!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1622381164/l50
Ubuntu Japanese Teamの人。VirtualBox翻訳者。team zpn主宰。
zenn.dev/ikuya
関連リンク 1
いくや (AWASHIRO Ikuya)
twitter.com/ikunya
> 「いくやの斬鉄日記」と「team zpn」を主宰している一般人(not逸般人)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Ubuntu JT/翻訳家 あわしろいくや氏を語るスレ 3
1login:Penguin (ワッチョイ 5a1d-6d3q)
2022/06/24(金) 21:00:08.82ID:GH5glnMb0118login:Penguin (ワントンキン MM5a-4p4K)
2023/01/20(金) 10:04:21.65ID:dUrdVNAhM の記事を見て全くその通りだと思いました。
あらしろいくや氏の、Sに対する一連の行動があまりも悪すぎひどすぎました。
私恨で権力を濫用してまで人を晒し者にするという大人気なく最もおそろしい人種です。
発端、原因は複数あるでしょうが、主な原因はLinuxソウトウェアの日本語化(メニューやボタンなどの英語から日本語への翻訳)のあるボランティアのS氏の翻訳の精度が悪いこととWEB翻訳利用によりライセンス違反だという言い分から来ています。
その言い分をを鬼の首を取ったように掲げて私人叩きに精を出しています。
あわしろいくや氏は、Software DesignだけでなくPDFの同人雑誌でもそのS氏叩きに精を出したりしていて人格に問題を感じています。
某巨大匿名掲示板では、S氏の中傷スレが立ち並び、連日大量に罵詈雑言中傷が書かれています。
あわしろいくや氏は、Linuxソフトウェア翻訳界のリーダーとして中傷をやめるように働きかけるべきですがやっていることはその全く反対。
やめさせるどころか中傷活動の扇動に余念がありません。
匿名掲示板ですから誰がやっているか分かりませんが、あわしろいくや氏名義のS氏に対するひどすぎる報復(Software Designへの記事など)を考えると、あわしろいくや氏主導で中傷活動が行われてると疑われても仕方ありません。
仲たがいがあったにせよ、同じLinuxの翻訳に関わった仲間でしょう。
なぜそこまでできるのか全く理解ができません。
もし、翻訳ボランティアの中に仕事内容に問題がある人がいるのなら、翻訳ボランティアの登録を解除すればいいだけではないですか。
それは内密でやっていいだいて、私恨で全世界に中傷という形で知らしめる必要はありません。
あらしろいくや氏の、Sに対する一連の行動があまりも悪すぎひどすぎました。
私恨で権力を濫用してまで人を晒し者にするという大人気なく最もおそろしい人種です。
発端、原因は複数あるでしょうが、主な原因はLinuxソウトウェアの日本語化(メニューやボタンなどの英語から日本語への翻訳)のあるボランティアのS氏の翻訳の精度が悪いこととWEB翻訳利用によりライセンス違反だという言い分から来ています。
その言い分をを鬼の首を取ったように掲げて私人叩きに精を出しています。
あわしろいくや氏は、Software DesignだけでなくPDFの同人雑誌でもそのS氏叩きに精を出したりしていて人格に問題を感じています。
某巨大匿名掲示板では、S氏の中傷スレが立ち並び、連日大量に罵詈雑言中傷が書かれています。
あわしろいくや氏は、Linuxソフトウェア翻訳界のリーダーとして中傷をやめるように働きかけるべきですがやっていることはその全く反対。
やめさせるどころか中傷活動の扇動に余念がありません。
匿名掲示板ですから誰がやっているか分かりませんが、あわしろいくや氏名義のS氏に対するひどすぎる報復(Software Designへの記事など)を考えると、あわしろいくや氏主導で中傷活動が行われてると疑われても仕方ありません。
仲たがいがあったにせよ、同じLinuxの翻訳に関わった仲間でしょう。
なぜそこまでできるのか全く理解ができません。
もし、翻訳ボランティアの中に仕事内容に問題がある人がいるのなら、翻訳ボランティアの登録を解除すればいいだけではないですか。
それは内密でやっていいだいて、私恨で全世界に中傷という形で知らしめる必要はありません。
119login:Penguin (ワントンキン MM5a-4p4K)
2023/01/20(金) 10:08:14.41ID:dUrdVNAhM あわしろいくや氏はS氏へのイジメと中傷に対して権力を濫用していまし、
もはや、Linux界に関わる資格はないと思います。
S氏は翻訳活動はやめています。つまり降参状態にあります。
あわしろいくやさん、もう翻訳をやめて降参しているS氏にさらなる何の用事があるというのでしょう。
池に落ちた犬を叩くのもほどというものがあります。
犬同士のケンカでも腹を見せて降参のポーズを取ると、
それ以上攻撃せずに殺すようなことはありません。
犬ですら本能でそうします。
あわしろいくやさんが取っている行動は、
両手を挙げて降参している兵隊に対して、
機関銃で蜂の巣にしていると同じです。
弱いものを見つけたら面白がってと永遠にとことん叩く。
いつまでも終わりが来ない。
そういう人格に問題ある人にLinuxに関わってもらいたくないです。
あくまで個人的意見ですが、revertするならS氏よりも、
あわしろいくや氏の関わったプロジェクトをrevertしていただきたい。
だって中傷は犯罪です。犯罪者によってLinuxが汚れる。
それを、あわしろいくや氏には理解していただきたい。
自らrevertしてくださいね
もはや、Linux界に関わる資格はないと思います。
S氏は翻訳活動はやめています。つまり降参状態にあります。
あわしろいくやさん、もう翻訳をやめて降参しているS氏にさらなる何の用事があるというのでしょう。
池に落ちた犬を叩くのもほどというものがあります。
犬同士のケンカでも腹を見せて降参のポーズを取ると、
それ以上攻撃せずに殺すようなことはありません。
犬ですら本能でそうします。
あわしろいくやさんが取っている行動は、
両手を挙げて降参している兵隊に対して、
機関銃で蜂の巣にしていると同じです。
弱いものを見つけたら面白がってと永遠にとことん叩く。
いつまでも終わりが来ない。
そういう人格に問題ある人にLinuxに関わってもらいたくないです。
あくまで個人的意見ですが、revertするならS氏よりも、
あわしろいくや氏の関わったプロジェクトをrevertしていただきたい。
だって中傷は犯罪です。犯罪者によってLinuxが汚れる。
それを、あわしろいくや氏には理解していただきたい。
自らrevertしてくださいね
レスを投稿する
ニュース
- 愛知 犬山 自衛隊機レーダーから消える 池に墜落との情報も [首都圏の虎★]
- 元フジアナAさんが中居正広側の"反論"に胸中告白「これまで聞いていた内容と違うので困惑」「嫌な思いがフラッシュバック」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【MLB】佐々木朗希、負傷者リスト入り 診断結果を正式発表 『右肩インピンジメント症候群』を発症… 長期離脱必至★2 [冬月記者★]
- 国民民主が菅野志桜里氏・須藤元気氏・足立康史氏の参院選比例公認決定 平岩議員の離党届を受理 [少考さん★]
- "女性半袖・男性短パン" 外国人カップルが“雪山”に…9合目で「寒さで動けない」110番通報し警察ヘリで救助 北海道羊蹄山 [少考さん★]
- 医師「安楽死が認められる社会である方が良い」「責任を負わせ続ける社会は無慈悲過ぎる」 [お断り★]
- 【ネトウヨ速報】自衛隊機 墜落 [382895459]
- 【暇空茜】堀口系YouTuberたち、わりとガチで追い詰められる [833348454]
- 【朗報】安倍晋三さん、統一教会のビデオ出演料5000万円裁判で無事敗訴www【トランプは1億円】 [947332727]
- 石丸伸二 すごい速さでオワコンになる 都議選候補者5名辞退 YouTubeオーディションも不発 [163661708]
- お待たせしました🏡になります🙇‍♂💦
- 橋下徹、中居正広に加勢!「中居さんは「やる」と言っています!当日のことを聞いたら、そもそもどこが性暴力なの?って話ですわw」 [779857986]