>>191
> □大質問
> f を打ち込んで「パーティションの順序を修正します」を実行しても
> 大丈夫ですかっ?

このfixしようとしているディスクからブートしているのではありませんか?
fdiskで何かするなら、マウントしてない状態でやりましょう。
今は止めときましょ。色々危ないです。
fdiskのパーティションテーブル修正が上手くいってもブートローダーの起動ドライブ指定は大丈夫ですか?
/etc/fstab はマウントする対象を何で指定していますか?

># sfdisk -d /dev/sda > sda.partition.table.09-03-2022.txt
>というやり方が、たぶん>パーティションテーブルのバックアップ に相当するのでは?と。そんでバックアップは取れてると思います。

このテキストは /dev/sda に保存されているのではありませんか?どこか別の場所にコピーしましょう。

>btrfsの場合は「ディスクまるごとのバックアップ作成」に相当するのはどういう機構を使えばいいか?
btrfs はファイルシステムですよね。つまりパーティションの内部のデータ構造。ディスクまるごとのバックアップは、
ディスクの内容を(パーティションテーブルも含めて)まるごと別のディスク(かファイルシステム上のファイル)としてコピーします。
通常は、OS稼働中のファイルシステムではなく、マウントするにしてもリードオンリーでコピーします。
コピーしたいディスクを取り出して別のマシン(WindowsでもLinuxでも)につないで、別のディスクにコピーします。
どのツールを使うかは、色々あります。
色々あるなら、どれか一個教えろというなら easeus diskcopy。