X



【ウマー】マイプロテイン個人的味判定スレ【マズイ】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ bfdc-8MKa)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:53.32ID:PF1lv9uX0

マイプロテインの商品の味を個人的な 主観のもとレポートするスレです
他の方の参考になるようなスレにしたいですね
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
マイプロテイン個人的味判定すれスレ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527150699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0537無記無記名 (ワッチョイ ff12-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:48.48ID:TSL8wlzt0
基本的に水少な目で作らないとだめだねここのは
0539無記無記名 (ワッチョイ ffaf-FVoR)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:23:05.85ID:ed62M3pC0
>>538
ホームページ見たら、確かに安くて量も多いな・・・
品質も良いのか?
タンパク質の含有率とか、、

まぁ、俺自身詳しくないんだけどな!
0540無記無記名 (ワッチョイ 9f44-7fwq)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:10:13.02ID:7CjC5ljO0
>>539
ある程度の量を消費するコネとか金のないビルダーはどんどん乗り換えてるぞ
品質もそこそこ、味も種類もいっぱいあるからここで情報交換しとるんや
本スレ行けば買い方もわかる
オランダとかから航空便でくるのが一番の問題で配送スレもあるw
0541無記無記名 (ワッチョイ ffaf-FVoR)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:58:17.56ID:X620uBR30
>>540
俺には難易度高すぎるわww
そんなに大量消費しないし、普通にAmazonで買えないと・・・
数キロのデッカイ袋で送って来られても困るんだよね、、


トライアルパッケージみたいな、味のお試し版みたいなのないのかな。。
0542無記無記名 (ワッチョイ 9730-Gtag)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:58:57.03ID:6bBsRN6K0
半年くらい放置してたモカ開封してみた
甘すぎるから飲めないって人もいるみたいだけど個人的にナチュラルチョコレートよりは美味かった
ただ全然溶けなかったからめんどくさい
0543無記無記名 (オッペケ Sr8b-wbL8)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:21:01.40ID:yWyMJT1Tr
バナナクリームってあんまりレビューないんだが最近でたやつなの?
バナナ系欲しいんだが風味が強いというバナナクリームかバナフィーかでひたすら迷ってる...

バナナシェイクやアイス、500mlのバナナオレとか大好きなんだがどうかな?
0547無記無記名 (スププ Sdbf-cH3A)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:31:46.56ID:fwnotE04d
品質に関しては一般人より遥かにそういうのに厳しい目をしてそうなビルダーやアスリート相手に世界中に売ってるから
国内のものよりよほど信用できるんじゃないかって勝手に考えてるけどどうなんだろね
0548無記無記名 (ササクッテロ Sp8b-Gtag)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:57:40.67ID:fxzi6u4bp
品質とかどうでもいいんだけどね
そもそも品質ってなんだよって感じだし
タンパク質のこと言ってるなら量飲めよで終わりだし
0549無記無記名 (ササクッテロラ Sp8b-FVoR)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:02:50.27ID:jYx5cONQp
>>548
含有量少ないと、なんか損じゃね?
量って言っても何リットルも増えるんじゃキツイぜw
0551無記無記名 (アウアウイー Sa81-qdxp)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:51.25ID:q6m9MLpIa
EAAピンクグレープフルーツ飲んだらウマー
0553無記無記名 (ワッチョイ 46db-qdxp)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:52.83ID:rQDpoCwE0
>>542
モカは溶けちゃったコーヒー味のアイスって感じだったなー。
マイプロのラインナップの中じゃ割と飲める方だと思うけど、リピはないかな
もう少しコーヒー感が強いのが欲しい。

エスプレッソとか出ないかな
0554無記無記名 (ワッチョイ 3ee3-C2aG)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:52:02.86ID:jr5ETJo+0
現状だとコーヒー割りするしかないな
インスタントコーヒーの粒子の細かいやつも溶けやすいから少しビターにしたい時使ってる
0555無記無記名 (アウアウウー Sa08-qgLD)
垢版 |
2019/05/18(土) 04:37:55.23ID:AILKq2qUa
バナナクリームおいしかった 普通にバナナオレといった感じ
前に飲んだナチュラルバナナもおいしかった気がするけど違いはなんなんだろ
あと今回のGWセールで1kg買ったんだけどパッケージが旧デザインだった
バナナクリーム人気ないのかな
0557無記無記名 (ワッチョイ 353e-nfbA)
垢版 |
2019/05/18(土) 04:47:52.56ID:cOOtjGKd0
サマーフルーツ、トマトジュースな感じがして個人的に合わなかった
後味香りもなんかゲロっぽい感覚で30点
0559無記無記名 (ブーイモ MMfd-bLqP)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:10:55.65ID:dUK3XapAM
根本的な話なんだが
マイプロ製品で「美味い」というのがもはや言い過ぎ
美味いはありえない
複数を混ぜて美味いを作ることはできるが
単品なら「まあまあ飲める」くらいが関の山
美味い連発してるやつは味覚音痴としか思えない
0564無記無記名 (ワッチョイ 70b8-fwVy)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:53.45ID:NtBtqbhR0
さっき初めてマイプロのナチュラルチョコレート飲んだけど美味しくなかった。
不自然にねっとりとする甘さが口の中にずっと残る。
個人的にはザバスのココアの方が飲みやすかった。
0565無記無記名 (スプッッ Sd9e-9Vq9)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:55.19ID:0X0gCY1zd
いくつか飲んだけどやっぱりチョコミントが個人的にナンバーワンだ
ミルクティーは良いと思うけど言われてるほどでもない
ナチュチョコやストクリやチョコバナナはあんまり合わなかった
0566無記無記名 (ワントンキン MM88-aPaJ)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:18.05ID:0uQwDZo0M
EAAプラム試した人いる?
トロピカルは美味しかった
0567無記無記名 (ワッチョイ 700e-7WoL)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:55:59.46ID:Ag1F1qHw0
ストクリ、バナクリどっちもうまい
慣れはあるかもしれんけどこの値段でこの味は十分
0568無記無記名 (スップ Sd02-Xeff)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:04.24ID:8/fqN4LVd
ブルーベリーチーズケーキってどんなあしですか?人気高いようですが、ブルーベリーヨーグルトのような味とのレビューはあったのですが。
0569無記無記名 (ワッチョイ 91b8-u+Zq)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:12:43.92ID:Wb6Sonrp0
お菓子やアイスクリームにありそうな「イチゴ味」って感じかな。
やや酸味が強い。
「ブルーベリー・・・・」の名前からイメージしてたのとはちょっと違った。
特別にうまいとは思わない
0570無記無記名 (スップ Sd02-Xeff)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:09.96ID:8/fqN4LVd
>>569
ストローベリークリームとどちらがうまいですか?
0572無記無記名 (オッペケ Srd7-gZI7)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:22:56.11ID:H3uIb1DDr
チョコミントはカルディの100円くらいで売ってるチョコミントドリンク味まんまで感動した
好きな人には間違いなく刺さる味
ただ溶けにくいのが難だな
だま半端ないわ
0573無記無記名 (ワッチョイ 79bb-GdSh)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:35:08.75ID:P1Ofu05B0
THEプレワークアウトのレモンシャーベットは
美味いグループのオレンジ・コーラと
ゲロマズグループのブルーラズベリー・フルーツパンチの
丁度中間レベルの味だった。あまり美味しくはない。

同じ柑橘系のオレンジが美味しかったから、期待して2つも買ってしまったわ。
0574無記無記名 (アウアウエー Sa6a-GsRb)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:36:13.36ID:/+6O/3xLa
>>568
ロッテ ブルーベリーガムの味
0586無記無記名 (オッペケ Sr5f-gZI7)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:42:57.13ID:LGUXjBSQr
皆毎日同じ味飲んでるの?
美味いけど一週間もすると飽きるんだよな...
別な味開けようと思いつつそろそろ粉もの保存には厳しい梅雨や夏の季節(湿気とか虫とか)
飲みきるまで他は開封すべきではないか悩む
0587無記無記名 (オイコラミネオ MM71-jI8e)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:12:21.83ID:IER5jwYXM
デカいタッパに1キロぐらいづつ入れ替えて並べて気分や夜は牛乳と甘いヤツとかやってる
キャンドゥで買った開け閉め簡単なのね
0588無記無記名 (ワッチョイ 6730-aPq7)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:23:58.60ID:ANlm07nP0
14種類プロテイン届いたから順番に飲んでるわ。

・バノフィー・・・微妙だわ〜
・バナナクリーム・・・サバスのバナナ味をもっと薬品っぽくした感じ。微妙。旧パケで売れてない模様
・レインボー・・・水だと安いチューイングガム味だけど、牛乳で飲むと美味しいわ
・ゴールデン・・・カスタードとラテを混ぜた感じ。美味しいけど、ラテの方が美味しいわ

微妙だったBCAAのスイカだけど、色々混ぜてみたら美味しいわ。
プロテインのサマーフルーツとか

マイプロは混ぜてみて、味わうのも楽しみよね〜
0590無記無記名 (ワッチョイ a726-Dt9H)
垢版 |
2019/05/23(木) 03:20:35.14ID:ZiPbZKIB0
スイカBCAA、俺は結構好き。
他社のコーラ(値段は倍近い)が美味しかたんでマイプロ・コーラ頼んでみたら
期待はずれ。スイカ味でいいや
0592無記無記名 (ワッチョイ 27b8-auiP)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:25:32.13ID:xsAC3KV70
ミルクティーを飲みきったのでモカを開封して初飲み!

甘い!けど美味い!w
その後の初ションがモカ臭いw w
0594無記無記名 (オッペケ Sr5b-cspy)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:30:29.18ID:CxXkp+wKr
めんどくさいがミキサーで一緒に砕いた氷ごとシャクシャク飲むの美味い
暑くなってきたし氷の冷たさで甘さも控えめに感じられるからいい
めんどくさいが

>>587
ありがと詰め替えか
今の時期なら一つくらいなら大丈夫かな
半分までいったらもう一種あけてみるわ
0600無記無記名 (ワッチョイ df75-Dt9H)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:28:11.63ID:7k/qXDeU0
味覚は人それぞれ、はその通りだけど、
複数の商品を挙げてくれると判断しやすくなるな。
たとえば、BCAAはスイカ、プロテインはヴァニラかバナナ、とか。
そうすっと、あ、俺スイカだめだったからヴァニラも合わないかな、とか
推測できる
0601無記無記名 (アウアウカー Sa3b-sBzg)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:01:09.45ID:ztHEwsLNa
ナチュチョコ推しあったから買ったけど

ダマできる
溶けきらないでザラザラ感残る
泡が凄い

こんなフレーバー人気なのかよって思った
オマケで付いてきた1回使い切りのナチュチョコ飲んだら別物だった

俺が最初に買ったナチュチョコは外れロットだったようだ
こういう事あるから人気フレーバーがクソまずいって思ったらロット不良も視野に入れた方がいいね
0603無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-wX0s)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:32:17.30ID:n559x6qE0
人それぞれだからねぇ
それであるなら全チョコ系の感想、評価ランクまで書いてくれないと
ただのナチュチョコディスにしかならんで
0604無記無記名 (ササクッテロラ Sp5b-NCi2)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:59.86ID:sb9DwwmLp
評価ランク()なんて知らんしただのナチュラルチョコディスで問題ないが
ブラウニー安定、スムース微妙、ナチュラルチョコ不味い
これでいいか?
0605無記無記名 (ワッチョイ a73e-UPT5)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:44:35.99ID:K/hYdFCo0
チョコ系は唯一ブラウニーだけリピしたわ
初めて買ったスムースも悪く無かった印象だけど忘れた。
チョコキャラ、コーヒーキャラ、ティラミス、ストラッチャ、ナチュチョコは合わなかったな。
55ゾロ目でナッツ買ったから期待してるけどどうだろう?
0608無記無記名 (ワッチョイ 07b2-Dt9H)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:27:26.35ID:3kSzmO9U0
>>604
600も書いてるけど、そういう風に並記するとイメージつかめるよね
0612無記無記名 (ワッチョイ 7f96-spbA)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:53:17.18ID:VmsahslH0
BCAA
トロピカル…甘い!味はトロピカルなんだけど。リピは無い
ビターレモン4:トロピカル1くらいにして飲むとあら不思議。美味いやん

キウイ…異常な甘さ。完熟キウイの味なんだけど頭痛してくる甘さ。リピは無い

プロセッコ…ホントに白ワインの味でワロタ。やっぱりビターレモンとミックスして消費する
0616無記無記名 (ワッチョイ 7f96-spbA)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:18:56.46ID:VmsahslH0
>>613
氷水で飲んでるよ。2スクープを600ccくらいで
あとキウイは泡立ち半端なかった
0621無記無記名 (ブーイモ MMff-spbA)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:55:44.92ID:2EQpF3iuM
>>617
トロピカルを少し混ぜて飲んでみるがいい
0622無記無記名 (ワッチョイ dfd2-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:47:43.56ID:duY9KgQG0
ナチュラルチョコレート定番みたいに言われてるがまずいな
ステビアチョコレートの方がずっといい
0625無記無記名 (ワッチョイ a7f0-GsKq)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:59:00.12ID:WfOm1ymK0
>>622
きなこ臭のする甘い何かだぞあれ
チョコのチの字もない
0629無記無記名 (ワッチョイ 070b-AxRF)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:17:45.76ID:XNse3x8+0
どの味もそうだけど、みんなよくプレーン混ぜずに飲めるな。甘すぎんだろ
一回で100gくらい飲むけど、プレーン7:味3くらいだわ
0633無記無記名 (ワッチョイ 070b-AxRF)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:05:59.92ID:XNse3x8+0
>>632
いやステ使ってないけど、一日パウダーを100gを2回だよ
回数多いのめんどくさいし口の中汚す機会を減らしたいからそうなった
最初は5:5にしてみて甘すぎて7:3になった。ちょうどいい
氷4個くらい先に入れてパウダー入れて水を360mlくらいでやってる
0634無記無記名 (ワッチョイ dfd2-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:37:12.35ID:zeYbH8uS0
100g溶かすなら800cccが標準じゃないの?
甘すぎるのは当然だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況