>>934
その状態を見てどう考えてる?
Firefox スレがどういう経緯で、いくつも立ってる状態になったのかは知らんけど、
>929 の (A) のように考えてると、消化されないスレが残り続けることも考えられる

>>937 のような削除(スレスト)をしてる削除人も
>929 の (A) のように考えてるんだと思う

>>937 の削除依頼には、
「既にあるワッチョイありスレッドと区別できる形でスレを立てるべき」
とあるけど、そもそも「Vivaldi」スレは、ワッチョイなしだったわけだろ
Part11 → Part12 のときに、「Vivaldi」のスレタイで、ワッチョイありで立てる人がいた
これを「スレ番乗っ取り」(>>925)と言ってる

元々、ワッチョイなしだった「Vivaldi」スレで、
後からワッチョイありの「Vivaldi」スレが立ってるのに、
ワッチョイなしの「Vivaldi」スレの方が、
「既にあるワッチョイありスレッドと区別できる形でスレを立てるべき」
と言われて、削除依頼出されて、更にそれを削除する削除人までいる

こうなったら、ワッチョイなしの「Vivaldi」スレは存在できなくなるよね
本質的には、スレタイが同じでも設定が違うスレを「別のスレ」として、
ワッチョイあり派と、ワッチョイなし派の住み分けを認めない削除人が悪いんだと思うけど、
>>937 のように、設定の違うスレの存在を認めない人が削除依頼を出すんだよ
こうなるから、VIPQ2=2 はスレッドフロート型掲示板には向いてない

同じ板内で、スレごとに設定を選べるようにするのではなく、
設定の違う板「Linux(ワッチョイ)板」を作って、
どっちの板にスレを立てるか選べるようにすれば、こんなことにはならない