40 さんにに影響されてクリスマス過ぎに発注した物が昨日届いたので
遊んでみました。楽しい物をを紹介してもらえてありがとうございます。
感謝の念を込めつつ個人的な主観をフィードバックしておきます。
(手持ちの RaspberryPi Bモデル 256MB版との比較を交えています)

・名刺箱サイズのコンパクトな入れ物で到着しました。ちっささに驚きです。
・外観はパッと見、RasPi にそっくり。GPIOピンのアサインは RasPi 準拠のようですね。
 ヘッドフォン出力、AVOUT までご丁寧についてます。
・挿入したSDカードが横方向に飛び出す仕様は真似ないでよかったのに‥。
・基板はおそらく6層? 極小スルーホール仕様。
 RasPi の仕様と比較すると結構製造原価は高めですが
 諸々の特性的には良好なはず。
・基板の四隅にネジ止め用の穴があるのは嬉しいです。足が立てられます。
・回路図ほしいですが、どこかにないですかね。
 GPIO ピンのアサインだけだと怖くて物を繋げられないです‥。
・SATAケーブルはPC内部用のものがそのまま利用可能でした。
 3.5HDDをつなぐのなら別途 5v/12v 外付けACがあるとよさそうです。
 私はPATA用ACアダプタを引っ張ってきて SATA 電源端子に変換してつないでます。
・HDMI 切替器を介しても画面が表示されました。
 RasPi はダメだったんですよ。