【J:COM NET】CATVインターネットZAQ 27【関西】©2ch.net

1名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net2017/09/11(月) 07:59:36.72ID:eUosooKt
遅い、重い、プチ切断が当たり前。
そんな、J:COM NETの関西バージョン
CATVインターネットZAQについて大いに語ろう!

前スレ
【J:COM NET】CATVインターネットZAQ 26【関西】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1460985937/

J:COM(ジュピターテレコム)
http://www.jcom.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/jcom_info

※ケーブルテレビ(J:COM TV・J:COM PHONE)の話題は
【黒箱】J:COM ジュピターテレコム総合48【白箱】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cs/1502473957/

※関西地区以外のJ:COM NETと旧JCNインターネットユーザーの方は
J:COM Narrowband(その79)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1479311437/

59名無しさんに接続中…2017/10/25(水) 14:22:22.07ID:0zWDFry9
ネットに疎い層なんていくらでもいるよ。被害は増すばかり

60名無しさんに接続中…2017/10/25(水) 14:46:15.88ID:Ynysuy4l
数分に数回1秒くらい切れるんだけど、これってモデムリセットで直るはずよね?
んでモデムリセットって電源抜いて数分待ってもっかい挿すだけでいいよね?

なんか直らないんだけど本格的に故障か

61名無しさんに接続中…2017/10/25(水) 19:00:19.32ID:0zWDFry9
よくそれで耐えられるなー
切れる時点でサービスとしてありえんわ

62名無しさんに接続中…2017/10/25(水) 23:27:08.49ID:aqXR0V9E
ゴネたら解約金かけずに解約できるよ

63名無しさんに接続中…2017/10/26(木) 13:35:33.37ID:a1BrSJW0
試してガッテン

64名無しさんに接続中…2017/10/26(木) 21:12:55.00ID:GFsnK/uG
評判悪すぎ

65名無しさんに接続中…2017/10/26(木) 21:35:27.46ID:xETuRS2f
http://ehonn-love.blog.so-net.ne.jp/2017-04-25

解約金を無料に出来る方法のブログ発見したんだがまじか?

66名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 00:20:02.68ID:0QNWz2rz
>>65 条件が「サービス外に引っ越し」だろ
該当する人はその通りだ
違約金を払いたくないという理由のためだけにサービス外を狙う馬鹿はいないだろう
引っ越しする先がたまたまサービス外なら払わないでいよう
というか、そもそもサービス外なら使いたくても使えないわけで…

67名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 00:43:37.32ID:APN4M00t
今使っているプロバイダーの解約金を負担する特典を付けている代理店で新プロダと契約する

68名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 01:09:07.44ID:APN4M00t
>>60
それはルーター以下の自分の回線の異常の可能性が高いと思う
どんな繋ぎ方してるのか分らんけど、NICから異常がないか点検してみる

69名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 01:15:08.61ID:HD97eGqb
ソフトバンクならどこの店舗でも最大10万円まで補填してくれるね。auひかりも羽振りは良いところは凄く良い

70名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 01:17:25.35ID:HD97eGqb
というか満足に使えない糞みたいな回線に数万もの解約手数料を払う事自体馬鹿らしいと思うけどな

71名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 14:16:03.30ID:gHf4r4Qa
手切れ金と思って払ってるわ。

72名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 15:26:05.55ID:BH7sKV5Y
手切れ金にしちゃ高すぎる。解約金や解約後の工事費用あわせて3万近くかかるだろ

73名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 21:02:44.62ID:JxQungwx
3万ぐらいで解約できるんなら安いもんやわ

74名無しさんに接続中…2017/10/28(土) 02:25:39.18ID:chjEAtas
はーイライラするわぁ
ほんとイライラするわここの会社の回線
ストレス感じすぎて徐々にだけど確実に心にダメージ行ってるのが実感出来る

75名無しさんに接続中…2017/10/28(土) 02:30:30.55ID:ivZpblP3
エロ動画やゲームでイライラするんなら親御さんに他社の回線をプレゼンしてね

76名無しさんに接続中…2017/10/28(土) 03:02:20.67ID:chjEAtas
>>75
こういう煽りって大体その人の性格や習慣が語彙に現れるもんだよな
他人がイライラしてたらエロ動画かゲームって発想に至るって凄いと思う。
パパママにつなげて貰った回線でエロ動画とかゲームして2chで煽りってお前を生んだ親可哀想だな

77名無しさんに接続中…2017/10/28(土) 03:08:11.87ID:ivZpblP3
>>76
わーたかが回線の事でイライラしてる人がめちゃくちゃキレてますよ^^;

78名無しさんに接続中…2017/10/28(土) 03:33:42.49ID:chjEAtas
>>77
エロ動画やゲームでパパママにあんまり迷惑かけるなよ

79名無しさんに接続中…2017/10/28(土) 03:40:58.77ID:ivZpblP3
>>78
パパママにつなげて貰った回線でエロ動画とかゲームして2chで煽りってお前を生んだ親可哀想だな

www

80名無しさんに接続中…2017/10/28(土) 17:34:48.36ID:z7H8bM1a
全部JCOMが悪い

81名無しさんに接続中…2017/10/31(火) 14:56:28.37ID:5yvlQ+Tq
どんどん加入者減るだろうな

82名無しさんに接続中…2017/11/01(水) 00:25:11.66ID:GPjyb1/E

83名無しさんに接続中…2017/11/01(水) 00:25:27.81ID:fa39tNXE
お笑い回線

84名無しさんに接続中…2017/11/03(金) 04:11:14.91ID:gcU0Me/F
利用者だけでなくオンラインを共にプレイしている相手方にも迷惑をかけるという糞回線

ここの会社は酷い

85名無しさんに接続中…2017/11/04(土) 16:06:56.55ID:khKSMHA2
むしろゲームに向かない回線だと知っておきながら参加するのやめてほしい

86名無しさんに接続中…2017/11/04(土) 23:58:52.17ID:3dLEJ7Z0
障害多すぎだろ。馬鹿みたいにな回線だな

87名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 01:26:25.27ID://QooMq1
今まで7,8社のプロバイダーを渡り歩いてきたけど、J:COMが最凶だったわ。
公称速度の半分も出りゃいいわ的に申し込んだのに、その控えめな想定をはるかに超える糞さ。
ベストエフォートと言い訳するにも限度があるだろというくらい時間帯による速度変動が酷い。
初日だけは公称速度の半分くらいは逝ったな。そのあとみるみる遅くなってGタイムは1/10とかだよ!

88名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 19:17:38.70ID:wVOFFDg+
jcomだけど有線の下りで安定して100M以上でるんだが…

89名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 19:22:05.69ID:Jpx3upLO
それが唐突に繋がらなくなるのが問題なんだよ。障害や天候不良による突発的な切断は不可避

速度だけではなく安定性がゼロ。クソカスだわ

90名無しさんに接続中…2017/11/08(水) 09:00:50.91ID:1lQUIqZ4
ネットは不安定で障害連発。肝心のテレビサービスも不具合が多くhuluやネットフリックスに座を奪われる始末

オワコンだわ

91名無しさんに接続中…2017/11/09(木) 12:48:02.01ID:wFOn3KeR
高速回線(笑

92名無しさんに接続中…2017/11/09(木) 12:48:46.08ID:wFOn3KeR
速い遅いではなくそもそも繋がらない(笑

93名無しさんに接続中…2017/11/11(土) 02:51:07.61ID:Ap9janu7
すべてこの糞JCOMのせい
解約しよう

94名無しさんに接続中…2017/11/11(土) 16:43:09.54ID:SM7ZsyJW
>>1

95名無しさんに接続中…2017/11/11(土) 17:31:23.77ID:dhcPD+Sk
JCOMに変えたら速度は常に100M以上出る用になったが
貸付されたモデムがすぐハングアップしてブチブチ切れる

96名無しさんに接続中…2017/11/12(日) 02:52:58.27ID:ClGAXLf+
問題はそこだ。上りがどうだの下りがどうだのではなく、繋がらないんだよここのうんこ回線は
繋がらないと何も意味ないからね。金払うの馬鹿らしいと思います

97名無しさんに接続中…2017/11/13(月) 18:39:01.97ID:KPrwQXsZ



98名無しさんに接続中…2017/11/13(月) 18:40:03.22ID:KPrwQXsZ









99名無しさんに接続中…2017/11/13(月) 20:16:49.59ID:EsGZA9SH
その糞回線にお金払ってる奴なんかおるんか?

100名無しさんに接続中…2017/11/13(月) 21:08:52.11ID:IZt3846x
★★は情弱によって経営が成り立っています

101名無しさんに接続中…2017/11/15(水) 00:56:34.98ID:Y2L4F9XL
まあ見とけ。こんなお客さんを舐めているような糞会社いつか潰れるわ。実際加入者かなり減ってるらしいし、解約した人は決してこの糞会社を利用する事はないだろう

102名無しさんに接続中…2017/11/15(水) 01:02:44.61ID:TqAyaUWF
フレッツ光も死にかけやぞ、一部ではLTEにすら勝てんそうやで
そこの板ではJ:COMが神格化されてて草も枯れたわ

103名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 00:19:38.07ID:l1qqalKB
「遅くて使いものにならない」という光回線への声、定額制も限界か
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110800954/?ST=spleaf
あまり話題になっていないが、インターネット接続事業者(プロバイダー)の提供する光回線サービスが
「遅くて使いものにならない」という声が一部で出ている。
「モバイル回線のほうがまだまし」とさえ言われるほどだ。
規格上の通信速度で1Gビット/秒をうたったサービスが主流となっているにもかかわらず、何が起こっているのか。

104名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 00:24:37.34ID:l1qqalKB
>>102
それはフレッツ光のせいではなくてプロバイダが原因
フレッツ使ってもISPをケチってぷららとかいう激安ISPにすればJ;COMとどっこいどっこいになる

105名無しさんに接続中…2017/11/17(金) 05:28:13.09ID:EagbAnvj
>>104
いや、隼とか1ギガ回線やで

106名無しさんに接続中…2017/11/17(金) 10:48:52.06ID:1bIHJTGX
ニューロ光一択の時代か。関西導入まだかな

107名無しさんに接続中…2017/11/17(金) 14:17:46.95ID:zs691naA
関西なんて入る余地ないやろ>NURO

108名無しさんに接続中…2017/11/18(土) 01:13:55.31ID:U2XXnFWm
>>104でネガキャンしてる人の正体がわかった気がするw

109名無しさんに接続中…2017/11/18(土) 04:03:17.31ID:KM/j0AwZ
上り最大10Mってなに?
しかもアップロードにも上限があって、動画を数個あげただけでJCOM側からこれ以上使うと規制するよ、と勧告の通達があるらしい
恐ろしいなこのクソ会社は

新着レスの表示
レスを投稿する