X



中学受験塾のせいで生徒はボロボロ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 07:02:20.08ID:R2/PAvHG0
千葉県の公立勢に東工大、一橋大合格者数トップを取られてるんだけど
東大無理勢が東工大、一橋大に入れなくなるなんて生徒をどれだけ勉強嫌いにしてきたんだよ

東工大合格者数1位 県千葉
一橋大合格者数1位 県船
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 07:04:23.45ID:R2/PAvHG0
ちなみに一橋大はトップ3全部公立高校
自慢のトップ層の次の生徒たちはどこに消えたんだよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 10:50:59.11ID:PEBPVLfG0
>>1
中学受験させて早慶以下とか自分が親だったら絶対に発狂して一家心中すると思うわ
例えるなら塾代中高の学費諸々合わせて一千万賭けた競走馬が負けるようなもんやろ?考えただけでも手の震えが止まらない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:36:33.67ID:vDWO6iZA0
一橋大学ぐらい貧乏が勉強すれば
通るってこと
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:05:36.94ID:jMAaRIoJ0
>>6
燃え尽き症候群というのが結構あるよ
小学校のとき中学受験していた友達は志望していた私立中学落ちて地元の公立中学から偏差値70ぐらいの私立高校に中学受験の時の余力で行けたのだったが、大学受験のとき二浪もしたのに結局全落ちして産近甲龍にも行けなかったからな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:41:31.35ID:KlblnZ8F0
中高一貫校の側から一橋と東工大行ける学力あるなら無理して東大受けさせるか、国立の医学部を受験させるらしいよ。YouTubeで塾講師が言ってた。だから一橋と東工大は人気ないから逆に穴場みたいだね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:05:24.60ID:T5bqAYvC0
>>6
中高一貫校でのびのびやって流して総計ってパターンのほうが大学で伸びる
麻雀やるでもいいし、スポーツでもいい
総計レベルでガリ勉やるのが一番まずい
大学でまったく延びない
公立校は総計レベルでもがんばらないとダメなところがほとんど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 01:34:50.62ID:QMDWYvSJ0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況