【マッスルグリル?】シャイニー薊48【鍛錬?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ブーイモ MM92-kMDU)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:54:52.43ID:DvlWmkVtM
!extend:checked:vvvvv:10000:512
!extend:checked:vvvvv:10000:512

※次スレは>>950でよろしくお願いします
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい

マッスルグリル
https://youtube.com/@user-gr7ru2dj4x
マッスルグリルサブチャン
https://youtube.com/@user-zf5rt5vu7h
シャイニージム
https://youtube.com/@shinygym
マイペースシャイニー
https://youtube.com/@shinyazami
前スレ
【マッスルグリル】シャイニー薊47【マイペース】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1679362655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754無記無記名 (ワッチョイ bf0e-c19C)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:44:14.06ID:PPibb8050
シャイニージムってヨネしか行ってないだろ
0755無記無記名 (アウアウウー Sa1b-aF8r)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:48:33.31ID:czS8bxGba
このスレに書かれてる事と実際にシャイニージム行ってシャイニーと会った人の話どっちが信憑性あるかって事だな
0756無記無記名 (ワッチョイ 5794-KWdz)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:58:25.56ID:1OtM2KpR0
>>752
どう理論が破綻してるんですか?
0757無記無記名 (ワッチョイ d79f-8P3Q)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:01:53.03ID:q47yfenS0
まあ匿名でどんな体型してるかわからない人がシャイニーの動画見て「これは理論が〜」って言ってるのは気持ち悪いね
0758無記無記名 (ワッチョイ 1f10-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:02.86ID:0j6z1Q2z0
>>752
インスタっすね。

あとこのスレの人達、見ただけでマシンの良し悪しが分かるのすげえな。俺は触ってみないことには何も言えねえ。
0759無記無記名 (アウアウウー Sa1b-aF8r)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:45.82ID:czS8bxGba
まだ会った事ない人の悪い評判を聞く→実際に会ってみてやっぱりクズだったなら分かるけど会ってもない人の悪い評判が一人歩きするのは良くないよね
シャイニーは芸能人とかと違って簡単に会いに行けるし
0760無記無記名 (ワッチョイ bf0e-c19C)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:52.72ID:PPibb8050
>>757
体型と理論って何か関係あるの?
シャイニーと同じ言い方で笑うわw
0762無記無記名 (ワッチョイ 9f42-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:29:46.27ID:owTZbYZE0
遠心力で効かせるって理論が全く理解できないんだが
理解できる人いたら解説頼む。
ちなみに俺は鍛錬のリアル筋力は理解できる。
0763無記無記名 (アウアウアー Sa4f-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:36:01.83ID:rU66K2mGa
ケーブルのプレスとは感覚違うんだろうなってのはなんとなく想像できる。
0764無記無記名 (ワッチョイ ff94-AOd3)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:25:42.98ID:aQuBhojo0
>>749
ポコチンをさらけ出しても良いのは担任のキレイな新卒の女の先生とお母さんだけです
欲望のままにシゴイていればそれはイチモツに現れてきます
0765無記無記名 (ワッチョイ 17b8-WGyr)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:31:39.73ID:lyGZJ8Gm0
じゃあ魚さんに会った事ない人が魚さんを褒めても信用してはいけないねぇw
どんな体型か分からない人がヨネを批判するのもおかしいってことかな?
0766無記無記名 (アウアウウー Sa1b-GWu2)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:54:17.68ID:gUAbRT6Ta
八王子とか…
遠くてムリw
0770無記無記名 (オッペケ Sr8b-VmIj)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:30.37ID:FNaTeQ/0r
お前ら遠心力って知ってる?自由落下とか、わかんねーだろうなぁ~お前らには。
俺はこれからも薊さん推してくからよ
0771無記無記名 (ワッチョイ 17b8-2cAZ)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:39.74ID:RUrNWxB30
ポパ「スマさん、今日のダイエットメニュー動画に沼入れとかなくていいんスカ?」

スマ「ぬま…?なんだそれ。何言ってんだお前」

ポパ「スミマセン!炊飯器調理系入れとかなくて良かったッスカ!」

スマ「……するな」
ポパ「へ?なにを?スカ?」

スマ「二度とその話を俺の前でするな!このコバンザメが!」

ポパ「スミマセンっした!!!!!」
0772無記無記名 (ワッチョイ 9f62-yj0t)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:34:01.53ID:ICS1PJf/0
普通のベンチプレスやダンベルプレスフケーブルライとかやったうえでの鉄槌なのか
鉄槌のみで胸トレを極めるという方向なのかがわからんね
0773無記無記名 (ワッチョイ ff93-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:37:07.11ID:ix1Gb9Ss0
高さ補正して使ってる鍛錬のアレに対する不満が爆発したように見える
0775無記無記名 (ワッチョイ 1f10-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:16:42.81ID:0j6z1Q2z0
>>765
ちょっと頭弱い人なんかな。
0778無記無記名 (スップ Sd3f-gdPo)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:50.98ID:/pl3lD+Td
とうとうマスグリもネイチャーキャンかぁ
シャイニーだったらいくら金積まれても飲んでもいないプロテインの案件はしなかっただろうから儲けの自由度が広がってるな
0780無記無記名 (ワッチョイ 1f1d-STHV)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:18:43.64ID:9hvYL1EK0
案件含め、今ぐらいカジュアルで俗ぽい雰囲気も好きだけどな
0782無記無記名 (ワッチョイ ff32-M4YU)
垢版 |
2023/05/04(木) 04:04:22.02ID:jdACvVeM0
「え?薊さんあれからあのプロテイン飲んでるんすか?」
シャイニー「飲んでねーよ!お前は子供か?子供なのか?」
0783無記無記名 (ワッチョイ bf44-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:25:10.07ID:GMa/vDEP0
こどもか子供7日
0789無記無記名 (ワッチョイ 5794-KWdz)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:59.22ID:0Zzp0eGr0
>>785
>>752
どう理論が破綻してるか逃げずに答えてほしい
0793無記無記名 (アウアウウー Sa1b-aF8r)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:45.98ID:hahJt2lBa
魚信者もヨネキッズも八王子のシャイニーに一度会ってきた方が良いよ
時間や金使わないと得られない情報もあるって昔シャイニーも言ってたし
0796無記無記名 (ワッチョイ 1f10-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:54.88ID:P3zifFaZ0
妄想おままごと集団。それがシャイニーアンチ。
0802無記無記名 (ワッチョイ b750-s3fA)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:07.86ID:ed19VR4s0
シャイニーのやってることが全部正しいとは思わんわ、そのレベル


アンチ()はそれ以前の問題、脳に障害抱えてる、シンプルにガイジ
0803無記無記名 (ワッチョイ 9f42-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:26.96ID:1LoazKEL0
>>802
> シャイニーのやってることが全部正しいとは思わんわ、そのレベル

このレベルだったら中立だと思うんだが違うのか?
0804無記無記名 (ワッチョイ 570e-JSeU)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:57:45.46ID:/k1MareO0
シャイニー理論って何か効くからって言ったほうがしっくりくるのに
多分そんな詳しくないのに無理矢理理論的に解説しようとするから意味わからなくなる
0805無記無記名 (ワッチョイ 9f42-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:07.72ID:1LoazKEL0
>>804
> シャイニー理論って何か効くからって言ったほうがしっくりくるのに

「何か効くから」じゃ理論でもなんでもないだろw
0806無記無記名 (ワッチョイ 1f1d-STHV)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:46.94ID:9hvYL1EK0
理論というか、自分にとっては何となくこの方法が合ってるんですとか言えばいいのにと思うかな
変に理屈付けようとするから、その理屈に対してハテナが浮かぶことになる
0807無記無記名 (クスマテ MM4f-STHV)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:04.65ID:FqC5NU7CM
理論というか、自分にとっては何となくこの方法が合ってるんですとか言えばいいのにと思うかな
変に理屈付けようとするから、その理屈に対してハテナが浮かぶことになる
0808無記無記名 (ワッチョイ 1f10-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:50.62ID:P3zifFaZ0
インスタ見た感じ実際に使った人の評価は高いからマシンとしては良さげ。それを説明する理論が?ってなるのはご愛嬌。まあ理論完璧で使い勝手悪くなるよりマシ。正直、重要度でいうと感覚>理論だと思ってるから、理論について話し合ってるのを見ると不毛だなと思う笑。
0809無記無記名 (ワッチョイ 5794-KWdz)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:58.17ID:0Zzp0eGr0
>>792
説明出来ないって事は理論が間違ってるマシーンとネガキャンして営業妨害したって事?
君威力業務妨害だよ?大事か?
0814無記無記名 (ワッチョイ 1f10-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:22.98ID:P3zifFaZ0
>>811
シャイニーの理論を信じてないとは一言も言ってないし、インスタの評価を信じるとも言ってない笑
あくまで良さそうっていう感想だよ笑
0816無記無記名 (アウアウウー Sa1b-7cws)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:31:51.76ID:Z8pNc6Hoa
シャイニーは今からでもJBBFに復帰すれば余裕でトップ取れると思う
0817無記無記名 (アウアウウー Sa1b-NMt0)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:32:08.74ID:q9RQJyEJa
>>814
支離滅裂てよくわからんが要は魚様のことを盲信してるってことかな
0818無記無記名 (アウアウウー Sa1b-NMt0)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:33:25.21ID:q9RQJyEJa
>>816
トップとったら検査あるやんけ
0821無記無記名 (ワッチョイ 1f10-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:28.44ID:P3zifFaZ0
>>819
なんで「信じるとは言ってない」が「信じてない」に解釈されるんだ笑。言動を捏造されるんだが笑。
さっきも言ったけど俺は感想を言ってるだけ。テキトーな発言だから笑。そこにどちらかの意見を絶対的に信じてるとかそういう意図はねえ笑。
0823無記無記名 (ワッチョイ 97a2-xZTH)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:34:10.18ID:rqkIOXED0
>>821
インスタの評価を信じてるとは言っていないがインスタの評価が高いからマシンとしては良さげ
ということですねわかりました
0824無記無記名 (アウアウウー Sa1b-NMt0)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:40:35.44ID:q9RQJyEJa
良し悪しを決めるのは理論ではなくインスタの評価だ
そういうこと
0828無記無記名 (ワッチョイ b72a-92HR)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:58:58.18ID:biFofARh0
誰もこんなこむつかしい原理のことなんて考えてトレしてないんだよなあ
隣であーだこーだと説明されても面倒臭いわ、いやもういいっす、フリーウェイトやりますわってなるわ
0829無記無記名 (ワッチョイ 3792-iDyk)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:17.15ID:fwaNcyYy0
シャイニーの説明はマジで意味不明だけど、あの嬉しそうな顔とか見てたらどうでも良くなったわ
とりあえず一回使ってみたい
0830無記無記名 (ワッチョイ 1f10-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:03.83ID:P3zifFaZ0
なんかもうすごい笑。
俺が言った「感想」「テキトーな発言」はスルーされてるし、煽りかよく分からんリプされるし笑。
なんか話通じない人多い気がするわシャイニースレ笑。
0834無記無記名 (ワッチョイ 17b8-WGyr)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:17.77ID:gqWcVpmA0
結局誰も鉄槌の理論を分かってない
普通のチェストプレスと同じですと言えばいいものを覚えたての物理用語でアレコレ言うからおかしくなるんだよ
重いものを押せば効くのは当たり前、そんなの評価の対象にならないわ
0837無記無記名 (ワッチョイ ff94-AOd3)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:44:03.87ID:W1zGKJmv0
新作マシン ぽこちん
0838無記無記名 (ワッチョイ 9f5c-efom)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:48:10.96ID:/Onze4db0
何やかんや講釈垂れるけど実際はそんなもん関係なくて9割9分ドーピングのおかげで作った体だろ
ナチュラルでもお薬の世界でもまるで通用しなくて逃げ出した何の実績も無い男じゃん
ブームより先駆けてドーピングしてて少し目立っただけの男
0839無記無記名 (ワッチョイ 9f5c-efom)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:00:34.92ID:/Onze4db0
薬物ブームより先に使ってたからその人間離れした異様な体で注目されてただけなのが薊大橋笹生あたり
みんな使うようになって若手ユーザー達にゴボウ抜きされて何者にもなれなかった老害達
0841無記無記名 (ワッチョイ 57b8-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:27:35.73ID:f7rlzgod0
なんだこいつ、大岡と同じで宗教家にでもなりたいのか?
0843無記無記名 (ワッチョイ b72a-92HR)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:34:39.62ID:PKH6Filf0
ババア相手はカーブスがあるから無理だ
狙うならジジイだなジジイ
かなり面倒くさそうなジムになりそうだけど
0845無記無記名 (ワンミングク MM7f-JSeU)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:55:49.20ID:sq3ajToJM
これ作らされてる人どう思いながらやってんだろうな
素シュール過ぎるだろ
0846無記無記名 (ワッチョイ b7e3-1ugp)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:12:45.35ID:xO4QqouM0
鉄槌のお披露目会動画見たけどえらいビミョーな空気になってたな。集められた人たち困惑してもーてたやん
0848無記無記名 (ワッチョイ 9792-PQrn)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:05:46.06ID:YaUVE7+X0
こんだけ筋電図とかで効果確認されているのに、
筋トレ好きな個人が設計したマシンなんてね...
アザミさん筋トレの可動域少ないやつ出し始めてからつまらんし、みてられん。料理だけしてくれたらいいのに
0849無記無記名 (スフッ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:31:32.24ID:dsZTkli4d
鍛錬はコンディショニングラインとかでジジババにむけてる感あるけどシャイニーは若者騙すネズミ講とか投資詐欺のセミナー感がある
0850無記無記名 (オッペケ Sr8b-JSeU)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:09:42.97ID:egTIg2QHr
普通のチェストプレスに比べて安そうだからそれはそれでいいんじゃないかと思う
見た目から判断しただけだが
0852無記無記名 (ワッチョイ bf44-GWu2)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:58:39.78ID:AJrEt5Ep0
>>839

わかる
才能ない連中がステ使ってYouTubeで小銭稼いだけどステ+才能に抜かれちゃったヨネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています