X



トップページ生涯学習
244コメント87KB
★★海外の通信制MBAについて!!★★
0001ななし修士 NGNG
通信教育関連のスレがいろいろありますが、
通信制の海外MBAについて語りましょう!!
怪しいDIPLOMA MILLもあるでしょうが、英国の大学院のは
おおむね一流の信頼できる通信MBAが多いようですね。

例:
ロンドン大学通信制MBA
http://www.lon.ac.uk/external/mba/mba.htm

ヘリオット・ワット大学通信制MBA
http://www.hwmba.edu/prog/dlmba.htm

あと、ダーラムとかウォーリックとかレスターとか・・
0194名無し生涯学習2017/03/25(土) 22:52:33.71ID:oHz4WUsI0
良さそうだよね。
オレは、英国立オープンユニバーシティにしようか検討中
0195名無し生涯学習2017/04/19(水) 16:56:24.63ID:/gdkrBNG0
ヘリオットワット大学 通信MBAへの入学条件は学士号のみでいいのでしょうか?専門家の皆さん教えてください
0196名無し生涯学習2017/04/19(水) 17:16:12.21ID:3H1DAno80
専門家?
0197名無し生涯学習2017/04/19(水) 22:03:40.63ID:ElfBqPCL0
【猟奇的なオカマ】 三鷹/吉祥寺 莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール、実は男でホモ彼氏とセフレがいた】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...ちんぽっぽ
http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー
0199名無し生涯学習2017/11/11(土) 12:31:01.51ID:H9lH5oLw01111
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0200名無し生涯学習2017/11/11(土) 12:31:19.13ID:H9lH5oLw01111
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0201名無し生涯学習2017/11/23(木) 17:32:25.83ID:q7m+zqkT0
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0202名無し生涯学習2017/12/06(水) 18:19:21.59ID:Z8F6TjWV0
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0203名無し生涯学習2017/12/29(金) 22:14:14.50ID:nPMjCP7x0NIKU
ユーマスは英語できないと駄目だからなあ
0204名無し生涯学習2017/12/30(土) 11:34:07.13ID:U0nZmKQWM
英語が出来ないのに、通信で海外のMBAって言われてもなぁ・・・
0205名無し生涯学習2018/01/02(火) 23:24:52.06ID:jAIB7orB0
マサチューセッツMBA良さげ?
0206名無し生涯学習2018/01/04(木) 20:50:37.13ID:LmCE2aYl0
ビジネススクール合格者GMAT平均点
最高点800 最低点200 平均点556.04
800点:上位1% 750点:上位2% 720点:上位6%
700点:上位11% 680点:上位16% 650点:上位25%
600点:上位43% 550点:上位59% 500点:上位72%

INSEAD 704
London Business School 698
University of Oxford-Said 698
HEC Paris 689
University of Cambridge-Judge 680
IE Business School 680
Mannheim Business School 675
University of Navarra-IESE Business School 672
International Institute for Management Development 679
ESIC 670
ESADE Business School 670
University of St.Gallen 660
Imperial College London 660
ESSEC Business School 650
SDA Bocconi 650
Vlerick 640
Rotterdam 640
ESMT 640
Warwick Business School 640
Cass 635
Manchester Business School 625
AUEB 616
Surrey 600
Edinburgh 586
0207名無し生涯学習2018/02/18(日) 04:51:54.71ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y13WA
0208名無し生涯学習2018/03/03(土) 03:39:22.98ID:nO4QEU8W00303
海外通信ってなにがあるん?
0209名無し生涯学習2018/03/05(月) 23:25:11.09ID:59nNLRwfE
マサチューセッツ、ボンドBBT、ウェールズ、マンチェスター、インペリアル等
0210名無し生涯学習2018/03/06(火) 03:06:36.89ID:r9wnXdan0
ありがとう。
格付けするとどうなるの?
0211名無し生涯学習2018/03/06(火) 07:10:25.35ID:/5eL5IiDE
マンチェスター、インペリアルあたりが通信の最高峰だと思うけど、日本語とハイブリッドで学べるマサチューセッツも良いかなと
ボンドBBTはどうなんだろ?
ウェールズはwikiにディプロマミルとの懸念があり
0212名無し生涯学習2018/03/08(木) 16:09:41.78ID:GFn1btZMd
過疎
0213名無し生涯学習2018/03/13(火) 06:57:11.20ID:m7sepBDV0
ボンドは国際認証取得したね
0214名無し生涯学習2018/03/13(火) 08:24:48.59ID:UExU/IczE
マサチューセッツもAACSB
0216名無し生涯学習2018/10/03(水) 18:38:21.03ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

E5N
0218名無し生涯学習2020/06/09(火) 21:36:06.22ID:qCzWmX65r
>>1
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0219名無し生涯学習2020/06/28(日) 18:41:52.27ID:NazvIakyp
神戸MBA與三野禎倫不倫
0220名無し生涯学習2020/08/24(月) 22:36:44.09ID:M2N3RE8o0
220
0221名無し生涯学習2020/12/06(日) 03:25:02.05ID:0mxvg5AJp
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本を書いて簿記講習所作ったおかげで簿記が普及した。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることが出来る。

簿記やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝しますね。
0222名無し生涯学習2021/03/06(土) 20:31:15.28ID:A8MJS7v0M
慶応いけ。外務省や日銀等へ再就職できるぞ。
0223名無し生涯学習2021/03/11(木) 20:16:35.92ID:TsTF2qCJM
国内MBAって価値ないのは大企業の人事ならみんな知ってる。
0224名無し生涯学習2022/05/03(火) 16:42:47.53ID:VTdsiND+0
入試の現実


医学部名物? 「圧迫面接」に受験生も涙目
http://ameblo.jp/dodson/entry-11967930807.html

(以下抜粋)
「廊下で順番を待っていたら、前の受験生が涙ぐんで出てきた」
「頭にきた受験生が怒って面接官に啖呵を切って退出した」――。
某私立医大の再受験生に対する「終わりにさせない」面接が有名でした。これは、受験生が音を上げ、白旗を揚げるまで厳しい質問を繰り出すというもの。
受験生やその親からは、「再受験生を受け入れたくないのだろう」とささやかれていました。

志望動機は特に突っ込みどころが多いようで、
「貴学の脳卒中の研究は世界レベルなので…」などとネットで仕入れた知識を披露しても、動機としての弱さをすぐに看破されたりします。
「貴学は救命救急が有名で…」と言ったところ、「受験生はみんなそう言うんだよね。君に救命救急の何が分かるの?」と面接官に突っ込まれ、答えに窮してしまったという話も聞きました。
「身内や自分自身の病気を経験したことで医学に関心を持った」という動機も要注意です。
わが家の子どもがこれを口にしたら、面接官は「そういう受験生、多いんだよね」とぽつりと漏らし、あからさまに「その話は聞き飽きた」という表情になったとのことでした。
また、この時一緒に面接を受けに行った受験生が、志望動機でそのように答えたところ、
「そういう病気の経験をしていて、同じような患者さんを診る立場になった時に冷静に診ることができるの?」という質問も受けていたとのこと。

出身地でない県の地域枠を受験したことがあります。志望動機の説明は入念に準備したつもりでしたが、それでも
「それはどの大学でもできるでしょう」 「別にうちでなくてもいいのでは」「地域枠だと入りやすいと思ったんじゃないの?」と言われたとのこと。
0225名無し生涯学習2022/05/25(水) 17:39:34.75ID:DbiAGJjY0
司法試験合格、就職活動時の年齢は審査対象になり、大手事務所の採用傾向としてはロースクールに進学した場合のいわゆるストレート(ロースクール既習入学、1回合格、浪人なし)に+1、+2くらいまでは問題なく審査対象になっている印象です(会計士資格や特殊な経歴などがあれば年齢はさらに緩和されるケースもあります)。
0226名無し生涯学習2022/11/15(火) 20:38:27.57ID:kTZQX4/x0
面接で落とされたところは二度と受けるべきじゃない
0227名無し生涯学習2022/11/17(木) 17:34:23.87ID:3uIAEv8j0
アングリア・ラスキン大学のMBA
0228名無し生涯学習2022/11/17(木) 17:37:23.58ID:3uIAEv8j0
ザロンドンスクール
0229名無し生涯学習2022/11/17(木) 17:40:13.94ID:3uIAEv8j0
アングリアラスコン
0230名無し生涯学習2022/11/17(木) 17:40:40.59ID:3uIAEv8j0
ウェールズかアングリアラスキンだろうな
0231名無し生涯学習2023/02/02(木) 11:02:47.99ID:8ff0X5qc00202
日本人は戦争でひどく負けた事がなくて調子に乗ってたからね 一回負けておいた方がよかった
日清日露の栄光を聞かされて育った、戦争を知らない世代が「日本人は負けない」という根拠のない自信を持って勝ち目のない相手に挑んだのが間違い
0232名無し生涯学習2023/02/02(木) 11:45:23.58ID:8ff0X5qc00202
日本のエリートはおそろしいぐらいの無能
0233婚姻は、両性の合意のみに基いて成立2023/02/11(土) 13:38:50.47ID:LH0Yz6KB0
憲法24条1項は「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない」と規定している。

 この条文と同性婚の関係について、松野官房長官は「同性婚制度を導入することは、想定されていないものと承知している」と説明した。

 その上で、想定されていないということを超えて、同性婚制度の導入を禁止しているのか、それとも許容しているのかということについて「特定の立場に立っているわけではない」と語った。

 政府が憲法解釈で、同性婚の導入を禁止しているとの立場に立てば、同性婚の導入には憲法改正が必要になるとの論理構成となり、同性婚の実現に一段と高いハードルが登場することになる。
0234名無し生涯学習2023/02/14(火) 20:51:08.52ID:O1THyeDI0St.V
また免責され
0235名無し生涯学習2023/02/14(火) 21:13:42.63ID:O1THyeDI0St.V
財務的な才能があったとか?
0236名無し生涯学習2023/02/14(火) 21:49:22.66ID:O1THyeDI0St.V
協力している。
0237名無し生涯学習2023/02/14(火) 21:50:11.83ID:O1THyeDI0St.V
栄達したことに、目を奪われた。
0238名無し生涯学習2023/02/15(水) 06:54:09.58ID:tDaVmQy20
堅始舉事
0239名無し生涯学習2023/02/15(水) 06:54:43.08ID:tDaVmQy20
別の家として、独立した行動をしていたのだろうと。
0240名無し生涯学習2023/02/15(水) 06:55:05.44ID:tDaVmQy20
やったのは、故郷で地位を高めること。
0241名無し生涯学習2023/03/14(火) 22:05:55.92ID:lcRi61Vs0
     / ̄ ̄\
    /   -‐'三\
    |    (○) (O)
 .   | U  .||  |  |
    |  U. ノi ____´__ノ  彡   何を言っているんだ?ヒナギクゥ これは自衛による“正義”だ!
 .   |   し'|r┬-|   彡    
 .   ヽ    ´ ̄ ̄i        ミクゥ 早くしろ! それとも ミストの時みたいに俺を裏切るのかよぉ!
     ヽ      ノ ___mm   出来るわけないよな 俺は天上の意思に選ばれた人間だぞ!!
     /       ヽ___ つノ  
    / /\   / ̄\____l⌒l
     | |  \ /  ヽ \_____|
 Σ(⌒ノ   ゝ    \__)
0242名無し生涯学習2023/11/08(水) 06:22:37.85ID:lBe++G9yM
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0243名無し生涯学習2023/11/20(月) 11:17:26.63ID:zzSx969j0HAPPY
おいで…もっと楽しいこと教えてあげるから、ここにきなさい
0244名無し生涯学習2024/02/04(日) 08:21:39.66ID:Sh7bmGtC0
レベルが違いすぎだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況