X



【第196回常会】国会中継総合スレ1768
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記名投票
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:17.14ID:utMqcyDP
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1767
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1524699792/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0952無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:33:24.12ID:XSBrY+uZ
>>950
えらそうですよねーいつもながら

パンツマンでた@法務
0953無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:33:58.72ID:tJWhPOdl
>>952
ねー(>_<)
0954無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:07.89ID:XSBrY+uZ
東京都の迷惑防止条例について聞くだとさパンツマン…

自分たちが日本の迷惑になっているとは思いもよらぬパンツマン
0955無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:17.52ID:ceA6Z4bv
野党的に日中韓サミットは無かった事になってるのかな?
触れないですねw
0956無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:48.64ID:ceA6Z4bv
米国のイラン核合意離脱も触れないねw
北朝鮮と絡めて冒頭ひとこと程度あるかと思ってたけど無いですね
0958無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:39:01.36ID:tJWhPOdl
柚木「国会前でのデモや企業に対する運動が名誉を害する禁止事項となるのか?」
警察庁官房審議官「東京都が実情を踏まえて制定するもので警察庁がお答えする立場にございません
また都民の利益を侵害しないもの等、適切な運用がなされるものと思います」
柚木「政治や組合活動を侵害するものでは無いとの回答を得ている
国会前デモの活動は禁止事項とならない でよろしいでしょうか?」
警察庁官房審議官「東京都の問題のため警察庁がお答えする立場にない」
0959無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:39:20.70ID:XSBrY+uZ
>>955
国会のネタになる話になりそうにないと思ってるのかもw
中国はさておき、あの韓国の大統領とは話がかみ合うとは思われない
0960無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:41:16.93ID:XSBrY+uZ
「東京都」の条例なんだから国会議事堂じゃ管轄外のはずだろ…
なんでパンツマンはわざわざそんなこと聞くのか
0961無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:41:35.91ID:7qYVnTqV
>>955
日中韓サミットどころかG7G20よりも
モリカケセクハラ問題の方が国益にとって大事です_____
0962無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:41:43.64ID:tJWhPOdl
柚木「住居棟にみだりに押しかけ等の条例は、報道機関が懸念を持っているが
また、その行動を監視することについても報道機関や行政監視活動に支障がでるのではないか?」
警察庁官房審議官「東京都が実情を踏まえて制定するもので警察庁がお答えする立場にございません
また都民の利益を侵害しないもの等、適切な運用がなされるものと思います」
0965無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:06.96ID:tJWhPOdl
柚木「報道機関やオンブズマン活動に支障がきたさないことを期待する」

(ストーカーする気いっぱいね!)
0966 【関電 80.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:20.16ID:/XmgWvDA
農水 森夏枝@維新

|-`).。oO 民主政権時、民主党(当時)本部周辺でデモ禁止になったそうだけど
その後どうなったのかなぁ
0967無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:44:06.04ID:XSBrY+uZ
>>963
冗談抜きでそう思ってそうだよねパンツマン…
0968無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:44:26.57ID:tJWhPOdl
柚木「ぐちぐちぐちぐち」
警察庁官房審議官「東京都が実情を踏まえて制定するもので警察庁がお答えする立場にございません
また都民の利益を侵害しないもの等、適切な運用がなされるものと思います」
0969無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:44:28.72ID:spKaTlTg
>>958
民主党本部前でのデモを速攻で禁止にしてたよな おまえら
0971無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:45:36.39ID:LIveBx/j
米朝首脳会談に「異常気流」…何が問題?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000012-cnippou-kr

北朝鮮と米国の首脳会談に関する議論に異常気流が流れている。
「金正恩(キム・ジョンウン)委員長は非常にオープンであり立派だ」(トランプ米大統領)、「トランプ大統領と会えばよく通じ合いそうだ」(金正恩国務委員長)
とお互いを称え合う「称賛モード」だったが、先週後半からは緊張感が形成されている。

トランプ大統領が迫っていると予告した米朝首脳会談の場所・日程発表も遅れている。さらに中国大連で中朝首脳が電撃的に会談したことが8日に公開された。
一連の状況は米国と北朝鮮の交渉摩擦が尋常でないことを示唆している。
0972無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:45:38.62ID:XSBrY+uZ
次に広島脱走の件@法務
0973無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:48:24.81ID:XSBrY+uZ
民進系が広島の件を熱心に聞くのは、なにか違う意図があるのではと勘繰ってしまいます
0974無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:49:59.06ID:tJWhPOdl
柚木「脱走事件で提案
・捜査手法について→犯人いないのに大勢の人員を配備して多額の税金が使われた捜査手法の問題じゃないのか?
・24日夜に川を渡っていたのに、その夜に島に赤外線カメラで操作していたけど、最初っからすれば良かったんじゃないの?
・空き家の件→オリンピックのテロ対策などで空き家が問題になるのじゃないんですか?」
警察庁官房審議官「
・捜査手法、赤外線カメラの導入については状況をみて解明をする必要
・空き家への対応について個別に対応するので一概に答えかねる。
しかしゴミの不法投棄や財産権との兼ね合いを早急に検討する必要がある」
0975無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:50:38.38ID:96u33r0V
新潟県が特区申請を取り下げたあとに特区申請したのは今治市だけなんだから今治市での獣医学部の開校を前提に内閣府は動いてたんだから今治ありきなのは当たり前の話し


特定野党や特定マスコミは今更なにを言ってるんだろう?
0977無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:51:40.64ID:tJWhPOdl
>>973
今後受刑者にGPSを取り付けるか人権問題が絡んでくるのと
人権問題だと声を上げるには住民や国民の反応が気になるからかな?
0978 【東電 88.7 %】
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:02.53ID:rQ+WwrI8
おそよーございます。(二度寝)
予定&お献立ありがとですー
>>790の特定野党の図々しさにヲバチャンびっくりするわ( ゚ω゚ )…
0979無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:16.51ID:tJWhPOdl
階猛 パリピ党 法務
0980無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:21.16ID:XSBrY+uZ
>>975
「そうりのおともだちがー」というネタでとにかく引っ張りたい、これだけですね
いいかげん無理が来てると思うけど
0981無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:33.35ID:tJWhPOdl
>>978
おはようございます(*^▽^*)ノシ
0982無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:36.93ID:XSBrY+uZ
パンツマンおわた
シナ@法務
0983無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:54:01.79ID:tJWhPOdl
所有者不明土地法案について 法務
0984無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:54:46.34ID:XSBrY+uZ
>>978
おはようございます
高鳥さんはふざけたこという連中に「味噌汁で顔洗って来いや」とでもいってほしいです
0988 【東電 88.4 %】
垢版 |
2018/05/09(水) 10:56:48.73ID:rQ+WwrI8
>>981
>>984
>>985
ノシノシ
ウンザリというよりもゲンナリという言葉がよく似合う…
0989無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:56:59.61ID:tJWhPOdl
>>986
ありがとうなのねー(*^▽^*)ノシ
0990無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 10:57:25.40ID:tJWhPOdl
>>988
(*^▽^*)ノシ
0992無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 11:01:12.08ID:XSBrY+uZ
尾辻がすたんばい@厚労
0994無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:49.12ID:XSBrY+uZ
はつしかおわた
尾辻@厚労
0996無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:07.79ID:tJWhPOdl
「森林経営管理法案は農水省管理のため法務大臣がお答えする問題ではない」
0997無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:20.86ID:XSBrY+uZ
野村ふどうさんのはなし@厚労
0999無記名投票
垢版 |
2018/05/09(水) 11:09:25.21ID:tJWhPOdl
>>996
まだまだ食い下がる階猛
仮想の出来事を持ち出して食い下がる階猛
あの手この手で食い下がる階猛
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況