X



右利きの奴「左でよく書けるよな」 [無断転載禁止]©2ch.net
0001鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:15:30.55ID:6QuUSf42
言いますよね
別に左利きの人は右利きの人見てそうは思わないのに
0005鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:57:30.27ID:CWLqIZUH
>>4
それな!
0007鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:07:04.60ID:M3joDEIv
なぜかしらんが頭を斜めにして書いてしまう
0008鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:48:50.12ID:/5+zj9Mo
なさる
0009鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:54:56.81ID:/5+zj9Mo
バラ
0010鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:55:46.46ID:/5+zj9Mo
ライブ
0013鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:00.15ID:9khMnwQe
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

C3G99
0014鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:46:23.16ID:A83X6lC1
「あれ?君左利きだったんだ」のあとに続くのはだいたいこれか「サウスポーだね」の2択
0017鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:53.80ID:btaF2UgT
右利きはまず左では書けない
でも左利きは左右二刀流が多いからね
0018鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:44.15ID:D0p/NJu4
>>6
ピンクレディの増田恵子だな。
彼女は完全に紙を90度回転させて書く。
大昔NTVの番組で彼女のことが紹介された。
文字というのは右利きが作ったから右利きが書きやすいように
作られてる。横線は右利きは左から右に書くのが書きやすい。
左利きは逆。紙を90度回転させれば左利きにも書きやすくなる。
0019鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:05:43.57ID:bUjJd8QV
>>18
そうなんだよ
完全な左利きでも手首をひねって左手で書きにくそう
その理由で親に矯正されなくてもペンだけは自ら右にした人もいる
0020鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:39.17ID:vEeLwc2k
俺は右利きなんだけど平成元年から20年まで左手で字書いてた。
何でか?南野陽子ちゃんのファンだったから。
みんな俺が左利きだと思ってたようだ。今では左右両手で字が書ける。
0021鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 05:34:34.21ID:JiddAB6I
左利きは神が御作りになった。
なぜ神が御作りになったものを人間ごときが反対するのか?
0022鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:23:52.53ID:gGXdIdfQ
>>21
神ならば右も左も関係なく左右両利きのはずだ
右も使える左利きは尊敬する
でも左しか使えない左利きはただの障害者なのだ
0023鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:55.89ID:aPY38mzD
俺は左右両手使えるようになって20年になるけど5年前に病院に
入院したたとき右手に点滴してて書類を左手で書いてたら看護師が
「え?○○さんて左利きだったの?」って看護師に言われたわ。
0025鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:44:14.24ID:aPY38mzD
俺左手を使うようになって自転車泥棒と通報されて
交番で書類書かされた時書類を左手で書いた。
警官は俺が左利きだと思ったんだろうな指紋を左手だけ
取った。かなり昔だがあの頃から嘘の通報するばかが
いたんだなと今思う。
0026鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:35.13ID:aPY38mzD
俺が左右どっちの手で書いたか自分でも分からんくらいに
なるには10年かかった。お前らも挑戦してみ。まあそんな
根性ないだろうけど。
0027鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:41:55.47ID:Pa1tk9sa
20
南野陽子ちゃんの「月夜のくしゃみ」という本に
彼女が字書いてる写真が掲載されててそれ見て
「うわ~かっこいい」と思って俺も左で字書く練習
始めたわけ。男って小学生くらいのときは同級に
左利きの子がいると真似して左手てを使おうとする
よね。でも長続きはしない。
南野陽子ちゃんのおかげで私は両手利きになりました。
それがいいことかどうかは分かりませんが一応感謝して
おきます。
0028鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:10:22.64ID:UZWdtzB9
>>27
俺は右利きだけど
左手で字を書いたり
左手でボールを投げたり
けっこううまくできたけど
バッティングの左打ちは絶対に無理
左打ちの練習を一生懸命したら
なぜか右肩を痛めてしまった?www
0029鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:50:22.18ID:EvbD81a2
>>28
中々の根性持ちだな。
字を書くよりバッティングの方が簡単だと思うが
そうでもないんだな。勉強になったわ。
0030鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:50:17.58ID:gpMJxozl
どちらかと言えば
右投手大谷より左打者大谷の方が少し優れている
大谷は本当はどっち利きなんだよ
利き手まで二刀流なのか?
0031鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:29:45.79ID:CX/Gg5aH
鏡文字だからな
いくら左が利くとはいえ逆方向の鏡文字を手首をクネクネひねって大変そう
0032鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:30:56.07ID:CX/Gg5aH
ハサミと文字は右利き用にできてるのでしかたない
0033鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:03:05.71ID:kWMXKxjH
気分はどうですか?怪我治って良かったですね。今度はあんな怪我しないようにしてくださいね☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況