X



トップページ製造業界
519コメント147KB
焼結のファインシンターってどうよ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/03(火) 15:57:40.81ID:p5/PlxW7
人事がなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/03(火) 16:05:12.14ID:p5/PlxW7
結局異動するのは被害者のほうですね。
どんな感覚してるんだか
0471名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/06(金) 10:18:09.07ID:mEyXxCfU
>>468
他工場に飛んでくれないかな。どんな神経してんだまったく。
0472名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/06(金) 22:12:49.31ID:uvq72j6k
ボーナスでるってね!この不況に2ヶ月分!ありがたい会社だ
0473名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/17(火) 20:50:22.25ID:Kbz3J1LY
よろしくです〜
0474名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/04(金) 03:32:34.28ID:B60IaKUR
なんだよよろしくですって

寒気するわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/04(金) 07:41:50.39ID:B60IaKUR
本社ってなんであんなに仲悪いの??
0476名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/30(金) 07:36:39.72ID:QD5xP1eN
社員の民度低すぎる。まぢ管理職機能してねぇ。事務所内でのさんまみたいな笑い声耳障り。
0477名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/30(金) 09:13:56.57ID:KxABlTbE
>>476
同意
0478名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/20(木) 21:27:18.02ID:Dl4a74Hl
>>476
わかる。うるせぇ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/01(火) 20:18:46.01ID:74ULTx72
最近またご機嫌ナナメでちゅね〜まわりにめいわくだってわからないんでちゅかね〜人のこと気になって気になってしょうがないんでちゅね〜かわいちょうでちゅね〜
0480名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/01(火) 20:26:34.59ID:74ULTx72
ここ見てるんでちゅね。無能管理職のパワハラモラハラくんはぁと 周りが合わせてあげてるのにも気づかず、さぞ気分のいいことでしょう 
0481名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 12:19:18.60ID:AcRwwtYG
管理職も一緒に野球。ガラス割ってもヘラヘラ笑い、たのしそう。安全とは???????????民度低すぎ
0482名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 20:04:07.74ID:w44LArxI
天下りの馴れ合い
0483名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/08(木) 20:42:52.81ID:nq7ZgAqb
どっかのバカがコロナなのに職場きて蔓延させたって
0484名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 12:00:59.05ID:H5Iot4Jw
もしここ辞めたら次はチンピラみたいな生き方して
嫌がらせしてきた奴らに復讐し同じ思いをさせて
怯えてこの先の人生を過ごしてもらう。
よろしく😊

捕まっても何回でも付きまとってやる。
もう決めた。
0485名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/01(水) 22:54:06.15ID:eapn8uOm
K工場閉鎖のお知らせ
0486名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/10(金) 19:42:17.23ID:+PZftNSr
散々嫌がらせして辛い思いをさせてきて
オメーらの家族だけのうのうと
幸せになれると思うなよ。怯えて後悔して生きろ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 21:28:28.11ID:KO+agHFK
会社をこんなに駄目にして良く偉そうにいられるよな。
係長、管理職たち。恥ずかしくないの?無能だからこその今の結果だろ。いつ状況が良くなるんだ?無能君達?
0488名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/12(火) 19:35:38.93ID:3TyZpVLZ
クソ会社クソ組織
真面目に働いてるやつ潰して何が楽しい。
仕事しないやつを擁護するような会社はつぶれるべき。
0489名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 21:40:40.76ID:LAvPkpqu
気にくわない奴の携わった製品にわざと不良品や異物混入するってマジですか?噂で聞いたんですが…
不良品入れるの見た人から聞いたんですが…成形にいて今はどこぞの係長だそうで…そうやって気にくわない奴に責任取らせて虐めてるの?そりゃ不具合も虐めも無くならんわな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/24(日) 01:33:47.18ID:X0loPzgK
残念ながら事実です。
製品の出荷に必要な品種表示をすり替えたりする人もいますが報告してもそういうやつほど上司にゴマをするのがうまく揉み消されます。正義感を持ち真面目に仕事する人は危険因子と見なされ潰しにかかられます。
0491名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 19:50:35.02ID:0kWc8wl1
俺、上司が不良を製品に混ぜるところの証拠を動画で
持ってる。辞めるときにだす。今だすと揉み消されて
俺が潰されるから出さない。6人の汚い奴らの証拠を沢山持ってる。辞めるときに出して
でけー花火をあげるんだ!!そして気持ち良く辞める。

動画や画像をネットにもあげようと思ってる。
辞めるまでは上げないけど辞めてら関係がない。
仕事上の関係から、ただ嫌いな関係ない
奴らに変わるだけ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 12:48:19.53ID:aaNuK4Ce
楽しみにしとこ
0493名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/15(月) 11:54:17.99ID:mhoNx6QJ
頑張れ〜
応援してるよ。
最近いろいろ試してるけど、工場内のような騒音のある場所でのパワハラなど暴言されそうな時、ボイスレコーダーよりスマホの録画でポケットに入れてる方が
音質いいよ。
ボイスレコーダーの物によるのだろうけど…
0496名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/15(土) 22:54:49.26ID:Vh7sYnag
>>494
そうだよ。いつも不良品送ってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/11(月) 07:11:19.74ID:vmTJ051G
あげ
0498名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/18(土) 19:05:11.94ID:dum1ASlv
また不良?
偉そうにしてるくせに一番迷惑かけてる工場はやく潰して
0499名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 09:44:20.70ID:c2bVcW6b
気にくわないやつの作業した製品の中に不良を入れて(別の製品など)責任を取らせて虐める会社。そんな事を平気でする社員が居るらしいからマジヤベー。
0500名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 14:39:24.59ID:ffzi4LV0
結構ボーナスもらえるよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/16(金) 19:50:10.22ID:ntYF1Qj+
今年の冬はなさそうだけどな
0502名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 21:50:22.93ID:GPho/XJN
どんだけ景気いい会社なんだ。
休業あるのに、ボーナス出すんだ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/15(土) 07:08:57.37ID:bVcMXfWO
会社都合の突然の勤務時間変更は可能?
労働者の同意を得ずに勤務時間を変更するこ
とは認められていません。 会社の都合で勤
務時間を短縮したり、 シフトが決定した後に
会社が勝手に勤務時間を変更すると、 労働基
準法に抵触します。

だそうです。説明もらってませんが…。
0504名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/15(土) 07:28:18.86ID:bVcMXfWO
使用者は、労働者と合意することなく、 就業規則を変更す ることにより、
労働者の不利益に労働契約の内容である労働条件を変更することはできない。

(以下省略)

労働契約法第9条 (就業規則による労働契約の内容の変 更)

説明もないし、すごい不利益なんですが…。
0505名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/15(土) 08:23:40.59ID:bVcMXfWO
今見てみたらファインシンターの株価…草w
0506名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 22:39:34.40ID:4ft6LGw9
東北つぶれるだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/29(木) 05:58:52.54ID:R2LnAzDD
人事まじで仕事しないやつらばっかなのに、えらそうなの何で?ら
0508名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/22(金) 21:31:07.69ID:w2XVKUA+
まだ休業ってある?
0509名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/14(日) 07:32:19.42ID:/7quu5yN
労働安全衛生規則】



 (事故報告)

第96条 事業者は、次の場合は、遅滞なく、様式第22号による報告書を所轄労働基準監督署長に提出しなければならない。

 一  事業場又はその附属建設物内で、次の事故が発生したとき

  イ 火災又は爆発の事故

なんか火災があったって聞いたけどマ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 02:47:08.86ID:f1rWs0pe
2人?も潰しておいて係長になれていいですね!
気に入らないやつには暴言吐いといて上の人間には気に入られようと頑張ってるみたいだし!
0513名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/17(日) 11:07:45.80ID:SIaeryxi
口ばっかの係長。班長の時から現場には出ないはパワハラ発言はするはで悪徳係長になりましたとさ
0514名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/18(月) 14:28:00.02ID:NmKnbH7S
なーんで帽子の線入ってんのに一般作業者枠?
一般作業者でも線二本あったら偉そぉにしていいのかよ
生産よりも改善大好き君うらやまー
0515名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/19(火) 08:31:54.92ID:GtxRtqtJ
自分がオペレーターの時はミーティング長いって当時の班長係長に噛みついてたな。
いざ班長になったらしっかり長時間ミーティングじゃん。
出る必要の無い管理職会議にまで出席して現場放置してた奴が係長とはね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/24(日) 04:03:52.81ID:zBFM+YYp
工場おわた モチベ⬇
現場誰もワルくない
会社体質じゃから
バブルイケイケ世代が残す負の遺産多すぎ
受け継ぐ平成世代は離職多数
脳みそ90sで令和強行突破で爆
0517名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/24(日) 04:26:42.65ID:zBFM+YYp
どこもそう
技術ある人より従順な畜
だって扱いラクやもん→本音
おまんら本音で言いすぎやて笑
10人おったらエラー20ある思わんとな
工場現場だけが大変ちゃうねん
わし出世したら上上司に嫌わられる上司になるよー
下から慕われるオヤジになりたいねん
0518名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/24(日) 04:40:48.28ID:zBFM+YYp
個を攻めたらあかん
ぜったいアカン
何故そうなったかを考えねば解決せん
それ面倒い言う人文句言う資格ないよ
物事には理由がある、言う方も言われる方も一旦立場忘れて人として向き合お

おっさん肩書きにこだわりすぎやて笑笑
肩書きは責任取るときだけでええねん
外出たらただのオヤジよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/24(日) 04:57:35.47ID:zBFM+YYp
綺麗ごと言てると思われるけどな
悩んでる個からしたら不満爆よね
分かるとは言わない
けどな世の中いくらでも仕事あるから不満なら外界で銭稼ぎなさいよ
しがみつきたいから不満言うんだろう??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況