X



就労継続支援A型で働いてる人集まれ〜!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:51:32.06ID:o+yk6un/
A型事業所を利用してる障害者の方話しませんか?
見学や体験の人もおいでおいで〜!!
職員さんも大歓迎です!

就労継続支援A型は、障害や難病のある方が、雇用契約を結んだ上で一定の支援がある職場で働くことができる福祉サービスです。
障害や病気に理解のある職場スタッフがサポートしてくれるので、安定的な就労が期待できます。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:55:48.50ID:73ujgwhM
福祉業界未経験の知り合いが職業指導員を検討しています。
利用者の相手や出来なかった仕事のフォローがきついわりに時給は利用者とあまり変わらないって本当ですか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 01:02:30.23ID:CkWKm28o
国の財政が厳しいのによく助成金バラまけるなぁ
しかもガバガバ審査
締め付け厳しくするとかいっても結局悪徳業者はうまく誤魔化してたんまりもらってるじゃん
助成金の額を減らすしか無いと思うがね

助成金ってのは利用者1人1回出勤につき国からA型事業所に支給される数万の補助金のことね
高額うまうま
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 01:02:38.45ID:TZSjqoRu
国の財政が厳しいのによく助成金バラまけるなぁ
しかもガバガバ審査
締め付け厳しくするとかいっても結局悪徳業者はうまく誤魔化してたんまりもらってるじゃん
助成金の額を減らすしか無いと思うがね

助成金ってのは利用者1人1回出勤につき国からA型事業所に支給される数万の補助金のことね
高額うまうま
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 01:06:42.49ID:uqLtiBpf
>>3
審査は役所の職員ではなく外部委託なんだっけ?
クソだな
賄賂貰って忖度とか普通にあるんじゃないの
現にうちはよくある典型的な悪徳A型事業所だけど定期的に監査入ってるのに来年で経営5年だよ
利用者が欠勤しても在宅勤務したことにするとか日常茶飯事なのにね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:18:55.72ID:1xdkZs2S
【精神障害手帳1級】内藤やすまさ【ウンコ爺さん】https://www.google.com/search?q=%E5%86%85%E8%97%A4%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%BE%E3%81%95+5%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB&oq=&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqCQgCECMYJxjqAjIHCAAQRRiwATIJCAEQIxgnGOoCMgkIAhAjGCcY6gIyCQgDECMYJxjqAjIJCAQQIxgnGOoCMgkIBRAjGCcY6gIyCQgGECMYJxjqAjIJCAcQIxgnGOoCMgkICBAjGCcY6gIyCQgJECMYJxjqAjIJCAoQIxgnGOoCMgkICxAjGCcY6gIyCQgMECMYJxjqAjIJCA0QIxgnGOoCMgkIDhAjGCcY6gIyEQgPEAAYAxhCGI8BGLQCGOoCMhEIEBAAGAMYQhiPARi0AhjqAjIRCBEQABgDGEIYjwEYtAIY6gIyEQgSEAAYAxhCGI8BGLQCGOoCMhEIExAAGAMYQhiPARi0AhjqAtIBBi0xajBqN6gCE7ACAQ&client=ms-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/radio/1559213970/l50
⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆ 掲示板に 出没する精神疾患 1級の老い耄れ爺コイツは低知能なのでガキ並みの発想してるが 精神疾患と右半身麻痺が重度老人で介助、監視されながら老人ホーム生活してる老い耄れ老害内藤爺
コイツは 根っからの 虚言癖で自演、妄想、作り話を繰り返し書き込みするのが趣味な低知能
老い耄れ。内藤爺
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 08:21:06.08ID:Ff0xqVPW
夢工場から勝手に自己都合退職にされたので働いていた人になりました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:02:47.68ID:fPl3ZKFu
https://www.instagram.com/p/C2plYIXBsZr/?igsh=NHBoZHc1eDlyODht

福岡市博多区東比恵
就労移行支援ていく ユーシーリンク では

素人の寄せ集め 名ばかり支援員 指導員による 障害者いじめと
組織ぐるみでの揉み消し隠蔽が横行しています
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 18:02:13.56ID:1n5TOyBf
アベノミクス
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 18:17:51.05ID:HxxVYHwH
給料が健常者と同じじゃないのは差別だと思う。

障害者年金と合わせて健常者並みの給料になる人はともかく、そうじゃない人からしたら本気で困る。

障害者は生活に困って死ねと言うのか。
障害者は遊ばずに死ねと言うのか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:17:44.31ID:y2z20VfG
A型作業所って有給休暇ちゃんと貰えてる?
零細レベルだから法令遵守してくれるのかが心配。
給料とサビ残と有給休暇と(無理のない)仕事量と安全面と衛生面とパワハラらへんをちゃんとしてくれたらまあいいかなと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況