X



【DTS報告書】学究社 ena PART 4【事件発生?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:12:59.33ID:38x7I3Ct0
>>950
ですよねー! 本当に落ちてよかったです。
受かってたら地獄でしたよ。危なかった...
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:49:07.59ID:n7uzTtMG0
もうすぐこのスレも終わる。
誰か次スレ立てて!
センスあるやつ頼むよ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:26:14.54ID:+AQd3hzd0
≫949
まさにそう。新卒とかあまり時間をロスしないうちにさっさと辞めて違う業界に行ったほうが良いよ。
塾でやってましたなんてキャリアの汚点にしかならない。長く続ければ続けるほど自分が不利になってどうにもならなくなるよ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:47:12.27ID:LF8yTlLA0
ここやめて現役私立高教員だけどいくらかマシってだけ。部活の顧問は必ず何処か持たなきゃいけないし定期テスト作成、採点、諸々大変なんだからな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 07:13:50.13ID:5EwoQ7PM0
>>955
公立校と違って私立の良いところってありますか?
給料は私立の方が高いとよく聞きますが
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:01:15.22ID:wZuHF23X0
公立は、勤務校を選べない。最初は、ほぼ底辺校という名の収容施設から勤務が始まる。私立は、自分で選べる(採用されればだが)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:12.00ID:hExovbOG0
>>955
いくるかましならいいんじゃない? 学校慎重に大抵の学校はここよりはまし。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:55.95ID:Ie1Mw31B0
10日前の合判の結果がまだ出てないんだけど
校舎の人間には正月から働かせて本部の人間はまだ休んでるの?
1万近くもボッてるテストなんだからちゃんと働けよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:34.65ID:urBv6+mt0
合宿中にインフル感染者が多数出て一人は重症化して救急車で運ばれたってさ
まさに>>864の心配の通りになったな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:33.92ID:jc1sWz810
>>960
やっぱりね。学校勤めてると分かるんだよ。塾の無謀さが。それで文句言われないからいいよね、私的教育機関はさ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:40.81ID:cS4XYPLu0
>>960
ホント?そんな話聞いてないけど?
もし嘘だったら、それなりにやばい書き込みだと思うけど?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:57:50.76ID:urBv6+mt0
>>962
やっぱり隠蔽されてるんだね
子供に聞いたから間違いないと思うけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:25:41.52ID:cS4XYPLu0
>>963
もし嘘だったらただじゃ済まないと思うけど?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:27.77ID:cS4XYPLu0
>>965
どこの校舎の生徒?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:03:35.31ID:cS4XYPLu0
次スレまだ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:27.27ID:wZuHF23X0
本当でもガセでも冬場に合宿なんかやったらインフルやノロを伝染される可能性が高くなるくらい並の想像力があれば分かるだろ。少なくとも都立中高一貫に合格る小六ならほぼ全員分かる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:36:49.89ID:cS4XYPLu0
>>969
合格る?

もしかしてうかる?
ウケるわwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:19.21ID:cS4XYPLu0
貴女とかいてあなた
おの男と書いてあのひと
合格ると書いてうかる

ヤバイわ、笑った
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:31.23ID:jc1sWz810
>>971
くだらない煽りだ。気にするなよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:20:52.49ID:wZuHF23X0
おの男と書いてあのひと
ウケたwww

もしかして大学受験用の良書
「合格る計算」知らないの?
さすが死文Fラン卒
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:43:21.00ID:pfNWe1jM0
お前ら2人仲良しだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:00:47.42ID:LF8yTlLA0
このスレに書き込む奴らの人となりが良く分かる貴重なレスバトルだなw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:22.87ID:LF8yTlLA0
ほとんどの学校がこの会社よりマシと思ってるやつ絶対ゆとりでしょ。生半可な気持ちで教育に携わればそうもなるか。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:57.09ID:XnUeilX20
インフルエンザ合宿だと
拝金主義の能無し経営者への天罰

子供が可愛そう
参加者激減は予想され
売り上げ激減ざまぁwww
さ、世に知らしめよう

火消し工作員は合宿いって
惨状見て来いよwww
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:13:00.25ID:CInciXGQ0
>>976
じゃあその気概をもって教育に携われば良い。こんなところで燻っているよりは。意欲と能力があればこんなところで甘んじてるはずないよね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:48.70ID:CInciXGQ0
>>977
やる方も行く方も医学や保健の知識に欠如しているようだね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:10:26.51ID:xzgrOcrN0
インフルにかかる教師出てきたな。
時間講師も専任も。
あと3日だからがんばろう。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:15:56.66ID:o4Zj9gT70
塾生保護者です。ひととおり拝見しました。小6預けています。親子で必死です。しかし、授業の進め方には、疑問がありました。特に正月特訓。講師の皆さまは、子どもたちを合格させようという気持ちはあるのでしょうか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:42:15.42ID:F2VsARtw0
>>981
どこの会場?
疑問点は?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:45:00.57ID:NKI+NhmH0
>>981
とても興味があります。詳しく事情をお聞かせください。第三者、利害関係がないものなので客観的にアドバイスできますよ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:24:02.50ID:oeTHCf1v0
>>981
その気持ちを持ってやってる講師の方が少ないのでは。年末年始出勤したがらない人も多いし。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:41:08.84ID:o4Zj9gT70
お返事ありがとうございます! 校舎は申し訳ございません、控えさせていただきます。
が、比較的大きなところです。
正月特訓は、演習(過去問のようなもの)を子どもたちに解かせ、
講師の方々は解説をされたのみとのこと。
とにかく教室が鮨詰め状態で、落ち着いて勉強できる環境ではなかったようです。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:42:57.01ID:o4Zj9gT70
また、授業で不明点があっても、
講師に直接聞ける時間的余裕が講師側にないようで、
払った授業料に見合うものではなかったようです。
こういうことを書くと「個別に行け」と言われそうですが、
集団には集団の良さもありますし、
金銭的にも我が家は集団しか許されない状況のため…。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:28:35.72ID:Ze3KAUL60
>>986
それは災難でしたね。ここの合宿の費用対効果は決して良くありません。おっしゃっていることが現実だと思いますし、改善策も残念ながらありません。
今さら辞めることもできないでしょうから気を取り直してレギュラーの先生方にお世話になるしかないと思います。
そしてクレームはどんどん本部に入れるべきです。校舎レベルだと必ず握り潰されます。そして期日を定め、本件に関する責任者を明示させ、具体的な回答を必ず求めてください。そこまでをまずやってみてください。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:28.69ID:I2BKOqIS0
擁護する気はないけど、うちの子は正月特訓すごく良かったって言ってたよ
解説も分かりやすいし、いつもの校舎の先生より良かったって
まあ個別質問が殆ど必要ない上位層だからかもしれないけど

うちはenaは過去問の採点の為に行かせてると割り切ってる
作文や記述の採点は素人にはやっぱり難しいからね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:26.17ID:k301tC+W0
>>988
残念ながら作文や記述も
ど素人のバイト講師がやっています♪
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:07.38ID:o4Zj9gT70
>>987
お返事とアドバイスありがとうございます! 
今は余裕がないためアクションを起こせませんが、
卒塾の際にはさせていただくかもしれません。

>>988
お子さんが優秀だと、我が家のような心配がなくて羨ましいですね。
作文や記述に関して、採点法や授業に関する話を聞いていると、
とてもではありませんが、まともな内容ではないと感じています。
あの内容をまるまる信用してお子さんを預けているのは、
よほど勇気がおありですね。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:43:43.47ID:Ze3KAUL60
>>991
お子様の受検、うまくいくことをお祈りしています。
結果がどうあれ、こことは縁を切ることをお勧めします。
卒塾の際に毅然とした態度で臨まれるのがよろしいかと思います。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:13.99ID:Ze3KAUL60
>>988
上位層は何をどうやっても受かります。
ご健闘をお祈りするとともに、進学した際はもっとレベルの高い塾なり予備校なりにお通いになることをお勧めします。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:04:28.14ID:o4Zj9gT70
>>994

別スマホから投稿のためID違いますが、911です。
採点法は、主に採点基準の統一性のなさですね。授業は、講師の授業内容のレベルの低さです。
都立中受レベルの文章作成は、ある程度のフォーマットに基づき、テクニックを教えれば、それなりの実力がつくと思われます。
しかし、そのテクニック伝授が下手ゆえ、時間を無駄遣いしている感じです。

私は元新聞記者なので、文章作成に関しましてはそこそこ教えられると思っておりますので、
我が娘には家庭で見てあげており、
enaでの授業はあまり信頼していません。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:03.73ID:o4Zj9gT70
あ、ID同じでしたね。失礼しました!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:13:33.63ID:I2BKOqIS0
採点基準は確かにめちゃくちゃ、ってか採点ミスもよくある
テキストや日々学にも間違いがしょっちゅうある

授業も信頼してるどころか、むしろまったく信頼してないよ
でも我が子のことはどの塾でも受かると信頼してるから、単に近いってだけで通わせてる
ある程度割り切らなきゃやってられないよ
勿論進学後は違う塾に行かせる予定
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:51.51ID:Ze3KAUL60
>>995
そういうことなら親御さんの方が余程優秀でいらっしゃると思います。自信を持って教えてあげて下さい。
むしろ最後の一ヶ月、主にご家庭で見てあげた方が受かるかもしれません。
正月の合宿に行かれてしまったのは大変残念でしたが、巻き返すためにもこれ以上オプションを取らずに、マイペースで勉強を進めて下さい。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:18:07.28ID:o4Zj9gT70
素晴らしいですね。最上位クラスでも合格率6割強なので、私はあまり期待していません。
まあ、我が子はそもそも不出来ですので…。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:22:08.44ID:CHUtitIr0
閉店ガラガラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 17時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況