X



高確率で遺伝するのに子供産むのはえご

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 12:12:52ID:UVFl7N5U
自分も親から遺伝して、親を責めたり、いじめられたりしたのに、結婚相手が支えてくれるから!とか障害持って産まれてきても幸せにするから産みたい!と子供産むことはえごだと思いませんか?



自分がそうやって産まれて最悪な人生送ってる人、身近でえごで産まれて苦労してる人がいる人!


議論して下さい!子供産む権利を奪うことは障害者差別や偏見になることではないと思ってます。
0466暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/09(金) 11:53:58ID:/0oUThsM

そうそう、君は遺伝的なことを書かなくていいのか?
デコはそれに沿ってカキコしなさいと言っているよ

障害者が増えるのは反対です。しかし、生まれてしまったのは仕方がない
みんなでどういうふうにか対応して、社会に貢献できる障害者になれるような
社会的な仕組みを作りたいと思う どう?
0467デコピンの春治
垢版 |
2009/10/09(金) 12:40:49ID:n2ncsKXG
>>465
話にならん(笑)
2ちゃんで「責任」?
殺人予告でもしなきゃ匿名性に守られる2ちゃんの責任って何よ(笑)
オメーが人を小馬鹿にして満足すんのを「書いた者の責任云々」とは言わん。
人のハンネ使うと「軍国主義」って何よ(笑)
何か熟語を使いたかったらWikipediaで調べてからにしろって前に言っただろ(笑)
「うぃきぃぺでぃあ」って入れれば見れるから、な、うぉーうぉーさんよ(笑)
0468レノン
垢版 |
2009/10/09(金) 12:53:13ID:Fyf7vmzL
>>466

ププッwww
もしかしてお前は偉そうなこと書いて言い負かしてモニターの前でニンマリして満足してんのか?
そんなことしてもお前のみじめさバカさは変わらないのに(笑)
お前娘がいるんだよな?言語障害とイかれた考えと小馬鹿にした態度が遺伝してんだろ(笑)わかりますよぉ〜(笑)

うおぉう〜 うおぉう〜
0469暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/09(金) 16:14:28ID:/0oUThsM
デコちゃん

君は何を言いたいの?
デコがね スレに沿ったカキコしなさいと言ったよね

君は、スレに沿ったカキコしているんですかね????

もうね、自分自身はわからないというが、君もわからんぜぇ〜 うぉ うぉ
0470暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/09(金) 16:48:25ID:/0oUThsM
デコちゃんには軍国主義の意味さえわからなかったんだよね

昔ね、ある人が、戦争を起こそうと思いました。
隣国を攻めて、立派な国を作ろうと思ったんですよ
しかし、内情は違っていました。

戦争に行くのはもちろん戦争をおもいたった人ではありません
なんら関係ない一般ピープルなんです。

世情はそういうふうな風潮になりました。
戦争で亡くなる人も増えました。 
人の心は荒れました。

そのときに、戦争反対といった人もいました。

しかし、国が一丸となって戦っているのにと、非国民と罵られました。
国家警察に捕まって拷問され、死んでしまった人も多数いました。

このぐらい説明すれば・・・いくらバカデコでもわかるとおもうけどね どう?

人と同じでなくていいんですよ  無理して合わせなくてもいいんですよ

私はそう思うなぁ
0471暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/09(金) 16:50:04ID:/0oUThsM

それよりデコちゃん

人類滅亡のシナリオをどうにか変えられないのか?

それは障害者の遺伝とかの問題ではないのよね

君はちっともわかっていないのだから
0472暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/09(金) 16:55:40ID:/0oUThsM
468

う〜ん 違いますよぉ
私の娘は可愛いのよ それに、結構な言葉力を持っています。

会うたびに 感心してしまいます。 


こんな事を言ったら、言語障害の人に失礼ですよ 
0473レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/09(金) 22:03:40ID:RrlnH75E

ところで、なぜ障害者がうまれるんだろうか?

根元で根絶出来たら いいと思うなぁ
0474暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 10:18:37ID:UuGq5Fve

デコは人間が薄っぺらいから、いつも内容も薄くなるんですよ
もしかして、頭も薄くないですか?
まぁ〜ね 君はもーむす女とやった話が得意みたいだから その内容なら結構書けるだろ
そういう話と絡めながら、障害者の連鎖をなくす方法でも語りなさいよ
0475暇だよレノンは社長
垢版 |
2009/10/10(土) 11:54:03ID:a1vKTbrj
>暇だよレノンは社長◆65KG4KWXjg


> う〜ん 違いますよぉ
> 私の娘は可愛いのよ それに、結構な言葉力を持っています。

> 会うたびに 感心してしまいます。 

自分と自分の娘のことを少しでも悪く言われようものなら必死で反論。

自分で言い終わらないと我慢がならない。

そのくせ >>暇だよレノンは社長◆65KG4KWjg は人のことや人の子供のことは
平気で小馬鹿にする。
2chで強がり

ゥォ− ゥォ−
0476暇だよレノンは社長
垢版 |
2009/10/10(土) 12:03:37ID:a1vKTbrj

> デコは人間が薄っぺらいから、いつも内容も薄くなるんですよ

人のことじゃなく暇だよレノンは社長◆65KG4KWXjg自身のことを言っているね


あなたの態度言動思想諸々は親から遺伝してるの?
もし、そうじゃないのならあなたの障害は遺伝子に関係ないってことだねW

さぁ、悔しくて連投するんだろう(笑)
人を小馬鹿にするような終わり方で締めないと気が済まないものね
0477デコピンの春治
垢版 |
2009/10/10(土) 13:26:18ID:JppI970T
れのんゾロゾロ(笑)
ハンネ使われて目ん玉ひん剥いて連投のレノン。
しかし「ココロの広い」レノンは上でハンネを使われても自分は何ともない、と自ら書きなすった(笑)

よい子のみんな、人のハンネは絶対に使っちゃあいけませんよ、絶対に(笑)
0478レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 13:32:51ID:cnOoF20i
475

どういう事なの?

ヨウスルニ、私に火の粉が降り注ぐなら火の粉を振り払うのは当然です。

君は自分の事も出来ないから、人に火の粉を振り払ってもらっていると思うけどね

ちゃんと自分で頑張りなさい
0479レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 13:36:06ID:cnOoF20i
476

親から受け継いだものはそれはたくさんあるぞな

うちの親は鬼婆だからね 私以上ですよぉ 

私は親の前では子羊です。 

君は親の血をひいていないの?
0480レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 13:40:02ID:cnOoF20i
477

私は心の広い優しい男ですよ
デコはそこのところはよく理解しているんだね

でもねデコちゃん 君は変ですよ ヨウスルニちぐはぐ

スレに沿ったカキコをしなさいと君が言ったんだよ どうするの?

私はデコの言う事を守っているんですよ 言い出しっぺのデコがそれじゃ〜ダメじゃないのさぁ

君はそういう遺伝を子供に残したらダメですよ 誰からも信頼されない人間になっちゃうんですからね 
0481レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 13:41:51ID:cnOoF20i
475

私は人を小馬鹿にしていませんよぉ

どうしてそう思うんだろうなぁ〜 私は社長だけどね
0482デコピンの春治
垢版 |
2009/10/10(土) 15:02:02ID:JppI970T
スレタイから脱線させんのはいっつもシャチョさんからアルヨ
うぉーうぉー読めルあるカ(笑)
ニポンゴわかりまっスか(笑)
シャチョさんナるの難シあるですカ(笑)
丘から落ちるニポンゴおかしクないでスカ
四肢骨折ニポンゴおかシくないですカ
だから嫁と子供マッハで逃げるですカ(笑)
0483レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 16:13:35ID:6MK1HZ/r

デコピンさん 落ち着きなさい

どうしてこんな取り乱してカキコするの?
日本語がわからなくても良いんじゃないのか?
私が四肢骨折したりする事は君の生活に何ら影響はないだろ
君は私が絶壁から落ちたらよかったんですか? 
私は高所恐怖症だから高いところから下を撮影したいとは思いませんよ

しかし、それが遺伝子的にそうなっているとはいいかねないのですがね

何回も言うけどね、円満離婚です。 私の方が出来たらマッハで逃げたかったぐらいです。よ〜

君は本当に理性をなくしてしまってどうしたんですかね???
それも遺伝ですか?
0484レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 16:17:40ID:6MK1HZ/r

私は寒い 熱があった。
ジキニン飲んだ。

女が欲しくなった。 電話した。

栄養ドリンク持ってくるそうだ! それよりあったかい食べ物が欲しい

遺伝子を残す行為をするんだろうなぁ〜とかぁ 思いながら 

悪い遺伝子を残す事は反対です。 でも私の精子の中に悪い遺伝子がいるとしたら
取り除きたいのですが、 だれか、その方法知っていますか?

デコはどう思う?
0485レノン
垢版 |
2009/10/10(土) 18:49:01ID:a1vKTbrj
いい加減に消えなさい

皆の迷惑を考えなさい。悔しくて自分で言い終わらないと気が済まない(笑)

不細工な娘さん
0486レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 20:49:17ID:8WhWOkhR

いいえ 私は消えません

それに、私は美形です。 元嫁も結構な美人です。 最近太めになっていますけどね

この二人の子供だから、もちろん可愛いんです 本当です。
0487レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 20:58:28ID:8WhWOkhR
482

困った時の 中国人ってさぁ
もしかして、劇団ひとりと同じじゃないのか?

フィリピン人も真似たらいいよ しゃっちょうさん 三千円飲みホウダイだよとかね
0488レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/10(土) 21:01:50ID:8WhWOkhR

私は産まれてもうね 四十年もなろうとしているけどね

デコほど頭の悪い人を見たことがない

もしかして、交通事故でそうなったんだろうか?

そうなら、仕方ないけどね 

障害者の恋愛じゃ なくて 子供を産むのは賛成しません

デモはもううんじゃったんだから そうは言いませんけどね

ブスな二人から産まれた子供は不憫ですが、その連鎖をなくすようにしてください

しかし、子供の虐待とか、殺すとかはしないでね 子供は大切に育ててね
0490レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/11(日) 08:58:23ID:0+w03Xj8

デコは本当にバカなんだからぁ

もうちょっと社会人としての認識を持ちなさい

どうも薄っぺらい事ばっかり言っていると 頭まで薄くなりますよ

はげも遺伝的な要素が多いが はげは結婚したりしても良いが 障害者の心を持ったデコはどうして結婚できたんだろうか

嫁に申し訳ないとか思った事はないですか? 子供に対しても不細工にして申し訳ないとか思わないとダメですよ

デコにはいちいち言わないと理解してくれないから 本当に疲れるよ
0491レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/11(日) 10:12:00ID:0+w03Xj8
障害者は知的能力が低いんだろうか?
私はそうは思わない
なら、どうして障害者との会話が弾まないのだろう
利己主義なのではないかと思える
人の気持ちをわかろうとするより、自分の出来ない事を言いすぎる

それに、優しい言葉に弱い
私のトークにかかったらというより、おれおれ詐欺にかかったら・・・障害者なんて年金でも奪えそうだ!

私が何を言いたいのかというと 道徳的な障害者にならないとダメだと言う事です。

他人が共感したり、感動したりするのは、道徳的な事なのです。
障害者だから弱いとか、他の補助を受けるのが当たり前とか思っていたら
世間から同調されません むしろ毛嫌いされます。

障害者はこの日本からはいない方がいい しかし、障害は望まなくても産まれいずる
研究で仕組みを改善できるのならそれはそれで幸せな人生を送れるだろう
肉体的な問題としてはね

人間の幸せの位置は、そういうものではない事はもう皆さんは知っていると思うが
人に必要とされる人間になる事なのです。

お金でもなく、愛だと思います。

愛を振りまける障害者になってください
0492レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/11(日) 10:14:54ID:0+w03Xj8

そしてデコピンは、上っ面だけの人間である
だから、人の琴線に触れる事を書くことが好きなんだろうと思う

にじみ出る優しさを持った、お父さんでいてください
子供もそうい御父さんを望みます。

そうだ、今日から デコパパとよぼうかなぁ
0493レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/11(日) 13:10:33ID:jbX2oLbU
とにかく、デコピン春治はアホ
0494レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/11(日) 14:37:12ID:JuPuuW7J

ぷー太郎のデコは日曜日には忙しいんだろうか?

もうね、アホ過ぎてどうにもならん

デコちゃん 私はそれでも君の味方ですよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 23:45:44ID:qpFjqmr2
あたしは発達障害で、親もそうです。
でも発達障害は障害年金がもらえるわけじゃないから、仕事してるけど、
しょっちゅうクビになるし、いくとこいくとこで嫌われるし本当に辛い。
軽率に子作りした親を恨んでるけど、病気自体が親の時代には知られて
なかったからある意味しかたない。
で、思うのは高い確率で遺伝するのがわかってる病気で子作りし、出産した
場合、その親は障害年金を以降もらえなくなるような法案を作ってほしい。
まちがいなく自分のせいじゃない、親のせいだよ、自分がこんな不幸な
人生を送ってるのは、と思います。

0496デコピンの春治
垢版 |
2009/10/12(月) 08:44:12ID:uMbl4Cch
>>495
両親を恨んでしまう心情、分かる気がします。
基本、子供にゃ罪が無いっすからね。

だけど「遺伝を承知で産んだ親にペナルティを与える」ってのはよろしくない、と考えます。
理由は、良識には反する可能性があるが犯罪までは行かない、と言うこと。
もひとつ、支給される物をカットする事により、罪の無い子供が困窮したりするのはナンセンスだからです。
両親がそれなりに裕福ならばイイんだろうけど、一概には言えないからね。

「子供が欲しい」とか「健康な子供を授かる可能性に期待したい」って気持ちは分かる。気持ちは分かるしソレを否定するつもりは無い。
だが、いざ出来た子供に問題があった場合、困る。
仮に産んだ親が裕福で長生きもして、長期間サポートできると仮定しよう。 でも子供がタフでガッツにあふれている保証なんか何もない。
生活して行けるだけ身体が動けばイイけど、その状態で産まれてこれないかも知れない。
・・・その人その人により、身体の状態や取り巻く環境が千差万別である以上、決まった答えはたぶん無いのだと思う。

俺は上のほうで「障害の程度が重くなってくると生きていくのと釣り合わなくなって来る」と書いた。
念のために書くが、これは「片足が不自由だとぉ?じゃ死ね」と言う事では無い。

>>495のアナタは、読む限りでは身体的には問題ないのだと思います。
俺はアドバイスあげれる程、知識も経験もないけど職場の人たちに「カミングアウト」してますか?
周りに理解してもらえれば上手く行ってる人も居ますんで。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 10:35:05ID:k2Qb3iq2
>>496
デコピン春治さん
丁寧に答えてくださり感謝いたします。
わたしも本当に親を恨んでいるわけではなく、愚痴を溢したにすぎないのです。
そのアドバイスをもとに、私の考えをまとめようと思います。
0498レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/12(月) 16:54:09ID:AyCPIbze
デコちゃん 君はおっちょこちょいなのか?

よく考えて御覧よ 年金をもらえない人の年金をどうして止めるとか止めないとか 言うの?
どうも君が発達障害のような気がしてきた。

それにね、決まった答えがないと言いながら、間引きはないだろう
もしね、間引きを使われたくなかったら、もう二度と間引きという間違った言動は使いませんとか言いなさいよ

釣り合いというのは、安楽死のことなのか?
障害が重度なら、安楽死を認めるべきだと言いたいの?
それはね、日本の憲法でも許されているものではないからね どうしてこうも安易に物事を語るんだろう
だから、デコはアホだと皆から言われるんですよ

そして、デコのアドバイスはとてもためになります。
反面教師になるんですからね

私は気をつけようと思いました。 おしまい
0499レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/12(月) 18:02:14ID:27bMIUq3
デコちゃん

幼児虐待は罪ですよ ちゃんと子供は育てなさい
それも愛情を持って育てるんですよ

子供は誰も天才といわれているだろ 幼児教育は大切ですよ

私も幼児教育がしっかりしていれば、今頃は東大教授になっていたのかもしれないよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 18:19:37ID:ft1CoEq4
障害が遺伝だと気付いた子供は親を恨むでしょう。又、知的難度の問題で子供自身が障害を理解できる、できないの問題でもないと思います。
ですから親がどんなに覚悟が出来ていようが産むべきではないと考えますね
0501レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/12(月) 18:27:01ID:27bMIUq3
500

でもね、確率的に50%だとどうなの?
25%ならいいの?
消費税並みの確立ならどうなの?

親は誰も子供を障害者にしたいと思っている人はいないと思うよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 20:00:09ID:ft1CoEq4
スロット5号機で1G連する事を考えれば確率の問題ではないと思います。
しかし試行回数は圧倒的に少ないので1%以下ならあるいは。
それと1か0という物ではないので多少の障害はやはり高確率で遺伝してしまう可能性があります
0503レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/12(月) 22:08:51ID:6uvk7P6v
502
遺伝性の障害者の確立を問題にしているのですが、
織田さんの場合は年齢がいってからの障害の発症だろ
それに、妹までそうだという

その遺伝子はどこから来たのだろう
まぁそれはいいんですけど、例えば織田さんが結婚して子供を欲しがったとしたら
百パーセントの確率で遺伝する事は確かだが、発症する事は不明だろ
そのほかにも色々な遺伝的な障害は多い
精神病もそうだと言われている
そういう人の親になる人の気持ちを考えると・・・本当に障害者を産むのかという事につきます

でも、障害のない子供が生まれるかもしれないという安易なというより、覚悟をしたときに
その時の思いは、もし産まれても仕方がないと思うかもしれない

健康な人でもダウン症を産む確率は千人に一人だろ 確率が低いから産んでいいとは思わないが
とても複雑だと思うなぁ
0504レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/12(月) 22:11:37ID:6uvk7P6v

文章がまとまらないなぁ

きっとだよ 誰も障害者を産もうと思っていないよ
だけど、確率的に考えると、すっごく高い人もいるが
そういう人は、子供が欲しいと思う気持ちの方が大きくて
遺伝しない方に希望を託すんじゃないのか?

そういう親の気持ちを考えてなおかつ・・・障害者のいない社会にする方法はないのだろうか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 22:13:47ID:j0gbeef3
確かにエゴではある
でも例えば10%くらいの確率ならそれはしかたないと思う

でも遺伝する確率が50%を越える様なものだと流石にエゴとしか…
0506レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/12(月) 22:32:10ID:6uvk7P6v
しかし、子供を欲しがる夫婦は常識では測れないほどみんな一生懸命だよ

人工授精に幾らぐらいかかると思いますか?

もうね、三百万円を超える治療をしている人を知っています。

障害者を産む人は百パーセントだから、予想で10%とか区切るのはどうかなぁ

0507レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/12(月) 22:35:08ID:6uvk7P6v

エゴより、本能じゃないのか?

子供が欲しいという普通の人のような考えが勝ってしまった。

だから、エゴというより 本能じゃ ないのか?
0508デコピンの春治
垢版 |
2009/10/13(火) 10:45:34ID:xEE10z2m
>>505
そうです。遺伝する確率が10%くらいだとしたら、特に問題ないんす。
例えばダウン症の統計を見てみると母親が30歳代で880人位に1人。
40代になると約100人に1人くらい、45歳になると30人に1人の出現率になります。
諸説あるようですが、高齢出産は絶対数が減るので出現率はあまり変わらないと見る向きもあるようですが、リスクが増えるのは当然ですよね。

でも、最悪だと思われる45歳の出産でも出現率は30人にひとり。単純に言うなら29人は正常なんす。
「遺伝の確率」を問題にする場合、このあたりの確率が最低でないと安心はできないでしょうね。
50%の遺伝確率ならば、エゴと言われてもある意味仕方ない。
子供が欲しいとか、残りの可能性に期待したいとかの気持ちは置いといて、可能性だけのハナシですがね。
0509暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/13(火) 11:24:59ID:pEM33kqt
>>508
デコちゃん おはよう
君の前半の書き込みなぁ スゴイです。
後半もなかなかですよ

でも、エゴじゃなくて必死の覚悟だと思えませんか?
私は子供を欲しがる親が必死の覚悟で子供を産んだ結果…そういう状態になるのではないかと考えます。

でも、デコの数字には恐れ入りました。

でも、ちゃんと子育てしてよね 子供はみんな天才だといわれているんですからね
デコのエゴで子供を育てると、凡人どころか、ひねくれ者になりますよん
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 13:09:00ID:4m7ojVLy
>>508
デコピンの春治さん。スルーだよ!
  かまうと連投するから
   一切むし
0511レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/13(火) 13:18:47ID:nqPqA2uB
510

なんだい 急に藪から棒みたいなぁ〜

君はアホだろ 君はもうちょっとぉ スレに合わせたカキコをしなさい

デコもそういっていたぞ! わかっているのか? 

君も遺伝子を残してはいけない人です。 ちゃんとしなさい
0512暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/13(火) 17:44:53ID:pEM33kqt
とにかく、デコはアホ!

しっかりとして欲しいですよ

子育てに専念しなさい そして、ちゃんと働きなさい
0513レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/13(火) 21:37:29ID:RfSfqHkD

そうだ
デコの嫁はブスだと言っていたよね
どうして妥協したのかなぁ〜って いつも思っていました。
デコはモームス女似とセックスした事があると言っていたが、遺伝子の注入までしたんか?
私は思うんですよ 加護ちゃんも可愛いなぁ〜ってね 
でも、好きな女はやはり小雪なんです。
私は妥協したくないのですけど・・・デコはどうして妥協してブス女を嫁にしたんだろうってね
それなりのわけがあるんですか?
0514デコピンの春治
垢版 |
2009/10/13(火) 23:30:33ID:xEE10z2m
>>510氏、ありがとさんです(笑)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 00:25:47ID:/b/5WfH4
495です。

年金受給できなくなったら、多くの障害者は
自然と子育てを避けるのでは、と思いました。

障害者が子どもを作る余裕がある=子作りできる余裕があるため
もはや弱者扱いしなくてもよく年金不要、みたいな考えがベースです。

親にペナルティを、という考えではなく自然に障害者の子作りを減らす
方法のひとつと思ったので書き込みしてみただけです。

自分は身体障害のことは分からないが、ひとついえるのは今現在、
脳性の障害に関しては治療方法がないため、絶対子作りは避けて欲しい、
と思ってます。やっかいです、発達障害は。

あ、自分、空気読めなくてすみません。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 02:00:57ID:yb/eVeFz
堤下に似ていると言うデコさんを批判する意味がわからん。そうだデコさん一緒にダイエットしよう。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 05:38:22ID:P5FmIBjW
弱者が子を産むんじゃねーーーーーーーーーーーーーー
子供の・・・子どもの・・・思いは・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 13:55:02ID:lqATtdNR
>>516
ありがと(笑)アータもおデブさんかいな(笑)

>>515
オイラは国の給付するお金は、必要な人、本当に困ってる人のトコロに充分な額が行くべきだと考えてる。
交通事故とかも、全力で事故発生は回避すべきだけど、事故してケガしちゃった人には手厚い支払いが届くべき。
アナタが意地悪やイヤガラセで言ったのでは無いのは分かるので、ご心配なく(笑)

この問題は難しい事柄です。 数学のように正解はひとつ、って訳じゃない。
正解そのものが無いかも知れない。
だから一生懸命考えるのだから。

0519デコピンの春治
垢版 |
2009/10/14(水) 13:55:55ID:lqATtdNR
連投すまそ。
↑名前入れ忘れた(笑)
0520暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/14(水) 15:52:54ID:daScN2U8
>>515

基本的には賛成します。

しかし、脳性麻痺は出産の時の影響が大きいと聞きました。
遺伝性の割合は少ないのではないのですか?
私も詳しくないが…だから、産科の病院はそういった保障をするために
保険料などを取るようになったと聞きます。
だから、偶然の産物の脳性君だと思うよ

しかし、その脳性が子供を産むとなると、それは国の負担が多大になります。
アメリカのように脳性でも働いてそれなりの収入を得ているのであれば可能でしょうが
今の日本の福祉のあり方なら、年金を与え、子供にかかる生保を与え というふうにすべて国の負担によるものです。

しかし、本当に障害者を産みたくて産む人はもう犯罪者だと私は思います。
死刑に値します。

脳性は笑顔をふりまく愛らしい人が多い事が救いです。
0521暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/14(水) 15:59:45ID:daScN2U8
518

堤下似のデコちゃんなの?
私はハンサムスーツのハンサムじゃない人だけどね
デコはそれに似ていると思っていたんですよ
でも人はよさそうだろ

それから、デコのいう全力で保護する人って何を基準に区分けするの?
暴走バイクでセキソンになった人もそうなの?
丘から落ちた人はどうするの?
死のうと思って飛び込んだが、脳がやられて障害者になった人とか?

親は遺伝性の病気だが、どうしても子供が欲しくて産んだら、やはり障害者になってしまったとか?
しかし、その親は健康な子供が欲しかったというぐあいな人なら?

デコちゃん それから間引きと、障害者殺戮はもう引っ込めたの?
0522暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/14(水) 16:02:29ID:daScN2U8

デコちゃん

それから、ミニスカひらひらを見ていて、車に轢かれた不注意通行人はどうするの?

デコは保護されているの?
0523暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/14(水) 16:12:15ID:daScN2U8
516

デコ批判はしていません キッパリト

デコが勝手にそう思っているだけです。

デコは泣き虫だから・・・私が悪いみたいに思われて迷惑しているんですよ
0524レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/14(水) 21:13:55ID:5acB3AUt
デコピン春治様

あなたは最近、セックスしていますか?

私はしていません

微熱が続いてね その気になりません

よって遺伝子を残す行為はしていないのよね

デコはもう一人ぐらい産みたいと言っていたが、生活保護世帯の子だくさんはこりごりですからね
0525お知らせ
垢版 |
2009/10/14(水) 21:30:12ID:llI5KxbR

暇だよレノンは社長◆65KG4KWXjg
とはやりとりしてはいけません!調子に乗るからです
意見に反応してレスを返したり少しでも相手をすると喜ぶので完全にスルー推奨
0526レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/14(水) 21:48:15ID:5acB3AUt

人の喜ぶ事をしたいと思いませんか?

まるで、デコピンだなぁ〜 

デコはオナニーみたいなぁ 自分さえよければ嫁の満足なんて考えない人なんですよ

君たちはそうならないように気をつけてね
0527レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/14(水) 21:59:48ID:5acB3AUt

それよりデコピン春治はどうしたんだろう?
夜な夜な自演オンリーのショーを始めるんだからね

私は眠るんですけどね 春治は本当に夜行性だからねぇ〜 

へその周りは今でも臭いですか?
0528レノン
垢版 |
2009/10/15(木) 06:04:36ID:hQ/2Yxa5

> 暇だよレノンは社長◆65KG4KWXjg
> とはやりとりしてはいけません!調子に乗るからです
> 意見に反応してレスを返したり少しでも相手をすると喜ぶので完全にスルー推奨


 ハンディキャップ板のテンプレ全部に張ればよいのに  プ
0529暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/15(木) 14:51:22ID:JbG2OlpB

嫉みーくんってさぁ〜
人の琴線に響くことを書くのがスキなんでしょう

でもね、今じゃ〜 バカ丸出しだろ

昔の嫉みー君のほうがよかったよ

君も遺伝子を残してはいけません
0530暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/15(木) 14:52:19ID:JbG2OlpB

デコは本当に能無しなんだからなぁ

ちっとも答えてくれない もうね負け犬もいいところ、ナメクジだよ
0531レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/15(木) 18:27:09ID:+2hc7Esk
よい遺伝子 わるい遺伝子

乙武は障害者だけど、人間的に優れていて、よい遺伝子の持ち主だと思う

芸能人の親ばかがいたよね その芸能人は優秀だったが、子供は麻薬をする悪い子 ヨウスルニ悪い遺伝子なんです。

という事は、どうなんだろう??? 社会貢献出来る障害者ならよい遺伝子だったと言えませんかねぇ
0532デコピンの春治
垢版 |
2009/10/15(木) 22:39:35ID:K6Mui3vb
>>517
「子供の思いは・・・」
コレこそ、何より考えてあげねばならない事であります。
もちろん、全て理解して察してあげる事はできないと思うけど・・・
でも、子供は「親を満足させる」為だけに産まれてくる訳ではない。
親が満足したいから、子供がただただ欲しいから、で遺伝したのではたまったモンではない。

でも、子供を作る、と言うのはリスクを背負う事でもあります。
100%はありえない。
だから昔から「不具の赤ん坊を間引く」行為があったんだよ。
俺はコレを正しいとか合法だとか思った事は一度もない。
もちろん「良い事」ではない。
しかし「必要悪」であります。

将来に絶望して親が障害ある子供を絞め殺す事件が見受けられます。
親の頑張りが足りなかったのか。子供の障害が重すぎるのが悪いのか。
イッソ産まれた時に間引いちまっといた方がいいのか悪いのか。
明確な答えはたぶん、無い。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 00:23:36ID:UgPcdKHD
難しいですね。。
エイズ患者が子作りしたら犯罪に近いですよね。
自分の障害(発達障害)の子作りに関してはそんな感じの気持ちを
持っています。

でも、たとえば目が見えない方とか、今の医療で見えるようになったりとか、
そういう可能性はないのでしょうか?
手術等で治る可能性のある障害なら、絶対だめとかはないと思います。
でも、できるだけ産まないでほしい。健康に産むっていうのも
親として初めにすべきことだと思う。
0534デコピンの春治
垢版 |
2009/10/16(金) 02:03:35ID:G5tb69nz
現代の医学は日進月歩だからね。見えなかったのが手術で見える、とかは良い事です。
ただソレだけでなく、以前ならば絶対に死んでしまったハズの赤ちゃんを生かす事も出来る訳で。
超未熟児を救う、とかならイイけど、 死産に近い状態の赤ちゃんを蘇生させて脳性マヒにしてしまう、なんてのになると医学の進歩がイイんだか悪いんだかよく分からなくなって来る。
極端なハナシだが命は助かりました、ただし植物人間です、じゃ困る。そんなんならムリヤリ助けずに死んじゃった方がいいんす。

念のために書くが、脳性マヒの人は死ねって言ってるんじゃないのはフツーに読んでもらえば分かると思う。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 10:38:22ID:UgPcdKHD
半分くらい同意です。
医療のあり方を考えなおすべきだとは思います。
もうほとんど死に近い状態になったお年寄りに無理に長期にわたって
延命措置とって、経済的に家族を圧迫して、それで家族が苦しむのもどうかな、と思うので。

うちの親も作りたかったから作った、なにが悪い?的な言い方をしますけど、
それは違う、と思う。自分のことで手一杯な親が子育てをするのは不可能です。

高校の道徳の授業や、無理なら高校卒業のときに子作りと子育てについて
一体どんな苦労や喜びがあるのかとか倫理観とかしっかりと教えることを
義務化してほしい。中学のほうが義務教育だからいいんだけど、早すぎるのかな。

私個人としてはやはりはじめの段階から作らないようにするのがいいと思っています。
異性に触れるなとはいわないけど、絶対避妊、もし妊娠がわかったら、
かわいそうだけど、流産を促すか…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 10:42:58ID:UgPcdKHD
そういえば、
民主党がやろうとしている子ども手当をどう思いますか?

私はなんでもいいから産め、産め、というかんじでたまらなく嫌悪感を
もちました。私だけかな。
0537デコピンの春治
垢版 |
2009/10/16(金) 11:35:43ID:G5tb69nz
物事を「悪のフィルター」で見てはいけないよ(笑)
子供手当てそのものは、悪い法令では無い、と思う。
出産、育児にビックリするようなお金が掛かる今、妊娠をあきらめる人を減らさなくてはならないからね。
俺は出産費用は無料、義務教育である中学までは全ての費用を無料にするべきだと思ってるよ。
小学生までは医療費も取るべきじゃないと思う。
お金が無くても学業優秀な人は高校大学は無料で勉強させるべきだし、そうしないと日本は諸外国に勝てる要素がなくなっちまうよ(笑)

子供手当ては、「障害ある人へのあてつけ」に設けられたものではないんだよ(笑)
0538暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/16(金) 16:25:04ID:Ymkx08hv
532
デコちゃん 学習しましたね
偉いですよ 私は君の成長を楽しみにしているんですよ
0539暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/16(金) 16:26:55ID:Ymkx08hv
デコちゃん
特に、537なんて社会的な観点から見ても、よろしいと思います。
0540暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/16(金) 16:39:28ID:Ymkx08hv

デコちゃん
じゃぁ〜さぁ 
今ね・・・本屋さんで姉妹が倒れた本棚の下敷きになり
妹さんのほうが意識不明の重態だろ
きっとね、助け出されたときは息をしていなかったと思うのよね
そうなると、脳のほうに影響が多大に出る場合もあるよね

どうするの? 
0541暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/16(金) 18:15:36ID:Ymkx08hv

川でおぼれた東大生がやはり脳が変になっちゃったという事もある

でもね、医者は生かせたいと思うよ

結果はどうあれ・・・あの妹さんも生きていて欲しいです。

きっともとのように元気な姿を友達に見せれるようになると私は思うなぁ

思案するより 生きていることのほうが大切ですよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 18:40:16ID:TRf0lA6V
>>537
デコピンの春治さんの意見はもっともです。激しく同意。
かまってほしくて挑発連投している誰かさんは絶対にスルーですよ!
挑発じゃなくても完全むしがベストです。

 他の人も誰かさんはスルーしましょう!
0543レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/16(金) 21:58:03ID:7kruzTFX

542

なら君も死にそうな人間を生き返らせる処置には反対なの?
0544レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/16(金) 21:59:50ID:7kruzTFX

デコはもうね 支離滅裂なんですよ

だって 頭がやはり弱いのですからね
0545レノン
垢版 |
2009/10/17(土) 05:57:57ID:hPqOFQ25

> > 暇だよレノンは社長◆65KG4KWXjg
> > とはやりとりしてはいけません!調子に乗るからです
> > 意見に反応してレスを返したり少しでも相手をすると喜ぶので完全にスルー推奨
> >

>  ハンディキャップ板のテンプレ全部に張ればよいのに  プ
0546レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/17(土) 16:24:30ID:jdm8dUD2
デコピン春治はどうもイカン

なぜか、障害者の間引きや障害者の掃滅推進派だからです。
それ以外に、重篤な生命に危機のある人をそのままあの世へいかす事を平気で言うからです。

人間としての良心はないのかと 私は訴えます。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/17(土) 16:57:33ID:S4lB+epJ
>536
遺伝する確率高いのに産む馬鹿も増えるかな?子供が絶対に苦しまないとは限らないのに。遺伝で障害者になるのと遺伝でなく障害者になるのとでは全然違うよな。
0548レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/17(土) 19:08:40ID:nnG5Dn6f

だから、確率を持ってセックスする人がいるのか?

今日は確率は70だからまぁ 中だし大丈夫とか?

それより、ムラムラして突っ込んでみて ゴメン 中だししちゃったとかじゃないのか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 00:51:22ID:9fDdM+AV
535です。私の意見はこうです。

もともと、今の時代に子どもを持てる人は中流以上の人が多く、
子ども手当てはそういう余裕がある人がますます潤うだけの政策なのでは、と
思っちゃうんです。
年収200万円代の人が富裕層の子どもが進学塾に行くための金をだす
必要はないと思うんです。
子どもの絶対数を増やすのには先に失業者対策、景気対策をしたほうが
いい、と思います。

それと、自分のことばかりで恐縮ですが、発達障害系の人は間違っても
子ども産むことを考えて欲しくないです。子ども手当は誰でもなんでも
いいから産め!産め!的な匂いを感じてしまいます。

今発達障害は本当に増えてるらしいのですが、たとえば一人目の子どもが
発達障害だったら二人目は絶対に作らないようにするとか、どこかで
規制をしてほしいんです。

自分の親を見てるとかんじますが、孤独だから自分と同じ弱さをもった子ども
を作ることで、この障害は自分だけじゃないと孤独感から逃げたかっただけの
ために子どもを作ったのでは?と思います。

やっぱりエゴ以外の何物でもありません。こういう障害だと
本人も不幸だし、周りも不幸にしちゃうんです。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 02:44:18ID:1pk1Lirh
>>549
あなたみたいに実際に嫌な思いを経験してる人の意見はとても説得力があります
でも、遺伝じゃなくても障害児って産まれてしまうんですよね
最初の子が障害児だったってわかったら
次は産まないって心がけしてる親って意外と少ないんですよ。
育児板で見たことがあります。将来の面倒を見させるために二人目三人目を付くったとか…
そういうのって結局親のえごですよね、きょうだい児に負担かけるんですから。
549さん、頑張って生きてください。
0551レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/18(日) 08:40:29ID:HaNuwzHO
549
発達障害は遺伝性なんですか?

日本国家の事を考えると、優秀な遺伝子をたくさん残した方がいいに決まっています。
となると、やはり一郎とか、リョウ君みたいな人が子だくさんになってくれるのが良いのです。
そのおふた方に大奥みたいな生活をさせないとダメですよね

親も発達障害なら、子供も発達障害になるのなら、やはり障害者は結婚してはいけないと思います。
結婚したら、ヨウスルニつがいになるわけだから、つがいはどんな動物でも子供を産むだろ
だってつがいなんですもの・・・

君は発達障害なの? でも文章は上手いね
0552レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/18(日) 11:59:18ID:7BnBKDoR

もしかして、その つがいっていう デコピン春治じゃないのか?

デコは本当におかしいんですよね
なんだか 子供みたいなんですよ 私も大人になれないような気がしているんですけど
デコの場合はどうも やることが子供なんですよね
私の場合は、気持ちの問題だけなんですけどね

遺伝子が悪く、障害者の子供になったら 

働かざるものは食うべからずてきな 考えなんですかね
0553デコピンの春治
垢版 |
2009/10/18(日) 19:17:58ID:wUvykW5O
>>549
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」みたいな状態になってないかい?
子供手当ては、発達障害の人をドンドン増やしたいが為に設定されたたのではないよ。
税金も裕福な人が貧乏な人ん所に「塾代よこせ」って集金に行く訳じゃないでしょ。
みんなから集めたお金をソレゾレ割り振る訳でしょーが。裕福な人「だけ」がトクする訳じゃない。
課税の仕組みと使い道がカンペキだとは言わないけど、子供が増えなきゃ結果人口も増えないし経済も冷えるんだよ。

アナタの発達障害は確かに気の毒だし大変だろうけど、ウラミのぶつけドコロが間違ってると思うよ。
遺伝確率が高い人が妊娠を選択するのと、子供手当てはシッカリ分けて考えてください!

0554レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/18(日) 19:22:30ID:ifOj5ZYS
デコ ようイウタ!

私は高額納税者なんですよ
それを支払わずに、娘に全てあげる事が出来たらなぁ
うちの娘は、しばらくすると大金持ちになっちゃうんですよねぇ

納税者を大切にしなさいよ

デコは悪い遺伝子の持ち主なの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 19:54:04ID:qiXbBiyt
えごに決まってる。
0556レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/18(日) 22:17:59ID:+Q6t/gp1

だから、障害者の親が子供を産むのは、セックスが好きだからなのよ
障害者だってセックスしたいだろ

悪い遺伝子を残さないようにするためには、セックスを禁止するしかないぞ
0557レノン ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/18(日) 22:55:29ID:+Q6t/gp1
デコはふられ人生で可哀想だと思うけどね
やはり、それもデコに原因があると思うんですよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 23:22:07ID:9fDdM+AV
子ども手当て自体が間違ってるとは思わないのですが、
そのために増税とかなったら絶対におかしい、と思ってます。

私のことを話すと、協調性のなさとか、ミスの多さで
過去に職場を解雇2回されました。発達障害に起因するものですが、
当然ですが、障害がわかったのは2年前。
その前は治るわけもないのに必死になって苦手なことを克服しようと
してあがいてばかりいました。
苦手を克服しようとしても無駄な努力だと知ったのは障害だと
わかってからです。
もちろん職場でカミングアウトなんか絶対にできません。
小さいころから(もういい年齢ですが)半端じゃないいじめを
何度も受けました。恋も絶対実らないし。

発達障害の人ならよくこんな目に合うと思いますが、
それでも一銭も障害者年金がもらえるわけじゃないのです。
発達障害そのものでの障害者年金がないからです。

でも、政府にとっては子ども手当ての方が優先順位が高い、
これはやるせないです。
発達障害者も障害年金が欲しいです。。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 08:56:47ID:TqgxV5Wf
発達障害も遺伝するのかなあ・・テレビで親父は普通で母ちゃんはアスペとadhdの人が出てたよ
2人の子供は、アスペとadhdだったよ(診察済み)
知らないで、産んじゃたのか?
0563暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/19(月) 17:52:51ID:EQBG9QwV
558

子供手当ては必要です。
だってね 子供を育てる親の生活が大変なんですよ

本来なら、大阪府知事の橋本さんのような方が子沢山になればよかったんですけどね
そうじゃない人もセックスして親になるんですよ
セックスしたからには子供が出来ちゃうんですよ 出来た子供を育てるのに苦労してね
もう子供はたくさんだと思ったときに、日本じゃ人口激減ですよ
老人の年金を支える若い人がいない さてどうするのか?
そうだ、子供を作ってもらおう そのためにはお金の苦労を軽減しようと
国の役人は思ったわけ 民主党の長妻さんもそう思ったわけ
そこで意見の一致をみてね 子供手当てなるお金を助成することになったんですよ

よかったね
0564暇だよレノンは社長 ◆65KG4KWXjg
垢版 |
2009/10/19(月) 17:55:43ID:EQBG9QwV

親が頭が悪いと子供も頭が悪いだろ

そういう遺伝的なことじゃないのか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 21:16:05ID:EUrZbxDN
自分に関していえば障害者年金が出れば、もっと給料安くても負担のない
パートとかでもいいんだけど、現状そうもいかないし。
なんでもかんでも自分の努力不足や性格が悪いということにされて猛烈に
責められるのは辛いです。

親が発達障害だと自分のことで頭がいっぱいで子どものことに気づかず、
ますます事態を悪化させたり、最悪の場合は子どもが自殺したり、犯罪を
犯す場合もあるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況