すいません長文で申し訳ないですが 少々困っています
HDDドライブが2本ありまして 今までAドライブに入れたUbuntuを試していたのですが
このたびBドライブにMint Xfceを入れて試してみたら大変シックリくるので乗り換えて
改めてAドライブにWindows8.1を再度入れなおそうかと思っています
ところが
Mint Xfceをインストールしたした時点から動くようになった起動セレクタ(というのでしょうか?)のGRB2は
どうやら現在Aドライブにインストールされているようなのです
(UEFIでAドライブを無効にしたらMint Xfceはエラーで起動しませんでした)
この状態のAドライブにWindows8.1を上書きインストールするとMint Xfceは起動可能な状態で残るでしょうか?
またダメだった場合Mint Xfceは再インストるせねばならないでしょうか?
検索しまくってみたのですが どうも検索ワードが遠いらしく 適切な解決策にたどり着けません
お助けいただけるとありがたいです
Linux Mint 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/04/06(月) 20:52:55.38ID:gIlT6vEZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています