X



トップページ音楽系学校
128コメント31KB
時計を戻せるとしたらドコまで?
0001もこ
垢版 |
2006/02/06(月) 23:32:23ID:/Bpw34J80
とりあえず小学生低学年まで戻りたい。
スタートラインの違いは大きいよね。
0078nanasissimo
垢版 |
2008/03/14(金) 19:58:22ID:suzOgMicO
2006年11月9日に戻りたい。一回もお見舞い出来ないまま大好きだった人が癌で死んだ…
0079nanasissimo
垢版 |
2008/03/22(土) 22:39:57ID:RbnwzfZMO
中学時代に戻りたい
0080nanasissimo
垢版 |
2008/03/23(日) 08:37:01ID:FE6pevKZ0
なにこの超絶ネガティブスレwww
0081nanasissimo
垢版 |
2008/05/19(月) 23:59:18ID:lbgPsRAB0
過去に戻っても、なんだかんだで今のココに戻ってくると思う
0082nanasissimo
垢版 |
2008/11/07(金) 19:16:51ID:NRPatsvmO
0085nanasissimo
垢版 |
2009/07/26(日) 23:24:18ID:ROu9Re6+O
高一に戻れたらな…
あそこから人生狂ったし
0086nanasissimo
垢版 |
2009/07/27(月) 02:26:15ID:1xML8f+y0
音大進学を決意した高二の春
普通の大学にいけばよかったw
0087nanasissimo
垢版 |
2009/08/05(水) 22:13:28ID:OOsTp4lVO
良スレだなあ

幼稚園。ヴァイオリンに出会いたかった
0088nanasissimo
垢版 |
2010/04/25(日) 22:50:01ID:nlGgjXVL0
時間は戻せない、それ言ったらきりない。
ギャンブラーの言うあの時あの券を買ってたらの
タラレバ論の世界だ。
それよりも、これからどうするかだよね。
人類の歴史じたいが、失敗の歴史なんだし。
偉大な失敗の産物が身近にあるし。
たとえばチーズ(ミルクを羊の胃袋に入れて固まってしまったものを
やばい失敗してしまったとおもったけど食べてみたらおいしかった)
それがチーズの始まり。
コーヒーは山火事にあった実を食べてみたらけっこう
美味しくて砕いて飲んでみたら
ものすごくイケルから世界中に広まったんだし。
ポテトチップスはポテトフライを間違って
薄く切ってしまってフライにしたら
以外に美味しくて、それから世界中に広まった。

失敗は悔しいけど、失敗をいつか必ず糧にしたいよね。











0089nanasissimo
垢版 |
2010/04/30(金) 00:44:55ID:g8KgTIQI0
>>88
88だって科学の発達した現代じゃなくて石器時代に生まれて、
試しにフグを食べちゃったならきっと時間を戻したくなるでしょ。
0090nanasissimo
垢版 |
2010/07/05(月) 17:16:07ID:EpEd8fuY0
生まれた時まで戻って
3歳からピアノと声楽とヴァイオリンとバレエをやって
沢山遊んで体力をつけたい
0091nanasissimo
垢版 |
2010/11/18(木) 10:26:39ID:5MfomEm60
こんなスレがあったんだ・・・

せめて5歳くらいに戻って、ちゃんとした先生についてピアノを習いたい
0092nanasissimo
垢版 |
2010/11/19(金) 17:14:39ID:A7giy4VY0
>>90
お前は俺か

ヴァイオリンとバレエと声楽習いたい
0093nanasissimo
垢版 |
2010/11/26(金) 02:08:03ID:1XlbEO4e0
自分の才能を考えると…


両親が出会う前orz
0094nanasissimo
垢版 |
2010/12/17(金) 00:32:56ID:XHMWmAtm0
「碁は5歳」って言って、プロになるなら囲碁も5歳からだってよ。
ヴァイオリンなんかホント幼児期の環境だよな。
0095nanasissimo
垢版 |
2011/03/08(火) 02:56:41.18ID:8szRaUYZ0
親が事業に失敗して大損する直前
0096nanasissimo
垢版 |
2011/03/15(火) 19:53:54.59ID:BG5EiRVxO
中学の音楽の先生に逸材と唆されて声楽をすすめられる前に戻って普通の人生を送りたい
0097nanasissimo
垢版 |
2011/05/01(日) 22:09:51.67ID:JULFn6/Q0
時計を戻すつか10年早く生まれてれば、
今よりもっと音楽の仕事があったかなって思うよね。
0098nanasissimo
垢版 |
2011/08/21(日) 23:23:55.71ID:fF/KkfWD0
幼稚園だなぁ…戻れないけど。
もし生まれ変われたら幼児期からヴァイオリン弾く運命がいいなぁ…
0099nanasissimo
垢版 |
2011/11/17(木) 03:07:28.86ID:xj8NBDOr0
生まれないようにする
0101島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/05/29(木) 21:07:30.76ID:Wwo1pC6Z0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0102nanasissimo
垢版 |
2014/06/05(木) 01:05:56.01ID:TgExTGkzO
何か具体的に書こうと思ったが、虚しくなって書けなんだ。
以前はこんなバカみたいなスレがあるんだ、と思っていたが、今は違う。
0104nanasissimo
垢版 |
2015/01/22(木) 08:47:22.92ID:RFbJItXZ0
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0106nanasissimo
垢版 |
2015/10/05(月) 10:50:38.89ID:36IHIZkh0
宇宙の誕生までです。
0107nanasissimo
垢版 |
2016/04/12(火) 01:18:28.78ID:7m0smwti0
0108nanasissimo
垢版 |
2016/04/12(火) 14:27:15.13ID:qHYyYo0e0
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!
0109nanasissimo
垢版 |
2016/04/20(水) 10:09:20.28ID:t3DQhSAF0
この家に生まれる限り、どうやっても同じコース歩むことになる
本当は伯父にあたる長男が家を継ぐはずだったんだけど、
戦死したらしく、20くらい年の離れた女の子(俺のおふくろ)を改めてつくったらしい
そして婿養子を迎えて現在に続いている
ってことは戦争がなければよかった、ということになる
0110nanasissimo
垢版 |
2016/04/25(月) 10:12:49.57ID:fD6jq74o0
精子になって卵子に到達しないで消滅
0111ゆとり面へら(性格)ブス連れ立って浮かれ発情のストーカー痴女
垢版 |
2016/04/27(水) 17:05:57.68ID:ELQpjke00
地味だから悪質いやがらせ行為が目立ちにくくやり続けてさらに性格ぶすが悪化

外見コンプの他人に異常関心のつきまとい きちがい は 早く死ねばいい

迷惑行為と分かってやりつづけてしまうんですぅ>・・<  
ついごまかしてしまうんですぅ つきまとい続けたいからぁ
まいんどがよわいから 馬鹿すぎるから うんぬんどうでもいい

きしょうざい迷惑行為をしているやめろ 死ね きちがいきしょい
0112nanasissimo
垢版 |
2018/01/30(火) 22:38:53.66ID:9YfbjPjJ0
プロフィール番号:personals-1489969329-137996
やい 55歳 東京都その他

性格は明朗活発で、のんびりしてます。
どうぞよろしくお願いします。

https://partner.yahoo.co.jp/

主婦のバイト
サクラ
0113nanasissimo
垢版 |
2018/03/15(木) 01:29:52.35ID:LMW2ihkV0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SSEPL
0114nanasissimo
垢版 |
2018/11/18(日) 20:13:00.16ID:jOKImZi+0
あげ
0115nanasissimo
垢版 |
2021/07/27(火) 09:41:07.74ID:kyfP7OrP0
佐京 小丸子 https://www.facebook.com/cantabilemaruko
私は日本で人種差別を受けた人間です。それは私と母親が台湾人の血を引く人間だから。そして、その差別的、公衆の面前でこうした人種差別発言をしたのが学歴のある人間や大学の教授という肩書を持った日本ではまあ、地位の高い人間である人間。更に驚いた事がこの内の一人が日本人が義務教育の時に国語の時間に習っていた有名な歌人の末裔。まあこの末裔の先祖はアジア人差別で有名だったのですが、こうした事が末裔にもしっかりと受け継がれているんだ!と実感し、訴訟を考えました。だって公衆の面前で”チャンコロ”と言われましたからね。母が私を止めて訴訟には至りませんでしたが、当時も多分現在も特に人種差別は変わりはないでしょうが、多分質が違うかもしれませんね。
あのスポーツ企業の例のCMは半分営利目的ですね。そりゃーそ〜だ。商品が売れる為にやってるんだから。そして、半分は問題提起を促すため?でしょうね。私は特にこの企業には興味がないですが、この企業はこうしたCMを作っていながらウイグル人の強制連行や不当な事に反対という多くの国の共感には参加していません。
私はこの姿勢にとても矛盾を感じてます。自分たちのCMでは人種差別の問題提起を視聴者に促し、ウイグル問題には無視南海!ってこうした矛盾した姿勢に。
このスポーツメーカーの企業の大元はアメリカでしたっけ?とうのアメリカは人種差別のるつぼとも言える国ですよね?その大元の国がこんな状態ですから、この企業がこうしたCMを作っても私は余り共感を得ることができません。
そして、残念ながら何処の国でも特に人種差別はなくなるとは思いません。人間誰もが差別意識を持っているものです。その持っているものが表に出るか出ないかの違いでしょうが、こうしたことは先ずなくなることはないでしょうね。
0118nanasissimo
垢版 |
2021/08/05(木) 01:04:09.78ID:zwYR3svq0
萩原烈が生まれる前まで
0119nanasissimo
垢版 |
2022/07/05(火) 11:31:40.44ID:NWdtjCSa0
東京までレッスンに通ってて、そん時に泊まらせてもらってた親戚のマンションで
夜に叔父さんが布団に入ってきて、レイプされる前まで。
そん時は泊めてもらってるんだから仕方がないのかっておもってたけれど
大きな間違いだったのあとでわかった。
いとこの結婚式でおんなじテーブルにその叔父さんが座ってて、最悪だった。
0120nanasissimo
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:21.63ID:Thki+52E0
とりあえず実父ぶっ殺して遺伝子と家柄を変えたい
俺も消えるけどその方がよほどマシ
0121nanasissimo
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:40.73ID:P5ZZX7qM0
貞操感のないタバコ吸う女とは関わらない。
いつ豹変するかわからないメンヘラ女はとは関わらない。関わったあとでも、やるだけやってのところで止める。
0122nanasissimo
垢版 |
2022/10/13(木) 21:31:07.26ID:P5ZZX7qM0
いろんな知らない男とその日に性交渉していたと言われた時点で、やるだけ女としてのみ関係することを心に誓う。どんなにいいこと言われても、絶対にウソで、結局何にもしないしもっとひどい仕打ちをうけることを肝に命じて付き合う。
0123nanasissimo
垢版 |
2022/11/21(月) 15:24:25.29ID:WNnTyYx10
時計を戻せたら、過去に帰れたらと言う人たちは、自分でも気付かずに1つの前提付で話してる
>>1
それは 「今の記憶をキープしたまま」 時計を戻せれば過去に戻れればという事
時計を戻すと同時に記憶や経験値も当時に戻るなら、よほど偶然に左右される事以外は結局は同じ人生になり、大した意味はない

時計を戻しても記憶を今のままキープできるなら、人生のポイントで違う判断ができるだけでなく
>>88
が言うように、 BTTFのビフのように、株、為替、ギャンブルで大儲けできる
イーロンマスクがTwitter株を相場+38%価格で買収とか、テスラEVが急成長とか、2022年秋円安が1ドル152円まで進むが140円台で落ち着くとか、競馬や競輪の有名レースの勝者は誰とか
どれか1つでも記憶したまま時計を戻せたら、ウィーンNYパリの音楽院を自分の個人レッスンに借り切る資金が稼げる
記憶キープしたまま時計を戻す (戻した時代から見れば未来予知) という事はそれほど凄い事

>>3 >>6
この2人は機械式時計マニアか電波時計を知らんアホの子
0124nanasissimo
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:32.70ID:vG2pdEOB0
関心がない
0125nanasissimo
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:02.72ID:JUzc6aWc0
愛は決して絶えません
0126nanasissimo
垢版 |
2023/08/26(土) 18:23:52.80ID:brjOWdT80
(~。~;)y (-o- )/ ⌒-~ ぽい!
0127nanasissimo
垢版 |
2023/09/13(水) 18:08:45.86ID:M6j2iRx20
(>。<)y-゚゚゚ゴホッゴホッ
0128nanasissimo
垢版 |
2023/09/16(土) 13:00:57.72ID:Dt7A57T50
アノ、アノ町、アレが好きやわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況