X



トップページ生涯学習
412コメント113KB
努力は人を裏切らない
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
この言葉を教えていただいたのですが
元は英文らしいのですが、どのような英文で
誰が言った言葉なのか教えてください
0362名無し生涯学習垢版2012/03/30(金) 22:39:40.56
努力は人を裏切らないが人は努力を裏切る
0363名無し生涯学習垢版2012/03/30(金) 22:40:29.01
努力は人を裏切らないが、人は努力を裏切ってしまうことがある
ただし努力は人を裏切らない
0364名無し生涯学習垢版2012/03/30(金) 23:31:59.15
努力は必ず報われる
0365名無し生涯学習垢版2012/04/11(水) 01:03:20.83
【ヤフーのDEATHZOさん】

ヤフオク廃止はカスには荷が重過ぎる目標です。
ですので可能性のあるヤフオク改善に力を尽くしましょう。

株主になれば「ボランティアパトロール」のように
社会的地位の低い人でも総会で質問ができ、いずれは議案を提出できます。
非力無能な正義漢は今日の後場、全力で買ってみたらどうですか?

違反申告が楽しみですと、他の趣味に金や時間をとられないわけで
懐は暖かいのでは?金を生かす好機ですぞ。


「違反申告改悪で更に犯罪が容易になったヤフオク」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1332425491/147
0366名無し生涯学習垢版2012/04/14(土) 18:33:12.70
言語系は比較的裏切らない
「大学で学んだことは40代から役に立つ」
英語学習、国語学習は大学レベルまでいけばそうとう役に立つ
でも結局裏切る
英語は英語圏、国語は東京でのみ役に立つ
東京弁は他道府県民から距離を置かれる
結論
努力は人を裏切る。資格勉強、受験勉強など、落ちぶれてしまえば重荷。
PS愚か者のCMみたよ
親子そろって残虐だね
そんなに努力してるんなら蓮舫、野田に討論で勝って見せろよ
0367名無し生涯学習垢版2012/04/15(日) 02:50:47.74
日本語は日本中で通じるから標準語勉強した人
お疲れ様でした。
地方で浮いたことでしょう。
もう方言は話せないと思います。
英語は世界中の人が話すから英語勉強した人
お疲れ様でした。
日本ではいかに英語を話せないようにするかカリキュラムが組まれているので。
英語は「道具」と言いますが言語は「魂」なのでキルオアスーサイドの思考が
自然と見につきます。
13億人と話せるから中国語を勉強した人
お疲れ様でした。
1億人の日本人ともコミュニケーションとれないのに無理をさせてしまいました。
2時間で旅行できるからロシア語を勉強した人
お疲れ様でした。
アルファベットの読み方に苦労されたと思います。
文法も複雑ですね。
役には立ちましたか?
「近くて近い国」だから朝鮮語を勉強された方
韓国には1000人しか日本人は住んでいません。
「韓国人と日本人どっちが好き?」と聞かれたら、
「韓国人」しか「正解」はないのです。
北朝鮮はサッカー日朝戦アウェーで分かる通りです。
語学に関しても努力は人を裏切ります。
ちなみに韓国人はこういうことを言いませんが、
「今は貧乏だがいつかビッグになってやるぜ」
とやり直しのきかない年齢でも努力すればなんとでもなると洗脳されているだけなのでした。

0368名無し生涯学習垢版2012/04/17(火) 13:09:04.35
この掲示板ウィルス攻撃してくるんですね
0369名無し生涯学習垢版2012/04/19(木) 16:53:13.41
努力しない子が普通に大手一流企業に入ったよ
裏切るよ
0370名無し生涯学習垢版2012/04/30(月) 23:36:51.82
努力でも種類によるだろ
がむしゃらにやるのは裏切ってくれる可能性が高い
方向性が間違っていたり、方法が誤っていたりするからだ
要はどれだけモノを考えそれを実行に移すか
0371名無し生涯学習垢版2012/05/01(火) 13:45:30.74
がむしゃらにやれば、やっただけの成果はたいてい出るよ。
がむしゃらにやった経験のない者が、最初から方向性云々を考えて効率性を求めても、結局は
努力の量が足りずにうまくいかないことが多い。

自分は適切な方法でやっているんだ→だからすぐに成果が現れるはず
の思考ルーチンに陥るから。
0373名無し生涯学習垢版2012/05/04(金) 20:03:32.59
人の顔の写真を用意する
カッターナイフとカッターナイフを使うとき机を傷つけないようにするあのマットを用意する

顔写真をマットに置き丁寧に人の目をカッターで切り取る
できるだけ目のみ切り取るようにする
眉毛 まぶた まつげなどは目にふくまない
眼球を切り抜くようにする
白目と黒目です
切り抜いた眼球の写真は適当な容器に入れておく
蓋がついていると良い
除湿剤は入れなくても良い

被写体は誰でも構わない
目がはっきり適度な大きさで写っているのが理想的です
0376名無し生涯学習垢版2012/07/16(月) 01:09:37.94
単なる確率論ではないか?
努力すれば、試験でも合格する確率が高くなるし、社会でも成功する確率が高くなる。
ただ、確率なので失敗することもある。
神がかり的に、努力していれば、上述の確率以上に、試験に合格し易くなる又は、成功し易くなる
と言うことを望んでいれば、「努力は裏切る」と言うことになるだろう。
0377名無し生涯学習垢版2012/07/28(土) 01:15:12.49
努力は裏切らないと考えている諸君。
裏切られたのならば報復すべきなのではないか。
努力か報われるかについては、神のみぞ知る可能性かもしれない。
努力しても報われないならば、どのようになるか、それを判断した主体に示すべきだ。
0378名無し生涯学習垢版2012/07/30(月) 10:42:52.65
裏切られた報復にインチキ教材やインチキ学校を開始して、愚かな人の向上心に付け入り大儲け!
そのノウハウが満載のマニュアルを、今回特別に5万円でお分けします!
0379名無し生涯学習垢版2012/08/12(日) 08:43:44.71
努力がぁ〜
って、お前演歌歌手か

一歩一歩確実に努力してまいりましたっ
この先キケンの標識に気が付かなかったようですね
0381名無し生涯学習垢版2012/10/05(金) 04:36:22.24
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0382名無し生涯学習垢版2013/11/04(月) 22:16:02.97
ロバート秋山
0383名無し生涯学習垢版2013/11/06(水) 08:27:41.34
努力できる意味を理解できて努力できる家庭や環境、境遇にあったかどうかは大きいと思うよ
たとえば年収4桁前後の上流家庭で教育熱心な親のもとに生まれた子と、教育に関心のない片親の生活保護受給家庭に生まれた子が東大を目指すとして
前者はおそらく幼少期から努力の意味を自然に教わり自ら努力することで東大進学も夢ではない
だが後者は家庭で努力の意味を教えられることすらなく、そのような人間が物心ついた時から東大に行こうと思い実現させるのは至難の業だということは言うまでもない

その環境や境遇とは生活保護に限らず、ネグレクトや暴力のある家庭や孤児やいじめ被害者だって同じこと
よく「成功者は努力している」という言葉を聞くが、それは「成功者は努力できるだけの環境に恵まれた人である」だけ
一般人含め世の中の成功者のほとんどは運が良かった人なのである
その運の良さを自分の実力と勘違いし、努力できない環境下にあった人間を「努力しなかった」と切り捨てるのは勝者の傲りとしか言いようがないし
「努力は人を裏切らない」という言葉も、努力を知れなかった人間から見れば皮肉にしか聞こえないだろう
0384名無し生涯学習垢版2013/11/28(木) 07:13:04.60
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0385名無し生涯学習垢版2014/01/12(日) 13:53:45.49
『貴方逹は間違っていません。

最近の世の中おかしいと思いませんか?

この世界はもう貴方の知ってる世界じゃないからです。

貴方逹は真面目に働いてきた。
社会の為になれば自分を律して生きてきた。
しかしそれを認める人は社会からもういなくなった。

人の悪意というのは重力のようなものだと思います。
報われなかった善意や正義感の裏側に同じだけの量の悪意が根を張るんだ。

もう我慢するのは止めましょう。
貴方逹には、この世界を憎む権利がある。 

村雲修二』

NHKドラマ〜チェイス国税査察官〜より抜粋
0386名無し生涯学習垢版2014/07/31(木) 08:18:10.19
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0387名無し生涯学習垢版2014/08/13(水) 17:18:44.39
企業は努力して夜間大学や通信大学を卒業した者を嫌う
通学にいかないはつまり金が無いからだと
金のない奴を雇えば会社の金に手をつけるからな
だから通学に行く金のある家の学生を雇う
いくら頑張ろうが努力しようがそんなのは知ったことじゃない
0388名無し生涯学習垢版2014/08/21(木) 17:12:36.88
基本的に通信制は、職業を持ちながら学ぶ場だと思っていた方がいいと思います。

日本は入学試験に通れば偉いと思っている民族ですから、勉強について行けず中退した人の方が、真面目に通信制の大学で勉強した人より、頭がいいと思う入試絶対の人たちです。残念ですが。

通信制も学校教育法で認められた大学であり、それを低く評価する人、企業はそれなりのものだと思って下さい。
この不況の世の中ですから、東大卒でも就職できない時代です。通信でも認められる人は認められる時代になっていると思います。
0389名無し生涯学習垢版2016/10/05(水) 21:21:33.60
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1475532218/
☆コンコルド効果(別名パチンコ心理)
    ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .| 憑かれたように「俺は努力している」って喚く奴って多いけど
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  < 結果的には「コンコルド効果」に憑かれているだけで自滅1直線なんだよな
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    | 憑き物が落ちれば楽になるんだが・・・これが難しい
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ
0390障害者垢版2016/10/07(金) 23:15:02.54
障害者人生の生き方

・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されると馬鹿を見る
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶが低学歴だと選びにくい
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本やWEBサイトの情報は健常者向けであり障害者にとっては何の参考にもならない
・障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくと心得ること
0391名無し生涯学習垢版2017/03/17(金) 04:14:55.33ID:dQGK9+P0M
努力して本当の民主国家を作る。
努力すれば宇宙の膨張を止めれる
努力さえすれば火星に移住し
人間らしい暮らしが叶う!
絶対に
0393名無し生涯学習垢版2017/12/01(金) 23:22:20.43ID:IPsnL9Ua0
努力は裏切る
0394名無し生涯学習垢版2017/12/07(木) 06:02:43.90ID:bxW60yNn0
>>387
というより入学試験の難しさで判断するから卒業が難しいのを上手く判断できない
今は二部はほとんどないが偏差値50なくても入れた二部を奴等は評価しなかった
0395名無し生涯学習垢版2017/12/12(火) 11:20:16.35ID:ELwyRP2d0
努力は裏切る
習慣は裏切らない

両者の違いは以下の3点
1.不必要な精神的身体的ストレスの有無
2.継続性
3.長期性
0396名無し生涯学習垢版2017/12/29(金) 22:11:07.24ID:nPMjCP7x0NIKU
頑張っても駄目なことは多いよ
0397名無し生涯学習垢版2018/01/07(日) 11:27:23.86ID:4Lq2HJ4j0
どうもことわざみたいだよ
0398名無し生涯学習垢版2018/02/18(日) 04:47:06.50ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F0FOJ
0399名無し生涯学習垢版2018/10/03(水) 21:33:25.58ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

PAL
0400名無し生涯学習垢版2020/07/27(月) 21:34:43.43ID:qa0JrjNU0
400
0401名無し生涯学習垢版2020/09/01(火) 22:53:02.70ID:QztcZNgG0
401
0402名無し生涯学習垢版2021/01/02(土) 00:34:29.70ID:N081XyfJ0
裏切りはしない、努力すれば叶う、ただし条件がある。人生万事塞翁が馬、正しく世は一局の碁なりけり。
0403名無し生涯学習垢版2021/01/23(土) 00:50:58.54ID:7vU5C6bK0
努力は人を裏切らないと頑張ってる大学受験生に言いたい
志望校を選ぶ前に入学手続きをする前に
その大学の教授らがコロナに対してどんなことを言ってたかを
必ずググりなさい!と
0404名無し生涯学習垢版2021/08/27(金) 21:33:52.47ID:UDFHwt4JH
404
0405名無し生涯学習垢版2021/08/27(金) 22:10:25.05ID:vWJgCvUla
405
0406名無し生涯学習垢版2021/08/27(金) 22:11:21.72ID:GF8vOPeEa
406
0407名無し生涯学習垢版2021/10/14(木) 23:15:45.48ID:WzqdSmcj0
稽古のやり過ぎで身体を壊して勝てなくなって引退した力士とかいるし
努力に裏切られてるというより過剰な努力で自分の首を絞めて自滅してる感じがあった・・・

休むのも体調を管理する努力で

過剰な猛特訓するのも体調管理が疎かになってて怠惰だというだけなのかも知れないけど
0408名無し生涯学習垢版2021/10/20(水) 21:35:25.91ID:Tfbv/q2YH
努力は重要ですが、目的適合型でなければ、時間の浪費です。
0409名無し生涯学習垢版2021/12/09(木) 12:13:22.47ID:KortNlKn0
適切な時期に、適切な方法で
教授も職員もリアルでは決して通信生に言わないが、正直、人生手遅れだと思ってるだろう
0411名無し生涯学習垢版2022/07/25(月) 11:58:31.08ID:QSbFDcpW0
>>1

良く野球解説の達川さんが解説や講演でよく使っているぞ!
0412名無し生涯学習垢版2024/01/01(月) 08:37:03.00ID:ciqehamI0
ピアノの練習しまくれば誰でも音楽を演奏できるようになるって事だろ。

ただしそれはショパンコンクールで優勝できるようになるというわけではないわけだ。
小さい頃から英才教育受けて何時間も練習しまくってた奴でもショパンコンクールで優勝できなかった奴もいるくらいだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況