ubuntu 24.10
Xorg環境
Fcitx5-mozc
キーボードとマウスを共有するソフトdeskflowをflatpakからインストールしています。
メインマシンのmacのキーボード、マウスをubuntuへ共有して操作しています。

●ログイン後に必ずキーボードの入力だけかなりの遅延があり、fcitx5を画面右上のメニューより再起動するとキーボードの遅延が収まります。iBusでも試してみましたが同様の現象が起こります。手動再起動以外になにか修正手段ありますでしょうか?
●2.4ghz無線で接続した別キーボードはログイン後から遅延は発生せず、普通に使えます。
●10世代core i7ノートとIntel N150 ミニPC割と最近のPC2台で同様の現象が起こっています。
●まだ実機デスクトップ環境は数週間の初心者で、Linux24.10ではなく24.04LTSをインストールした時はこの現象は起こっていなかった気もします。(毎日違うディストリビューションやバージョンを再インストールしてたのでうろ覚え。。。)

●この際だから24.04を再インストールし直した方が良いでしょうか?