X



トップページ製造業界
118コメント28KB
トヨタ車体総合 Part.2
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:54.99ID:63QUWqyB
アルファード製造している人いる?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:26:37.57ID:6A5CPfT4
危機感なさすぎてやべーなw
今はいいが2年後にはなくなってるかもな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 14:56:07.01ID:pWVVJs8k
知立の浅香山部屋
コロナで球場だぞ
あそこ、宿舎自動車部品会社だからな
なんか影響ないだろうな?
谷町気分で会社に寝泊まりさせちゃいかんわな
経営陣の感覚疑われるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 15:41:59.52ID:pWVVJs8k
まあずいぶん前に辞めた俺が心配することではないわな
浅香山の親方と友人なもんで
書いちゃった

それとお前らトヨタが熱心に中国企業応援するから
今度BYD日本で販売始めるぞ
本当にしっかりしないと終わりの始まりだぞと
有名人大好きのAきおちゃんに
きちんと進言するべきだと車体擦れに書いても意味ないわなww
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:28:40.49ID:5ZI13HKS
来年の高校新卒入社考えてます。
30歳、40歳の給料って、どれくらいですか?
滑り止めに、警察官と消防士のどちらかも考えてます。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:45.14ID:f9b7pWWG
>>75
まず車体はやめとけ 行くなら織機か自動車
車体は昭和感抜けてないパワハラ隠ぺい体質だから
どこに相談しようにも全部もみ消されるで
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:58.91ID:5Lx+DoID
そうなんです?
車体はEVでも大丈夫と聞いたんですが
トヨタ本体は推薦もありません。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:43:45.01ID:f9b7pWWG
>>77
まず給料面から段違いだから 前者2社より車体は低いよ
毎年新入社員見るたびに可哀そうな目でみてしまうわ
表向きはやってます感出してるけど中身ボロボロ
いろいろあるんだけどさ 大まかに言うとパワハラ隠ぺいばかりだから
研修名目で他工場ライン入れられたりしてるけどあれただの人員不足で埋めてるだけだし
物は言い様そんな場面ばっかりやで
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:00:40.52ID:5Lx+DoID
ありがとうございます。
定年まで働けそうな会社ですか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:09:56.89ID:f9b7pWWG
>>80
月に1〜2人はなんらかで亡くなってるけど ちな自殺者は社報には載らないので含まれてません
定年している人は要るよ
 
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:13:48.55ID:5Lx+DoID
まじですか!
サバイバルな感じですね
紡織、織機ならどちらが良いですか?
行けそうにないですけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:19.22ID:f9b7pWWG
>>82
車体だけはやめとけw
織機かなぁ
あとはどちらの会社に将来性が見えるかだね
こればかりは先見の明があればw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:22.92ID:f9b7pWWG
>>82
もう寝るけど何かあればまた明日にでもw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:27.88ID:RBkKiYNY
先輩が今年の春から行ってるけど、連絡ないな。。。、
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:59:38.46ID:whLg66le
ノアヴォクシーは順調に生産されているのでしょうか?
オプションによっては生産が止まっていると聞いたのですが。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:59.32ID:FyzvKKcR
稼働は悪い!
ペンキ(塗装)がアホみたいに停めとるから
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:12:27.58ID:FcpP+mPc
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:52.61ID:Y+tqzkcf
新型アルベルの品確車の写真が工場内部もろともアップされちゃってるぞ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:09:18.74ID:zncxtfK2
アルファードリークの件、続報を期待してます。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:34:35.50ID:ZDeGaUUJ
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる😜😍😜😋😋😜😋😎
0097新人
垢版 |
2023/08/02(水) 04:30:20.52ID:2mztwZam
使えない新人って
嫌われてますよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:15:21.80ID:vB5TDPUh
禁煙デーとかいうクソ制度ガン無視してそこらへんで電子たばこ吸ってるやつなんなん?
ばれて全面禁煙なったら責任とれよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 10:48:31.83ID:ErrTvisM
中途で正社員募集してるけど、どうなん?
保全よりラインのほうがいい?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 10:48:35.67ID:ErrTvisM
中途で正社員募集してるけど、どうなん?
保全よりラインのほうがいい?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 17:16:14.94ID:tefX3SEj
トヨタ関連は、トヨタ車以外はかなり遠い会社駐車場に停めないといけない。
これはコンプライアンス的にどうなん?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:13:11.82ID:bECuStVw
守衛の人って仕事してる?
門出て歩きタバコ、横断歩道のないところ横断、
目の前で見ても注意すらしよらん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 08:29:24.55ID:Qw8PYlzY
どうせ守衛はどっかの下請け会社で寝てても給料貰えるレベルだろう
コンプライアンス担当とかに言った方が早そう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 08:02:34.56ID:Pqrskd66
>>103
守衛って派遣とかそんなんじゃないかな
年齢も高めだし、そういった仕事というか、工場の受付窓口みたいな仕事でしょ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 13:20:44.77ID:Pqrskd66
非稼働?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 09:43:46.56ID:7xO7v4vp
もう25年以上前に受けた仕打ち絶対忘れない
忘れたいが消えないのだ
自分の事守るために人の人生潰しやがって
話も作り変えて
何が あいつはルール違反ばかりするだ!
何が あいつは知能指数が低いだ!
何が あいつはセックスしか興味がないだ!
何が あいつは車5台も所有して借金まみれだ!
人の人生なんだと思っているんだ?
もうお前は定年でいないはずだが
お前の話に協力したやつ、信じたやつは
まだいるはず
こちらは辞めることでいろいろ人生経験積んで
楽しいこともあった
でもお前にこちらの人生潰されて塗炭の苦しみ味わった
その前からの事含め15年は消せない、返ってこないんだぞ
バカフレネミー!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 14:54:59.64ID:3Y77eqHc
またまた出たね。。。

【号外】豊田織機がディーゼル試験不正 一部ハイエースやランクル出荷停止へ 2024/1/29
https://www.asahi.com/articles/ASS1Y4Q1LS1YULFA01K.html

トヨタ自動車グループの源流企業である豊田自動織機は29日、トヨタ向けの自動車用のディーゼルエンジンの試験でも不正があったと発表した。

豊田自動織機が該当エンジンの出荷を止めることに伴い、トヨタも「ランドクルーザー」や「ハイエース」などの車種でディーゼル搭載車の出荷を停止する。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:43:51.18ID:3Ic4jnpk
景気はいいですか?
儲かってますか?給料は上がってますか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:13:44.16ID:oKH4GKyz
大野精工の社長が「公差なんてごまかせ」と言いました。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:56:21.62ID:b5fPdIFE
いなべ市の工場でいじめで自殺があったのは本当ですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:16:12.41ID:cl8mdZ8P
真面目だねって言われる事に凄くストレス
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 06:53:59.96ID:Iv6EN+xA
工場ってタバコ吸えるんですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 10:32:30.51ID:aCXOQLH7
お前らワクのにおい草杉
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:22:36.39ID:DMAJ7mLl
いなべは6月から禁煙日が増える
派遣に依存しているのに辞めさせたいらしい

派遣の8割は喫煙者で入って来る奴も同じ比率
派遣入って来なくなるよ(笑)

アルファードの立ち上げと全面禁煙が被って
派遣が辞めたら困るからと派遣だけ2年延長したのに立ち上げが成功したから禁煙日を増やし、
4月からの全面禁煙を1月からにするそうだよ

派遣に依存している会社は無理なのに
わかってないね〜

1直でやるつもりか?
過去の過ちを繰り返す社畜は
所詮社畜でしかないな

6月が楽しみだ(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況