X



【島生活SLG】ぼくらのアイランド★29
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/01(土) 08:29:15.13ID:Utx4jOw8
【島生活SLG】ぼくらのアイランド
http://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm9482

APIを駆使してオンライン風味を出す挑戦作品!
ほのぼのでもないかもしれない島生活!

■攻略wiki
http://wikiwiki.jp/bokuisland/
■作者Twitter
http://twitter.com/henapokoya
■公式Discord(チャット)
https://discord.gg/TkuqZhf

■前スレ
【島生活SLG】ぼくらのアイランド★28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1611412838/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/06(月) 03:04:22.15ID:+ezuGG/X
1ヶ月筋肉神官殴ってるけど全然増えないな。
100人くらいいれば1週間で終わりそうだけれども。
流石に飽きてきた。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 21:23:45.86ID:CxMLowwt
最近はじめたんだけど昆布ってたくさん集めるなら釣りするしかない?
さばんさんの試練クリアしたいけど神器つぎ込める砂岩はともかく昆布45万とかしんどいんだけど・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 03:48:20.50ID:/nOcqRW+
【警報】
・毎日のwikiの閲覧者数がいよいよ50人前後となってしまいました
50人を下回らないように、1日複数回のアクセスをお願いします
あの頃のように2000人などとは言いません。しかし出来れば100人に戻したい

・コメントが最低1日1個は付くように、コメントを残していって下さい
どんな事でもいい。自分が目標にした事や、今クリアし終えた時などにコメントを
行き詰っているところなども気軽に質問を

ぽこやさんですが、ひょっとしたら復活するかもしれません
私たちの熱意も重要だと思っています

では、よろしくお願いします
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 10:38:00.69ID:I4p+OEtJ
ぽこやの新作の予想
やらかしてディスコでは何が問題なん?って流れになるが
wikiや5chやマシュマロやフィードバックでは叩かれてぽこやが不貞腐れる
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/03(水) 19:18:34.48ID:aRzVqYqp
流石に3ヶ月は持つやろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 00:53:30.39ID:A3aKoAcp
せやね、俺も軽く遊んだけど課金優遇だと分かってやる気失せた、
体力制で課金しないと放置採掘出来ない仕様だからな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 12:49:15.28ID:uykCBB7D
ワープ便利なだけで放置採取に課金関係ないけどな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 15:57:04.83ID:7avliAKQ
15分に1回とはいえ課金自動飯の有無は結構でかい。満腹0だと採取量半減だし
というか飯システムが全体的に逆なんだよなぁ
まず序盤の食料ほど満腹回復低くして後半は回復高くすれば序盤はサクサク食えて楽しいし、後半の飯量産出来てもインフレ起きにくい
あと早々と満腹軽減99%とかやるぐらいなら最大満腹度を増やす形にしてほしかったわ
それなら放置時間も伸びていくのが楽しいし、1回の飯食う量も増えてめんどくささが減る
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 14:54:25.12ID:oFTVxMGr
放置っぽいけど結構手動操作求めてくる
島も庭も停止してるからか人口も更新意欲も高いようには見える
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/17(木) 18:47:15.99ID:i5R22aNT
3500万越えましたね。そろそろ万イベとか更新とかあるかな。
ところで前線の続けている方々は何をしていますか?
人に寄って分かれてそうなので気になります。49曲芸とかも大体終わってるだろうし。
自分はPJJも十分集まったし、更新再開とかもあるかも知れないので。
無限化とか、ででんでん工場とか適当に埋めてます。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/17(木) 19:10:27.98ID:0voviOJ5
復帰者かな?
島はサービス封印されて
今の前線はFF5だよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/17(木) 19:36:46.65ID:i5R22aNT
いや自分は復帰者では無く、更新停止されてからも続けています。
PJJは2000万くらい溜まったのでこれ以上溜めても効果薄そうだし。
元気の葉も集まる頃には更新再開されて緩和されるかも知れないので、
集める気にならないので色々埋めてる状況です。
(もし更新再開されないなら自分もどこかで引退するだろうし)
続けている皆さんはどんな感じですか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/02(月) 19:33:52.93ID:byJAwVdy
 更新停止から1年が経ちましたね。
今は主にフレッシュファンデーション5で多忙で更新出来ない様子ですが。
ある程度落ち着いて来たらアイランドも更新再開するのかな。楽しみだな。
少なくとも自分は今まで辞めずに続けてた分である程度スタートダッシュ出来そうな分もある。
(緩和でケイヴ以外はスタートダッシュ程度の差で収まることは分かっている。)

 今の神官のダメージ値が約7284万ですが。
遠くない内に1億行くかな、1億行ったら宝箱の中身だけでも更新されるかな。
そのまま更新再開されたりもするかな、楽しみだな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/13(月) 03:44:30.60ID:WkecBkf6
最近始めたんですがグレイトな金塊ってどこで売ればいいんでしょうか?
wikiにバザーで売ると書いてあったので旧バザー1階へ行ったのですが換金さんには項目がありませんでした
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 02:56:16.89ID:a9nc9g0c
ウィキのコメント的にはこうなってたからバザーに流すとか何とか言ってるのは加工品のことだと思う
グレイトな金塊は旧バザーじゃなくて新生の里選んで入り口からすぐ左上の店員で八七の箱を交換したら877万円貰えるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/22(木) 09:03:48.35ID:7FAnCZnW
      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 14:56:06.98ID:MP5nTout
間違いなく一時代を築いたのがいたかった
嗜好の問題が今までは無いと思うから順調やないか
なら配信でもなくなると思うが
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 14:56:28.57ID:MP5nTout
>>72
しぎーはマスコミ使えばいいのにね
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 16:08:35.52ID:0WldcVS+
船は座礁
キシダコイン爆下げ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 16:21:37.27ID:nmjAqt8U
ほとんどの炭水化物とかサツマイモからとればよい
こんだけ暑いとこずっといて酷いな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況