsに定義したのは鯖のほうではなくもちろんクライアントの方だよね。
しかし同一マシン内でも同じということは・・・名前解決ではないと考えられるか。
ところで鯖のモジラで指定する時は http://localhost/ だよね?
しかし同一マシン内でも同じということは・・・名前解決ではないと考えられるか。
ところで鯖のモジラで指定する時は http://localhost/ だよね?
388384
03/03/04 13:23ID:??? >>前の70
もちろん、クライアントです。一応鯖も定義してみました。
127.0.0.1 localhost
192.168.1.1 gw
192.168.1.2 linux
192.168.1.3 win
みたいな感じです。
鯖のモジラで指定したときはhttp://192.168.1.2/でやってたかもです。
帰宅したらlocalhostで試してみます。
もちろん、クライアントです。一応鯖も定義してみました。
127.0.0.1 localhost
192.168.1.1 gw
192.168.1.2 linux
192.168.1.3 win
みたいな感じです。
鯖のモジラで指定したときはhttp://192.168.1.2/でやってたかもです。
帰宅したらlocalhostで試してみます。
389前の70 ◆C6qWh73Y.g
03/03/04 16:33ID:??? 取りあえず設定は良さそうなのですが、もうひとつ試してみて下さい。
/etc/hosts.confに
order hosts,bind
multi on
の2行を追加または変更
これでhostsを先に調べるのではなかったかと。
これ以上は私にはお手上げ・・スンマセン
/etc/hosts.confに
order hosts,bind
multi on
の2行を追加または変更
これでhostsを先に調べるのではなかったかと。
これ以上は私にはお手上げ・・スンマセン
391DNS未登録さん
03/03/04 20:56ID:??? >>前の70
localhostで試しましたが状況一緒でした。
/etc/hosts.confを設定してもだめ。。
クロックアップもしましたがやはり同じ。。
うーん、なんでだろ。
>>390
回線はADSLでモデムはAtermDR202。
これにハブをつなげて使ってます。
DNSはモデムを指定(192.168.1.1)
ゲートウェイも同様です。
localhostで試しましたが状況一緒でした。
/etc/hosts.confを設定してもだめ。。
クロックアップもしましたがやはり同じ。。
うーん、なんでだろ。
>>390
回線はADSLでモデムはAtermDR202。
これにハブをつなげて使ってます。
DNSはモデムを指定(192.168.1.1)
ゲートウェイも同様です。
392DNS未登録さん
03/03/04 21:14ID:??? >>問題の切り分け
1.サーバで他のサイトを見る時も時間がかかるか?
2.ローカルファイルの表示に時間はかかるか?
といったところ。
もしかして、サーバにNICが2枚刺していたりしない?
1.サーバで他のサイトを見る時も時間がかかるか?
2.ローカルファイルの表示に時間はかかるか?
といったところ。
もしかして、サーバにNICが2枚刺していたりしない?
393DNS未登録さん
03/03/04 21:43ID:??? >>392
1.サーバからほかのサイト(yahoo)等を見るときは一瞬です。
2.アパッチのテストページや適当に作成したファイルは普通です。
p2も外部に接続しないお気に入りスレ等の表示は速いです。
ただ、更新やまとめ読みをさせるともっさり動作します。
TCPDUMPでみてると、鯖がリクエスト受けてACKをクライアントに
返してきっかり10秒後2chサーバーにアクセスする。
何度やっても必ず10秒なので、なにかのタイムアウトっぽい
気がするんですがそこまで追跡できませんでした。。。
NICはカニチップのが1枚刺さってるのみです。
環境はRH8をインストールして、up2dateしたあとに、
php-4.3.1,httpd-2.0.44,postgresql-7.3.2,mysql-3.23.55を
すべてソースからコンパイルしてインストしました。
ナンデダロウ〜ナンデダロウ〜が頭の中でずっとループしてます。(笑)
1.サーバからほかのサイト(yahoo)等を見るときは一瞬です。
2.アパッチのテストページや適当に作成したファイルは普通です。
p2も外部に接続しないお気に入りスレ等の表示は速いです。
ただ、更新やまとめ読みをさせるともっさり動作します。
TCPDUMPでみてると、鯖がリクエスト受けてACKをクライアントに
返してきっかり10秒後2chサーバーにアクセスする。
何度やっても必ず10秒なので、なにかのタイムアウトっぽい
気がするんですがそこまで追跡できませんでした。。。
NICはカニチップのが1枚刺さってるのみです。
環境はRH8をインストールして、up2dateしたあとに、
php-4.3.1,httpd-2.0.44,postgresql-7.3.2,mysql-3.23.55を
すべてソースからコンパイルしてインストしました。
ナンデダロウ〜ナンデダロウ〜が頭の中でずっとループしてます。(笑)
394DNS未登録さん
03/03/04 22:56ID:??? オレもp2使ってる。
Pentium200+赤帽8+Apache+PHPだけど、いたって順調。
もっともオレはヘタレだから、RPMでインスコしたけどね(笑)
Pentium200+赤帽8+Apache+PHPだけど、いたって順調。
もっともオレはヘタレだから、RPMでインスコしたけどね(笑)
3951@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/03/06 12:53ID:Egf2fL8i 神ですいろいろあってネット禁止令でした
ご迷惑かけてすみません
ってかぎりぎり単位足りて進級できそうです、、(*´д`;)…
でもまだレポートのこってるよ、、(;´Д`)ハァハァ・・・
ご迷惑かけてすみません
ってかぎりぎり単位足りて進級できそうです、、(*´д`;)…
でもまだレポートのこってるよ、、(;´Д`)ハァハァ・・・
397DNS未登録さん
03/03/06 13:43ID:??? 一日中2chやってりゃ、追試にもなるわなw
ま、ほどほどにがんがれww
ま、ほどほどにがんがれww
3981@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/03/06 16:35ID:Egf2fL8i 授業ふけすぎたんだよな
402DNS未登録さん
03/03/06 16:55ID:??? 鯖構築の授業は、まじめなんだがなw
で、今度は何するの?
新しい神はsambaまで終わったぞw
で、今度は何するの?
新しい神はsambaまで終わったぞw
404DNS未登録さん
03/03/06 17:32ID:??? おさらいと言う事で、フォーマットから・・・
405DNS未登録さん
03/03/06 18:41ID:??? たぶん、頭の中がイニシャライズされてますよね?(w
4061@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/03/06 22:14ID:Egf2fL8i フォーマットからでもいいけど、、
ってかまだレポートが残ってるんだよね(-_-)ウツダシノウ
追試もやばそうだったから教授のところに直談判しに行ったら腐るほどのレポートを出された
つーかもう死にそう
せっかく買ったメガテンVもお蔵入りだよΣ(゚д゚lll)ガーン
なんか姉が勝手にやってるし、、
ってか今もレポートやりちゅうでつ
皆さんすんまそん
ってかまだレポートが残ってるんだよね(-_-)ウツダシノウ
追試もやばそうだったから教授のところに直談判しに行ったら腐るほどのレポートを出された
つーかもう死にそう
せっかく買ったメガテンVもお蔵入りだよΣ(゚д゚lll)ガーン
なんか姉が勝手にやってるし、、
ってか今もレポートやりちゅうでつ
皆さんすんまそん
408DNS未登録さん
03/03/06 22:40ID:??? 神の姉貴だがら女神さま? ハアハア・・・
410DNS未登録さん
03/03/06 22:47ID:??? 女神タソの光臨キボン
4111@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/03/08 09:16ID:+1Ytfny6 久しぶりのバイトに行きます(´・ω・`)
レポートもうすぐ終わりそうです
したら2chにも心おきなく来られるのでしばし待ってね
メガテンやりてー
プレ2ごと姉に占領されてしまったーよ( TДT)
せっかく予約して朝一で買ったのに、、(-_-) ウツダシノウ
レポートもうすぐ終わりそうです
したら2chにも心おきなく来られるのでしばし待ってね
メガテンやりてー
プレ2ごと姉に占領されてしまったーよ( TДT)
せっかく予約して朝一で買ったのに、、(-_-) ウツダシノウ
412DNS未登録さん
03/03/08 09:22ID:LRejBSWO それここに書いてある
http://homepage3.nifty.com/digikei/
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html
,、-―-、
丿 <`) __
,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・ | \_
/ 、 !__'、_┌´ │ / `' ー┐
/ ヽ | ` | | |
___ | ヾ__| | _,、r‐'',ニ=- | / _,、-‐'゙
_| '、| ミ/ ゙、 |_,∠-''´ ̄`'ー、  ̄|-''" |
\|. | l___l / ̄ヾ`´` | ̄ ̄ ̄`'''iー、
. |/゙|  ̄ ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
| ( ´ ,、- ''゙ 丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
ヽ<二二二二二>~/ / / └‐┬─‐────┬┘
http://homepage3.nifty.com/digikei/
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html
,、-―-、
丿 <`) __
,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・ | \_
/ 、 !__'、_┌´ │ / `' ー┐
/ ヽ | ` | | |
___ | ヾ__| | _,、r‐'',ニ=- | / _,、-‐'゙
_| '、| ミ/ ゙、 |_,∠-''´ ̄`'ー、  ̄|-''" |
\|. | l___l / ̄ヾ`´` | ̄ ̄ ̄`'''iー、
. |/゙|  ̄ ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
| ( ´ ,、- ''゙ 丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
ヽ<二二二二二>~/ / / └‐┬─‐────┬┘
4141@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/03/08 20:24ID:GJ5lJ7mJ 授業ふけて友達とカラオケ行ったりゲーセン行ったりしてたからなあ
4月からはまじめになります
バイト帰りでつ
4月からはまじめになります
バイト帰りでつ
416DNS未登録さん
03/03/08 23:01ID:??? 明日からとか言ってるやつに限ってできないんだよなぁ・・・。w
419DNS未登録さん
03/03/09 00:45ID:??? >授業ふけて友達とカラオケ行ったりゲーセン行ったりしてた
神はダメ人間らしいぞw
神はダメ人間らしいぞw
420707
03/03/09 01:36ID:??? 神よ、強く生きれ。
421DNS未登録さん
03/03/09 02:13ID:??? 今日やるべき事は明日から始まる。
明日やるべき事は永遠に始まらない。
明日やるべき事は永遠に始まらない。
423422
03/03/09 02:38ID:??? ある意味失礼かw
424DNS未登録さん
03/03/09 03:24ID:??? 神は学校なんか行くなよ。ましてやバイトなんかするなよ。
425DNS未登録さん
03/03/09 03:31ID:??? 神様はポピュラスだけやっててくださぃ。
そして霞を食べて生きてくださぃ。
つうか、メル鯖構築はまだでつか?
そして霞を食べて生きてくださぃ。
つうか、メル鯖構築はまだでつか?
426DNS未登録さん
03/03/10 10:35ID:??? 完全に飽きやがったか?
電波板には来たようだが・・・w
電波板には来たようだが・・・w
427DNS未登録さん
03/03/10 12:26ID:??? >>425
DDNSでメル鯖たてさせようってか?
それはお勧めできないなぁ。
とりあえず、今HTTP認証で躓いたままっしょ。
それどうにかして次のステップ(って何?)に移行しようよ。
まぁ、神が飽きていなければの話だが。
#猿回しの猿を見ているようでこのスレ面白いっす。
DDNSでメル鯖たてさせようってか?
それはお勧めできないなぁ。
とりあえず、今HTTP認証で躓いたままっしょ。
それどうにかして次のステップ(って何?)に移行しようよ。
まぁ、神が飽きていなければの話だが。
#猿回しの猿を見ているようでこのスレ面白いっす。
428DNS未登録さん
03/03/10 14:40ID:??? それよりPHP4.3.1にアップデートさせなくていいんですか?
4291@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/03/11 11:24ID:mL8oeqxm レポート終わった!!ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
今から提出しに行きますねー
今から提出しに行きますねー
430DNS未登録さん
03/03/11 12:32ID:??? どうやら神=1の日記スレと化したようですね(w
431DNS未登録さん
03/03/11 12:52ID:???432DNS未登録さん
03/03/11 16:13ID:??? 神は自ら愚かなる行為をすることにより、憐れな子羊たちに
自制の大切さと強い意志をもち続ける事の困難さを示しておられる。
のでは。
自制の大切さと強い意志をもち続ける事の困難さを示しておられる。
のでは。
4331@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/03/11 20:40ID:mL8oeqxm レポート再提出喰らった!!
今晩中に仕上げて明日出しにいきます( ´-`)チュンチュン
つーかきびしーよ教授てめー
今晩中に仕上げて明日出しにいきます( ´-`)チュンチュン
つーかきびしーよ教授てめー
435DNS未登録さん
03/03/11 23:56ID:??? 神がセキュリティに関して無頓着だったことは周知の事実ですが
このぶんでいくと女神様のセキュリティホールはかなり緩いので
はないかと妄想^H^H心配してしまうのですが、いかがでしょう?
このぶんでいくと女神様のセキュリティホールはかなり緩いので
はないかと妄想^H^H心配してしまうのですが、いかがでしょう?
4361@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/03/12 22:21ID:WhU5Idlv 糞教授にさらに再提出食らった!!キョウジュ(・x・)コロヌ
もう大学バスの便もないしヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
駅から歩きかよ、、
また明日の締め切りだし
FFの予約もしてるのにメガテンまだほとんど手付かずだし
しかも人のメガテンを全クリした姉がいるし
なんか(-_-)ウツダしにそう
もう大学バスの便もないしヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
駅から歩きかよ、、
また明日の締め切りだし
FFの予約もしてるのにメガテンまだほとんど手付かずだし
しかも人のメガテンを全クリした姉がいるし
なんか(-_-)ウツダしにそう
4371@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/03/12 22:21ID:WhU5Idlv438DNS未登録さん
03/03/12 23:34ID:??? レポートの再々提出…。良い教授じゃないですか。
見放されて留年…なんて事になったら、それこそ取り返しがつかなくなりますよ。
見放されて留年…なんて事になったら、それこそ取り返しがつかなくなりますよ。
440山崎渉
03/03/13 16:57ID:??? (^^)
441DNS未登録さん
03/03/14 23:40ID:??? 神、このままでは落ちまする。
442DNS未登録さん
03/03/19 19:05ID:??? まさか、留年決定でネットが完全禁止に・・・
443名無しさん
03/03/19 22:27ID:??? その前にDAT落ちしそうやね。
444DNS未登録さん
03/03/19 22:29ID:??? 救済保守ageしたほうがいいのかどうか・・・
このまま奈落の底に落としますか?
このまま奈落の底に落としますか?
445DNS未登録さん
03/03/19 22:32ID:??? 下げ進行でもdat落ちはせんよ
446DNS未登録さん
03/03/19 23:23ID:??? うむ、とりあえず落ちないようにだけ注意しておこう。
447DNS未登録さん
03/03/21 03:57ID:ZrTCHKNT いい感じなスレだったんだが。
もう過去のことか。。。
やっぱ勢いって最初だけなんだなー。
もう過去のことか。。。
やっぱ勢いって最初だけなんだなー。
448DNS未登録さん
03/03/21 03:59ID:??? ごめん、あげちゃった。
もう遅いけど。
もう遅いけど。
449DNS未登録さん
03/03/21 05:15ID:JqM5KxWN ここしかないでしょ?
450DNS未登録さん
03/03/22 03:15ID:??? 5月から日本に帰って自宅サーバたてようとしているものですが、とても参考になりました。
いろいろ質問しにくると思います。
今までの質問者、回答者に感謝!!
いろいろ質問しにくると思います。
今までの質問者、回答者に感謝!!
451DNS未登録さん
03/03/23 22:30ID:??? はい、保守
神、ちょっとぐらい顔出せや
ネットカフェもあんだろが
神、ちょっとぐらい顔出せや
ネットカフェもあんだろが
452DNS未登録さん
03/03/24 02:25ID:???453DNS未登録さん
03/03/25 01:08ID:??? >>452
お蔭様で身体&マシン共々元気にやっておりますが、財政的に火の車で
かな〜りヤバイ状態です(w
(完全失業状態に拍車をかけるように仕事にありつけない有り様)
# スレ違いの話ですみませんです
お蔭様で身体&マシン共々元気にやっておりますが、財政的に火の車で
かな〜りヤバイ状態です(w
(完全失業状態に拍車をかけるように仕事にありつけない有り様)
# スレ違いの話ですみませんです
455DNS未登録さん
03/03/28 09:06ID:??? ほす
456452
03/03/28 23:16ID:??? 久しぶりに見たら、レスがついているので驚きました。
仕事についたら、PCでもネットワークでも、何でも構わないので、
「自分にしか出来ない」ような仕事を作ってしまうと、職場から
重宝がられますよ。(少なくとも辞めさせられることはありません)
ここの板にも仕事でのサーバ管理…というのがありますが、
(http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1046599227/)
中小の会社では、サーバ設置などは、まだまだ普及していないので、
「サーバが一台あると便利です」
などと提言し、設置してしまえば、管理の役はおのずと廻ってきます。
もっとも、中小の場合、サーバ管理の仕事だけで食べさせてくれる所は
皆無に近いので、+α程度に考えておくほうが良いかもしれません。
仕事についたら、PCでもネットワークでも、何でも構わないので、
「自分にしか出来ない」ような仕事を作ってしまうと、職場から
重宝がられますよ。(少なくとも辞めさせられることはありません)
ここの板にも仕事でのサーバ管理…というのがありますが、
(http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1046599227/)
中小の会社では、サーバ設置などは、まだまだ普及していないので、
「サーバが一台あると便利です」
などと提言し、設置してしまえば、管理の役はおのずと廻ってきます。
もっとも、中小の場合、サーバ管理の仕事だけで食べさせてくれる所は
皆無に近いので、+α程度に考えておくほうが良いかもしれません。
457神の使い
03/03/29 23:55ID:uYTHuNXZ 神様が降臨していないので(2ch中毒の神様がいないのはおかしいので)、神様の実家に電話したところ某市民病院に入院中との事でした。
お見舞いに行ったら書き込みを頼まれたので書いときます。
もうすぐ退院するとのことでとても元気でしたがお見舞いの書き込みでもよろしく。
突然いなくなって連絡も取れなくてスマソ
たて逃げではないから退院しだい戻るとのことです。
ネタではないのであしからず、退院近いのですぐわかると思いますが。
お見舞いに行ったら書き込みを頼まれたので書いときます。
もうすぐ退院するとのことでとても元気でしたがお見舞いの書き込みでもよろしく。
突然いなくなって連絡も取れなくてスマソ
たて逃げではないから退院しだい戻るとのことです。
ネタではないのであしからず、退院近いのですぐわかると思いますが。
458DNS未登録さん
03/03/30 00:50ID:??? やはりこれない理由があったんですな
459DNS未登録さん
03/03/31 11:17ID:??? 神が入院するか?w
はやく元気になってこいや
はやく元気になってこいや
460DNS未登録さん
03/04/02 00:19ID:??? 神が入院って…
461DNS未登録さん
03/04/02 13:24ID:??? 晒しage!
ってしようかとおもたけど、なんか可哀想なのでやめた。
はやく元気になれよ。
ってしようかとおもたけど、なんか可哀想なのでやめた。
はやく元気になれよ。
4621●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/07 09:33ID:goLjLIYV 神です
退院しましたワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
でも今日は一日安静にしてます
すぐ復帰しますというかもう学校が始まるんだよ、、
いやな春休みでした
病院は暇すぎてネットもないのでキライΨ(`∀´)Ψ
退院しましたワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
でも今日は一日安静にしてます
すぐ復帰しますというかもう学校が始まるんだよ、、
いやな春休みでした
病院は暇すぎてネットもないのでキライΨ(`∀´)Ψ
463bloom
03/04/07 09:40ID:YJKwl2So4641●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/07 09:43ID:goLjLIYV もう寝ます
明日には2ch復帰する予定です
午前は病院に行くので午後は多分いるので暇な人はかまってね
明日には2ch復帰する予定です
午前は病院に行くので午後は多分いるので暇な人はかまってね
465aaaa
03/04/07 10:53ID:WbEvDNtl466DNS未登録さん
03/04/07 13:23ID:??? 米青ネ申系の病院なのか…
467DNS未登録さん
03/04/07 13:37ID:??? 本当に措置入院だったどは・・・
4681●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/08 10:39ID:nVQvw7JQ469DNS未登録さん
03/04/08 19:55ID:??? 神退院おめ
470DNS未登録さん
03/04/08 23:45ID:??? 神、病院、の文字から「精」の文字までを連想してしまう漏れは入院した方がエエね(w
471DNS未登録さん
03/04/09 00:57ID:??? 神様は入院中です(14)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1048949483/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1048949483/
4721●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/09 10:14ID:QGwAhBoZ 学校行ってくるよ!!
サンバ組むのかな、、
参考サイトあったらおしえてくらさいワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
サンバ組むのかな、、
参考サイトあったらおしえてくらさいワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
4731●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/09 10:15ID:QGwAhBoZ474あぼーん
03/04/09 10:45ID:??? ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
475かおりん祭り
03/04/09 10:45ID:??? http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ^▽^) < こんなのがございまーす♪
= ⊂ ) \_______
= (__/"(__) トテテテ...
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ^▽^) < こんなのがございまーす♪
= ⊂ ) \_______
= (__/"(__) トテテテ...
4761●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/09 20:03ID:GNX7u1E2 暇人です
あ暇神の間違いか、、
あ暇神の間違いか、、
477名無しさん
03/04/09 20:17ID:??? 鯖立てはどこまで進んでるんだ?
4781●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/09 20:19ID:GNX7u1E2 まだアパッチ入れて
それから2chブラウザ入れただけかな
あとWin上から操作できるようになった
それから2chブラウザ入れただけかな
あとWin上から操作できるようになった
479名無しさん
03/04/09 20:21ID:??? ほうほう。何も役に立てないが、がんばってくれぃ(w
4801●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/09 20:31ID:GNX7u1E2 鯖導入って後何すればいいの?
メル鯖とかって簡単?
今度うちの入ってるケーブルが30Mになるので光を一時やめようかなと思ってます
メル鯖とかって簡単?
今度うちの入ってるケーブルが30Mになるので光を一時やめようかなと思ってます
481DNS未登録さん
03/04/09 21:18ID:??? 神の鯖公開中?
4821●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/09 21:21ID:5UIvo259 今はまだよ〜〜
483DNS未登録さん
03/04/09 23:10ID:??? 自宅Webmail鯖立ててー
4841●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/09 23:36ID:GNX7u1E2 神もですよー
今日はねるます
今日はねるます
485かおりん祭り
03/04/09 23:41ID:??? http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
こんなのございま−す♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜oノハヽo〜
,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
(,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
) ( || |
( ^▽^) (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~ ~~~~~
こんなのございま−す♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜oノハヽo〜
,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
(,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
) ( || |
( ^▽^) (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~ ~~~~~
4861●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/10 21:52ID:/JNCuLdM ばんわ
487DNS未登録さん
03/04/10 21:59ID:??? 今日は何をやりたいんだ?
4881●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/11 00:08ID:6ugjzu0v 人がいない、、
とりあえず
メガテンとFFX-2が終わったら自力でいろいろやってみますので
メガテン終わるからあと1しゅうかんくらいかな
本格始動しますよ
とりあえず
メガテンとFFX-2が終わったら自力でいろいろやってみますので
メガテン終わるからあと1しゅうかんくらいかな
本格始動しますよ
489DNS未登録さん
03/04/11 00:39ID:??? その間お姉さんを貸して
4901●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/12 22:54ID:G2zGPAGg 、、、
バイト探し中なんだけどいいバイトないかな
平日がいいんだけど
夜だね
バイト探し中なんだけどいいバイトないかな
平日がいいんだけど
夜だね
491DNS未登録さん
03/04/12 23:02ID:??? 自分の住んでいる場所も示さないでそんな質問するなよ。あほか?
4921●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/12 23:06ID:G2zGPAGg 愛知県だよヽ(´ー`)ノ
三河
三河
494DNS未登録さん
03/04/13 18:27ID:??? 神は復活しても、先生がいないと、何も出来ない罠。
4951●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/13 23:12ID:EQ9VGonn4961●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/14 02:05ID:bz6lZlno おやすみなさい
FF10-2糞げーくさいね
なんかたるげ
前作からのデータの引継ぎないし( ゚Д゚)ゴルァ!!
いまいちだ〜〜!!
おやすみなさい
FF10-2糞げーくさいね
なんかたるげ
前作からのデータの引継ぎないし( ゚Д゚)ゴルァ!!
いまいちだ〜〜!!
おやすみなさい
497DNS未登録さん
03/04/14 22:48ID:??? CLIEってSONYのPDAのことでつか?
まあ、とりあえず がんがれ!
まあ、とりあえず がんがれ!
4981●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/14 23:23ID:bz6lZlno がんがるよ
4991●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/15 21:03ID:XWEYR85H 神様です
つーか次はなにをすればいいのでしょうか?
先生大募集です!!!!!!!!
つーか次はなにをすればいいのでしょうか?
先生大募集です!!!!!!!!
5011●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/15 21:47ID:XWEYR85H まだ自分が何をすればいいのかよくわからんのですが、、(´・ω・`)ショボーン
5031●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/15 22:08ID:XWEYR85H なにするものですか?
505DNS未登録さん
03/04/15 22:26ID:??? 200Mぐらいうp出来るあぷろだ作れ。
506DNS未登録さん
03/04/15 22:57ID:??? phpモジュールのアップデートはどうでしょうか
5071@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/16 01:08ID:eKKo+AeK5091●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/16 16:20ID:vaZBAPo2 >>508
これ入れて何の意味があるの??
これ入れて何の意味があるの??
510DNS未登録さん
03/04/16 17:26ID:??? 使いもしない鯖ソフト入れて何の意味があるの?
511肉 ◆G7OzBEEFec
03/04/16 17:49ID:??? ( ゚Д゚)<
5121●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/16 18:02ID:vaZBAPo2 (・肉・) (・肉・)
513DNS未登録さん
03/04/16 18:06ID:??? 何もしないサーバーに意味はあるのでしょうか?
5141●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/16 18:09ID:vaZBAPo2 意味はあるさ
すべてのものにね
すべてのものにね
515DNS未登録さん
03/04/16 18:19ID:??? さすが電波だ。言う事がコロコロ変わる。
516DNS未登録さん
03/04/16 18:20ID:??? まあ、FFプレイ日記でも入れとけばなんとかなるさ
518山崎渉
03/04/17 11:59ID:??? (^^)
519DNS未登録さん
03/04/17 12:16ID:s61VYIa+520DNS未登録さん
03/04/18 12:09ID:I3Jb7qig 王の王国FLASH城「作るぜ作るぜ王国FLASH」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1039766860/
【王の王国】AAでティンコビンビン【絶倫王国】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1039898141/
王の王国麻雀城「下克上だよ!麻雀合戦!」
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1039270606/
【王の王国69】乱れ櫻調教中【淫乱M女】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1050535962
【王】であれ、【神】となれ(時には【邪】に)!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1041688790
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1039766860/
【王の王国】AAでティンコビンビン【絶倫王国】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1039898141/
王の王国麻雀城「下克上だよ!麻雀合戦!」
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1039270606/
【王の王国69】乱れ櫻調教中【淫乱M女】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1050535962
【王】であれ、【神】となれ(時には【邪】に)!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1041688790
5211●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/18 21:58ID:7V5MnQcR 荒らしばっかだね
もうまもなくFF終わりそう、、
終わるのかな?
もうまもなくFF終わりそう、、
終わるのかな?
522DNS未登録さん
03/04/18 22:15ID:??? MRTGはいれねーのかYO!
5231●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/18 23:00ID:7V5MnQcR どういう使い道があるのかまだよくわからないのでとりあえず保留かなと、、
どういう風に便利?
どういう風に便利?
524枦 ◆jvKID.Pocw
03/04/19 00:56ID:??? ク・・・クリエ(;・∀・)こんなところで遭遇するとは・・・
526DNS未登録さん
03/04/19 03:02ID:??? MRTGが無くとも鯖缶は出来ると思うが……。
527山崎渉
03/04/20 05:54ID:??? ∧_∧
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
5281●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/20 23:14ID:mx62jRJL とりあえず
FF終わったので宅内ファイル鯖作りたいのですが、、
お勧めとか参考サイトおしえてください
FF終わったので宅内ファイル鯖作りたいのですが、、
お勧めとか参考サイトおしえてください
529DNS未登録さん
03/04/20 23:49ID:???5301●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/20 23:54ID:mx62jRJL プリント鯖にもなるのか、、便利だね
センクソ
ところでプリンタLBP-1210使ってるんだけど使えるかな
センクソ
ところでプリンタLBP-1210使ってるんだけど使えるかな
5321●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/21 00:09ID:SxvVupBq まじかYO!!
なんか専用のやつ使わないとネットワークプリンタにできないとかってあったからさ!!
キタ━━━━ヽ(Θ_Θ )ノ━━━━!!!!
なんか専用のやつ使わないとネットワークプリンタにできないとかってあったからさ!!
キタ━━━━ヽ(Θ_Θ )ノ━━━━!!!!
533DNS未登録さん
03/04/21 12:22ID:??? (`Θ´) うるせーオラ
534DNS未登録さん
03/04/21 21:37ID:??? >>528
Sambaならこれとか三戸家
ttp://www.hidanet.ne.jp/~haya/samba.html
ttp://www.vsl.gifu-u.ac.jp/sysmanage/howto/sambawin.html
Sambaならこれとか三戸家
ttp://www.hidanet.ne.jp/~haya/samba.html
ttp://www.vsl.gifu-u.ac.jp/sysmanage/howto/sambawin.html
5351●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/23 17:21ID:doTWHoIs そっちのが話が難しい、、
とりあえずなんかやってみようか、、
今日誕生日で20歳になったよワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
とりあえずなんかやってみようか、、
今日誕生日で20歳になったよワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
5371●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/23 19:08ID:doTWHoIs Thank you!!
5391●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/23 23:43ID:doTWHoIs540名無しさん
03/04/23 23:51ID:??? 神様のお誕生日とは(゚゚)(。。)ペコッ
5411●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/23 23:56ID:doTWHoIs5431●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/24 00:44ID:rIBQcFQA (・∀・)チゴイネ!
544DNS未登録さん
03/04/24 04:40ID:z+74UMKR 1●CLIE ◆GodOnnFcO
こいつgoogle知らないの?
こいつgoogle知らないの?
545DNS未登録さん
03/04/24 04:54ID:Mrmfdzbu http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/img1.html
547DNS未登録さん
03/04/25 09:20ID:??? 若いっていいな・・・w
5481●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/25 22:34ID:JKmKw/HU でも10代は過ぎ去ったんだよね、、
5491●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/29 00:17ID:0a1imGNR なんか学校がやたら忙しい!!
サンバどうにゅうしてーーーー
サンバどうにゅうしてーーーー
551DNS未登録さん
03/04/29 13:16ID:??? 3スレ目になっても全然進歩ないな(;´Д`)
552DNS未登録さん
03/04/29 17:11ID:??? 進歩どころか、退化してないか?w
553DNS未登録さん
03/04/29 17:35ID:??? そろそろ飽きてきて鯖の火を消したい時期だな
次にやりたいことが見つかるまでそれでもいいんじゃないかな
次にやりたいことが見つかるまでそれでもいいんじゃないかな
5541●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/04/29 23:40ID:0a1imGNR 一刻も早くプリンタ鯖組みたいんですよ
でも学校遅いし、、(最履修( ;∀;) カナシイナー)
バイト忙しいし、、
でも学校遅いし、、(最履修( ;∀;) カナシイナー)
バイト忙しいし、、
556DNS未登録さん
03/04/30 12:31ID:??? 学校を退学する勇気も覚悟もないやつに鯖道を進む資格はない。
558DNS未登録さん
03/05/01 05:19ID:??? 物事を中途半端に終わらせる根性のない奴に鯖道を進む資格はない。
559DNS未登録さん
03/05/01 07:01ID:??? 自分の進退を決断する度量のない奴に鯖道を進む資格はない。
561DNS未登録さん
03/05/01 23:53ID:??? 鯖道ってなんですか?
5621●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/05/02 00:16ID:peYssR+l563名無しさん
03/05/02 00:32ID:??? 神は何学部?
5641●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/05/02 01:00ID:peYssR+l 化学
565__
03/05/02 01:54ID:??? ∧_∧
( ・∀・)/< こんなの発見したっち♪
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
( ・∀・)/< こんなの発見したっち♪
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
566DNS未登録さん
03/05/02 02:03ID:??? 学校を退学するような香具師は自鯖しか道がないの間違いでは
568DNS未登録さん
03/05/02 15:10ID:??? うをっ!神様同い年だったのか。
今までさんざん煽ってごめんね。
今までさんざん煽ってごめんね。
5691●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/05/02 22:19ID:peYssR+l570名無しさん
03/05/02 23:51ID:??? 神は大学どうやって入ったの?やっぱ裏口?
572DNS未登録さん
03/05/03 04:10ID:??? 1●CLIE ◆GodOnnFcO
こいつ電波板の住人か初めってしった
ほんと電波だなあんた
こいつ電波板の住人か初めってしった
ほんと電波だなあんた
573ゴ1@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/05/03 15:40ID:ZoGEt+yD 今日は大須でバイトしてます
クソ忙しい
クソ忙しい
574DNS未登録さん
03/05/03 15:50ID:d3RHAsvA5751●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/05/07 23:14ID:tBEq/fwG 保守
576DNS未登録さん
03/05/08 00:27ID:??? >>神様
先生の出現待ってるの??
今までの学習内容活かして、何か自力で手を付けてみたら?
漏れみたいにROMってる人間もいると思うから
神様からアクションがあれば・・・
#ところでApacheとddnsのドメインはどうなったのだろう・・・
先生の出現待ってるの??
今までの学習内容活かして、何か自力で手を付けてみたら?
漏れみたいにROMってる人間もいると思うから
神様からアクションがあれば・・・
#ところでApacheとddnsのドメインはどうなったのだろう・・・
577名無しさん
03/05/08 00:30ID:??? おぉ神よ。なんかしてくれ
5781●CLIE ◆GodOnnFcO.
03/05/09 21:22ID:MjKbmT2o579_
03/05/09 21:29ID:??? ∋8ノノハ.∩ http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
580DNS未登録さん
03/05/09 21:37ID:???581DNS未登録さん
03/05/09 22:24ID:??? 死ねよカス
582DNS未登録さん
03/05/10 19:50ID:??? スキルが無いのに何故神と呼ばれているのか分からないよ
584DNS未登録さん
03/05/11 20:11ID:??? 神様元気?煽りに敗けないでがんばってね☆
586山崎渉
03/05/22 01:56ID:??? ━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
587恐れ多くてコテハンなんて ◆JKOTEHanfQ
03/05/25 11:54ID:??? なんだか大変そうですね。
ところで、訊こうと思っていたんですけど、
73 名前:名無しちゃん…電波届いた?[] 投稿日:03/05/22 11:40
恐れ多くてコテハンなんてさん、是非7月3日をお願いいたします。
カフカ、トム・クルーズ、岡村隆史、池乃めだかの誕生日、
そして小野妹子の遣随使派遣の日です。
74 名前:1@CLIE ◆GodOnnFcO. [] 投稿日:03/05/22 11:41
ぬっころす!!
↑
これは、どういう意味でしょうか・・?
あっ!気に障ったらスルーして下って結構です。
スレ違いで申し訳ありません。
恐れ多くてコテハンなんてでした。
ところで、訊こうと思っていたんですけど、
73 名前:名無しちゃん…電波届いた?[] 投稿日:03/05/22 11:40
恐れ多くてコテハンなんてさん、是非7月3日をお願いいたします。
カフカ、トム・クルーズ、岡村隆史、池乃めだかの誕生日、
そして小野妹子の遣随使派遣の日です。
74 名前:1@CLIE ◆GodOnnFcO. [] 投稿日:03/05/22 11:41
ぬっころす!!
↑
これは、どういう意味でしょうか・・?
あっ!気に障ったらスルーして下って結構です。
スレ違いで申し訳ありません。
恐れ多くてコテハンなんてでした。
5881@CLIE ◆GodOnnFcO.
03/05/26 11:57ID:fPjxyQbR 昔のことだからねぇ、、
スレ間違いかと思うんだが
スレ間違いかと思うんだが
589恐れ多くてコテハンなんて ◆JKOTEHanfQ
03/05/26 12:13ID:??? そうでしたか。失礼致しました。
もしよろしければ、またうちのスレッドに遊びにいらして下さいね。
もしよろしければ、またうちのスレッドに遊びにいらして下さいね。
590動画直リン
03/05/26 13:08ID:VUCDOJuE591*******
03/05/27 03:37ID:2HQ/pw0G 堀内 学です。
本当に稼げるんですよ。
僕なんか、もう始めてから
アクセスがいっぱいで、うれしいね
見てきてね。本当に稼げるから皆でやろうぜ!
http://www.c-gmf.com/h16002.htm
本当に稼げるんですよ。
僕なんか、もう始めてから
アクセスがいっぱいで、うれしいね
見てきてね。本当に稼げるから皆でやろうぜ!
http://www.c-gmf.com/h16002.htm
592山崎渉
03/05/28 17:03ID:??? ∧_∧
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
593DNS未登録さん
03/06/09 17:25ID:vewylHbN 紙はどうした。
594DNS未登録さん
03/06/09 17:40ID:??? 髪はもう・・・
595DNS未登録さん
03/06/10 09:48ID:??? 飽きたんだろ
そういう香具師だよ、こいつは・・・
そういう香具師だよ、こいつは・・・
596名無しさん
03/06/13 23:55ID:??? 髪まだー?
598DNS未登録さん
03/06/16 01:55ID:??? 古い髪は氏んだのか。
新しい髪が降臨することもないんだろうな。
新しい髪が降臨することもないんだろうな。
599DNS未登録さん
03/06/19 00:53ID:??? 神は世界を創造することを放棄された、そしてスレッドには誰もいなくなった・・・
600DNS未登録さん
03/06/19 08:42ID:??? わらた
602DNS未登録さん
03/06/21 08:59ID:??? ふと思ったんだが、
604602
03/06/21 21:29ID:??? (・∀・)ニヤニヤ
605DNS未登録さん
03/07/03 09:30ID:gGLu2lWm 神は死んだ
606DNS未登録さん
03/07/03 21:08ID:53dLyUl0 ち〜〜〜〜〜〜〜〜ん!
607DNS未登録さん
03/07/03 21:14ID:??? くだ質スレから神の後任に良さそうな素材を探してくるってのはどうでしょう?
608DNS未登録さん
03/07/03 21:24ID:FAMQ2nP9 http://www.k-514.com/
ボッキンキン
ボッキンキン
609DNS未登録さん
03/07/03 21:29ID:??? >607
いいかも
いいかも
610DNS未登録さん
03/07/03 21:30ID:??? 現在Webprog板でも大暴れのアレだけはやめてくれ。
612DNS未登録さん
03/07/04 14:44ID:9y126Qls ☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』
☆お楽しみ・&・性感!あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード
☆★ アメリカ西海岸発 ☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ★☆
あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
あなたのチャットをお待ちしております!!
日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』
☆お楽しみ・&・性感!あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード
☆★ アメリカ西海岸発 ☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ★☆
あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
あなたのチャットをお待ちしております!!
日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
613DNS未登録さん
03/07/05 16:36ID:KbcsQOo2 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ネットで稼ぐならこれ。完全無料!!
リンクスタッフになれば小遣い稼ぎができます!!(右上に登録画面があります)
[報酬について]
クリック報酬・・・1クリックされる度に10円の報酬
バナー紹介料・・・リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン・・・今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬・・・紹介者が得た報酬を何割か加算いたします
ボーナス・・・優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り
単純に考えて1日100人クリックしたとすると、100人×10円×30日=30000円(一ヶ月)
そこらへんの掲示板に貼り付けていけば100クリックなんてスグです。
その他、自分の貼り付けた広告から誰かがスタッフになると1000円もらえるので
1日5人スタッフを紹介できたとして1000×5×30=150000円
30000+15000=180000!!間接報酬などもありますので一ヶ月に10万円以上は稼げます!!
http://www12.ocn.ne.jp/~sihori/com.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ネットで稼ぐならこれ。完全無料!!
リンクスタッフになれば小遣い稼ぎができます!!(右上に登録画面があります)
[報酬について]
クリック報酬・・・1クリックされる度に10円の報酬
バナー紹介料・・・リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン・・・今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬・・・紹介者が得た報酬を何割か加算いたします
ボーナス・・・優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り
単純に考えて1日100人クリックしたとすると、100人×10円×30日=30000円(一ヶ月)
そこらへんの掲示板に貼り付けていけば100クリックなんてスグです。
その他、自分の貼り付けた広告から誰かがスタッフになると1000円もらえるので
1日5人スタッフを紹介できたとして1000×5×30=150000円
30000+15000=180000!!間接報酬などもありますので一ヶ月に10万円以上は稼げます!!
http://www12.ocn.ne.jp/~sihori/com.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
614山崎 渉
03/07/15 11:09ID:???__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
615DNS未登録さん
03/07/29 02:26ID:??? たまには何か書いてみましょう。
616ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
03/08/02 05:05ID:??? ∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
617DNS未登録さん
03/08/10 16:22ID:???618DNS未登録さん
03/08/11 09:47ID:B+QKAlPw Oh!
紙は生きておられるのですな(w
紙は生きておられるのですな(w
620DNS未登録さん
03/08/12 01:27ID:??? 普通の厨房にな
621DNS未登録さん
03/08/12 11:29ID:oliZccME じゃあ漏れが2代目神になる!
622_
03/08/12 11:46ID:???623_
03/08/12 12:04ID:???625山崎 渉
03/08/15 22:34ID:??? (⌒V⌒)
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
626DNS未登録さん
03/09/05 00:27ID:??? もういないのですか?
627DNS未登録さん
03/09/05 06:25ID:??? レスついてるの見て神キターと思ったのに…(´・ω・`)
628DNS未登録さん
03/09/05 23:26ID:??? ごめん・・・。
629DNS未登録さん
03/09/14 18:48ID:??? 紙の佐波はどうしているのだろう。
埃をかぶっているだけなんだろうか・・ もしそうならタダでクレ!
埃をかぶっているだけなんだろうか・・ もしそうならタダでクレ!
631DNS未登録さん
03/10/01 11:54ID:??? sage
過去スレとか見る気になれないんだけど、神はサーバー立てて満足した訳?
http,ftp,shoutcastでサーバー立てれたんだけど、
メールサーバーと動画のストリーミングをやって、
これでもか!って位サーバー立て勉強をしたいんだけど
便乗して教えてもらっちゃ駄目?
http,ftp,shoutcastでサーバー立てれたんだけど、
メールサーバーと動画のストリーミングをやって、
これでもか!って位サーバー立て勉強をしたいんだけど
便乗して教えてもらっちゃ駄目?
634DNS未登録さん
03/10/25 22:00ID:??? 次世代の神降臨希望
635DNS未登録さん
03/10/26 04:28ID:??? 神とか礼儀無い人相手してよく疲れないな
636DNS未登録さん
03/10/30 04:02ID:??? 髪いじり
637DNS未登録さん
03/11/06 02:02ID:???638DNS未登録さん
03/11/11 18:42ID:??? ♪
639sage
03/11/23 01:03ID:BR+lC2c+ sage
640神 ◆UWWidSB.FE
03/11/23 22:14ID:??? 俺だ
構成は
Windows3.1+apache1x
構成は
Windows3.1+apache1x
642DNS未登録さん
03/12/16 21:50ID:??? 3.1でつか…(((( ;゚Д゚))))…絶滅寸前の方々でつね
643DNS未登録さん
04/01/22 19:41ID:??? 703 名前:1●CLIE ◆GodOnnFcO. :04/01/17 14:49 ID:yYeWVLyt
【名前】 1●CLIE
【性別】 ♂
【年齢】 20
【身分】 大学生
【生息地】 愛知県碧南市
【趣味】 カラオケ
【他によく逝く板】 電波・自作・文学
【アドレス】kazusan19@hotmail.com
【生息時間】 今
愛知県の女子高生と女子大生ギボン
男はいらん!
【名前】 1●CLIE
【性別】 ♂
【年齢】 20
【身分】 大学生
【生息地】 愛知県碧南市
【趣味】 カラオケ
【他によく逝く板】 電波・自作・文学
【アドレス】kazusan19@hotmail.com
【生息時間】 今
愛知県の女子高生と女子大生ギボン
男はいらん!
644DNS未登録さん
04/03/16 03:44ID:???645DNS未登録さん
04/03/16 03:46ID:???6461●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/17 13:20ID:hpbDAvlt647DNS未登録さん
04/03/17 13:22ID:??? 神降臨
6481●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/17 13:23ID:hpbDAvlt こんにちは
649DNS未登録さん
04/03/17 13:24ID:??? 入院大丈夫だったか?
6501●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/17 13:30ID:hpbDAvlt なぜそれを、、
651DNS未登録さん
04/03/17 13:32ID:??? 過去ログ嫁(゚∀゚)アヒャ
6521●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/17 14:02ID:??? (゚∀゚)アヒャ
653DNS未登録さん
04/03/17 15:33ID:??? こいつは物質を荒らしまくっていた米山ですか?
6541●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/17 15:50ID:??? ??
655DNS未登録さん
04/03/17 22:11ID:Mc9K/W+m 出世したもんだな...
04/03/17 22:20ID:???
love.chu.love@dj.rmail.ne.jp
6571●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/17 23:21ID:??? ??
なんですか?
なんですか?
6581●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/18 22:25ID:??? apt-get っていろいろ調べれば調べるほどわけわからなくなるんだけど結局どんな感じなの?
659DNS未登録さん
04/03/18 22:41ID:??? Windowsで言う、プログラムの追加と削除
6601●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/23 00:26ID:??? なるほど、、
661DNS未登録さん
04/03/23 00:29ID:??? 君何歳?
6621●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/23 00:34ID:??? 20です
663DNS未登録さん
04/03/23 00:35ID:??? おーい神、自鯖も繋がらんよ
6641●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/23 01:50ID:??? http://clie.dip.jp/
つながると思うけど、、
つながると思うけど、、
665DNS未登録さん
04/03/23 11:53ID:??? 久々にこのスレを思い出したら、紙降臨中でしたか。
666DNS未登録さん
04/03/23 11:56ID:??? 猫たん 可愛い
6671●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/24 08:48ID:??? 久しぶりに降臨してみたんです
そしたらスレ残ってた、、
そしたらスレ残ってた、、
669DNS未登録さん
04/03/25 10:46ID:??? で、sambaはできたんか?
6701●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/31 01:03ID:A2QciN9B 鯖復活あげ
>>669
sambaでファイル鯖稼動中ですよ
今パソコン全部で12台あるからネットワークでつないで
ファイル鯖一台組んでファイルまとめてます
大学とかだと何処のパソコンからでも2kのログインできるんだけど
ネットワーク経由でログインさせるのって難しいんですか?
ってかライセンスとかの問題もあるのかな
>>669
sambaでファイル鯖稼動中ですよ
今パソコン全部で12台あるからネットワークでつないで
ファイル鯖一台組んでファイルまとめてます
大学とかだと何処のパソコンからでも2kのログインできるんだけど
ネットワーク経由でログインさせるのって難しいんですか?
ってかライセンスとかの問題もあるのかな
671DNS未登録さん
04/03/31 01:04ID:CZ4pPuxv 神キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
6721●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/03/31 01:35ID:y+5H24nR コソーリ
673DNS未登録さん
04/04/02 08:48ID:??? softether
6741○CLIE ◆GodOnnFcO.
04/04/04 01:42ID:HFY+Dw3o ?
675DNS未登録さん
04/04/04 01:46ID:dFsaq+g5 神キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
6761○CLIE ◆GodOnnFcO.
04/04/05 01:03ID:ptsoZVnY 2ch型の画像掲示板借りてきた
http://clie.dip.jp/
http://clie.dip.jp/
677DNS未登録さん
04/04/05 01:05ID:kPmP/q7+6781○CLIE ◆GodOnnFcO.
04/04/05 01:28ID:ptsoZVnY 今日はバイトで遅くなったから
基本的には24時間いつでもいるよ
全員脳内バイトに時間を費やすぬけルの数→35
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1081086379/
↑自スレです
基本的には24時間いつでもいるよ
全員脳内バイトに時間を費やすぬけルの数→35
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1081086379/
↑自スレです
679DNS未登録さん
04/04/05 09:51ID:??? ●はどうしたの?
6801○CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/03 22:42ID:bM6SSewZ ひみつ
ところでちょっと1時間くらい困ってるんだけど、、
友達にプリンタ共有するならCupsのがいいって聞いて導入してみたんですよヽ(´ー`)ノ
でWindowsからアクセスできたんだけど、、
http://vh-p.net/2chup/img/57.jpg
↑なかんじでデバイスのリストが表示されないんですよヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
どうしたらいいんでしょう?
ところでちょっと1時間くらい困ってるんだけど、、
友達にプリンタ共有するならCupsのがいいって聞いて導入してみたんですよヽ(´ー`)ノ
でWindowsからアクセスできたんだけど、、
http://vh-p.net/2chup/img/57.jpg
↑なかんじでデバイスのリストが表示されないんですよヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
どうしたらいいんでしょう?
681DNS未登録さん
04/06/04 05:03ID:??? SIPサーバ立てて欲しい
6821○CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/10 20:49ID:vvYJNNcr それはなんぞや
6831@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/22 21:25ID:hGwWFI1n なんかいい先生とか降臨しないかなあ
期待あげ
期待あげ
684DNS未登録さん
04/06/22 23:34ID:??? 何を期待しているのか知らんけど
「まずは、おまえの望みを書け」
話はそれからだ。
# なぁ〜んてな
「まずは、おまえの望みを書け」
話はそれからだ。
# なぁ〜んてな
6851@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/23 01:56ID:QP940yAi 何をしたいのかよくわからんのだよね
とりあえずcupsがうまく動かんのでどうにかしたいのと
Airproxyよりよい圧縮串あったら教えてほすぃ
Delegateを入れようとしていろいろ調べてやってみたけどmakeがうまくできなくて、、
とりあえずcupsがうまく動かんのでどうにかしたいのと
Airproxyよりよい圧縮串あったら教えてほすぃ
Delegateを入れようとしていろいろ調べてやってみたけどmakeがうまくできなくて、、
6861●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/23 11:24ID:QP940yAi ヽ(´ー`)ノおはよー
6881●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/23 19:55ID:QP940yAi gmakeってmakeとどう違うの?
689DNS未登録さん
04/06/23 20:03ID:??? 聞く前にやってみそ。俺が知る限りではmakeやる時と何も変わらんはず。
6901@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/23 22:42ID:QP940yAi # gmake
cc -DMKMKMK -DDEFCC=\"cc\" -I../include -L../lib mkmkmk.c -o mkmkmk.exe
gmake: cc: コマンドが見つかりませんでした
だってさー
cc -DMKMKMK -DDEFCC=\"cc\" -I../include -L../lib mkmkmk.c -o mkmkmk.exe
gmake: cc: コマンドが見つかりませんでした
だってさー
691DNS未登録さん
04/06/23 22:45ID:???692DNS未登録さん
04/06/24 11:30ID:??? 紙よ RedHatはどうした?
6931●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/24 12:08ID:SLy66B/O6941●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/24 12:12ID:SLy66B/O HDDはRAIDboxでミラーリングしてる
意味無いけど
最近赤帽9を入れました
意味無いけど
最近赤帽9を入れました
695DNS未登録さん
04/06/24 18:37ID:??? 紙よ 開発環境を入れるべし
6961@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/26 01:22ID:dAjkdHpS 開発ってなにすんの?
697DNS未登録さん
04/06/26 08:48ID:??? ccとかがインスコされます
6981●CLIE ◆GodOnnFcO.
04/06/26 12:52ID:dAjkdHpS ( ・ω・)にゃるほど
ところで携帯からSSHできないかなあ
ところで携帯からSSHできないかなあ
699(○´ー`○)白麦なっち ◆Mugi.FfLEw
04/07/01 20:40ID:tyRdkW3L くりぽこんばんわ〜
700DNS未登録さん
04/07/01 21:49ID:BJq5c3rV NECのWD606CVでのポートの開き方がわかんない・・・
04/07/11 16:34ID:???
>>700
同志!誰かたすけて・・・
同志!誰かたすけて・・・
7021○CLIE ◆GodOnnFcO.
04/07/12 09:40ID:+wSgeC+C …
7031@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/08/15 00:23ID:Z0BdaT1l 夏休み中にTV鯖立ててみることにします
MythTVとかよさげですね
誰か見てたらLinuxで使えそうかつ1万円くらいでハードエンコ対応のチューナーカードおすえてくれ
MythTVとかよさげですね
誰か見てたらLinuxで使えそうかつ1万円くらいでハードエンコ対応のチューナーカードおすえてくれ
704DNS未登録さん
04/08/15 17:39ID:??? ハードウンコでlinux対応か・・・しかも1マソなんて・・・
7051@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/08/16 03:18ID:2XKvtFgD ないかな?
チューナー関係のホームページ少ないなあ、、しかもチップで書いてあるからよくわからんw
チューナー関係のホームページ少ないなあ、、しかもチップで書いてあるからよくわからんw
706DNS未登録さん
04/08/18 17:15ID:??? 12000-13000くらいなら、玄人志向でなかったっけ。
それ以上やすいのは知らんなぁ
それ以上やすいのは知らんなぁ
707DNS未登録さん
04/08/18 17:24ID:ETG4IBMA7081@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/08/18 17:27ID:nWiYjd0R7091@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/08/18 17:35ID:nWiYjd0R 通販で買ってみよっと
ってかMythTV使ってるひとっていますか?
どーよ
ってかMythTV使ってるひとっていますか?
どーよ
7101@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/08/20 04:20ID:t42C6kYD どこにも売ってないよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7111@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/08/20 13:08ID:t42C6kYD CX23416GYC-STVLP
を通販で注文してみますた
を通販で注文してみますた
712DNS未登録さん
04/08/20 13:22ID:??? それ・・・いやなんでもない
7131@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/08/20 16:17ID:t42C6kYD なんだよ!!
言ってくれよ
まだ振り込んでないから確定してないからさ
言ってくれよ
まだ振り込んでないから確定してないからさ
7141@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/08/21 21:48ID:C/VFpniR 入金してもいいの?
悪いの?
それだけでもおしえてちょんまげ
悪いの?
それだけでもおしえてちょんまげ
715DNS未登録さん
04/09/10 09:09ID:??? 頑張ってここまで読んだのに・・・(´Д`)。
尻つぼみかー。
尻つぼみかー。
7161@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/10 15:01:38ID:ahHuUToP だって!だって!!だってなんだもん
717DNS未登録さん
04/09/11 02:46:35ID:??? 神は堕落した。
そして誰も居なくなった。
そして誰も居なくなった。
718DNS未登録さん
04/09/11 20:37:57ID:??? CX23416GYC-STVLP 使えなかったら半額で買いますよ
安心して下さい>>神
安心して下さい>>神
7191@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/11 23:42:13ID:+jWGsi1J いや
なんか使えるってページがあったんだよ
ブックマーク入れとくの忘れたよ、、しょぼん
なんか使えるってページがあったんだよ
ブックマーク入れとくの忘れたよ、、しょぼん
720DNS未登録さん
04/09/12 08:23:44ID:??? Linuxで使えるかって意味?
玄人志向CX23416GYC-STVLPってどうよ part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1079366813/
Linuxで検索すれば出てくるはず
玄人志向CX23416GYC-STVLPってどうよ part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1079366813/
Linuxで検索すれば出てくるはず
7211@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/13 21:45:46ID:bB2mYbRU おお
ってかだめもとで買ってみていい?
なんかトラぶったら助けてちょんまげ
スレもあったんだな、、
メモ
Linux でビデオ録画【三枚目】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1079827632/
ivtv.sourceforge.net
http://ivtv.sourceforge.net/
linuxwiki@ぱ研
http://www.paken.org/linuxwiki/
1@CLIE Wiki
http://cgi.f52.aaacafe.ne.jp/~clie/pukiwiki.php
ってかだめもとで買ってみていい?
なんかトラぶったら助けてちょんまげ
スレもあったんだな、、
メモ
Linux でビデオ録画【三枚目】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1079827632/
ivtv.sourceforge.net
http://ivtv.sourceforge.net/
linuxwiki@ぱ研
http://www.paken.org/linuxwiki/
1@CLIE Wiki
http://cgi.f52.aaacafe.ne.jp/~clie/pukiwiki.php
7221@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/13 22:12:11ID:bB2mYbRU 【自家製】MythTV【HDDビデオ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1055162507/
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1055162507/
723DNS未登録さん
04/09/15 12:37:00ID:??? >>神
買って使えなかったら半額で買いますのでどうぞw
買って使えなかったら半額で買いますのでどうぞw
7241@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/18 03:50:08ID:VHYVdpxO 注文してみますた、、どうなんだろね
725DNS未登録さん
04/09/21 02:36:07ID:UV6iF6rC 最近、過去ログも含めてここ見始めました。
すごく参考になります。
神様ガンガレ!
すごく参考になります。
神様ガンガレ!
7261@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/21 02:37:39ID:I+SUmm9Z arigatou
7271@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/24 13:26:06ID:KKyq0iLS とどかねーーー
でも地元のコンプで買うと1万5千円もするんだよね、、
でも地元のコンプで買うと1万5千円もするんだよね、、
7281@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/24 13:43:09ID:KKyq0iLS MythTVってapt-getでインスコできるのか、、ってか割と有名なパッケージなのかな
ってかWinよりLinux便利だねapt-getみたいなのWinにもつかないだろうか、、
ってかWinよりLinux便利だねapt-getみたいなのWinにもつかないだろうか、、
7291@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/24 14:35:35ID:KKyq0iLS730DNS未登録さん
04/09/29 22:50:00ID:??? 来ないねぇ
7311@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/09/30 01:33:24ID:S2AmldWh 最初の店は1週間位して在庫ないとかメールきたので
違う店で注文しますた
もうお金振り込んだけど、、早く届かないかな
違う店で注文しますた
もうお金振り込んだけど、、早く届かないかな
7321@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/10/01 10:30:45ID:jiMTy0ts つうか苦労となのにそんなに在庫ないのかなあ
まだ届かない、、先払いしちゃったのに、、
まだ届かない、、先払いしちゃったのに、、
733鬼検索 ◆ONIoniKkao
04/10/02 10:38:46ID:oQm1QQ/G7341@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/10/04 01:39:46ID:qzcqutSH 届いたー
でもゲームが、、
でもゲームが、、
735DNS未登録さん
04/10/04 07:37:18ID:??? 神光臨とかやってて本名バレると恥ずかしいだろうな
7361@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/10/05 18:45:57ID:fhU8mABz そう?
オフ会とかで名刺ばら撒いてるし
携帯番号もアドレスも公開済みなんだけど、、
オフ会とかで名刺ばら撒いてるし
携帯番号もアドレスも公開済みなんだけど、、
737DNS未登録さん
04/10/05 18:57:18ID:hIBWJDo6 >>736
んじゃ何で他人の個人情報を装って削除依頼出しちゃったんだい?w
んじゃ何で他人の個人情報を装って削除依頼出しちゃったんだい?w
7381@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/10/06 04:23:28ID:vH6eIgDL ってか僕じゃないし
7391@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/10/06 04:24:19ID:vH6eIgDL つうか削除依頼出さないやつのがどうかと
7401@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/10/09 16:46:32ID:n7eC6lRM 今日鯖の再セットアップしようと電源入れたらピーポーピーポーとか言うんですよ
マジで
CPUが焼けた??ぽい
マザーが行かれてるのかも、、ってかスロットのCPUなんて持ってないから確認できねー
まあいいや余ったパーツで明日組みなおそうとかおもったりして
マジで
CPUが焼けた??ぽい
マザーが行かれてるのかも、、ってかスロットのCPUなんて持ってないから確認できねー
まあいいや余ったパーツで明日組みなおそうとかおもったりして
741DNS未登録さん
04/10/09 23:27:54ID:??? ビープ音はBIOSの種類次第だったかな?AWARDだったら、CPUだったような気がするようなしないような
鯖マシンってエデンだっけ?
鯖マシンってエデンだっけ?
7421@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/11/02 23:20:52ID:kZX3BKe+ AWARDですた
スロットのCPUなんぞあまりが無いのでマザーかCPUかどっちが壊れてるかわからんので
新しい鯖くみますた
MobileAthlonXP1500+でメモリが512です
つうか忙しくてなかなか取り組めなかったので明日くらいいろいろインスコしてみる予定です
スロットのCPUなんぞあまりが無いのでマザーかCPUかどっちが壊れてるかわからんので
新しい鯖くみますた
MobileAthlonXP1500+でメモリが512です
つうか忙しくてなかなか取り組めなかったので明日くらいいろいろインスコしてみる予定です
7431@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/11/05 17:25:03ID:z8uDB+zI http://tsuttayo.sytes.net/video/mythtv/
XMLTVのインスコで
[localhost@Linux xmltv]# perl Makefile.PL
Choose which optional components of xmltv you want to install. The
XMLTV.pm library and the filter programs such as tv_grep and tv_sort
are installed by default; here you choose grabbers for different
countries and front-ends for managing listings.
(略)
Date::Manip-5.42 is required, but 5.40 is installed
XML::Parser-2.34 is required, but 2.31 is installed
Required modules missing, not writing Makefile
makefileの作成に失敗下っぽい、、
とりあえず飯のしたくでもするかな
XMLTVのインスコで
[localhost@Linux xmltv]# perl Makefile.PL
Choose which optional components of xmltv you want to install. The
XMLTV.pm library and the filter programs such as tv_grep and tv_sort
are installed by default; here you choose grabbers for different
countries and front-ends for managing listings.
(略)
Date::Manip-5.42 is required, but 5.40 is installed
XML::Parser-2.34 is required, but 2.31 is installed
Required modules missing, not writing Makefile
makefileの作成に失敗下っぽい、、
とりあえず飯のしたくでもするかな
7441@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/11/05 19:29:50ID:z8uDB+zI できねーーーー
7451@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/11/05 19:47:20ID:z8uDB+zI まあメモなのであんま気にしないでw
変なことやってたら教えてちょんまげ
tar zxvf DateManip-5.42a.tar.gz
で解凍して、解凍したディレクトリに移って
perl Makefile.PL
make
make install
でOkだよね、、
Parser-2.34ってどこにあんのさ、、
変なことやってたら教えてちょんまげ
tar zxvf DateManip-5.42a.tar.gz
で解凍して、解凍したディレクトリに移って
perl Makefile.PL
make
make install
でOkだよね、、
Parser-2.34ってどこにあんのさ、、
7461@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/11/05 19:51:45ID:z8uDB+zI でけた
7471@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/11/05 20:13:20ID:z8uDB+zI ドライバのコンパイル方法がよくわからん、、
7481@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/11/05 20:55:52ID:z8uDB+zI [root@Linux driver]# make
/usr/local/src/ivtv/driver/Makefile2.4:11: /lib/modules/2.4.20-8/build/.config:
そのようなファイルやディレクトリはありません
make: *** ターゲット `/lib/modules/2.4.20-8/build/.config' を make するルールが
ありません. 中止。
ううう
ドライバなんて入れたことねーーーからよーわからんよ、、
/usr/local/src/ivtv/driver/Makefile2.4:11: /lib/modules/2.4.20-8/build/.config:
そのようなファイルやディレクトリはありません
make: *** ターゲット `/lib/modules/2.4.20-8/build/.config' を make するルールが
ありません. 中止。
ううう
ドライバなんて入れたことねーーーからよーわからんよ、、
7491@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/11/06 19:45:09ID:zsyVNI0N バイト先からSSHでなんとかドライバーとかもろもろ入れてみた
でもうまくうごかないっぽい、、
Vineに変えてみよっかな、、
でもうまくうごかないっぽい、、
Vineに変えてみよっかな、、
7501@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/11/07 23:47:39ID:zrm7qA+R Fedora1にしてみたテスト
751DNS未登録さん
04/11/22 00:21:59ID:??? やっぱりアレ以来低調だな
7521@CLIE ◆GodOnnFcO.
04/12/29 02:01:27ID:??? あ
753DNS未登録さん
05/01/05 23:30:21ID:??? おひさしぶり
7541@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/01/11 02:18:06ID:??? おひさしぶりです
7551@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/01/15 00:27:24ID:??? 最近は自宅鯖板もはやってきたな、、
7561@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/01/21 16:31:28ID:fnG7Vte3757DNS未登録さん
05/01/26 16:03:39ID:??? Fedoraでレン鯖はきつくないかい?
無料がいいのなら、CentとかWBELおすすめ
無料がいいのなら、CentとかWBELおすすめ
758
05/02/13 10:29:45ID:Mgv/y5vw7601@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/02/17 04:38:37ID:6DgB2K8W ほうほう、、
鯖増強の際に参考にさせていただきます、、
知り合い曰くVineがいいとか言ってたんだがw
鯖増強の際に参考にさせていただきます、、
知り合い曰くVineがいいとか言ってたんだがw
761DNS未登録さん
05/02/17 05:04:33ID:xFKcdE2E Meで鯖建ててるんですが、24時間以上起動してくれません(泣)
朝仕事に行って夜帰ってくるとディスプレイが真っ青で・・・
【奈良】小4女子児童に「おはよう」と声をかけられ無職の男性がショック死
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1107781140/
朝仕事に行って夜帰ってくるとディスプレイが真っ青で・・・
【奈良】小4女子児童に「おはよう」と声をかけられ無職の男性がショック死
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1107781140/
7621@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/02/20 02:36:42ID:7uMPPFWj >>761
ネタでしょ、、
ネタでしょ、、
763DNS未登録さん
05/02/28 19:13:44ID:nVca3uob グーグルのキャッシュより
1 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :04/07/31 16:05
今日はついに毎日庭を通る憎たらしい黒むつを捕まえた。
これからどうしてやろうか…
もっとも苦しむ方法ってどんなのだろう。
皆さんのアイデアを募集します。随時画像もUpしますのでご期待ください。
2 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :04/07/31 16:06
しまった!コテハン消し忘れた!
>>1はネタです。冗談ですので気にしないでください。
スレ削除依頼だします。
1 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :04/07/31 16:05
今日はついに毎日庭を通る憎たらしい黒むつを捕まえた。
これからどうしてやろうか…
もっとも苦しむ方法ってどんなのだろう。
皆さんのアイデアを募集します。随時画像もUpしますのでご期待ください。
2 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :04/07/31 16:06
しまった!コテハン消し忘れた!
>>1はネタです。冗談ですので気にしないでください。
スレ削除依頼だします。
7641@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/02/28 22:39:35ID:xT8PGwus [root@localhost public_html]# /etc/rc.d/init.d/httpd restart
httpdを停止中: [失敗]
httpd を起動中: WARNING: MaxClients of 400 exceeds ServerLimit value of 256 servers,
lowering MaxClients to 256. To increase, please see the ServerLimit
directive.
↑これって何のエラー??
httpdを停止中: [失敗]
httpd を起動中: WARNING: MaxClients of 400 exceeds ServerLimit value of 256 servers,
lowering MaxClients to 256. To increase, please see the ServerLimit
directive.
↑これって何のエラー??
765DNS未登録さん
05/02/28 23:30:13ID:??? httpd.confのmaxclientsが大き過ぎる
サーバリミットが256なのに400にするなよ
ハンドブック最初から最後まで一回読んでおけ
サーバリミットが256なのに400にするなよ
ハンドブック最初から最後まで一回読んでおけ
7661@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/07 00:04:11ID:Mo3SU5oT 直ったw
7671@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/07 00:11:20ID:Mo3SU5oT 第二鯖にBSDでも入れようかと画策中、、BSDってあんま日本語のサイトないんだね
7691@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/07 22:32:17ID:Mo3SU5oT ググったけどあんまわかりやすいサイトなかたよ
770DNS未登録さん
05/03/08 00:26:48ID:??? 英語のエラーも読めないのにFreeBSD使うなと。
7711@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/08 13:26:40ID:R2MZ16Jz 英語嫌いだもん
772あぼーん
NGNGあぼーん
7731@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/08 20:01:22ID:R2MZ16Jz >>772
よくわからんがRockに突っ込んでほしいってこと?
よくわからんがRockに突っ込んでほしいってこと?
7751@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/10 04:51:21ID:9uHFbIjQ 何でだろ、、
httpdが落ちてた
なんか最近不調だ、、
httpdが落ちてた
なんか最近不調だ、、
776DNS未登録さん
05/03/10 13:34:34ID:??? 神のスレを見て自宅鯖を作ってみたいなと思っている今日この頃
Linuxなんて使ったことないから挫折しそうだな・・・・・
とりあえずCentOS(友人のオススメ)でも入れてやってみようかと思ってるんですが
初めて触るならRedhatの方がいいのかな?だれか語ってくださいませ
その前にパソコン直せ!だけど(おぃ
Linuxなんて使ったことないから挫折しそうだな・・・・・
とりあえずCentOS(友人のオススメ)でも入れてやってみようかと思ってるんですが
初めて触るならRedhatの方がいいのかな?だれか語ってくださいませ
その前にパソコン直せ!だけど(おぃ
7771@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/10 14:21:03ID:9uHFbIjQ FCとかVineとかよさげだよー
本とかWebで情報あふれてるから〜
本とかWebで情報あふれてるから〜
778DNS未登録さん
05/03/10 14:55:26ID:??? >>777
即レスサンクス!
Vineは聞いたことはあるけどFCってFedoraCoreのことかな?
とりあえずVineから初めて見ようかな
さっき書き込んでから修理見積もりが届いた
マザボと電源破損で6万ほど・・・・・高すぎだよ。・゜゜ '゜(*/□\*) '゜゜゜・。
雷のバカヤロ!!!
即レスサンクス!
Vineは聞いたことはあるけどFCってFedoraCoreのことかな?
とりあえずVineから初めて見ようかな
さっき書き込んでから修理見積もりが届いた
マザボと電源破損で6万ほど・・・・・高すぎだよ。・゜゜ '゜(*/□\*) '゜゜゜・。
雷のバカヤロ!!!
7791@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/10 14:59:13ID:9uHFbIjQ Vineいいよー
日本語環境整ってるし
apt-getでらくらくインスコですから
6マン出すなら新しいPC買うか作ったら?
日本語環境整ってるし
apt-getでらくらくインスコですから
6マン出すなら新しいPC買うか作ったら?
780DNS未登録さん
05/03/10 15:07:55ID:??? >>779
ありゃりゃすばやいですね
というか聞いたことがない単語が出てきたし・・・・・ググるか
Vineでやってみることにします
> 6マン出すなら新しいPC買うか作ったら?
友人の家のパソコン借りてパーツの情報収集中です
修理に出したパソコンは液晶一体型だったのでモニターも買わないとなぁ
とか考えてたら3万で液晶込みで売ってました
Celeron700Mhz Mem128MB HDD40GBなんだけど大丈夫かな?
過去ログまだ見てないから皆さんのスペックが分からないや
ありゃりゃすばやいですね
というか聞いたことがない単語が出てきたし・・・・・ググるか
Vineでやってみることにします
> 6マン出すなら新しいPC買うか作ったら?
友人の家のパソコン借りてパーツの情報収集中です
修理に出したパソコンは液晶一体型だったのでモニターも買わないとなぁ
とか考えてたら3万で液晶込みで売ってました
Celeron700Mhz Mem128MB HDD40GBなんだけど大丈夫かな?
過去ログまだ見てないから皆さんのスペックが分からないや
7811@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/10 16:50:22ID:9uHFbIjQ 個人鯖ならぜんぜん余裕だとおもうよ
うちにある鯖今は
AthlonXP2500+
メモリ512
と
Sempron2400+
メモリ512
だけど、、実際かなりオーバースペック
うちにある鯖今は
AthlonXP2500+
メモリ512
と
Sempron2400+
メモリ512
だけど、、実際かなりオーバースペック
782DNS未登録さん
05/03/10 17:09:47ID:??? なるほどなるほど
これで迷わず注文できそうです というより注文しました(笑
鯖作ったら友人のページ(自分は作ってないので)移転先、兼ファイル置き場にしたいなと考えてます
しかし24時間連続運転するのって難しいですよね
冷却のことやUPSなどを考えるときりがないです
高望みする前にじっくりと勉強していきますよ
その後でも遅くはないと思いますから
これで迷わず注文できそうです というより注文しました(笑
鯖作ったら友人のページ(自分は作ってないので)移転先、兼ファイル置き場にしたいなと考えてます
しかし24時間連続運転するのって難しいですよね
冷却のことやUPSなどを考えるときりがないです
高望みする前にじっくりと勉強していきますよ
その後でも遅くはないと思いますから
783DNS未登録さん
05/03/10 17:10:20ID:??? 書き忘れていました
神さまありがと!
神さまありがと!
784DNS未登録さん
NGNG7851@CLIE ◆GodOnnFcO.
NGNG ブラウザから書いたら名前抜けてた、、鬱氏
786DNS未登録さん
05/03/11 10:36:50ID:agOui8tI 神も落ちぶれたものだな(笑
何時になったら募集するのですか?
XOOPSを設置したいよぉ
何時になったら募集するのですか?
XOOPSを設置したいよぉ
787【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6
05/03/11 11:56:36ID:??? ( ´_ゝ`)
7881@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/13 10:08:24ID:f1gWmAuA 25日に光に切り替えるので
そのへんの様子をみてから、、
そのへんの様子をみてから、、
789DNS未登録さん
05/03/13 10:16:39ID:91oSH4/T7901@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/18 03:21:45ID:TZhu1gFL マルチセクションの場合どう設定するのかよくわからん、、
791DNS未登録さん
05/03/18 11:11:26ID:??? マルチセクションてなんだ?
7921@CLIE ◆GodOnnFcO.
05/03/18 23:10:55ID:TZhu1gFL 光でプロバイダ2契約でIP二つもらおうと思ってさ
793DNS未登録さん
05/03/18 23:59:32ID:??? マルチセッションと言え。
7941@CLIE ◆GodOnnFcO.
2005/03/21(月) 09:49:53ID:QyzhPRl/ ミスった
7951@CLIE ◆GodOnnFcO.
2005/03/25(金) 15:18:38ID:QYPP6rX9 マルチセッションできない、、
796DNS未登録さん
2005/03/27(日) 06:10:56ID:??? pppインターフェイスを二つ作ればいいだけなんじゃないの?
的外れなこと言ってたらスマソ
的外れなこと言ってたらスマソ
797DNS未登録さん
2005/03/27(日) 10:32:48ID:??? NICが何枚であろうとIPが二つなら、
ルーティング情報をきちんと設定しないと
戻しパケットを何処に出して良いか判らなくなる。
ルーティング情報をきちんと設定しないと
戻しパケットを何処に出して良いか判らなくなる。
7981@CLIE ◆GodOnnFcO.
2005/03/27(日) 19:31:17ID:x+jAkbWc ルーター側の問題かな、、
ルーター2つ使ってみたら無問題だった
ルーター2つ使ってみたら無問題だった
799DNS未登録さん
2005/05/24(火) 22:24:42ID:q6YHRTAz クリエじゃないか・・・・クリエかわいいよクリエ
800LampeTorche ◆f.lightAf6
2005/05/28(土) 16:33:24ID:??? ^^;
8011@CLIE ◆GodOnnFcO.
2005/08/23(火) 23:02:11ID:xH27Oh/u http://www.webtal.net/
マイドメイン
マイドメイン
8021@CLIE ◆GodOnnFcO.
2005/08/30(火) 02:01:54ID:fcyUwukB 光プレミアムに乗り換え予定なんだけど
さくらネット対応してない、、
固定IPで帯域制限ないプロバないかな
それかOCN+DDNSか
さくらネット対応してない、、
固定IPで帯域制限ないプロバないかな
それかOCN+DDNSか
803DNS未登録さん
2008/09/25(木) 19:50:17ID:e7IcTbjs 岡山市のごみ有料化が可決されましたが、それは極めて異例の
無記名投票でした。
つまり賛成したことがバレルのを恐れたわけですね。
無記名投票を要求したのは以下の議員五人衆です!!
磯谷和行議員 (政隆会)
松田安義議員 (公明党)
楠木忠司議員 (ゆうあいクラブ)
森田卓司議員 (新風会)
三木亮治議員 (新風会)
このことは、しっかり覚えておきましょうね。
無記名投票でした。
つまり賛成したことがバレルのを恐れたわけですね。
無記名投票を要求したのは以下の議員五人衆です!!
磯谷和行議員 (政隆会)
松田安義議員 (公明党)
楠木忠司議員 (ゆうあいクラブ)
森田卓司議員 (新風会)
三木亮治議員 (新風会)
このことは、しっかり覚えておきましょうね。
804DNS未登録さん
2008/09/25(木) 20:01:25ID:??? まだあったのかよこのスレw
805DNS未登録さん
2009/01/06(火) 17:08:04ID:??? ,.――――-、
ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、 勇者トンファーパーマン惨状
| | (・)。(・)|
| |@_,.--、_,> 俺が着たからにはもう色々と駄目だ
ヽヽ___ノ
/:::::::::::::::::l /77
/::::::::::i:i:::::::i,../ / |
l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |
l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.! |
/::::::::::::::::l/ / 冂
/:::::::;へ:::::::l~ |ヌ|
/:::::/´ ヽ:::l .|ヌ|
.〔:::::l l:::l 凵
ヽ;;;> \;;>
ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、 勇者トンファーパーマン惨状
| | (・)。(・)|
| |@_,.--、_,> 俺が着たからにはもう色々と駄目だ
ヽヽ___ノ
/:::::::::::::::::l /77
/::::::::::i:i:::::::i,../ / |
l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |
l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.! |
/::::::::::::::::l/ / 冂
/:::::::;へ:::::::l~ |ヌ|
/:::::/´ ヽ:::l .|ヌ|
.〔:::::l l:::l 凵
ヽ;;;> \;;>
806DNS未登録さん
2009/11/13(金) 01:06:51ID:nOoYEZgG 2009年11月13日
∧_∧
( ・∀・) 人 ガッ
( つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ < >__Λ∩
人 Y ノ. V`Д´)/
し(_) / ←>>527
808DNS未登録さん
2012/06/07(木) 17:28:01.50ID:/9ZMvun/ 神
809DNS未登録さん
2013/05/19(日) 10:37:09.42ID:??? なぎちゃんも今年でもう30歳か
810DNS未登録さん
2018/02/09(金) 13:18:53.47ID:??? 懐古age
811DNS未登録さん
2018/05/02(水) 06:42:07.31ID:QsLqCbG/ すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
KPWN9
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
KPWN9
812DNS未登録さん
2023/09/26(火) 16:16:33.01ID:??? 後輩がUnknownを「うんこなう」って読んでたのでもう帰りたい
レスを投稿する
ニュース
- 【竹中平蔵】「財務省解体デモは意味がない。ただ騒いでいるだけ」…問題を単純化し思考停止した陰謀論が強いことに懸念 [煮卵★]
- 「ほかの議員を自殺に追い込むようなやつだからやった」立花氏襲撃、逮捕の宮西容疑者供述 ★5 [蚤の市★]
- 40歳代の自民支持、初の1割切り 時事通信3月世論調査【解説委員室から】 ★2 [首都圏の虎★]
- 自動車関税、日本除外せず 全輸入車対象に 米商務長官 [首都圏の虎★]
- 【社会】「男性客が名字を連呼」「SNSに書こうか?」スーパー店員の名札、名字やめました 首都圏チェーンの取り組みに「他社も続いて」 [牛乳トースト★]
- コメ価格の下落、備蓄米出回る4月以降か…大手スーパー担当者「大幅な値下がりはないだろう」 [首都圏の虎★]
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap44
- こいせん 全レス転載禁止
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1627
- 〓たかせん〓 ★4
- とらせん
- 【MLB】プレシーズンゲーム【東京シリーズ】
- 赤毛のアンが大河小説であることを日本人はまだ知らない [122319879]
- 立てるなよ🏡
- 心までジャップになったジャップ、あまりにもジャップ… [667744927]
- 【悲報】 竹中平蔵「財務省解体デモは意味がない。ただ騒いでいるだけ」 [434776867]
- 高須幹弥「人生がつらい?日本人はアフリカで暮らしてる人よりかなり恵まれてるよ。脳が『つらい』って作り出してるだけですよ」 [856698234]
- 【悲報】 40歳代の自民支持、初の1割切り 時事通信3月世論調査 どうすんのこれ… [434776867]