2009年09月21日

最近僕自身の程度の低さを自覚することが多々あります
昨日の夜は24時頃に寝て 今日途中で何度か起きましたが最終的に起きたのは18時頃でした 16時間は寝ていたと思います

最近自分の程度の低さ レベルの低さを自覚することが多々あります
懸垂トレーニングは低いレベルで進歩がほぼなくなってしまったし 読書は僕が本格的に本を読み始めたのはここ半年くらいからなので30歳になってから読書始めるって 世間の読書家の人は10歳より前くらいから本を沢山読んでいるものだと思います 僕が30歳になってから今更読書を始めたところで 10歳より前から読書を始めた人の読解力には足元にも及ばないでしょう 

僕の日記を読んでいる人は気付いていると思いますが僕は誤字が多いです 昨日もマンデビラというタイトルの記事で「勝ったら」と表記するところを「買ったら」と誤字が2か所ありました 僕は学生時代にまともに勉強をしていなかったので語学力に穴があるのかもしれません 英語は論外ですが 日本語の語学力ででもです
誤字が多いのは日本語認識能力の甘さからでしょうか?

とにかく懸垂トレーニングでもブログでも自分のレベルの低さを認識することが多いです
別に誰かと競争しているワケではないのでレベルが低くても最低限の能力があれば良いのかもしれませんが
2日に1日しか活動できなくて2日に1日長時間睡眠を必要とする体質で この程度のレベルでは できることに限りがありそうです

今日はそんなところです