X



トップページ製造業界
1002コメント256KB
精密切断装置のディスコってどう? Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 09:19:54.49ID:0UQjntL0
引き続き、就活生のQ&Aや、情報交換に使ってください。

※前スレ
精密切断装置のディスコってどう? Part3 [転載禁止]c5ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1449006764/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:41:27.36ID:qj4UeXmG
>>951
そうかぁ?
ここの年収だと税金やら年金やらで結構金取られるぞ。

中途半端に稼いでしまうと、忙しいのに手取りそこまでもらえないって言う地獄が待ってる。

900-1000万付近の年収はコスパ最悪だ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:58:03.90ID:Xq3/dyED
>>947
マスクと消毒程度ならまだしも、まだ社外との接触云々やってるのは信じられない(たとえ隠れてみんなやってるといってもルールになってることがおかしい)
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:18.88ID:vy/YPL2u
>>953
まだ変わらずかぁ。
社員は、世の中の大多数がコロナをどう捉えてるか知ってるのかね? そして組合作って会社と闘おうとか誰も思わないもん?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:57.07ID:3Ljl6LPs
利益につながるとの判断が続く限り変わらん思うよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:11:11.62ID:cOEK7c5l
>>954
953だけど、まだやってるとしたらありえないなってだけで社員じゃないすまん
でも、下の955見る感じまだやってるみたいだね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:34.48ID:r5Ck+JB1
ここって新卒の就職難易度高くない?
テストやら面談やら多すぎる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 10:55:17.91ID:jkYQZF4J
>>956
社員じゃないなら、辞めた人?
だったら外部にここのコロナ対策の事ベラベラ喋って評判落としといてくれ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:15.25ID:L5LxFwYS
しかしこの人権侵害じみたコロナ対策いつまで続ける気なんだろうな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 15:09:22.35ID:ZmEqQ7ky
この会社は新卒では絶対に行かないほうがいいぞ
どうせコロナの話してないんだろ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:18.78ID:cOEK7c5l
>>958
全く業界の違う友人に話したりすると、そんな会社がまだあったのかとめちゃくちゃ驚かれるし、どういう経営判断なの?みたいな感じでおかしい会社扱いされるぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:32:23.26ID:Xe3F7PhS
>>960
中途でもどうなんだか。まともな学歴・職歴があるなら入る理由ない気がする。基本給安いし、特別待遇が良いって訳じゃないと思う。
価値観それぞれだけど、年間500万もらってもここのコロナ対策やりたくないな俺は。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:13.94ID:Xe3F7PhS
工場は知らんが、本社の社員は転職サイトなりエージェントなりに登録してみるのをオススメする。同じかそれ以上の給料のところ結構あるから
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:53.52ID:quEJWBmd
>>961
でも、社内では今の生活でもそこまで苦じゃないって人間もいるんだよ。私からしたらバケモンですわ。
そういう人間がここで頑張ればいいと思う。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:12:20.16ID:cOEK7c5l
>>962
いいねボタンがあれば連打したいね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 21:17:32.87ID:U8hqip4E
>>963
あるね。で?転職するの?転職して続くの?ディスコの社員は他社で使えるスキルないよ?そもそも他社の文化に馴染むスキルがない。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:02.20ID:fjhVNLML
>>966
俺はもう転職済み。在職中から世間で通用するスキル身につけるようにしてたから苦労しなかった。会社が嫌な人は自分を強く()してさっさと辞めよう。それが一番会社にダメージあるかと。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:50:21.53ID:Sw5xDz8q
長野入りましたが、中途入社がほとんどのはずなのにみんなレベル低くて驚きました
前職何してたんだろう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 05:05:30.00ID:SIEwOxD8
>>967
何系のスキル身につけるのがおすすめ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:51.35ID:5oK5Gh5H
>>970
メカ、ソフト、情シスが思い浮かんだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:42.49ID:655URw9v
>>967
なぜまだディスコのスレにしがみついてるんま?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:43.29ID:o4zLoLyF
来週はボーナスか。これだけがこの会社にいる唯一の楽しみ。何ヶ月分くらいあるのだろうか。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:34:14.76ID:Yl7TO0kc
>>973
額面いくらだったか貼っていけよー
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:10.39ID:LfFnkO36
200
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:57.16ID:8p9RfnT3
三部の挨拶しねえヒョロガリボコりてえわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:37.83ID:aTqGZkVJ
社員のポジティブ所感気持ち良すぎだろ!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 16:05:58.05ID:f/GCOGFI
みんな新卒ではいったの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 18:51:53.66ID:WlpK8mQa
>>969
あなたよっぽどすごいんですね。今後楽しみです。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 00:00:17.75ID:6PgHQ9t7
>>979
どの三部を言ってるんだろう????
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 05:33:02.24ID:e2NNOEod
完全に部外者なのですが、この会社のコロナ対策が過剰とありますが、具体的にどんな制限があるんですか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:42.29ID:H0FROrOP
>>986
dクス
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:15:13.38ID:e/5lEpHT
まつざわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:15:15.51ID:e/5lEpHT
まつざわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 17:19:46.09ID:1Re5HHlW
>>992
MC3は価値あると思うけど、
運営ってアリバイばっかだと思う。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 01:04:20.30ID:X6iucJYN
めそちぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 325日 16時間 2分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況